Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley

Michael Praed / Robin of Loxley

Сообщений 161 страница 180 из 989

161

Evelyna написал(а):

нынешний Майкл похож на Джереми Айронса.

Да! Мне тоже сразу же так показалось, когда я увидела, каким сейчас стал Майкл. И, честно признаюсь, меня это не порадовало (( Я, почему-то совсем не люблю Айронса и именно после "Лолиты".

+2

162

сумеречная написал(а):

у Робина легкий флюс.....

пора к зубному бедняжке... Ой,вчера в аське обсуждали,  знали ли шервудцы, что такое зубная боль ! ( Ведь сладкого особо не ели, экология хорошая, пища здоровая и натуральная !)

0

163

Хм, и правда похоже на флюс... Наверное, знали они, что такое зубная боль и с чем ее едят. *Иначе бы не было у приемного папы Робина вставного зуба, если б настоящий не болел так, что выдрали.* Но даже если допустить, что часть зубов людям тех времен выбивали, и почаще, чем нам с вами, все равно... профессию цирюльника никто не отменял, да и кариозные зубы ученые при раскопках очень даже находят, и просто неимоверно стершиеся (если не сказать - сточившиеся) от грубой пищи зубы. И еще одним из страшных достаточно болезных монстров тех лет, пусть не собственно-зубной, но очень даже на зубах сказывавшимся, была цинга. От нее уже во вполне наш, XX век в глубинке моего, например, 12-летнего дедушку чем только не лечили, а помог самый обыкновенный табак чуть-чуть (правда, дедуля начал с 12 лет соответственно свой стаж курильщика, пока не бросил годам к 70-и), но табака в те времена не было, так что... наверное, могли помочь только растения с высоким содержанием витамина С. Что там было доступно крестьянам и горожанам? О, знаю! Яблоки.

+2

164

Ну да.И не было ни Колгейта,ни Блендамеда.Так что зубы болели по любому.Антибиотиков тоже не было,быстро воспаление снять.

0

165

А как же отвар зверобоя? Или мята? Очень даже бьют микробов. Ну, и чайная ложка соли на стакан воды, кто покрепче терпит - тому и три чайных ложки. О, у них же еще был алкоголь. Тоже своего рода дезинфекция, но тут уж лучше водкой, эль и иже с ним бесполезны.

+1

166

Alga написал(а):

но тут уж лучше водкой

водки тоже не было тогда...

0

167

Alga написал(а):

табака в те времена не было

во, не было тогда всякой дряни, точно !

0

168

Alga
Зверобой и мята при флюсе не больно то и помогут.Поэтому,как ни грустно это признать,но люди редкот доживали до старости с полным  ртом зубов.Беззубый Робин....Кощунство.....но это суровые жизненные реалии.. :)

+1

169

сумеречная написал(а):

Поэтому,как ни грустно это признать,но люди редкот доживали до старости с полным  ртом зубов.

Ну, не скажи. Есть же и среди наших современников люди, которым в жизни ни разу зубы не пломбировали. Знаю таких. Мне кажется, тогда процент таких был выше.

Тогда просто не так уж часто доживали до старости. Даже с зубами.

+2

170

Alga написал(а):

Ну, и чайная ложка соли на стакан воды, кто покрепче терпит - тому и три чайных ложки

Это было дорого. если не врала историчка :)

0

171

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Это было дорого

на друга не жалко... он же мается...

0

172

Тигренок написал(а):

Тогда просто не так уж часто доживали до старости. Даже с зубами.

Правильно говоришь!  :) Но в то же время и питались не современной рафинированной пищей, напичканной химией, а полностью натуральной, вот зубы-то и были здоровее. Хотя было бы неплохо ознакомиться с исследованиями историков по данному вопросу, если таковые имеются, конечно.

+1

173

Shell
Пища то была натуральной,но зимой не было ни витаминов ни яиц.Поэтому цинга была делом обычным.А если воспаление зубного нерва вследствие инфекции?Или от переохлаждения?Так что болели зубы по любому.

