Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Юмор » Минута смеха.

Минута смеха.

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Если манную крупу несколько раз промыть в горячей воде, ее можно не варить.

Москвичей, переживших лето 2010 года, будут выгонять из ада. За смех в котле.

Приговор: 11 лет школьного режима с конфискацией игрушек.

Пассажиры поезда Москва - Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряженным лицом прошел Стивен Сигал.

+6

302

Группа Queen в НИИ им. белочки

Кто-то из блогеров случайно забрел на англоязычный раздел сайта РАН и здорово удивился, обнаружив там страничку Squirrel Institute (Институт белки). Мол, надо же – для изучения отдельного грызуна целый НИИ создали! Вот это фундаментальный подход!

При дальнейшем изучении сайта выяснилось, что милые пушистые зверьки тут ни при чем.  Оказывается, Squirrel Institute – это неудачная попытка перевести на язык Шекспира название всемирно известного российского Института Белка, который не зверушек изучает, а белок (также известный как протеин). 

Исследователи сайта академиков ковырнули глубже и... повеселились до колик: web-ресурс пестрит ошибками - настолько феноменальными, что без смеха читать написанное невозможно. Причем большинство благоглупостей очевидны даже тем, кто едва знаком с английским в пределах средней школы.

Больше других не повезло разделу Уфимского научного центра РАН. Так, аббревиатура «РАН», то есть «Российская Академия наук» там невозмутимо интерпретируется как «wounds» (то есть «раны»).   

А вот многострадальная Горнотаежная станция  им. В. Л. Комарова. По версии нашей Академии, это следует переводить как «Gornotaezhnaya station of them. V. L. of Komarova». Преподаватели английского после этой фразы начинают биться головой об стену: в коротком предложении допущен едва ли не десяток анекдотичных ошибок. 

Вероятно, для создания англоязычного раздела представительства Академии наук в Интернете разработчики использовали автоматический переводчик. Причем самый худший из них, ведь, например, сервис перевода от популярного поисковика Google справляется с Институтом Белка как надо, без побочных эффектов в виде белочек.

Почему этот анекдот вообще имеет место, ведь в Академии наук каждый второй свободно владеет одним, а то и несколькими иностранными языками? Как называется та замечательная фирма, которая делает сайт РАН? Найдут ли виновного, что он скажет в свое оправдание и как его накажут?

Академия наук среагировала довольно оперативно. Скандал разгорелся утром в субботу, а уже в воскресенье вместо «Института Белки» на сайте РАН появилось то, что положено: «Institute of Protein Research».

Правда, остальные ошибки по-прежнему на месте. Оно и понятно: там их тьма тьмущая, не исправлять, а заново переводить надо. Временно закрыть доступ в англоязычный раздел отчего-то не решились.

Тем временем блогеры выискивают среди всего этого лингвистического безумия особо сверкающие алмазы.

Абсолютным победителем признан перевод названия Института акустики машин при Самарском государственном аэрокосмическом университете им. С.П. Королева. По мнению РАН, переводить это нужно как «Acoustics institute of machines in case of Samara state aerospace university of them. S. P. Queen». То есть фамилию Сергея Павловича тоже перевели.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

- К как по-английски будет гоголь-моголь?
- Шекспир-мекспир!

+6

303

Anabelle написал(а):

Маленькие хитрости. Если стенки внутри холодильника оборудовать зеркалами, то еды у вас будет в четыре раза больше

Если зеркала друг напротив друга, то еды становится бесконечно, при условии, что в холодильнике есть хоть что то съедобное))))

+2

304

— Когда вы видите выпускника филологического факультета, что вы обычно ему говорите?
— "Две картошки и Биг Мак, пожалуйста."

14 февраля. В магазине:
- Дайте мне, пожалуйста, вон ту красную плюшевую жопу.
- Мужчина, это не жопа, а сердце!
- Знаете, я 20 лет кардиохирургом работаю. Дайте мне вон ту красную плюшевую жопу.

На улице стоит мужик, крутит за ухо парня и приговаривает:
- Я тебе покажу как трахать мою дочь, я тебе покажу: блин, покажу:
Парень:
- Да не надо, я и сам умею.

.. А потом мы пошли в ЗАГС и поставили государство в известность о том, что спим вместе...

- А вот в этой аптеке продается тест на беременность всего за три рубля!
- Ромашка, что ли?

Самая кощунственная программа на ТВ - это "Что? Где? Когда?": сидят шестеро умных, интеллектуально развитых, образованных мужиков в дорогих
костюмах и пытаются отжать шесть тысяч рублей у пенсионера из Уфы.

+7

305

Корабль проплывает мимо необитаемого острова. Женщина интересуется у капитана корабля:
-А что это там за человек на берегу бегает у костра, прыгает и машет руками?
-Не знаю, но он так радуется каждый раз, когда мы проплываем мимо.

Встречаются две гадюки. Одна у другой спрашивает:
-Слушай, а я ядовитая?
-Еще какая ядовитая, ведь ты-гадюка. А что?
-Ну все, тогда мне хана. Я язык прикусила....

+3

306

Гомер Джей Симпсон. Правила жизни.

Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.

Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.

Спокойно, без паники. Если что, заработаю денег, продав одну из своих печенок. Обе мне все равно ни к чему.

Дети — наше будущее. Вот почему их надо остановить сегодня.

Давайте выпьем за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Если ты счастлив и осознаешь это, выругайся.

Образование мне не поможет. Каждый раз, когда я что-то запоминаю, это что-то занимает место, выпихнув из мозгов что-нибудь еще. Как в тот раз, когда я пошел на курсы виноделия и разучился водить машину.

