Alga
А может и из-за нервов дрожит. Вдобавок ко всему. Эх...
Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (1960-2003)
Сообщений 181 страница 200 из 988
Поделиться1812010-12-04 05:19:05
Поделиться1822010-12-04 08:13:12
Вдобавок ко всему.
Ещё как. Эх, жизнь - штука жестяночная...
Все-таки европейский артист.
Хе. Если верить Карпентеру и им самим, шервудцы любили выпить, много, сильно и шумно. Правда, Эдди в этом участвовать как раз не любил.
решил не дать пропасть втуне таким интересным возможным кадрам
Охотно верю. Как с затмением в "Мечах Вейланда": не планировали, но сняли, а потом вошло в сериал.
Поделиться1832010-12-04 11:02:22
Alga написал(а)
Если верить Карпентеру и им самим, шервудцы любили выпить, много, сильно и шумно.
Так не во время же съемок,полагаю! Да и со стороны не заметно)) Профессионалы!
Поделиться1842010-12-04 11:55:33
Я не в коей мере не имела в виду,что руки у Эдди дрожат поскольку он назлоупотреблялся чем-то покрепче чая с молоком.
Ну почему же? Из песни слов не выкинешь. Злоупотреблял парень, раз сам признается. Ничего удивительного. Нет, не на съемочной площадке между дублями, конечно. Оттого и тремор. Трубы горят. Всю неделю злоупотребрял, потом съемки начались
А насчет шрамов все проще, полагаю. Попал в аварию, лицо располосовано, а контракт подписан. К счастью роль подходящая - солдафон-неумеха, пропустил удар в лицо, никто не удивится. Вот, если бы режиссер решил в самом деле использовать момент, можно было бы придумать и показать причину. Например, как Гизборн этот самый удар в лицо от Робин Гуда получает. Дополнительный повод для ненависти персонажа и восхищения публики.
Поделиться1852010-12-04 12:56:44
Дополнительный повод для ненависти персонажа и восхищения публики.
Стоп. Не поняла. Срочно требуются уточнения. Для ненависти какого именно персонажа? Уж не Робина ли? А такое в природе вообще возможно?
Со всем остальным,сказанным тобой,согласна полностью. Вплоть до тремора)) Могло быть и так. И скорее всего так оно и было.
Поделиться1862010-12-04 13:35:48
Срочно требуются уточнения. Для ненависти какого именно персонажа? Уж не Робина ли? А такое в природе вообще возможно?
По-моему, очевидно, что ненавидеть будет тот персонаж, который получит шрамы, пропустив удар, а не тот, который этот удар нанесет.
Но у Робина все-таки есть повод ненавидеть Гизборна. Даже два повода. 1) Тот убил его отчима 2) Почти убил его возлюбленную.
Ну и не забываем того, что Робин постоянно находится в конфронтации с Гизборном. И любить и уважать последнего с точки зрения Робина совершенно не за что. И относиться со смирением, как к плохой погоде тоже невозможно. Другое дело, что убить нельзя. Ну не предлагали Эдди в Америке роль в мьюзикле, пришлось подписаться на все три сезона, надо ж на что-то выпивку покупать.
Поделиться1872010-12-04 18:34:26
Циник
Еще подумав)),я склонилась обратно на сторону "И по-моему могло быть" Почему бы одна серия не могла пойти в люди по какой бы то ни было причине (запаришься предполагать) раньше запланированной заранее? Иначе говоря-в пользу того,что кровавые рубцы не грим,а да,использовали предоставившееся,но уж так как получилось,а не как планировалось,так и вышло. На счет убийства отчима-Робин,по-моему! прореагировал настолько спокойно,что он или буддист,или было что-то еще,перевешивающее сиюминутную расправу. А подстрелил Марион-я,лично! собственно! собственными личными зенками,зерцалами души)) всегда видела это как промах на грани агонии. Вот мне лично-собственно не болело ли ехало сугубо фиолетовым до кого угодно,если есть кто-то из-за кого я сейчас получу арфу и облако? Или котел с вилами,не суть. Но существенно. Попал не в кого хотел. Ну хоть в кого-то,уже приятно))А мог в лошадь,а мог в стенку дровницы или в белый свет как в копеечку (в пенс)). Бдя,уже сама запуталась))) В общем ,решила я,посовещавшись с товарищами-серными клеточками,что могло иметь место мое изначальное предположение. Что кровавые рубцы-не грим. Ведь поставь эту серию впереди сезона всего)) и не надо вдаваться в подробности почему лицо помято и нос форму изменил-например)) Все по-настоящему. Вот!
