Выставочный зал
Сообщений 381 страница 400 из 691
Поделиться3832014-12-20 19:31:16
Ничуть. Средний рост тогдашнего японца - 1м 50 см. Так что катана вполне по котэ.
Дело не в росте. Стандартная катана - 105 см, аааааа, может это длина клинка указана, без цуки и цубы? Тогда как раз то самое и получается. Семен Семеныч... (с)
Поделиться3852014-12-20 19:38:20
может это длина клинка указана,
Ну дык и написано - длина клинка.))))
Кимоно гейши. Оказывается, самыми дорогими были кимоно, окрашенные в черный цвет, ибо в природе черного красителя нет. Поэтому черная материя ценилась необычайно дорого. Пояс у кимоно из догорущего шелка, значит владелица костюма была очень обеспеченной дамой. Гейши победнее не имели черного кимоно и из шелка в лучшем случае, могли приобрести или малюсенький платочек или кусочек для аппликации на кимоно.
Поделиться3872014-12-20 19:45:53
Пара слов о сакуре.
Ошибочно думать, что кимоно украшали вышивкой с изображением цветов сакуры. Цветок сакуры в Японии - символ бесплодия. Почему? Дело в том, что сам плод сакуры представляет собой косточку, обтянутую кожицей и несъедобен. Поэтому верхом безумия было украшать свадебные и парадные кимоно этим цветком.
Те цветы, что мы видим на кимоно - это цветы сливы.
Поделиться3892014-12-20 19:55:35
Оказывается, самыми дорогими были кимоно, окрашенные в черный цвет, ибо в природе черного красителя нет.
Не то, чтобы совсем нет, просто для этих целей тогда использовали чернила каракатицы, sepia, а их пойди-ка налови на целое кимоно!
На память о выставке я купила куколку и кольцо.
Самурайская прелессссть?
Это символ вечности? Как завораживающе смотрится на твоей изящной руке! Ах!
Надеюсь, что я смогла хоть немного дать почувствовать атмосферу и проникнуться выставкой. Спасибо за внимание.
Смогла, смогла! Я даже заностальгировала по счастливым временам... Большущее тебе спасибо!
Отредактировано Шервудская Мышь (2014-12-20 19:58:41)
Поделиться3902014-12-20 19:59:46
Самураи почитали такие за образчик безвкусицы, ненужной роскоши и мещанства
Действительно!
Ох, какая ткань!
Спасибо за внимание
Это тебе спасибо за рассказ
Я даже заностальгировала по счастливым временам...
Ты жила в Японии???!!!!
Поделиться3912014-12-20 20:15:30
Не то, чтобы совсем нет, просто для этих целей тогда использовали чернила каракатицы,
Это нам экскурсовод сказала. Я тоже усомнилась, может девушка оговорилась, она очень волновалась поначалу. Но мы были благодарными слушателями. Кстати, народа было очень мало, всего 7 человек. Но зато какое было блаженство - нет визжащих детей и их мамаш, никто не стоит столбом, не загораживает экспонаты. Я спокойно все фотографировала. Ну и еще плюс - пришли те, кому это действительно интересно. Изумил мальчик лет 12-ти. В конце экскурсии выяснилось, что он увлекается Японией и самураями, составил родословную какого-то самурая, мечтает побывать в Японии. Осспидя, вот не все же дебилами растут!
Ну а я поразила народ тем, что делаю кимекоми.
Мыша, я и о тебе не забыла. Купила тебе сборник эротических танку Рубоко Шо. Вышлю, как довесок к подаркам на Новый год и д.р. Только попозже, лады?
Самурайская прелессссть?
Причем, очень коварная прелесссть...
Это тебе спасибо за рассказ
Рада, что понравилось.
Поделиться3922014-12-20 21:06:12
И только заяц огорчился. Из всех животных он был самый слабый и беззащитный. Тогда он бросился в костер, чтобы стать для старика жарким... Есесьно, старик оказался Буддой и преклонился перед подвигом зайца.
Вот достойная иллюстрация восточной ментальности и понятия самопожертвования.
КОТЭ - это по-японски "кисть" (руки)
Спасибо за перевод.
инсталляция
Обалденно. Так можно часами стоять, смотреть на плавно сменяющие друг друга картины, читать стихи и всё более погружаться в созерцание и философскую задумчивость.
кольцо
Как интересно. Оно мне напомнило Таис Афинскую, где философ поясняет этот символ своей ученице. Спираль по мнению греков - это символ вечного движения и развития, она не замыкается на себя, как кольцо, а раскручивается и уходит в вечность.
Причем, очень коварная прелесссть.
