Молоденький он ишшо. Пожил бы, набрался б опыта...
В Средние века люди в 14 лет уже вполне взрослыми считались одно объяснение-что он с людьми до этого мало контактировал
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Ральф Хантингтон (Ralf of Huntingdon)
Молоденький он ишшо. Пожил бы, набрался б опыта...
В Средние века люди в 14 лет уже вполне взрослыми считались одно объяснение-что он с людьми до этого мало контактировал
он с людьми до этого мало контактировал
как князь Мышкин?!
Ну да, в швейцарских замках отдыхал, медитировал, книжки умные читал
С князем Мышкиным я бы точно Ральфа не сравнила. Князь он и мухи не обидит, ни словом ни делом, а вот Ральфушка... Вот опыта еще бы поднабрался, да в той среде и обществе "поварился" так и хитрее шерифа бы, глядишь, стал.
А почему решили, что Ральф - хитрый? В чем его хитрость и коварство? Он вот совсем не заподозрил, что его "ральфовыкинуть" могут. Он очень неглупый, но вот каких-то способностей к интригам я в нем не вижу. По крайней мере, не показали. То, что шериф постоянно подчеркивает его превосходство, так это просто шериф развлекается. Ральф для этого ничего не сделал, кроме как оказался рядом.
опыта еще бы поднабрался, да в той среде и обществе "поварился" так и хитрее шерифа бы, глядишь, стал.
Те же мысли Даже если бы в серии не было Гисборна. В общем, на месте шерифа я бы с Ральфом в общении была бы крайне осторожна.
П.С. Листва, с прибытием на форум тебя
Он вот совсем не заподозрил, что его "ральфовыкинуть" могут.
Не заподозрил, потому что не мог предположить, что его такого умного и догадливого кто-то может так сказать обойти. Гизборна недооценивал в некоторых способностях
Гизборна недооценивал в некоторых способностях
А, может, ему просто в голову не приходил такой метод? Может, он просто наивен?
Вот получается разница в восприятии. Кому-то его улыбка кажется ехидной ухмылкой, а кто-то видит всего лишь улыбку.
Всё же, Ральф скорее наивным был с Гизборном, чем глупым.
Вложу-ка и я свои пять копеек. Ральф красивый? Да. Но это, опять же, на вкус и цвет. Мне понравился. Хитрый или наивный? Думается мне, что и то, и другое, улыбки его и нравятся и не нравятся мне одновременно. Ну, не знаю... Живой же человек, а не ходячая гадость или святость, в самом деле! Почему-то вспоминается, как один из главных героев "Белого отряда" Конан-Дойла с детства в монастыре воспитывался, а по выходу из оного был и наивен, и хитер в чем-то, ибо неглупый юноша, просто жизни не видел. И еще: если брать за основу мысль о том, что "подрастет - научится" (с), причем явно нехорошему, ибо с волками жить - по-волчьи выть, то в той среде, куда сей товарищ попал, из него вполне бы мог вырасти образ, эквивалентный Бергу - помните такого у Льва Николаевича в "Войне и мире"? Помнится, у меня еще в школе о нем сложилось двойственное впечатление: с одной стороны, нехороший он человек, но, с другой стороны, если вы - друг, а еще лучше - любимая жена или дочь этого нехорошего человека, то будет вам счастье, и с голоду не помрете точно. При условии, что закроете глаза на его нехорошесть, конечно.
P.S. "Кольцо времени" выложу. Лучше, наверное, не сейчас, а целиком? Или как вам, товарищи? Сейчас, то, что уже готово?
Отредактировано Alga (2009-09-02 17:46:55)
Или как вам, товарищи? Сейчас, то, что уже готово?
мне бы - сейчас уже то, что готово. все-таки большие тексты лучше читать поэтапно
Вот я тоже соглашусь, что в чем-то Ральф наивен, но вряд ли в отношении Гизборна. По-моему, он прекрасно понял где-то снисходительно-насмешливое отношение шерифа к Гизборну, вот и пытался его тоже как-то поддеть и показать свое превосходство. поэтому и не мог предположить, что Гизборн его в полет может отправить. и по веревке согласился спуститься, чтобы свою ловкость показать и шерифу потом если что сказать что он эти сокровища достал собственноручно.
Ну наверное у меня сегодня плохое настроение напала я на бедного Ральфа, сорри
"Кольцо времени" выложу. Лучше, наверное, не сейчас, а целиком? Или как вам, товарищи? Сейчас, то, что уже готово?
По-моему, лучше выложить в несколько частей, а то все целиком не совсем удобно читать. Хотя если произведение не очень большое, то можно целиком
Ральф производит впечатление карьериста, присланного ( сосланного ?) из столицы в провинцию. Он считает, что тут он во всю развернётся. Гизборн вызывает у него иронию. Какой - то недалёкий провинциал... Вот сейчас запросто отодвину его от шерифа... Но Гизборн, уронив Ральфа, невольно сделал доброе дело шервудцам - поскольку Ральф опаснее для них, мне кажется.
пытался его тоже как-то поддеть и показать свое превосходство. поэтому и не мог предположить, что Гизборн его в полет может отправить. и по веревке согласился спуститься, чтобы свою ловкость показать и шерифу потом если что сказать что он эти сокровища достал собственноручно.
Ну наверное у меня сегодня плохое настроение напала я на бедного Ральфа, сорри
ну почему-у-у?!
идея с самого начала была Ральфа. о сокровищах и глазе дьявола. Гизборн - ой, это навозможно! Ральф - опасно, но не невозможно.
Гизборна как-то особого желания не изъявлял в окошко лезть. Ральф, как абсолютно нормальный мужик, лезет сам. это же естественно!