+1

174

сумеречная написал(а):

Так что болели зубы по любому.

Аминь. :) Но что-то мы с вами сильно не в ту степь. Робин на фотке, наверное, не с флюсом все же, а просто жует чегой-то, пища, понимаешь, за щекой, вот и перекосило слегка  :)

+1

175

Shell
Робин-хомяк? Хранит запасы в защёчных мешках? Гы.... [реклама вместо картинки]

Да...нас что-то совсем занесло.Ща нас Тигренок всех изничтожит! :mad:

+1

176

сумеречная, согласна, проза жизни... но если не от флюса, а от мелкого какого пореза или царапины на десне - вполне мята и т.д. сгодится, правда? Я так до сих пор делаю, помогает. И вранье, что гадости не было! Она во все времена есть, только разная! И водка на тот момент уже существовала точно. Правда, у нас, допустим, на Руси, стоила она тогда дорого и спросом не пользовалась, уж не знаю, как в Англии.

Wind - war horse написал(а):

на друга не жалко... он же мается...

Угу. Особенно если денежки награбленные.  :) А если серьезно, то конечно не жалко. Вопрос в цене и качестве этой самой соли. Белая и мелкая стоила дороже, серая же, сорта фиг-с-чем-смешали и фиг-расколешь, сооответственно, была дешевле. А если учитывать еще и рацион и кто просто банально чаще ел, то что-то мне подсказывает, что у того же Гизборна шансы дожить до ну... не старости... он же представитель професии, от которой умирают иной раз... но, допустим, лет до 35-40 лет с зубами в более-менее приличном состоянии был точно выше, чем у Робин Гуда. Хотя бы потому, что сэр любил яблоки. :D  И кальция потреблял больше с пищей, и т.д. НО! Учитывая, что представители военного сословия иной раз отправляемы были в походы, где нужно иной раз и голодать, то шансы Робина Локсли начинают резко ползти вверх, потому как он аутло и тихо-мирно отсидеться-откосить от армии может в богатом пищей лесу. Но если учитывать, что голову защищал Робин хуже, и часть зубов ему могли банально выбить (хоть тот же Гизборн, если б поудачнее размахнулся в "Колдуне" или капитан Годвина в "Мечах")... в общем, вопрос остается открытым, тут уж, действительно, у кого какие гены и у кого как жизнь сложилась.Shell, таких данных - громадье, только выбирай! Помнится, мне знакомые ребята-археологи показывали, хватстались: череп с прекрасно сохранившейся челюстью. И это при том, что хозяин оной был ремесленником, но неплохо, наверное, для своей деревни жил, зубы слегка пообточились, но были без кариеса и иже с ним. Видела я и рыцарские, и крестьянские черепа. Тут раз на раз не приходится, как и в наши дни. Наследственность и образ жизни - два великих кита! *И офф-топим мы, товарищи, тоже зело велико, в этой теме, наверное...*

Отредактировано Alga (2009-10-14 00:05:40)

+4

177

Alga написал(а):

И офф-топим мы, товарищи, тоже зело велико. в этой теме, наверное

Ага, ага... Вот попрошу Ванессу создать клуб стоматологов :) Кто там по лечению зубов был мастер? Некая Пэг, поминаемая Мачем? Или кто там был мастер их вышибать?

О! Медицинский клуб имени добряка-брадобрея :)

+2

178

Какая дискуссия может разгореться из-за неудачной фотки.Сколько мнений,предположений....это ж здорово!
Не кривобокое любование героем,а содержательный анализ достоинств и недостатков!Да здравствует плюрализм!

+2

179

Не смотри на героев,
Лишь с одной стороны.
Споры разносторонние
Нам очень нужны.

Спереди глянешь,
И видишь ты флюс.
Про него упомянешь -
За пост будет плюс.

Посмотри потом с тыла,
И с обеих боков.