Еще более интересно. У кольца какой-то потаенный смысл и ... функция?
Спасибо за познавательное и красивое путешествие.
Поделиться3932014-12-20 21:27:08
Обалденно. Так можно часами стоять, смотреть на плавно сменяющие друг друга картины, читать стихи и всё более погружаться в созерцание и философскую задумчивость.
Именно. Еще эта японская музыка... Темный зал, живые картины. Когда лето сменяет осень и начинают кружиться красные листья сакуры - это просто уносит. Или когда осень сменяется зимой и снежинки сыпятся. Так бы и стоял до потери ориентировки в пространстве.
Еще более интересно. У кольца какой-то потаенный смысл и ... функция?
Да какое там... Если бы. Просто внешний кончик спирали слегка выступал над деревом ( кольцо из лакированного дерева) и зацепился за перчатку. Краешек изогнулся и пара миллиметров спиральки приподнялась. Я пыталась её сама вправить, но только палец пробила шилом. А ювелир даже браться не стал. Есть у меня на примете одна мастерская, может там что-то сделают. Если нет - хоть волком вой. Носить-то нельзя. Иначе зацеплюсь и вообще вся спираль вылетит.
Поделиться3942014-12-20 21:39:04
Просто внешний кончик спирали слегка выступал над деревом
Подожди расстраиваться, может еще и сделают.
А ювелир даже браться не стал.
Ну и зря, хреновый ювелир, значит. Нормальному ювелиру всегда интересно повозиться с незнакомой вещицей.
Поделиться3952014-12-20 21:53:14
Подожди расстраиваться, может еще и сделают.
Надеюсь...
Нормальному ювелиру всегда интересно повозиться с незнакомой вещицей.
Ну да. Как-то же кольцо сделали. Меня смущает, что это не металл, а дерево, только спиралька серебряная.
Еще мне очень понравились гэта. Деревянные, на вид солидные, а взяла в руки - легенькие. Но размеры японские. Самый большой - 35. А у меня 37. А то купила бы и летом рассекала.
Поделиться3962014-12-21 17:40:04
Самый большой - 35. А у меня 37. А то купила бы и летом рассекала.
У меня 36, тоже мимо. После дождя классно, идешь себе с сухими ногами.
Поделиться3972014-12-22 10:35:05
Ты жила в Японии???!!!!
Нет, я несколько лет занималась боевыми искусствами, в том числе фехтованием, в качестве факультатива, ну и, соответственно, мои интересы распространялись на Японию в целом, и самурайскую культуру в частности. Счастливые были годы, эх...
Мыша, я и о тебе не забыла. Купила тебе сборник эротических танку Рубоко Шо.
Домо аригато, мой славный друг!
После дождя классно, идешь себе с сухими ногами.
Поделиться3982014-12-22 17:53:39
сборник эротических танку Рубоко Шо
Классная вещь. Мощная. Могу от души посоветовать.
А вот на бунчуке самурайском я громко заржала))) - Вот, оказывается, кто был прародителем экскурсоводческих зонтиков!)))
Поделиться3992014-12-22 20:23:52
Домо аригато, мой славный друг!
До итащимащитэ!
Поделиться4002015-06-07 18:26:20
Постараюсь порадовать шервудосов очередной выставкой ландшафтного дизайна "Императорские сады России". В этом году выставка называлась "Великий шелковый путь".
Скажу сразу - Midinvaerne, я начинаю тебя понимать.... Это была не ночь музеев, а совсем даже платное мероприятие, но толпы диких посетителей убили значительную часть положительных эмоций и впечатлений. Раздражали орды фотографирующихся у каждого экспоната. Видно было, что людей не интересовали сами экспонаты, им бы сфотать свою рожу на фоне. Про детей я уже молчу. Это стадо скакало везде и все хватало руками. Мамаши устраивали долгоиграющие фотосессии - Моё любимое дитятко и все остальное. Только сподобишься сфоткать красоту, ан нет, уже мамаша сажает чадо свое в центр экспозиции и фоткает, а вы, все остальные, стойте и ждите. Взрослые особи тоже поражали быдловатостью. Приходилось просить, чтобы секунду подождали, пока я сделаю фотку. И так противно было наблюдать эту фоткающуюся толпу... В общем.... да.... любви к народу как-то мне не добавило...
Ну а теперь "Великий шелковый путь".
А тут мы повеселились. Мило смотрится табличка вверх ногами.))) Превьюшка кликабельна.
Поразили черные виолки. Живьем это нечто! Оказывается, вся рассада - из Германии.
Отредактировано сумеречная (2015-06-07 18:28:12)