ascent
тоже баш читаешь?)
*задумчиво* Однако голубые штаны у этих "папуасов" есть. Одинаковые. Считай, форма. Намолили?
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Религии мира » Язычество
ascent
тоже баш читаешь?)
*задумчиво* Однако голубые штаны у этих "папуасов" есть. Одинаковые. Считай, форма. Намолили?
Поскольку отдельной темы скандинавской религии нет, то, думаю, сюда. Хотя, вполне возможно, и в тему истории религий. Ну если что, перенесу. Этот лектор мне всегда гнравился не только глубокими и обширными знаниями, но и умением донести все это понятно, структурировано и обосновано. Ну, вы его уже знаете, у нас тут есть его лекции, помнится))
О, продолжение банкета! Циник, спасибо!
Ну, вы его уже знаете, у нас тут есть его лекции, помнится))
Вот тут с темпом речи все в порядке. Жаль только, что наши бюрократические структуры изменили свои "хотелки", и уже ничего не надо. Но я его уже внесла в "золотой фонд". Может, опять с коронавирусом все поменяется.
Вот тут с темпом речи все в порядке.
Видимо, это главный критерий. Других комментариев не будет? Темп речи в лекции, предназначенной для видео, отличается от темпа лекции в учебной аудитории, последняя должна быть удобна для конспектирования. И ничего, что существуют разные психотипы, как визуалы, аудиалы, кинестетики и т. д.? Про хотелки и коронавирус не поняла.
Отредактировано lady Irene (2020-08-18 15:55:37)
Видимо, это главный критерий. Других комментариев не будет?
Я полагаю, что этот риторический вопрос служит косвенным осуждением политики нашего ректората в плане учебной работы? Была просьба подготовить отрывки из видеолекции на 20-30 минут с хорошим темпом речи лекторов и завершенными сюжетами в случае возвращения полного дистанта. Все остальное по усмотрению того, кто готовит, после выполнения первого условия.
Про хотелки и коронавирус не поняла.
В связи с частичной победой над коронавирусом все спецкурсы, семинары и практические пойдут в офф-лайн режиме. Маски на студентах сохраняются. Преподаватель считается бессмертным по определению. Ему можно на занятиях быть без маски.
Преподаватель считается бессмертным по определению.
Ага, и добровольно вакцинированным))
Отредактировано циник (2020-08-22 19:32:21)
этот риторический вопрос служит косвенным осуждением политики нашего ректората в плане учебной работы?
Вопрос не риторический, и он не о политике ректората. Не поняла, какое отношение лекции Жукова или того же Емельянова и обсуждение оных лекций имеют к данному ректорату? В посте 44 про ректорат ничего не сказано. С темпом у Жукова всё в порядке, по вашему мнению, для конкретных видеолекций на 20 - 30 минут, подготавливаемых по просьбе ректората. Так и следовало объяснить, мне кажется. Или люди должны просматривать и помнить в подробностях все ваши сообщения, чтобы понять, о чём речь?
3-я часть
Друзья, как вы отнесетесь к такому предложению: создать отдельные ветки германо-скандинавской мифологии и мифологии кельтской и перенести в них уже имеющийся материал: видеолекции, книги, просто размышления на тему? А в язычестве оставить рассуждения общего плана о специфике данного типа сознания. А то у нас не самая профильная для форума якутская мифология есть, а той же кельтики нет. Я по крайней мере два поста на тему кельтики, включая «представление» книги той же Грин, помещала в «Логику мифа», что тоже не совсем правильно. Там тоже должны быть более общие вопросы.
отдельные ветки германо-скандинавской мифологии и ... кельтской и перенести в них уже имеющийся материал
Мысль хорошая, но сразу скажу, что, возможно, придется не переносить, а дублировать. Если есть дискуссия, особенно с разными аспектами в одном посте, то разделить не получится.
Я еще тему на предмет прошлых страниц не смотрела, прогляжу позже и скажу точнее.
возможно, придется не переносить, а дублировать.
