Выставочный зал
Сообщений 561 страница 580 из 691
Поделиться5652017-01-05 22:28:02
Последняя очень интересная экспозиция про путешествие хлеба в Санкт-Петербург. Можно даже провести кораблик по муляжу. Очень подробно рассказано о бурлаках. Но все сфоткать уже не было сил.)))
Это весы для хлеба.
Еще в музее есть хлебная лавка, где я купила изумительной вкусноты пряники и три вида колечек, эдаких минисушечек - соленых, луковых и маковых, тоже очень вкусных.
Эта люстра, если не ошибаюсь, из вестибюля.
Узнали, что экспозиция будет расширяться, ибо в запасниках еще много интересного. Но и сейчас впечатления остались самые приятные, что мы и написали в книге отзывов. Смотрительницы очень милые, общительные женщины, столько всего интересного рассказали. Что еще порадовало - минимальное количество посетителей. Нет яжематерей с онижедетьми, все тихо, мило, спокойно и интересно.
Поделиться5662017-01-05 23:51:24
сумеречная, какая ты молодец! Ведешь активный образ жизни! А я все праздники ленюсь
Поделиться5672017-01-06 07:54:56
Тестопластика
Смотрю, лягуха есть.))) Символично.))
Скатерть с петушками просто обалденна, зеленый цвет прямо светится!
Но больше всего меня впечатлили нормы хлеба в блокадном Ленинграде, забыли мы что значит жить на пайку при нашем-то нынешнем изобилии. Елочные игрушки военных лет такие трогательные, теплые.
Спасибо большое за экскурсию, было очень интересно.
Что еще порадовало - минимальное количество посетителей. Нет яжематерей с онижедетьми
Самое главное! Я тебя отлично понимаю. В тишине есть возможность спокойно проникнуться атмосферой музея.
Поделиться5682017-01-06 10:37:51
Как будто сама там побывала! Так все интересно!
Поделиться5692017-01-06 12:58:41
сумеречная
Спасибо, очень интересно!
Печка, лепнина, люстры - какая прелесть, хорошо, что теперь на это можно смотреть.
Поделиться5702017-01-06 16:46:47
Из маленьких полешек можно сложить свой колодец.
ЭЭЭ... А почто? В смысле, в чем смысл сего действа?))) Просто не в курсе)
в запасниках еще много интересного
можно, я тихонько порычу? Не переношу это слово. В музеях - фонды. Прям как серпом по... ну, вы поняли. "У вас в запасниках народные сокровища! А вы их прячете! Вы все давно украли, а в запасниках - фальшивки!" арррр...
Смотрительницы очень милые, общительные женщины, столько всего интересного рассказали.
Ты почто, твое жабское Величество, тёток на нарушение инструкции подбиваешь?) Смотрители не имеют права беседовать с публикой))) Если их на том поймают, у них будут неприятности.
Но зато, зато - скажу я с реверансом - в твоем лице, сумеречная, музеи страны имеют благодарного посетителя. И это радует. Уже без шуток, честно. Всегда приятно, когда приходит человек с раскрытыми ушами, не для галочки. Исполать тебе, гой еси Владычица Болот!)))
Поделиться5712017-01-06 17:43:23
ЭЭЭ... А почто? В смысле, в чем смысл сего действа?))) Просто не в курсе)
Чем выше сложишь, тем бохаче будешь.)))) Ну я так ничего себе построила.)))
можно, я тихонько порычу? Не переношу это слово. В музеях - фонды.
Видимо, смотритель имела ввиду тот факт, что они недавно переехали в этот особняк, не все еще выставили.
Ты почто, твое жабское Величество, тёток на нарушение инструкции подбиваешь?) Смотрители не имеют права беседовать с публикой))) Если их на том поймают, у них будут неприятности.
