"Властелин колец" Толкиена в кинематографе
Сообщений 941 страница 960 из 1001
Поделиться9442017-11-20 18:04:00
На выходных засели пересмотреть режиссерку ВК. Впервые дошли руки до высококачественного варианта. Типа лицензия и все дела.
Что скажу - картинка рулит. Однако озвучка впечатляет сильно.
Для начала Фродо говорит голосом юного Гарри Поттера. Все бы ничего, но Арагорну достался Снейп )) С его характерными интонациями. Эпичнее всего вышло воззвание к народам Запада в третьей части. Мой шаблон порой прогибался весьма сильно.
Бережнее всех дубляж обошелся с Голлумом, которому раздвоение личности положено каноном. С остальными получается куда хуже, ибо голос персонажа меняется рандомно и безо всякого предупреждения. Мы было предположили поначалу, что были дозвучены доп. куски. Ан нет, смена идет чисто от балды, а порой прорезается и недоглушенная исходная дорожка.
Наиболее сильное впечатление произвел Лориен, когда владыки при приветствии братства сменяли голоса после каждой фразы. Внушает, честно.
Плюс к тому переводчики порезали стихи. Древобород вещал про Рябинушку в прозе и весьма сильно в этом не преуспел. Его "а вот еще красивый стих" звучало крайне неубедительно. Не обошло версию стороной и запикивание ругательств. Голлум, сбежавший из Барад-ДурА заставляет поверить, что "в английском мата нет" (с) Ну не можем мы сказать "дура", не можем.
Владыка Ельронд продолжает здравствовать. Повелитель елок, не иначе ))
А в остальном все хорошо, да. Особенно хорошо, что сию версию мы не покупали как коллекционную.
Поделиться9452017-11-21 07:28:42
Слышала, что у наследников Толкина выкупиили таки авторские права за ооочень большие деньги. Будут сериал снимать. О событиях чему-то что уже снято предшествующих. Я прослушала чему "Властелину колец" или " Хоббиту". Может они уже на Сильмариллион в конце-концов замахнуться?
Поделиться9462017-11-21 09:26:53
Пока думают еще только. Наследники запросили сумму около 250 млн. долларов.
Поделиться9472017-11-22 12:30:28
Владыка Ельронд продолжает здравствовать
воооот. Это меня повергло в трепет однажды))) Перед могуществом озвучания.
Снейп )) С его характерными интонациями. Эпичнее всего вышло воззвание к народам Запада в третьей части.
А я все понять не могла, кого мне это напоминает!и А оно вон оно чё, михалыч...
Для начала Фродо говорит голосом юного Гарри Поттера
Хм... Одним и тем же голосом говорит Леголас и все остальные персонажи Блума, в тех же Пиратах, скажем... И не только Блума - как молодой и смазливый поЕтичный персонаж, так добро пожаловать, этот же голос.
Но эпичнее всего - это услышивать и мгновенно узнавать где угодно и в каком угодно фильме интонации и тембр Игоря Тарадайкина)))
Поделиться9482017-11-24 20:09:40
они уже на Сильмариллион в конце-концов замахнуться?
Так разговоры давно уже ходят. Я хочу это видеть ) Однако подозреваю, что трилогией здесь не обойдешься.
вон оно чё, михалыч...
А представь, насколько впечатляющим вышел рассказ про назгулов? Я все ждала, что под конец он пояснит, что теперь они охраняют Азкабан.
Одним и тем же голосом говорит Леголас
Вот пусти они качественный одноголосый дубляж, я была бы только за. Выбивала из колеи как раз непредсказуемость. Единственные, кто честно гнул свою линию, были Фродо и Арагорн, а над остальными как будто поработали всем Простоквашиным.
Поделиться9502018-02-20 17:58:01
Аэропорт Веллингтона напоминает
Это специальный рыбный зал?))) Фиш-энд-чипс?)))
Поделиться9522018-03-07 13:59:22
2018-03-06 11:45
Навеяло обсуждением Сильма и недавним совсем про выросших детей:
А вот Арвен Элрондовна вообще до двухсчемтотамтысячелетия жила у бабушки - и ничего, человеком выросла)))
башорг
Поделиться9582018-11-25 15:50:30
Посмотрела. Не согласна с автором более чем в половине случаев.
Мысль в сторону * Блин, можно было спокойно ограничиться десятью минутами рассуждений, а не затягивать на полчаса )
Поделиться9592018-11-25 18:54:45
Не согласна с автором более чем в половине случаев.
Аналогично.
Поделиться9602019-02-19 20:07:52
Не совсем о Властелине, но о его создателе.
В мае в этом году нас ждет фильм "Толкин". Биография и драма.
В главных ролях Николас Холт и Лили Коллинз.
Холта помню если только по Джеку-покорителю великанов и последнему Безумному Максу. Какой из него выйдет профессор, предположить затрудняюсь. Посмотрим - увидим )