нынешний Майкл похож на Джереми Айронса.
Да! Мне тоже сразу же так показалось, когда я увидела, каким сейчас стал Майкл. И, честно признаюсь, меня это не порадовало (( Я, почему-то совсем не люблю Айронса и именно после "Лолиты".
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley
нынешний Майкл похож на Джереми Айронса.
Да! Мне тоже сразу же так показалось, когда я увидела, каким сейчас стал Майкл. И, честно признаюсь, меня это не порадовало (( Я, почему-то совсем не люблю Айронса и именно после "Лолиты".
у Робина легкий флюс.....
пора к зубному бедняжке... Ой,вчера в аське обсуждали, знали ли шервудцы, что такое зубная боль ! ( Ведь сладкого особо не ели, экология хорошая, пища здоровая и натуральная !)
Хм, и правда похоже на флюс... Наверное, знали они, что такое зубная боль и с чем ее едят. *Иначе бы не было у приемного папы Робина вставного зуба, если б настоящий не болел так, что выдрали.* Но даже если допустить, что часть зубов людям тех времен выбивали, и почаще, чем нам с вами, все равно... профессию цирюльника никто не отменял, да и кариозные зубы ученые при раскопках очень даже находят, и просто неимоверно стершиеся (если не сказать - сточившиеся) от грубой пищи зубы. И еще одним из страшных достаточно болезных монстров тех лет, пусть не собственно-зубной, но очень даже на зубах сказывавшимся, была цинга. От нее уже во вполне наш, XX век в глубинке моего, например, 12-летнего дедушку чем только не лечили, а помог самый обыкновенный табак чуть-чуть (правда, дедуля начал с 12 лет соответственно свой стаж курильщика, пока не бросил годам к 70-и), но табака в те времена не было, так что... наверное, могли помочь только растения с высоким содержанием витамина С. Что там было доступно крестьянам и горожанам? О, знаю! Яблоки.
Ну да.И не было ни Колгейта,ни Блендамеда.Так что зубы болели по любому.Антибиотиков тоже не было,быстро воспаление снять.
А как же отвар зверобоя? Или мята? Очень даже бьют микробов. Ну, и чайная ложка соли на стакан воды, кто покрепче терпит - тому и три чайных ложки. О, у них же еще был алкоголь. Тоже своего рода дезинфекция, но тут уж лучше водкой, эль и иже с ним бесполезны.
но тут уж лучше водкой
водки тоже не было тогда...
табака в те времена не было
во, не было тогда всякой дряни, точно !
Alga
Зверобой и мята при флюсе не больно то и помогут.Поэтому,как ни грустно это признать,но люди редкот доживали до старости с полным ртом зубов.Беззубый Робин....Кощунство.....но это суровые жизненные реалии..
Поэтому,как ни грустно это признать,но люди редкот доживали до старости с полным ртом зубов.
Ну, не скажи. Есть же и среди наших современников люди, которым в жизни ни разу зубы не пломбировали. Знаю таких. Мне кажется, тогда процент таких был выше.
Тогда просто не так уж часто доживали до старости. Даже с зубами.
Ну, и чайная ложка соли на стакан воды, кто покрепче терпит - тому и три чайных ложки
Это было дорого. если не врала историчка
Это было дорого
на друга не жалко... он же мается...
Тогда просто не так уж часто доживали до старости. Даже с зубами.
Правильно говоришь! Но в то же время и питались не современной рафинированной пищей, напичканной химией, а полностью натуральной, вот зубы-то и были здоровее. Хотя было бы неплохо ознакомиться с исследованиями историков по данному вопросу, если таковые имеются, конечно.
Shell
Пища то была натуральной,но зимой не было ни витаминов ни яиц.Поэтому цинга была делом обычным.А если воспаление зубного нерва вследствие инфекции?Или от переохлаждения?Так что болели зубы по любому.
Так что болели зубы по любому.
Аминь. Но что-то мы с вами сильно не в ту степь. Робин на фотке, наверное, не с флюсом все же, а просто жует чегой-то, пища, понимаешь, за щекой, вот и перекосило слегка
Shell
Робин-хомяк? Хранит запасы в защёчных мешках? Гы.... [реклама вместо картинки]
Да...нас что-то совсем занесло.Ща нас Тигренок всех изничтожит!
сумеречная, согласна, проза жизни... но если не от флюса, а от мелкого какого пореза или царапины на десне - вполне мята и т.д. сгодится, правда? Я так до сих пор делаю, помогает. И вранье, что гадости не было! Она во все времена есть, только разная! И водка на тот момент уже существовала точно. Правда, у нас, допустим, на Руси, стоила она тогда дорого и спросом не пользовалась, уж не знаю, как в Англии.
на друга не жалко... он же мается...
Угу. Особенно если денежки награбленные. А если серьезно, то конечно не жалко. Вопрос в цене и качестве этой самой соли. Белая и мелкая стоила дороже, серая же, сорта фиг-с-чем-смешали и фиг-расколешь, сооответственно, была дешевле. А если учитывать еще и рацион и кто просто банально чаще ел, то что-то мне подсказывает, что у того же Гизборна шансы дожить до ну... не старости... он же представитель професии, от которой умирают иной раз... но, допустим, лет до 35-40 лет с зубами в более-менее приличном состоянии был точно выше, чем у Робин Гуда. Хотя бы потому, что сэр любил яблоки. И кальция потреблял больше с пищей, и т.д. НО! Учитывая, что представители военного сословия иной раз отправляемы были в походы, где нужно иной раз и голодать, то шансы Робина Локсли начинают резко ползти вверх, потому как он аутло и тихо-мирно отсидеться-откосить от армии может в богатом пищей лесу. Но если учитывать, что голову защищал Робин хуже, и часть зубов ему могли банально выбить (хоть тот же Гизборн, если б поудачнее размахнулся в "Колдуне" или капитан Годвина в "Мечах")... в общем, вопрос остается открытым, тут уж, действительно, у кого какие гены и у кого как жизнь сложилась.Shell, таких данных - громадье, только выбирай! Помнится, мне знакомые ребята-археологи показывали, хватстались: череп с прекрасно сохранившейся челюстью. И это при том, что хозяин оной был ремесленником, но неплохо, наверное, для своей деревни жил, зубы слегка пообточились, но были без кариеса и иже с ним. Видела я и рыцарские, и крестьянские черепа. Тут раз на раз не приходится, как и в наши дни. Наследственность и образ жизни - два великих кита! *И офф-топим мы, товарищи, тоже зело велико, в этой теме, наверное...*
Отредактировано Alga (2009-10-14 00:05:40)
И офф-топим мы, товарищи, тоже зело велико. в этой теме, наверное
Ага, ага... Вот попрошу Ванессу создать клуб стоматологов Кто там по лечению зубов был мастер? Некая Пэг, поминаемая Мачем? Или кто там был мастер их вышибать?
О! Медицинский клуб имени добряка-брадобрея
Какая дискуссия может разгореться из-за неудачной фотки.Сколько мнений,предположений....это ж здорово!
Не кривобокое любование героем,а содержательный анализ достоинств и недостатков!Да здравствует плюрализм!
Не смотри на героев,
Лишь с одной стороны.
Споры разносторонние
Нам очень нужны.
Спереди глянешь,
И видишь ты флюс.
Про него упомянешь -
За пост будет плюс.
Посмотри потом с тыла,
И с обеих боков.
Так герой будет милым,
Прямо принцем из снов.