Видимо, в этом музее это правило не действует.))) Я всего-то спросила, подлинные ли это печи, ибо в суде бывала, но печей не помню. Вот мне и рассказали самым подробным образом историю купца Петухова, историю особняка и то, в каком виде музей получил особняк и сколько еще домов рядом принадлежали купцу Петухову.
В зале с жерновами и печками нам рассказали, что куски жерновов подлинные и что можно покрутить водяную мельничку и подуть на ветряк, в рождественской экспозиции предложили сложить колодец, а потом еще и погадать. ))
Всегда приятно, когда приходит человек с раскрытыми ушами, не для галочки. Исполать тебе, гой еси Владычица Болот!)))
А сегодня, народ, я была в музее веера. Это.... слов нет, это музыка сфер и отвал головы. И тоже, пардон, непуганый смотритель. Он там один, в лице очень милой бабули, но непуганый, ибо рассказал историю музея, помогал ориентироваться в экспонатах.))) Фотки выложу, дабы у вас тоже перехватило дыхание от красотищи неземной.
Поделиться5722017-01-06 17:49:05
рассказали, что куски жерновов подлинные и что можно покрутить водяную мельничку и подуть на ветряк, в рождественской экспозиции предложили сложить колодец, а потом еще и погадать.
Это можно)
рассказали самым подробным образом историю купца Петухова, историю особняка и то, в каком виде музей получил особняк и сколько еще домов рядом принадлежали купцу Петухову.
А вот это, по идее - низя)
Короче, чего где крутить-нажимать и как куда пройти - это поощряется даже. А вот все научные данные - историю, жанры и прочую "науку" - они должны оставлять только и исключительно куроэкскурсоводам и научникам)
Фотки выложу, дабы у вас тоже перехватило дыхание от красотищи неземной.
Шайбу! Шайбу!
Поделиться5732017-01-06 18:14:33
Шайбу! Шайбу!
Будет шайба. У самой свербит выложить.
И еще вспомнила. Водила как-то брателло московского году эдак в 93-м, если не путаю, по Елагину острову и зашли мы в Елагин дворец. Лихие 90-е, народу в музее нет, мы втроем бродили по залам - я, брат и Алиска. Бабули сначала поинтересовались на предмет все ли мы гости нашего города, ибо брателло внимательно все читал и подолгу застывал перед каждым экспонатом. Я сказала, что мы с дочей аборигены, а вот мущщина - столичный гость. Все бабули сбежались и устроили коллективную экскурсию по дворцу. Он, кстати, небольшой. В нем снимали англикосы свою версию Анны Карениной. Так вот, помимо прочего, нам даже показали потайные комнаты, закрытые от глаз гобеленами и дали в одной постоять! Брателло был сражен наповал. Мы вышли из парка, он купил офигенный торт и мы принесли его бабулям. Они сначала дружным хором отказывались, хотя по их глазам было видно, что торт они готовы слопать вместе с коробкой, а потом все-таки взяли и угостили нас в служебной комнате жиденьким чаем с тортом. А вы говорите - нельзя беседовать с публикой...
Поделиться5742017-01-07 07:58:51
сумеречная
Спасибо огромное за виртуальную экскурсию! Где еще бы мы увидели подобное, если бы не ты!
Смотрительницы рассказывали, что в бытность здесь суда, печи были закрыты досками, лепнина потолка убрана под навесное убожество, дивный паркет закрыт линолеумом.
Ох, тут надо бы молиться на прежних постояльцев, как мне кажется: всё ж таки не демонтировали всю эту красотищу, а прикрыли! Могли ведь и сломать...
И следующий зал. Без комментариев.
Действительно, без комментариев... Какой ужас, каждый раз читаю, или смотрю блокадные материалы - волосы дыбом, как такое было возможно пережить?!! ((
Поделиться5752017-01-07 12:04:22
А вы говорите - нельзя беседовать с публикой...
Не я говорю... А инструкция) Каковую на режимных объектах надлежит соблюдать, ты лучше меня знаешь. Смотритель должен смотреть. А не беседовать с посетителями. Вот он беседует, а потом начинается "да я не видела, да я на минутку отвлеклась!" Были у нас неприятности такого порядка((( Связанные с повреждением и порчей выставочных экспонатов.
