Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Исторические личности РОС


Исторические личности РОС

Сообщений 21 страница 40 из 80

21

Изабелла Глостерская (Isabel of Gloucester), Изабель де Клер
Родилась в 1173, умерла 14 октября 1217 года.

Фигурировала в истории под различными именами: Hadwisa, Hawise, Joan, Eleanor, Avise и Avisa.

Ее отец Уильям Фиц-Роберт, 2-й граф Глостер, умер в 1183, не оставив наследника. Титул графини Глостерской она получила в 1186 году.

29 августа 1189 года вышла замуж за принца Джона. Произошло это в замке Мальборо, развалины которого находятся на территории школы Мальборо (в которой учился Роберт Эдди). В результате этого брака Джон принял титул графа Глостера.

Незадолго до 1199 года, когда Джон стал королем, или вскоре после этого, брак был аннулирован по причине кровного родства (будучи оба потомками короля Генриха I, они являлись троюродными братом и сестрой). В результате, она никогда не была признана королевой Англии. Поэтому, в сериале "бывшей королевой" ее называют, скорее всего, необоснованно.

20 января 1214 года она вышла замуж за Жоффруа де Мандевиля, графа Эссекса, который скончался в 1216 году.
В сентябре 1217 года вышла замуж за Гуго де Бурга. Она умерла всего лишь через месяц после свадьбы, похоронена в Кентерберийском соборе.

После развода титул остался у Хависы и переходил к ее следующим мужьям, кроме периода 1200-1213 годов, когда он был передан королем Амори де Монфору, мужу другой дочери покойного графа. Получается, что во время "Претендента"  титул был либо у самой Хависы, либо у мужа ее сестры. После смерти Хависы титул графа Глостера перешел к внуку Уильяма, сыну одной из его дочерей, племяннику Хависы.

Хависа в сериале:
http://s61.radikal.ru/i171/0910/9f/7f888c2340ee.jpg  http://i081.radikal.ru/0910/2d/08bfe2d9a1c0.jpg

+3

22

Изабелла Ангулемская (Isabella of Angoulême)
(1188 - 31.05.1246)

Вторая жена английского короля Иоанна Безземельного, мать английского короля Генриха III. Ее нередко называют "средневековой Еленой", так как она была по отзывам современников очень красива и, как и древнегреческая Елена, послужила причиной для войн.

Изабелла была единственным ребёнком Эймара, графа Ангулемского (умер в 1202 году), по матери же была правнучкой французского короля Людовика VI. Как единственный ребенок, она была и единственной наследницей графа Эймара. Поэтому, даже если бы она и не была красавицей, то все равно была бы завидной невестой - Ангулем тогда был довольно важной территорией. Еще в детстве она была помолвлена с Гуго Луизиньяном, однако короля Джона это мало интересовало - он был королем Англии, герцогом Аквитанни (то есть, сеньором как Изабеллы,  так и Гуго), он влюбился в Изабеллу и женился на ней.

Венчание Иоанна Безземельного и Изабеллы Ангулемской состоялось 24 августа 1200 года в Бордо. Семья Лузиньян, однако, посчитала себя обманутой и оскорблённой, и обвинила короля Иоанна в похищении невесты. За защитой Лузиньяны обратились к французскому королю Филиппу ІІ Августу. Тонкость была в том, что как герцог Аквитании король Джон был вассалом короля Франции на этой территории. Филипп, который очень хотел лишить Джона французских владений, разыграл все как по нотам. Четко следуя букве закона, по жалобе семьи Луизиньян, Филипп неоднократно вызывает Джона на заседания королевсого суда, который разбирал это дело. Разумеется, Джон эти вызовы игнорировал. Тогда Филипп объявил о лишении Джона прав на все его французские владения. Объявлять он мог сколько угодно, владения еще требовалось отобрать силой. И у Филиппа это получилось, так как аквитанские вассалы короля Джона поддержали французскую сторону. В итоге к 1204 году английские власти из материковой Франции были изгнаны.

Кстати, сей факт позволяет определить примерное время событий, происходивших в серии "Претендент". Шериф не слишком лестно отзывается о королеве Изабелле, говоря, что из-за нее потеряна Франция. Получается, что события серии происходили никак не раньше 1204 года. Кроме, разумеется, первой сцены с королевой Хадвисой, развод произошел в 1199 году или не позже 1200.

