гномы такие в "Хоббите"
И Гэндальф!!!
Lorin-Alexander, спасибо огромное за ссылку!!!
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » "Властелин колец", "Сильмариллион", "Хоббит, или туда и обратно"
гномы такие в "Хоббите"
И Гэндальф!!!
Lorin-Alexander, спасибо огромное за ссылку!!!
Пожалуйста,Женя,я сама уже жду не дождусь,среди моих знакомых никто этим не интересуется,мне не с кем разделить нетерпение я уже и книжку достала и освежила кое-какие моменты в памяти,так здорово,что Джексон такой отважный человек и взялся за этот материал!А ты помнишь,во времена Советского Союза была телепостановка "Хоббит",так Бильбо играл Анатолий Равикович,Хоботов(случайное созвучие? из "Покровских ворот",даже переданная такими скудными средствами,как телеспектакль начала 80х,эта история выглядела интересно!
ой, к сожалению, не помню!!! Интересно было бы посмотреть...
Джексон - молодчина! бывает такое, когда экранизация напрочь портит все впечателение от книги. А тут, наоборот, как бы дополняет. Или, можно даже сказать, выводит представление о произведении на экран.
Я, кажись, исключение - люблю и то, и другое
Вот будете смеяться: тоже люблю и Толкиена, и Роулинг. Как Золотко))) А Хоббита не воспринимаю наповал. Может, потому, что там совершенно нету того очарования (на мой взгляд), которое профессор сотворил в зрелом Средиземье?
И фильмы нравятся, обе эпопеи)
...Жарким летним днём у нижних ворот Минас Тирит слышался хриплый голос мегафона...
Смешная и грустная повесть об экскурсии по Средиземью много лет спустя после войны Кольца.
Tiny Gremlin, была уже ссылка. По-моему, я давала, но, кажется не в этой теме.
Однако шедеверь еще одним прочтением не испортишь. А вещь в своем роде действительно замечательная.
Отредактировано lady Aurum (2014-02-02 21:08:13)
lady Aurum
Я подумала, что раз народ про "Дневник орка" не в курсе, то и про это может не знать... а
шедеверь еще одним прочтением не испортишь. А вещь в своем роде действительно замечательная.
Я его на электронную книгу переписала, перечитываю время от времени.
Вообще, по "Каминному залу", хотя бы по разделу "Литература", стоит погулять, если кто ещё не.
Стоит-стоит, соглашусь
Тогда еще одну ссылку для комплекта здесь продублирую: Библиотека Тол-Эрессеа. Большое количество произведений по многим разделам.
Пока засылала Midinvaerne на почту обещанный отчет орочьего хранителя музея, перечитала произведение
Добавлю сюда, поскольку ссылки на него еще не было.
Из журнала Друшлака Ишпишмяша - старшего обозного офицера III-ей Отдельной Бригады Скорого Сворачивания "Волчьи Хвосты" вольной Гундобадской Азогархии:
lady Aurum
Какая прелесть.
"Список произведениев исскусства разгр... изья... Експроприиированных из Музея Всеобщей Истории Императоpского Дворца"
Уползла...
Tiny Gremlin, Шервудская Мышь, данная вещь у меня сохранена в числе того, что жаль будет потерять, если сеть накроется
Теперь вот интересно, что скажет специалист в лице Midinvaerne по поводу ценности отдельно взятых екземпляров коллекции. Меня вот особенно впечатляют тролли - нечасто Гэндальф ваять берется. Ну и Феанор в Форменосе. ))
Монументальная группа "Завтракающие тролли". Конец Третьей епохи. Камень, солнце. Режиссер-постановщик Гендальф Серый. В ролях: Билл, Том, Берт.
