Еще я вспомнила фразу Майкла из его интервью ,где он говорит что не принадлежит к той категории актеров ,которые могут выбирать для себя роли. И это говорит актер такого высокого уровня.
Michael Praed / Robin of Loxley
Сообщений 841 страница 860 из 989
Поделиться8422010-04-22 19:14:35
он говорит что не принадлежит к той категории актеров ,которые могут выбирать для себя роли. И это говорит актер такого высокого уровня.
Думаю, он имел в виду востребованность. Не на рассхват, а кушать хочется, поэтому не капризничает, берет то, что прредлагают.
Отредактировано циник (2010-04-22 19:15:06)
Поделиться8432010-04-22 22:32:02
Я сейчас на восторженных почитательниц малость ледяной водички вылью.
Что-то мне подсказывает- выйди в Лондоне на улицу и спроси у ста человек- кто такой Майкл Прайд? В лучшем случае ответит один из сотни, ну, или два.
Там несколько другое от ношение к богеме. Тебя помнят и любят, когда ты на плаву. И забывают очень быстро. Есть, конечно, преданные фанаты, но их до смешного мало. У нас, кстати, уже начинается тоже самое. Потому, что инфы- навалом, фильмов- навалом, и возможности, где, что и как смотреть- тоже навалом.
Вот вам пример- во Франции уже никто не помнит Мирей Матье, Патрисию Каас, молодые не знают, кто такая Бриждитт Бардо.В Италии уже все и думать забыли о всяких там Тото Кутуньо и иже с ним. К чему я все это? Да к тому, что слава явление проходящее.
Все. Можете возмущаться, кричать, что это неправда, обижаться...
Поделиться8442010-04-23 01:02:49
Можете возмущаться, кричать, что это неправда, обижаться...
Думаю, что это действительно правда. А разве среди российских актеров многие могут выбирать себе роли? Иногда видишь знаменитейшего актера в таком поганеньком фильме или, хуже того, в рекламе и понимаешь, что не от большого желания экспериментировать он там снимается.
Поделиться8452010-04-23 08:22:34
Майкл Прейд востребованный театральный актер ,я даже не сомневаюсь ,что в Лондоне его знает каждый , не говоря уже о поколении 80-ых. А в эпоху массового падения кинематографа, духовных и моральных ценностей , неудевительно ,что нынешнему поколению не известны Тотто Кутунио и Мирей Матье .....Oднако интерес к музыке 80-ых активно возрождается.
Поделиться8462010-04-23 12:35:38
Лана
В Англии, как и у нас, "известный театральный актёр" не значит автоматически "известный человек". Для той известности, о которой ты говоришь, требуется нечто большее - часто сниматься в кино, например. С этой точки зрения самые известные актёры из ROS - это Рэй Уинстон и Марк Райан. Их знают все, даже молодёжь.
Поделиться8472010-04-23 15:34:44
Не спорю Nasir не спорю , чего не знаю того не знаю.
Поделиться8482010-04-23 16:36:54
Уж извините, пооффтоплю и поспорю.
,я даже не сомневаюсь ,что в Лондоне его знает каждый
А я вот сомневаюсь. И поколение 80-х не надо идеализировать. Вот ежели спросить на улицах Лондона или Манчестера- кто такой Уэйн Руни- ответит каждый из ста. И падение моральных ценностей здесь не при чем. Кто сейчас скажет- кто такая Лолита Торрес? А Омар Шариф? Почти никто. А почему? Да потому, что пик их популярности уже прошел. И не надо на это так болезненно реагировать, это вполне естественно.
И уважаемая Лана, ты назовешь вот так, навскидку, хоть парочку востребованных театральных актеров, чей расцвет пришелся на 80-е? Не тех, по кому фанатеешь, а просто театральных актеров? Я вот не назову.
И напоследок.
.Oднако интерес к музыке 80-ых активно возрождается.
Если только у нас и то искусственно. Почему к нам регулярно наезжают звезды прошлых лет, всякие Эросы Рамазотти, Бонни Тайлеры и прочие Рикки э Повери. Да потому, что на своей родине они никому на фиг не нужны и их никто не помнит. Это наша публика ещё вспомнит молодость и купит билет. Да и то далеко не вся. Вот сейчас к нам привезли Guns 'N' Roses. Слушаю рекламу и тихо дурею... Альбом, которого ждали 15 лет...Е-мое...Кто ждал-то? За это время уже выросло поколение, которое не знает кто это и что они играют. Да ежели бы их так сильно ждали на родине в штатах, поехали они бы в Россию, новый, "долгожданный" альбом прокатывать. Даже не смешно... Всю эту тираду я пишу не от балды. Были многочисленные знакомые в шоу-бизовой среде. Наслушалась. Почему, думаете, вернулся Максим Леонидов? Сама слышала, как жалился на сейшене- вот, в Израиле трудно, там каждую неделю новый хит подавай, а то мигом забудут. А у нас со своей "Девочкой-легендой" до пенсии можно по клубам и корпоративам бабло рубить. И он не один такой. Извините, если уж слишком резко я написала, но зато все это правда.