Поделиться1882010-12-04 19:16:39
IOHOEHI, вот теперь я ваще не поняла, что конкретно ты хотела сказать
Как можно поставить серию какую-то там по счету из второго сезона в начало первого, когда сериал снимается последовательно? Ну, не имея машины времени.
И еще... вот мои серые клеточки подсказывают мне, что куда бы там Гизборн не целился, он попал. И мне бы (на месте Робина) было бы глубоко наплевать, что Гизборн убить хотел меня, да со стрелой в спине и пожаром на горбе промахнулся, бедолага. Он же не салют в небо пускал, он убивал. Хотел убить меня, попал в мою девушку. Я бы его с этого момента очень бы хотела прибить. Это БАГ сериала, который на мой взгляд режиссер так и не смог логично и правдоподобно объяснить. Поскольку мы действительно имеем дело со средневековым парнем (с определенными понятиями, системой ценностей и характером), а не с буддистким монахом. А Гизборн все ж таки не король, его смерть никак не повлияет на будущее страны и местных саксов, чтобы и дальше мириться с его существованием во имя высокой цели. Шериф наймет нового помошника, но убийца Марион будет мертв.
Поделиться1892010-12-05 11:45:54
Циник
Я говорила только о втором сезоне. Мне на минутку подумалось,что если бы первой в нем шла серия "Повелитель деревьев",то все бы было логично и на своих местах. Шрамы пресловутые)) Воот от куда они взялись-сэр Гай фейсом по кустарнику проехался! И тогда-не грим,скорее всего. Более того,осмелюсь предположить,что авария с антипластикой лица могла дать толчок режиссерской фантазии на счет этой серии. Нужно же как-то объяснить то да се-это к примеру. Или еще,как вариант,кровавые ссадины были сняты впрок-авось куда-нибудь да когда-нибудь и пригодится)) Ведь использовали же по второму кругу и озвучку,и некоторые кадры,и убиенного мельника златозубого (все,кстати,никак не могу его высмотреть,увы)) Это все не более,чем мои досужие домыслы,я не претендую на истину в последней верховной инстанции. Не более,чем предположение. И не менее,разумеется))
На счет же Робина и его решительно гамлетовского бездействия,как раз потому и посему из-за чего голову с плеч долой,раз не буддист-там должно,просто обязано быть что-то еще,кроме женевской конвенции по ни-ни убиванию пленных. Не перевешивает этот аргумент имеющиеся факты. По-моему. Здорово,когда оставлено столько простора для живого богатого фанского воображения! Кстати точно так же действия принца датского мне далеко не всегда ясны)) А хотелось бы,оччень хотелось бы знать почему он дядюшке не снес черепушку после того как тот отмолил грехи и снова! набухался,начревоугодился,накровосмесился и прочее по самое не могу больше,не подливайте!)) Не в рай,но в ад послал бы он его прямым рейсом. Ну и чего сидим,кого ждем?))) Так что мы не одиноки в своих мозгоплавлениях,фанам Вильяма нашего Шекспира тоже есть над чем голову поломать. И это интересно!! Только бы не доходило до буквального проламливания)))
Поделиться1902010-12-05 12:15:25
Только бы не доходило до буквального проламливания)))
Не, меня на самом деле как-то больше занимает, откуда взять деньги на ремонт. А здесь я решила уже давно - сценарный баг. Есть и такие (баг это необязательно случайно попавший в кадр поезд). Когда сценарист просто не задумывается хорошенечко о характере персонажа и его линию поступков выстраивает только на основе технических требований фильма (нам нужон живой Гизборн, поскольку нескем будет играться в песочнице). Сериал снимали последовательно, торопливо и выпуская на экран каждую только что снятую серию. Поэтому нельзя было поменять серии местами. Той, где у Эдди появились шрамы просто еще не сущестивовало к началу второго сезона. Да и сам Эдди к началу сезона еще в столб не въехал. Не допился до нужной кондиции.
А вообще, не думаю, что вокруг его порезаной моськи столько внимания собралось. Если б это хоть как-то занимало режиссера, мог бы просто вписать в сценарий малюсенький пояснительный диалог. Типа подрался сэр с кем-то. Или на турнире по фейсу получил. Шериф отпустил бы шуточку, все встало бы на места.
