Эта картина напомнила одну легенду, которую запечатлели на своих полотнах два художника викторианской эпохи.
Интересная легенда!
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Наши любимые картины
Эта картина напомнила одну легенду, которую запечатлели на своих полотнах два художника викторианской эпохи.
Интересная легенда!
В нашем городе есть замечательный художник Александр Сергеевич Ходаков. Недавно он стал членом Союза Художников. Очень люблю его творчество. Эти картины из моей домашней коллекции.
и ещё...
Эти картины из моей домашней коллекции.
Вторая прямо таки Куинджи Березовая роща. ))
и ещё...
А тут последняя летняя с дорогой и последняя с домиком понравились. Наверное из за того что есть и передний и средний и задний планы. А может какие ассоциации неосознаные. (?)
Наверное из за того что есть и передний и средний и задний планы.
Да, мне тоже нравиться многоплановость в его картинах. Это вообще его стиль и пишет он реально существующие места. Он делает наброски на природе, а потом дорабатывает в мастерской. Я немного знакома с ним, как поклонница его творчества.
А может какие ассоциации неосознаные. (?)
Эта картина называется "Домик лесника." Мне она тоже что то навеяла неосознанное с первого взгляда. Чем то она завораживает и начинается поток самых разных мыслей.
Кстати, его картины смотрятся по разному в зависимости от освещения. Очень рада, что картины понравились.
А кто же автор сиих творений?
vanessa
неизвестные художники-подглядыватели
Женщину жалко. Ванна маловата
Да это ж опять Эдька Дега подглядывает! Девчонки, бейте его!
Девчонки, бейте его!
Шайками бейте! Тазиками! Ой, пардон, ваннами
(звучит угрожающе)
девчонки обнажились до нага
за ними в щелочку подглядывал Дега:
вот голая рука, нога... вот грудь...
еще мне покажите что-нибудь!
раздался крик - девчонки бейте Эдьку!
ты надоел нам хуже горькой редьки!
он упирался и рычал как зверь,
но был избит и выставлен за дверь.
такая у художника судьба.
нет то не драка в женской бане,
это с музами неравная борьба.
mr. OkSky
Аффтар! Исчо!
Ольга
Картина с зимним пейзажем - домиком, лодкой и солнцем из поста № 97, чем-то напомнила Куинджи.
В две первых из поста № 98 - Левитана.
То, что это подлинники - очень хорошо. У них особая энергетика, нежели у самой хорошей копии.
Пересмотрела еще раз твою коллекцию. И где ты их только размещаешь?
Отредактировано сумеречная (2011-11-27 16:30:41)
У них особая энергетика
Это правда! В каждую картину вложена частичка души и настроения автора. Эти пейзажи способны влиять на настроение.
И где ты их только размещаешь?
Везде. По всем комнатам. Иногда просто хожу и смотрю на картины, каждый раз замечаю что-то новое.
Рада, что понравилось.
Отредактировано Ольга (2011-11-27 20:56:56)
Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Наши любимые картины