Если можно дублировать информацию на двух ветках, то почему нет. Главное, чтобы у германо-скандинавской мифологии и кельтики появилось свое законное пристанище.
Э... А зачем переносить и дублировать? Не поняла, прошу пояснилова. Можно ж в другой теме кинуть ссылку и дать цитату, типа, в такой-то теме было то, а в другой теме предполагается обсудить его же, но уже не под тошным, а под этошным соусом.
«представление» книги той же Грин
Читала. Помнится, там были и твои выводы, сделанные на основе написанного ею. Потрясающие.
чтобы у германо-скандинавской мифологии и кельтики появилось свое законное пристанище
Опять не понимаю. Что случилось? Кто-то куда-то гонит германцев, скандинавов, кельтов? Запрещает постить и обсуждать?
Можно ж в другой теме кинуть ссылку и дать цитату
Однозначно поддерживаю. Мне нравится, Alga, как ты это делаешь - очень компактно и не теряется информация. И что ещё за материал захотят нам предложить? А вдруг что-нибудь квазинаучное в мягкой обложке?
помещала в «Логику мифа», что тоже не совсем правильно
Почему неправильно? Тема называется "Мифология, мифы и логика, плюс все прочее". Шире некуда тема, созданная по особому случаю, наряду с кучей опилок.
Отредактировано lady Irene (2020-10-10 01:51:39)
переносить и дублировать? ... Можно ж в другой теме кинуть ссылку и дать цитату
Я почти это и имела в виду. Можно в расширенном варианте, со вставкой видеосюжета или небольшой цитатой из прошлого материала и припиской, откуда прибыло и была ли дальше дискуссия.
Можно в расширенном варианте, со вставкой видеосюжета
Мне кажется, это уже лишнее. Достаточно, как правило, по аналогии с напоминалками Alga действовать. А то Вам же, админам, больше работы, и сущности расплодим вдобавок. Вот небольшую цитату с припиской, пожалуй, можно вставлять при необходимости. Но вопрос в том, нужны ли эти дополнительные темы вообще? Пусть народ выскажется.
Отредактировано lady Irene (2020-10-10 12:01:58)
Пусть народ выскажется
Пусть, потом этот кусочек отделим и перенесем. Однако по поводу выделения тем я не вижу проблемы - если идея возникла и получит развитие, так на здоровье. Пусть кельтам и германцам будут отдельные топики, тем паче, если материал по ним будет набираться. А по старым сообщениям наделать ссылок - это без проблем.
Единственное, что пожелаю от себя, это четче подавать материал, чтобы было понятно, где считать действительно научным, а где информацией из раздела "а вот есть еще мнение ...". Это я про полеты на метлах и прочие духовные практики, упомянутые буквально в соседней теме.
четче подавать материал, чтобы было понятно, где считать действительно научным...
Это именно то, чего мне бы тоже хотелось.
очень компактно и не теряется информация
Спасибо, мне этот вариант симпатичен. Краткий, информативный, наглядный, ничто не теряется и не надо проматывать длинный пост тому, кто его читает, а захочет, пройдет по ссылке читающий, словом, удобно.
Шире некуда тема
Тоже так кажется. Она очень обширная.
Мне кажется, это уже лишнее. Достаточно, как правило, по аналогии с напоминалками Alga действовать. А то Вам же, админам, больше работы, и сущности расплодим вдобавок.
ППКС.
четче подавать материал, чтобы было понятно, где считать действительно научным, а где информацией из раздела "а вот есть еще мнение ..."
Это именно то, чего мне бы тоже хотелось.
Присоединюсь. А то получится введение в заблуждение, а местами и с оффтопностью, как в случае с Конвэй, потому что пост с материалом на тему ее книги был принесен в тему друидов, а не в викканскую тему, хотя отношение имел как раз к ней, а не к историческим друидам.
Отредактировано Alga (2020-10-10 19:08:48)
4-я часть германского язычества прибыла в нашу коллекцию:
Вы здесь » Sherwood Forest » Религии мира » Язычество