Бабки, конечно, разные бывают. И сама я на многое смотрю сквозь пальцы. Ну, спит она на своем стуле. Ну, я в ладошки похлопаю, входя в зал... Старенькие они, как правило. Но вот на болтовню я лично жестко реагирую. Ибо огребала уже из-за их болтовни.
Поделиться5762017-01-07 13:49:43
Вот он беседует, а потом начинается "да я не видела, да я на минутку отвлеклась!" Были у нас неприятности такого порядка((( Связанные с повреждением и порчей выставочных экспонатов.
Я оправдаю бабульку тем, что на тот момент мы были единственными посетителями на всем этаже.))))
Смотритель должен смотреть. А не беседовать с посетителями.
А вы увошников посадите.)))) Я, в бытность охраны налоговой, одновременно умудрялась и беседовать и бдить.))) Т.е. отвечать на идиотские вопросы и жестко пресекать попытки проникнуть без пропуска.
Поделиться5772017-01-07 14:05:01
А вы увошников посадите.))))
Угу, мячты-мячты... Смиесьси? А деньги? Даже смотрелок, чтоб вы знали, уже не берут в штат, ибо штаты надлежит ежегодно сокращать! А берут только на договор... Полицаи - стоят несусветных денег. Потому у нас двое посменных инвалидов из ООО "Дофига-Безопасность", шесть ноне смотрелок на два этажа... и я)
Поделиться5782017-01-07 14:13:31
Угу, мячты-мячты... Смиесьси?
Да какое там... сейчас даже налоговые., которые в мою бытность считались стратегически важным объектом и проверялись в обязательном порядке, теперь охраняют бабули. Даже не ЧОПы, берут свою охрану из теток. Я спросила сколько им платят и скривилась.))
Поделиться5792017-01-07 15:45:51
Итак, вчера я побывала в Музее истории веера. Эпиграфом к отчету будет - "Эх, люди жили!" (с). Эрудиты без проблем определят первоисточник.
Начну издалека. Посещение музея я запланировала еще в прошлом январе. Во-первых, потому что узнала о существовании такого музея, а во-вторых, преследуя шкурные интересы - в этом январе я, как честный пенс, имею скидку на билеты. Для посещения музеев я выбрала самые холодные дни, ибо в -23 в музеи ходят идиоты, фанаты музеев и сумеречная. Расчёты мои полностью оправдались, в музеях было минимальное количество посетителей и это несказанно радовало.
Ну а теперь, соббсно, о музее.
Приехали мы туда около двух часов дня. Зашли. Нам несказанно обрадовались, ибо мы были первыми посетителями музея! Мне выдали номерок под гордым №1. Прям, как в партбилете у Ленина! Посмотрите, какой номерочек! Уже создает настроение!
Потом мы купили билеты.
Посетителям выдают те самые, войлочные тапочки! Жаль, не догадалась сфоткать. В фойе стоит маленькая елочка.
Касса, подобная уже виденной в Музее хлеба.
Это - сейфы для хранения личных вещей посетителей.
Это - сувенирная лавка. Жаль, не было магнитиков. Но их собираются делать.
Немного истории. Музею всего два года. Раньше это была частная коллекция. Когда она разрослась до неквартирных пределов, появилась идея создать музей. Он частный. Залов два. Все экспонаты подлинные и вся обстановка тоже. Новодела нет. Я по фоткам была готова к тому, что увижу за дверьми. Но... оказалось, что я ни фига не готова. К билету надо взять аудиогида - такую хрень, похожую на пульт от телевизора. Включаешь и ходишь от экспоната к экспонату. Очень удобно. Итак, мы вооружились аудиогидами, набрали воздуха в грудь и шагнули в первый зал.
Отредактировано сумеречная (2017-01-07 15:50:43)