А книгу читала?
Мне нравится тем, что Моргана от себя рассказывает. Страдания их показывают, откуда все пошло. И подбор актеров... Ловлю себя на мысли, что примерно так всех и представляла.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (1960-2003)
А книгу читала?
Мне нравится тем, что Моргана от себя рассказывает. Страдания их показывают, откуда все пошло. И подбор актеров... Ловлю себя на мысли, что примерно так всех и представляла.
"Туманы Авалона" мне тоже понравился. Несмотря на мистику фильм более реалистичный, чем "Эскалибур". Меня сейчас вообще Окуртиазненная Артуровщина мягко говоря смешит. Хочется чего-то более древнего, изначального, менее испорченного наваротами авторов. Этнического, народного что ли.
Этнического, народного что ли.
Вот-вот. Последний голливудский просто убил наповал.
Несмотря на мистику фильм более реалистичный, чем "Эскалибур".
Зато в "Экскалибуре" какие картинки! красота!
А "Туманы" мне не понравились.
Картинки - да! Снят фильм красива. Только доспехи меня убивали. Игрушечные какие-то и пафосные. А так - красивыя сказка. И Артурчику вовсе не хотелось сопереживать. Никакой он там.
А в "Туманах" мне Утер понравился. Хорошо персонажа сделали. Мужиком этаким, настоящим. А вообще феминистическое кино такое.
Только доспехи меня убивали. Игрушечные какие-то и пафосные.
Да там доспехи вместо вечернего костюма. Они ж все там даже за столом в доспехах пируют.
*шепотом* А под доспехами, небось, то же самое, что и под килтом
А под доспехами, небось, то же самое, что и под килтом
Э... вот надо пересмотреть ту сценку с Мордредом, где его сначала отмывают, потом доспехи нацепляют. Жаль, что здесь, насколько помню, оператор сделал "монтаж". Красива бы получилось. Не менее красива, чем проезд армии Артура по аллее цветущих яблонек.
Роберт Эдди в фильме "Мария, мать Иисуса"
В роли Персиваля Скотт-Понсонби в "Контрабандисте".
В роли Персиваля Скотт-Понсонби в "Контрабандисте".
Как забавно он въезжал башкой в люстру! Аж несколько раз. Видимо, Карпентеру уже тогда нравились этакие "дешевые" эффекты, вызывающие смех у публики. Типа падания со всего маху в корыто с водой, в подвал глубокий, или та же люстра над головой.
Только, что тортом в лицо не кидались.
циник
То, что вызывает смех у публики - это не только заслуга сценариста, но и самого актёра, который здорово сыграл небольшую, но интересную роль.
То, что вызывает смех у публики - это не только заслуга сценариста, но и самого актёра,
В данном случае, это полностью заслуга актера. Такая дурацкая и бородатая шутка должна быть сыграна так, чтобы зритель засмеялся снова.
Вот, спасибо Алге, отскринила "Сталки". Качество, конечно, раритетное, но другого не будет.
Эдди играет Сталки - самого типа зачинщика, подбивателя и исполнителя всяких хулиганств. Эдди здесь этакий самоуверенный, ироничный плут. И да, улыбается много. И даже поет.
В кадре ребятки ставили спектакль. Пришел учитель и постановка "Алладина" сорвалась, Сталки почему-то больше всех расстроился.
Отредактировано циник (2010-08-23 16:45:49)
Забавно. Очень бы хотелось посмотреть фильм. Книгу я читала, понравилась (особенно о дохлой кошке в перекрытиях), а фильм найти не могу. Мне кажется, Эдди очень подошла эта роль - изобретательного и подвижного подростка, который вырастает в смелого британского офицера.
Сталки почему-то больше всех расстроился
Может, в нем погиб великий актер? Или он просто от процесса получал удовольствие, роль-то, кажись, не то шайтана у него, не то предводителя очередных сорока разбойников, как говорится, зажигательная роль с лидерским потенциалом. Я балдею от критики профессора Кинга в этой сценке, типа, Битл, что, писателем стать, небось, думаешь?! Угу. По фамилии Киплинг. И вспоминается, как в школе ставили всякое-разное. Я была и за актерское что-нибудь в массовке, но больше - за Битла. Сценарий-слова-а тут жест такой-то придумывала.