С точки зрения наибольшей полноты научного описания музейного предмета вот именно эта инвентарная карточка заслуживает всяческих похвал. Во-первых, указан материал. Что важно) Во-вторых, автор описания дает точную атрибуцию по жанру: "монументальная группа", и времени: "Конец Третьей епохи". Что является существенным недостатком: знаменитый маг Гендальф Серый указан в качестве режиссера-постановщика. Но, поскольку данный артефакт есть уже состоявшийся артефакт, который вполне доступен для обозрения зрителям и пользуется известной популярностью у посетителей (насколько мне известно, данную скульптурную группу очень любят посещать школьники, как из Хоббитании, так и из Ривендэла), следовало бы указать имя Гендальфа в графе "Автор".
Кроме того, заслуживает внимания, на мой взгляд, и вот это описание:
Картина. "Белые лебеди Альквалонда" (прим. Др: "Феаноринги на пляже варят кофе на костре")
Несмотря на отсутствие полной атрибуции, составитель инвентарной карточки указал все же род произведения и постарался дать первичное описание. Что значительно облегчит работу позднейшим исследователям.
по поводу ценности отдельно взятых екземпляров коллекции
По поводу ценности я не могу сказать ничего. Потому что вижу перед собою не сами предметы, а лишь инвентарные карточки разной степени грамотности. К сожалению, не сопровождаемые даже фотоснимками... Хотя, как частное лицо, а не эксперт ни в коем случае, я позволила б себе высказать сомнение в подлинности вот этого экспоната:
Палец Саурона заспиртованный.
И отметила б, буде инвентарная опись совпадет с задуманной к проведению тотальной сверкой данной коллекции, неоспоримую ценность данного предмета:
Классическая скульптура "Турамбар, выжимающий плавки"
О, сколько нам открытий чудных....))))
А мне вот это понравилось, сразу видна политика партии/партий
Картина. Ранняя I Епоха "Илуватар Создаыот Арду"
Картина. Поздняя I Епоха "Валары и Илуватар Создают Арду"
Картина. Ранний период правления Ар-Фаразона. "Ар-Фаразон создаыот Арду"
Картина. Поздний период правления Ар-Фаразона. "Саурон дает Ар-Фаразону советы, как создать Арду"
По поводу ценности я не могу сказать ничего. Потому что вижу перед собою не сами предметы, а лишь инвентарные карточки разной степени грамотности. К сожалению, не сопровождаемые даже фотоснимками...
Ну что ж ты хочешь от орка, у него и фотоаппарата нет. А вот если б вместо снимков, он стал рисунки делать - я б посмотрела Зато согласись, какое-никакое описание все ж имеется. Грамотный орк.
!
Отредактировано Любовь (2014-03-06 23:30:27)
Ребенок процитировал какую-то выспренную фразу из ВК. Начинаю выпытывать, кто сказал. Она говорит -король, который раньше был и погиб (Теоден?). А говорю, алкоголик который! Гоблин первичен!
Подпись автора
Первая заповедь космонавта - хранить тайну, что земля плоская и не вертится.
Улыбайтесь, ибо Фортуна предпочитает веселые лица!
В монастыре жили мцыри. Один мцырь убежал!
!
Извините, случайно не то нажалось!
Хоббит
Второй раз читаю, и пошло куда лучше, чем в первый. Дочитала уже до попадания в плен к эльфам.
Удивляюсь, насколько впечатление отличается от того, что было при первом чтении...
Гэндальф всё больше напоминает мне Хёрна из Робина из Шервуда: как тот зазвал Робина в Шервуд и предоставил, в общем, барахтаться самому, иногда помогая (когда сам хотел) - Также Гэндвальф поступил с Бильбо.
Хёрн сказал Робину:
-Угнетённые саксы надеются на тебя! Ты должен!
Гэндвальф сказал Бильбо:
- Ты должен! Ты нужен этим гномам!
При чём Гэндвальфа не смутило, что цель похода гномов, в общем, не благородная, а вполне себе меркантильная - отбить у дракона сокровища. То, что сокровища изначально были гномьи и то, что дракон терроризировал местность - возможно, мотив для Гэндвальфа помочь гномам, жадноватым и довольно высокомерным по отношению к отличающемуся от них хоббиту.
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » "Властелин колец", "Сильмариллион", "Хоббит, или туда и обратно"