Поделиться1912010-12-05 13:11:05
А вообще, не думаю, что вокруг его порезаной моськи столько внимания собралось
И исключительно зря! Нет,не потому что моську жалко,не только потому, точнее Сериал пользовался популярностью,ведь так? Герой Эдди-один из главных,верно? Наверняка в СМИ были упоминания об автокатастрофе,в которую он угодил,не могло не быть-это ж самое вкусное,когда у кого-то,а не у тебя,любимого,что-то стряслось и можно посмаковать всласть,чувствуя что отомщен за то,что тебя по телеку не показывают и сколько с фонарным столбом не "поцелуйся",в газете все равно не напишут. Опять же-в пьяном виде. На выбор-агаа,вот они "их нравы" или Подумаешь по ящику не показывают,я тоже набухаться до положения риз могу! Так что как раз в коммерческих целях и стоило обыграть случившееся по мере возможности,а не спускать на тормозах (отличненькое сравненьице получилось)) Еще и поэтому я придерживаюсь своей теории (заговора! шутка-шутка,я не считаю,что это робинопоклонники ему шины продырявили)) Продолжает мне все же подумываться,что между планировалось и вышло в итоге произошли некоторые измениния,о которых мне никто не потрудился доложить А может я просто слишком люблю (сэра Гая)) детективный жанр.
Поделиться1922010-12-05 14:17:19
столько простора для живого богатого фанского воображения
Это конечно. Это того-этого... хлебом не корми, дай вообразить. Опять же... вот кто мне объяснит, по какому поводу (после того как он въехал в столб) к Эдди прикрепили шофёра? Помнится, Карпентер упоминал. Но не помню, где.
Отредактировано Alga (2010-12-05 14:17:42)
Поделиться1932010-12-05 14:36:21
По поводу заботы,полагаю. Уж об Эдди или о бюджете картины,страдающем при простоях на почве его возможных новых больничных-сказать наверняка не рискну.
Поделиться1942010-12-05 14:47:51
P.S. Кстати о детективах! Читала я недавно один английский,судя по всему в 50е написанный,"Чайный лист" неких Э.Джепсона и Р.Юстейса. И попались мне там такие строчки: "...подобно многим старым линкоширским семьям,ведущим свое происхождение от викингов,внешне походили один на другого: белокурые,с открытыми лицами,ярко-голубыми глазами". Так это же Роберт Эдди один-в-один! И правда из норманнов выходит,получается?
Поделиться1952010-12-05 15:15:02
Да мало ли. Если верить биологии, человек очень много какой национальности может быть голубоглазым блондином. Серьёзно. А так слышала я и версию сходства фамильного с Мальборо, и русскость, и немецкость, и... на любой вкус, как говорится. Что имеем в плане официальных данных: мать-танцовщица, которая была местной, то бишь битанской подданной, и отец-американский солдат. Всё. Так что простор обширнейший для генетического разнообразия.
Поделиться1962010-12-05 15:33:35
Так что простор обширнейший для генетического разнообразия.
Ага! Синтез красоты
Поделиться1972010-12-05 15:39:49
Ализея, не надо! Прайда тут уже пробовала синтезировать поклонница. Зачем еще и Эдди такое счастье?! Не, это для тонких натур, а тут же всё по-простому, хомо сапиенс, кажись европеоид (хотя кто б знал, конечно), без ГМО.
Отредактировано Alga (2010-12-05 15:40:30)
Поделиться1982010-12-05 22:26:26
Ализея, не надо!
Да уж. Давайте обойдемся без всех этих прекрасностей от разных рас, без смакования прыщиков и их героического происхождения. Если что и было, то уже насмаковалось в 80-е, когда актер был юн и популярен среди тинейджеров.
Поделиться1992010-12-06 11:24:49
Ой...Вот не думала-не гадала никак не ожидала что к приведенной мною цитатке с последующим комментарием можно отнестись столь всерьез... Меня так просто улыбнуло,было приятно (само-собой,а разве бывает иначе,когда привязываешься к вымышленному персонажу,воплощенному в жизнь кем-то вполне конкретным)),прикольно было. Думала и вас повеселить. Похоже у меня с чувством юмора еще туже,чем я привыкла думать.
Поделиться2002010-12-06 12:26:11
Ой...Вот не думала-не гадала никак не ожидала что к приведенной мною цитатке с последующим комментарием можно отнестись столь всерьез...
Солнце мое! Это ж какую твою цитатку мы столь недооценили?