странно было бы, если бы он Гизборну предложил полезть!
и правильно он бы шерифу потом сказал, что сокровища нашли только из-за него. ну и молодец.
(а для поднятия настроения - )
Но Гизборн, уронив Ральфа, невольно сделал доброе дело шервудцам - поскольку Ральф опаснее для них, мне кажется.
А ведь так и есть. Это парадокс, герой скорее симпатичен, но при этом опаснее для других симпатичных мне героев.
olga_shamrock
Спасибо за цветочки, настроение сегодня прекрасное, все что задумано сделать до выходных укладывается в сроки.
Но продолжаю настаивать на своем
Вчера специально пересмотрела серию, думала может я и правда не вижу добрых улыбок Ральфа и его доброжелательной веселости... но увы и ах...не заметила я в Ральфе ничего такого. Улыбки и взгляды на Гизборна снисходительно-ехидные.
Гизборна как-то особого желания не изъявлял в окошко лезть. Ральф, как абсолютно нормальный мужик, лезет сам. это же естественно!
Гизборн и сам бы полез за сокровищами, не испугался бы, но ведь у Гизборна уже созрел план и Ральфу он специально говорит :"Ах, это невозможно", потому что знает что тщеславный Ральф тут же полезет вниз, чтобы лишний раз показать Гизборну как он ошибается.
А теперь представимь себе на минутку, что появилась возможность задать какой-нибудь вопрос по сериалу Карпентеру. А ведь очень вероятно, что мы бы его попросили истолковать образ Ральфа, кто он такой, откуда взялся, что собой представляет и какой смысл вкладывался в его улыбочки. Вот интересно, что бы ответил Карпентер. Шепотом: если, конечно, не забыл, что там есть такой персонаж, а то были прецеденты.
В Средние века люди в 14 лет уже вполне взрослыми считались
Да, но все равно, в 14 лет гормоны бурлят и скажем за плугом ходить или воевать в этом возрасте – да. А вот скажем толково управлять местностью без помощи более опытных старших советников думаю проблематично.
одно объяснение-что он с людьми до этого мало контактировал
Есть версия, что Ральф воспитывался в монастыре и в мирской жизни слабо ориентировался.
Вот опыта еще бы поднабрался, да в той среде и обществе "поварился" так и хитрее шерифа бы, глядишь, стал.
Вполне возможно. Хотя вот тот же Гизборн сколько уже варится...
Тигренок
ППКС.
на месте шерифа я бы с Ральфом в общении была бы крайне осторожна.
Ральф (при всем моем им восхищении) скорее всего в социальном плане никто и звать его никак. Косвенным доказательством можно считать то что шериф на смерть никак не отреагировал. Упал? Земля ему пухом. Будь у Ральфа какое-то положение, связи, родственники – шериф бы хоть немного взволновался.
Прежде чем пытаться делать крупные пакости, типа подставить шерифа, Ральфу следовало набраться опыта, обзавестись сильными друзьями, удачно жениться. Чтобы были земли, деньги, союзники, солдаты. У меня просто ощущение, что Ральф в Ноттингеме недавно. И пока приглядывается. Еще не обзавелся друзьями и врагами. И интриг плести не начал. Еще неизвестно умеет ли он их плести. Разговор за столом поддержать и знать местные легенды это он может, а вот в людях не разбирается.
А шериф Ральфа проглотил бы и не заметил
Листва, с прибытием на форум тебя
Спасибо.
Гизборна недооценивал в некоторых способностях
А, может, ему просто в голову не приходил такой метод?
Всё же, Ральф скорее наивным был с Гизборном, чем глупым.
По-моему, с точки зрения Ральфа его не за что было убивать. А действительно за что? За то что разгадал предсмертный бред? Ну и что? Шериф отдает явное предпочтение по сравнению с Гизборном? Вот тут кстати заковырка, Гизборн по сути в иерархии выше Ральфа. Сами посудите. Сын сторонника Ричарда; воспитывался у графа Глостера, во время серии «Колдовство» граф – тесть действующего короля; воевал во Франции; помощник шерифа Ноттингемского графства, когда шериф в отлучке исполняет его функции; в качестве бонуса лично встречался с обоими королями. Причем скорее всего добился всего сам, так как не говорится, чтобы кто-то (отец или тот же Глостер) за Гизборна хлопотал. По идее это должен быть сильный, умный, уверенный в себе человек, сделавший неплохую для своего возраста карьеру. Приезжает Ральф в Ноттингем и что видит? Дерганного парня об которого шериф ноги вытирает. Когнитивный диссонанс. Ральф в недоумении. И неизвестно кого бы шериф оставил заместителем на время следующего отъезда. Думаю все-таки Гизборна, которому даже в голову не придет что-то прикарманить и предать (если кто-то сильный извне не заявится), а «этого кота я в первый раз вижу».
Бергу - помните такого у Льва Николаевича в "Войне и мире"?
Не помню, если честно...
с одной стороны, нехороший он человек, но, с другой стороны, если вы - друг, а еще лучше - любимая жена или дочь этого нехорошего человека, то будет вам счастье, и с голоду не помрете точно. При условии, что закроете глаза на его нехорошесть, конечно.
Это скорее о шерифе. Ральф даже о себе позаботиться не смог, где ему семью содержать.
P.S. "Кольцо времени" выложу. Лучше, наверное, не сейчас, а целиком? Или как вам, товарищи? Сейчас, то, что уже готово?
Я имела в виду теорию, может скопируешь сюда тот текст из Таверны? Третья страница № 84.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Ральф Хантингтон (Ralf of Huntingdon)