Наши любимые картины
Сообщений 21 страница 40 из 172
Поделиться232009-10-29 15:07:33
Ян Вермеер, люблю многие его картины.
Эта - одна из любимых:
Отредактировано Тигренок (2009-10-29 15:09:21)
Поделиться252009-10-30 01:29:17
Ян Вермеер, люблю многие его картины.
К творчеству Вермеера стала пристально присматриваться после фильма Девушка с жемчужной сережкой. Сам фильм просто очаровал-настолько погружает в ту эпоху и атмосферу, каждый кадр снят как живописная картина, подчеркнута каждая деталь, ни однго лишнего штриха, все гармонично и очень точно с художественной точки зрения.
Очень нравится творчество современного художника-мариниста Александра Горячева.
Очень понравилось. такие воздушные и светлые картины...как будто и не нарисованы, а снято на фотопленку. а что-нибудь еще про художника известно?
Поделиться262009-10-30 01:52:11
Anabelle
Вот тут галерея
http://www.artlib.ru/index.php?id=11&am … ;uid=11992
Немного об авторе здесь:
http://www.my-art.biz/user/Goryachev
Поделиться272009-10-30 07:22:38
К творчеству Вермеера стала пристально присматриваться после фильма Девушка с жемчужной сережкой.
Аналогично. В принципе, отмечала его и раньше, но не так выделяла.
Поделиться282009-11-13 15:16:17
еще нравится шизоидно-религиозный стиль Босха.
http://www.3d-mouseion.com/bosch_ned.htm
Визуализации работ Иеронима Босха
Поделиться292009-11-13 21:59:16
Еще один современный художник, которого можно назвать и пейзажистом, и маринистом, - Алексей Адамов. Чудесные, на мой взгляд, работы. Вот некоторые:
Очень хорошие рецензии и большая галерея работ художника здесь:
Это интересно
Поделиться302009-11-14 21:52:40
Shell
Очень понравились картины Алексея Адамова. Они настолько реалистичны, что кажется, это фотографии.
А мне нравятся художники эпохи Возрождения - Рафаэль, Леонардо да Винчи, Тициан, Дюрер... Любимые картины - "Сикстинская мадонна" и "Джоконда". Удивительный мир красоты и одухотворенности.
Отредактировано Мишель (2009-11-14 21:53:02)
Поделиться312009-11-14 22:09:08
Недавно увлеклась творчеством Альбрехта Дюрера (1472 - 1528), ведь летом побывала в Нюрнберге, где он жил и работал. Там есть его музей, где он писал свои знаменитые работы. Помимо известных гравюр из Библии, мне очень понравились его автопортреты.
Первый автопортрет 1498 года - молодой художник изобразил себя в изящном средневековом костюме. Красивое одухотворенное лицо, прекрасно изображена каждая деталь одежды...
А второй автопортрет самый известный, 1500 года. На картине он изобразил себя в образе Христа, что по тем временам было довольно революционно... Необыкновенное лицо, полное тревожных раздумый и страдания.
На этом портрете Дюрер изобразил себя в анфас без каких-либо сопутствующих предметов интерьера. Портрет построен по геометрическим канонам. Нос и кисть руки образуют ось симметрии, грудная клетка и предплечья — трапецию, а голова и распущенные до плеч волосы — треугольник. С точки зрения художественного мастерства эта картина удивительной красоты и качества.
В своих литературных работах Дюрер призывал жить «по Христу». Мысль «имитации Христа» соответствует позднему средневековью и берет свое начало из Библии. Возникает чувство, что Дюрер писал свой портрет, руководствуясь этой религиозной целью. Это почти мистически идеализированное представление своего «Я» благодаря своей строгости исключает любое чувство банальности, которое могло бы возникнуть у наблюдателя. Художник неоднократно повторял, что изображение жизни и страданий Христа является одной из основных целей живописи.
Отредактировано Мишель (2009-11-14 22:12:05)
Поделиться332009-11-14 23:11:28
Shell
Да, согласна, его зверюшки просто великолепны!!! Особенно знаменит зайчик, его даже увековечили в Нюрнберге в виде памятника Я тоже хотела запостить зверюшек, ты меня опередила. Рада, что мы одинаково мыслим.
Поделиться342009-11-14 23:34:13
Мишель, я еще хотела найти его рисунок (или акварель, не помню, увы), где изображен такой маленький беленький цветочек, он вроде бы называется льнянка (в инете пока не нашла, есть где-то в старом номере журнала "Вестник цветовода") Дело в том, что этот самый цветок уже давно растет у меня в горшке вместе с другим растением, пассифлорой. Меня поразил сам факт того, что это маленькое невзрачное в общем-то растение стало объектом внимания великого художника много столетий тому назад и я могу его воочию наблюдать и на картине Альбрехта Дюрера, и на своем подоконнике. Просто чудо какое-то, живая связь времен так сказать...
Поделиться362009-11-16 22:53:53
Мишель
Спасибо за рисунки, но это не те, к сожалению Я сегодня почти весь день просматривала свои старые журналы по цветоводству, пытаясь найти нужную репродукцию, но увы и ах...Есть большая вероятность того, что либо я все-таки ошиблась с автором, либо искомый номер журнала утерян. Но почему я была почти на 100 процентов уверена, что это именно Дюрер, не знаю. Художник точно не современный, я еще тогда обратила внимание, когда увидела картинку, что вот надо же, так много времени прошло со времени написания картины, а цветочек этот растет у меня в горшке. Хотела еще сделать фото своего растения и скан репродукции и сложить их в одну папочку в компе. Но, к сожалению, так этого и не сделала, и вот теперь картинка пропала. Так жаль. А фото я все-таки даю, правда оно не мое, а найденное в сети:
линария цимбалярия (льнянка)
Поделиться392010-01-03 02:19:33
Когда-то давно попала на выставку А. Исачева. Его картины и его судьба меня потрясли.