Отредактировано сумеречная (2010-04-23 19:28:18)
Поделиться8492010-04-23 17:13:48
сумеречная
Вообще, именно у нас, в России, раздут культ этой "ностальгии" по 80-м. Может, это и хорошо, память-то добрая осталась, но всё одно и то же, по не знаю какому кругу. И по радио, и по ТВ.
Поделиться8502010-04-23 17:24:49
Nasir
Раздут-то раздут, а вот залы полупустые. Ладно, завязываю с офф-топом. В лс тебе объясню.
Поделиться8512010-04-23 18:02:25
Что-то мне подсказывает- выйди в Лондоне на улицу и спроси у ста человек- кто такой Майкл Прайд? В лучшем случае ответит один из сотни, ну, или два.
ну и что... уже неплохой результат скольких вообще народ не знает. а по всему миру у Майкла наберутся поклонники и одни из самых преданных-в России
такая ситуация с известностью сейчас везде. слава-слишком мимолетное явление, а уж в век скоростей и клипового молодежного мышления-тем более. сейчас уже и представить невозможно, чтобы фанатство достигало таких масштабов как допустим битломания. такое уже невозможно. слишком стремительно все меняется. но тем не менее, у Майкла есть преданные поклонники и в мире и в Англии и фильм помнят и еще как. сколько звезд-однодневок у которых сайты и форумы создаются и "умирают" через короткое время. А тут 25 лет фильму (и ни какому-нибудь мировому блокбастеру), а сколько сайтов по всему интернету...
Поделиться8522010-04-23 18:26:17
у Майкла есть преданные поклонники и в мире и в Англии и фильм помнят
Так я что, с этим спорю? Ни в коей мере. Я немного о другом- о том, что всемирная слава капризна и недолговечна. Но ничего страшного в этом нет, наоборот, это естественно. И остаются поклонники, проверенные временем. И вот они- настоящие.
Поделиться8532010-04-23 18:48:17
Anabelle ,солнышко ты наше ясное. Cпасибо тебе ! ,за такие сердечные слова о Майкле , ты молодец, хорошо можешь защитить Майкла ,твои слова как бальзам на душу.
Поделиться8542010-04-23 19:00:16
Лана
А что, на Майкла кто-то нападает? Не надо утрировать. Если я не пишу здесь панегирики, то только по той причине, что их и так достаточно.
Но, согласись, если я имею свою точку зрения на тот или другой аспект беседы, то так же имею право её высказать. Это гораздо полезнее однообразного славословия.
Поделиться8552010-04-23 19:26:51
Сумеречная, я согласна с тобой . Я наверно не умею лаконично высказываться о Майкле, поэтому я восхищаюсь тому, как это делает Anabelle.
Поделиться8562010-04-23 20:12:15
А я вообще не понимаю, о чем тут спор. Какая разница, культовый - не культовый, востребованный - не востребованный? Вы его любите? Любите (ну видно же, что просто очень). Разве обязательно надо, чтобы рядом толпа стояла и хором восхищалась? Информации об актере достаточно. Картинки уже даже не влезают в тему. Фильмы легко находятся и скачиваются. Вам повезло, товарищи!
Поделиться8572010-04-23 21:27:23
Мне кажется, неважно - насколько знают и помнят Майкла в Англии и во всем мире, хотя судя по разноязычным сайтам - еще как помнят. Главное, что МЫ до сих пор помним и любим его, собираем информацию, до сих пор неравнодушны к Робину и другим созданным им образам. Я видела многие сайты поклонников Майкла и у меня сложилась впечатление, что в России у него самые верные и преданные поклонники. В этом согласна с Anabelle. В 80-х годах мы не были избалованы большим выбором качественных сериалов, и когда появился RoS c неподражаемым Робином-Майклом в главной роли, это стало своего рода потрясением. Все словно помешались на харизматичном и смелом главаре разбойников, мальчишки стреляли из луков, девочки представляли себя Марион, возлюбленной Робина... Ни до, ни после этого я не видела такого полного погружения в роль и попадания в образ... Другого Робина я и не предсталяю, только Майкл. Потом я посмотрела "Сын тьмы", "Убийца с красной лентой", "Всадники". Что-то было более удачно, что-то не очень, но Майкл всегда играет так, что может одним своим взглядом, улыбкой или поднятой бровью покорить сердце. Поэтому даже злодеи у него получаются чертовски обаятельные... В любой роли он органичен, ему веришь и не можешь отвести глаз, он словно магнит притягивает к себе... Пожалуй, после РоС мне больше всего понравился сериал "Всадники", где он прекрасно сыграл роль Джейка Ловелла, ездил на лошади как настоящий профессионал и вообще смотрелся очень стильно с короткой стрижкой и с перстнями на руках. s: Роль С.Фицджеральда в "Прекрасных и обреченных" тоже очень понравилась, при этом Майкл замечательно пел своим мягким бархатным голосом... Помимо этого, сейчас играет в "Капитане Траппе", озвучивает книги и фильмы... Не перестаю удивляться, сколько талантов уместилось в одном человеке... Только жаль, что у него было мало главных ролей в кино после Робина... были разные, но далеко не самые интересные предложения, очень жаль, потому что у него огромный потенциал... И надо честно признать, что ошеломительный успех Робина не повторился больше никогда. Фильм и главный герой стали поистине легендарными, раз спустя столько лет мы до сир пор смотрим и восхищаемся им, он будит в нас лучшие чувства, трогает сердце... Но я верю, что у Майкла впереди еще много больших и интересных ролей. Спасибо ему за созданные роли и просто за то, что он есть.
