Выставочный зал
Сообщений 61 страница 80 из 691
Поделиться662009-10-17 22:25:48
Портбукеты.
Отрывок из статьи в журнале "Лилит" об Александре Васильеве.
"Что это у вас в уголочке на прилавке?" — вдруг поинтересовался у продавца прогуливающийся денди заграничного вида. Продавец была новая, работала полтора дня, имела большой стаж в комиссионных магазинах, а имени ее никто уже и не помнит. "Что-что, сами не видите? Железяка какая-то" — с апломбом ответила ударник советской торговли, заодно привычно выразив лицом: "спрашивают тут всякие".
"Сударыня! — воскликнул г-н Васильев. — Вы позволите мне взглянуть на предмет поближе? Уверяю вас, это вовсе не железяка. Это восхитительный серебряный портбукет середины XIX века. Он выглядит как брошь, видите с другой стороны крепление? Но, по сути, является емкостью для крошечного живого цветка, и вот сюда наливали немного воды. Походка дамы, носящей портбукет, была плавной, а осанка идеально прямой, ибо иначе вода из портбукета могла оставить на бальном платье мокрое пятно. Позвольте мне немедленно приобрести у вас этот портбукет для коллекции старинных дамских аксессуаров".
Поделиться752009-10-18 01:29:06
Бальное платье цвета экрю с цветочным рисунком в стиле модерн, апплицированный гирляндой шёлковых цветов и розовым муслином. Дом моды Worth, Париж. Из гардероба княгини Строгановой (урождённой Браницкой), Франция, 1900 год.
Сама хозяйка была расстреляна болшевиками в 1918 году, а её платье, которое она надела раз в жизни - в Риме на балу, её пережило.
Поделиться772009-10-18 11:15:44
Сегодня день рождения Херна Бал по случаю дня рождения! Прекрасные дамы готовят свои наряды. Мы решили к сегодняшнему дню представить вам полную коллекцию выставки историка моды Александра Васильева.
Смотрите посты выше (выставка дополнена, простите, что несколько в разнобой; думаю от этого красота нарядов не пострадает )
Сейчас здесь размещены самые роскошные наряды для торжеств
Отредактировано vanessa (2009-10-18 11:18:11)
Поделиться782009-10-18 11:41:57
Любопытно, что 24 наряда этой выставки создали в Англии. Обратите внимание, почти все наряды зелёного цвета - это платья из Англии. Почти все наряды в клеточку тоже из Англии. И ещё чувствуется некоторая сдержанность и закрытость фасонов у английских платьев.
Поделиться792009-10-18 14:37:08
vanessa
Красотень......эх..а я так и не выбралась на японскую выставку.Там были самурайские одежды и оружие,мастер-класс по икебане и чайной церемонии.
Вот так и пройдет жизнь...
Поделиться802009-10-18 20:15:11
Какие аксессуары (а уж история с портбукетом и советской труженицей прилавка фееричен просто!), какие платья… Теряюсь, какое нравится больше, выбрать не получается. Мне, правда, те варианты, что в 70-м и 71-м постах не очень нравятся обилием кружев, но это на любителя. А тот факт, что некоторые платья переживают своих хозяек, бррр... грустная, мрачная даже в чем-то история. Но какое платье... и как, должно быть, хороша была в нем княгиня... Портрет ребенка в бабушкиных очках - просто прелесть!
И ещё чувствуется некоторая сдержанность и закрытость фасонов у английских платьев.
Есть такое. Ну, так это ж Англия! "Разврат и все ваши кружева" - удел Франции!