Вместо этого озорников нежно выдрали розгами.
Ага. Обожаемый директор. Вообще, люблю эту браконьерскую историю с треспасством, убиенной лисичкой и попавшими по самое не могу преподами энд обслуживающим персоналом школы. А если присмотреться, то видно, что в кошачьей серии ребята охотились на кроликов не где-нибудь, а всё в тех же запрещенных к треспасству угодьях. Правда, еще до знакомства с хозяином оных угодий.
Это он задумал страшную месть.
Точно. А товарищ Мактерк рвался в драку - ирландец же, блин, а Битл ближе всех к сердцу историю воспринял...
А здесь Сталки уже шантажиркует поцелованного одноклашку.
Причем не какого-нибудь, а квадратно-правильного префекта. Гы. Так ему и надо. А какую Битл толкал обвинительную речь... песня!
Книгу я читала, понравилась (особенно о дохлой кошке в перекрытиях), а фильм найти не могу.
Книгу ищу, самой почитать хочется, но в магазинах нет, а в библиотеке свистнул кто-то том со Сталки из собрания сочинений Киплинга. А сериал этот - фактически призрак. Ну... рукописи не горят. Пленки тоже.
Отредактировано Alga (2010-08-24 09:56:30)
Может, в нем погиб великий актер?
Гы... то есть Эдди за себя расстроился эдак.
Битл, что, писателем стать, небось, думаешь?!
Кстати, битлом, думаю, его из-за усиков пробивающихся над губой с самого щенячества прозвали.
Вообще, люблю эту браконьерскую историю с треспасством, убиенной лисичкой
Так это была лисичка? Признаться, трупик я так и не смогла опознать. Интересно, что зайку и киску ребяткам жалко не было.
а Битл ближе всех к сердцу историю воспринял...
разумеется, как самый мелкий. Спразу же проникся проблемами униженных и битых "духов". Я только не поняла, почему Сталки и Мактерк боксируют "деда" напару? Неужто один бы не справился? Или они просто решили поставить обидчика в условия жертв. В воспитательных целях.
Кстати, в этом отрывке на лице Эдди уже мелькает то самое выражение холодной ярости, что мы в изобилии видим в Гизборне. Жаль только, чито Карпентер не использовал весь потенциадл выразительной мимики актера. Радостно ржушего и стебущегося Гизборна в природе не существует. И жаль, что не удалось соскринить (качество плохое), как Сталки с озорной усмешкой стреляет из рогатки. Притом, что лицо у Эдди к началу съемок РОС практически не изменилось, ловишь себя на том, что воспринимаешь этого озорника, как юного Гая.
Пардон, номер поста не тот указала. Там 68-ой. И про бокс забыла: вся фишка в том, что Сталки предложил "дедам" выбор - или они их методом дедовщины отделают, или боксом, но по принципу двое на одного, так как деды сильнее физически и старше. Типа, Сталки трезво оценил возможности своих и чужих и решил дать своим фору.
Гы... то есть Эдди за себя расстроился эдак.
Запросто. Вдруг ему спектакль понравился? С лисой: там точно лиса, зуб даю. Золотой, мельниковский. Причем не какая-нибудь лиса, а самка. Не скажу, что прям вся троица пожалела бедную зверушку, по-моему они просто слегка напряглись (или всему виной курево?), но Мактерк бросился (аки горячий ирландец) спрашивать хозяина лисички и прочей живности с угодьями, а не убивает ли его лесничий самочек в размноженческий сезон? А то ведь убивает, он подтвердить может, и это очень плохо всё! Усы… хорошая мысль. Мне нравится! Только сам Битл озвучивал другую версию при друзьях, и друзья не сказали, что версия лживая (см. в моем посте №68). С дедовщиной там по серии говорится, что в свое время Битлу досталось, ага.
ловишь себя на том, что воспринимаешь этого озорника, как юного Гая
Есть такое. То и дело во время просмотра ловила себя на данной мысли. Как вариант: много лет спустя… один из потомков энного сэра… из семьи потомственных дворян, военных вполне… хё мэджестиз мэн.
Отредактировано Alga (2010-08-27 07:21:39)
Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (1960-2003)