Поделиться8582010-04-24 16:35:01
По поводу скоротечности славы, тут, думаю, дело ещё и в том, что кино – специфический вид искусства, очень динамичный и потому стремительно устаревающий. Если, скажем, речь идёт и литературе или живописи – это другое дело: мы с удовольствием читаем Шекспира и восторгаемся полотнами живописцев прошлых столетий. А вот фильм двадцатилетней, а, порой, и десятилетней давности зачастую кажется нам неактуальным. То же самое – популярная музыка. На то она и популярная, чтобы охватывать сравнительно небольшие временные отрезки. Поэтому актёры, которые ещё несколько лет назад блистали, оказываются забытыми, отодвинутыми в сторону. Это вовсе не означает, что они плохие актёры или, что у них не было достойного репертуара. Просто-напросто такова специфика их труда: смена тенденций и приоритетов в кино происходит очень быстро. Фильм может продержаться наплаву десять, двадцать лет, ну максимум – пятьдесят. Киноплёнку с легендарным некогда фильмом можно поместить в музей для иллюстрации, но вряд ли благодарные потомки будут восторгаться киношными экспериментами позапрошлого столетия. Скорее всего, наши праправнуки будут скептически улыбаться, глядя фильмы, которые в своё время буквально окрыляли нас. Наверно, «долгожительство» фильма свидетельствует не только об универсальности этого фильма, но и о его высоком уровне (Рос – типичный пример).
Что же касается Прайда, я полностью согласна с Анабель и Мишель. Прайд – очень интересный актёр, многогранный, разноплановый, а то, что у него сайты и поклонники по всему миру, о чём-то да говорит. Судя по некоторым высказываниям Майкла из его интервью, сам он предпочёл бы участь Тома Круза или Ричарда Гира. Но это неудивительно: каждый человек всегда стремится к большему, к вершине, тем более, когда у человека есть что показать, есть что отдать миру. Не смотря ни на что, у Прайда интересная актёрская судьба. Мне кажется, у этого артиста было предостаточно возможностей продемонстрировать многообразие своих талантов. А то, как Майкл играет в мюзиклах – просто выше всяких похвал. Я вот не знаю, поёт ли Том Круз, но подозреваю, что в том, что касаемо музыки и пения, с Прайдом он и рядом не стоял… Кстати о сайтах. Тут вскользь упоминалось о некоем сайте Прайда, который, как я поняла, кто-то задумал создать. Это идея. Причём, очень и очень дельная. Создать неофициальный русскоязычный сайт Майкла Прайда. Ведь на постсоветском пространстве такового нет (маленькая страничка на Народ. ру. не в счёт). Это было бы здорово – сделать сайт. Я когда-то на досуге и план составила…
Поделиться8592010-04-27 20:24:05
Самые любимые мои фото Майкла. Нашла я их случайно на закрытом сообществе поклонников Майкла на Facebook. Автор этих фотографий Tim Sollis. Он брат одного из друзей Майкла. При личной переписке с ним я получила разрешение на публикацию некоторых фото Майкла. Майкл здесь в гостях в доме своего друга. Последнее время эти фото очень согревают сердце. Не могу их скрывать от нашего форума. Майкл вместе с детьми очень нравится. Просто кажется здесь реальным человеком, а не известным актёром. И, по-моему, он здесь очень счастлив. Фотография была сделана в начале 90-ых.
Отредактировано vanessa (2010-04-27 21:20:15)
Поделиться8602010-04-27 20:57:35
vanessa
какая ты молодец! Спасибо за то, что нашла, и получила такое важное разрешение... а ещё что-то будет? Может, этот друг Майкла заглянет к нам на огонёк? На форум...