Сынок, ты говоришь «жополиз» так, как будто это что-то плохое.

Ха-ха-ха! Моя дочь думает, что вампиры — это реальные существа! Да они же выдуманные, как эльфы, гремлины или эскимосы.

Радиация убивает только тех, кто ее боится.

Я белый мужчина от 18 до 49. И все слушают меня, какую бы ахинею я ни нес.

Нелегко разрываться между беременной женой и неуравновешенным ребенком, но свои восемь часов у телевизора я все-таки выкроил.

Убить босса?! Поднимется ли у меня рука исполнить американскую мечту?

Для вранья нужны двое. Один врет, другой слушает.

Попытка — первый шаг к провалу.

Послушайте, у людей всегда на все найдется какая-нибудь статистика. Это известно 14% населения.

Единственно важное в жизни — быть популярным.

Атомный реактор — как женщина. Нужно только прочитать инструкцию и вовремя нажать на правильную кнопку.

Психиатр нам ни к чему. Мы и сами знаем, что ребенок у нас со сдвигом.

Когда дело касается комплиментов, женщины становятся неуемными кровососущими монстрами и требуют еще, еще и еще. Но если удовлетворить их желание, плата будет сладкой.

Если ты будешь злиться на меня каждый раз, когда я делаю глупость, мне придется прекратить делать глупости!

Ты можешь здорово разбираться в чем-то, но всегда найдется миллион человек, делающих это еще лучше.

В спорте главное не победа. Главное — чтобы удалось напиться!

Факты абсолютно бессмысленны. Имея факты, можно доказать любую небылицу!

Можно работать на нескольких работах одновременно и все равно быть лентяем.

Умные итальянцы? Что-то здесь не так.

Дурак и деньги быстро расстаются. Я бы много заплатил тому, кто объяснил бы мне эту закономерность.

Отец никогда не верил в меня. Я не стану повторять его ошибок: с сегодняшнего дня я буду мягче со своим сыном. И жестче с отцом.

Всегда лучше наблюдать за процессом, чем делать что-то самому.

Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит.

Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона.

esquire.ru

+3

307

Если у вас нет телевизора и вы об этом знаете, значит вы счастливый человек. Если же вы не помните, есть ли у вас телевизор и он покрыт слоем вековой пыли, значит вы либо не оплатили электричество, либо вы подключены к безлимитному интернету

+4

308

Сидит маленькая девочка в песочнице. Рожа грязная, вся в крови, изо рта торчат окровавленные изжеванные перья. Подходит взрослый дяденька и спрашивает:
"Девочка, что с тобой, что случилось?"
"А! Не знаю! Бежало чего-то..."

- Пожалуйста! Не убивайте меня! У меня шестеро детей, жена, зарабатываю копейки, за квартиру кредит не выплачен... Хотя знаете что... Убивайте!

Доктор - мальчику:
- Тебе сколько лет?
- Осенью будет 5.
- Да ты оптимист...

- Папа, а почему все мои сверстники уже в 5-м классе, а я до сих пор во 2-м?
- Молчи и пей давай. Стакан задерживаешь.

- Доктоp! У моего мужа пpавая нога коpоче левой. Что же ему делать?
- Хpомать.

+3

309

- Бэримор, что за жуткий вой за окном?
- Это собака Баскервиллей, сэр!
- Бэримор, что это за дикий вопль на болотах?
- Это кошка Баскервиллей, сэр!
- Бэримор, а что это за глубокая, леденящая душу тишина?
- Это рыба Баскервиллей, сэр!

Надпись на бумажке в коробке конфет: «Четыре конфеты съел я! Упаковщик № 5».

+5

310

http://s52.radikal.ru/i137/1010/79/b0109a376b04t.jpg

+4

311

http://s45.radikal.ru/i108/1010/79/fabaf74fcef0t.jpg

+3

312

mr. OkSky
У меня не получается с открытыми глазами чихать!
Да, кстати, это опрос среди тех, кто носит или не носит линзы? 8-)

0

313

cycik написал(а):

У меня не получается с открытыми глазами чихать!

Это еще никому не удавалось! Постила как-то на эту тему. И сама пробовала. Фигушки.

0

314

cycik
а я только с открытыми чихаю))
перед чиханием с открытыми глазами, носители линз должны их снять и убрать в надежное место. Это написано на оранжевом сегменте мелкими оранжевыми буквами

0

315

Никогда не думала, что партия, слегка выделенная из общего оркестра, может поднять настроение :)

+7

316

Spirit of Nottingham
http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Йа плякаль.... 5 лет музыкалки сразу вспомнились. А ведь он ради этих тпру-тпру  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif тоже лет 5-7 учился))))

+1

317

cycik написал(а):

Йа плякаль.... 5 лет музыкалки сразу вспомнились. А ведь он ради этих тпру-тпру   тоже лет 5-7 учился))))

Ага! первый комментарий, который приходит на ум - "и стоило ради этого заканчивать консерваторию!" :)
А потом вспоминаешь "Контрабас" Зюскинда... схожесть поражает! :)

+2

318

Spirit of Nottingham
Ой держите меня семеро  [реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]
ржунимагу  [реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]

0

319

mr. OkSky

Рада, что понравилось.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Особенно радует Часть 2 :)

0

320

Spirit of Nottingham
Ну да... артиста может обидеть каждый...
На мой дикий гогот гиены в ночи сбежались все, кто был а доме...  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Spirit of Nottingham написал(а):

"и стоило ради этого заканчивать консерваторию!"

Ну дык надо "пукнуть" в такт и в тон... а это не каждому по плечу...  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Юмор » Минута смеха.