После смерти короля Джона в 1216 году Изабелла покинула Англию и вернулась в Ангулем, где содержала двор, соотвествующей ее званию королевы. В 1220 году, будучи еще вполне привлекательной, она опять выходит замуж за Гуго Луизиньяна. По одной версии - за своего бывшего жениха, по другой - за его сына. После чего семья Луизиньян,  не слишком довольная властью французского короля, при посредничестве Изабеллы организовала заговор, куда вошел и английский король Генрих III. Когда в 1241 году его войска высадились на побережье Сентонжа, заговорщики подняли восстание на юге Франции. Однако, восстание это было быстро подавлено. Генрих вернулся в Англию, а Гуго и Изабелла выпросили у короля Франции прощение.

В 1244 году Изабелла была вновь уличена в попытке организовать заговор против французского короля. Она бежала и скрылась в монастыре Фонтевро, где скончалась 31 августа 1246 года. По ее просьбе, в качестве искупления за грехи, она была похоронена не в храме, а на кладбище. Однако, по настоянию Генриха III, который не смог сперва найти могилу матери, была перезахоронена рядом с саркофагами Генриха II и Элеоноры Аквитанской.

В первом браке, с королем Джоном, у Изабеллы было пятеро детей - два сына и три дочери.
Во втором - девять детей (пять сыновей и четыре дочери).

Печать и герб Изабеллы Ангулемской:

http://www.medievalqueens.com/Queen%20Isabella%20of%20Angouleme;%20Medieval%20Queens;%20Isabella,%20Queen%20Without%20a%20Conscience_files/isabella_angouleme_seal.jpg  http://s61.radikal.ru/i174/0911/67/0cc25e34ea4c.jpg

+3

23

Единственный дошедший до нас "портрет" Изабеллы - это скульптура на ее саркофаге (слева). Портрет справа был нарисован по нему:

http://s41.radikal.ru/i094/0911/67/002213c550ae.jpg http://www.istockphoto.com/file_thumbview_approve/4690390/2/istockphoto_4690390-isabella-of-angouleme.jpg

+4

24

А вот уже ее образы, созданные художниками:

http://s61.radikal.ru/i173/0911/7d/a12932676a3d.jpg

Картина А. Бувье:
http://images2.fanpop.com/images/photos/7100000/Isabella-of-Angoul-me-Queen-of-King-John-kings-and-queens-7141233-397-594.jpg

И даже скульптура (в Ангулеме):
http://s43.radikal.ru/i101/0911/4c/837b35e0e2ab.jpg

+3

25

Изабелла Ангулемская в "Робине из Шервуда":

http://i077.radikal.ru/0911/8d/29a832bb7080.jpg

Очень странный образ. Как мне показалось, довольно нервозная барышня.

+4

26

Из книги Н.И. Басовской " Человек в зеркале истории. Эхо истории на Эхо Москвы. Древний мир и Средние века. "

Алиенора Аквитанская - бабушка Средневековой Европы

Почему " бабушка" ? Конечно, это метафора, но большая доля правды в ней есть. Потому  что её внуки, а затем и правнуки правили во многих государствах Западной Европы. В Англии, во Франции, на Сицилии ( Сицилийское королевство ), в Германии, в Кастилии - всюду были её потомки. Эта женщина удивительна во многих отношениях и в этом, плодовитости, - тоже. Она родила десятерых детей от двух королей - французского Людовика  Седьмого и английского Генриха Второго Плантагенета. Капетинги и Плантагенеты - а между ними Алиенора Аквитанская, дочь герцога Аквитании Гийома.

Аквитанский дом считался, и совершенно справедливо, пристанищем поэтов, трубадуров. Её дед - поэт, отец - тоже  поэт. Это особый край, Юго - Запад Франции, насыщенный солнцем, красками, яркой  мощной растительностью, прекрасными виноградниками, и, конечно, вином. Здесь всего в избытке, и радость бытия бьёт через край. Герцогство Аквитанское огромное, самое большое во Франции  в те времена, и, очевидно, самое богатое. И вот в 1152 году, после смерти герцога Аквитанского, оно становится приданым Алиеноры, пятнадцатилетней девочки, скажем от  себя - роскошным приданым. Алиенора - завидная невеста, от претендентов нет отбоя, короли, герцоги выстраиваются в ряд. Ещё и потому, что она официально была признана первой красавицей Европы. Европа внимательно следила за ней и её потенциальными женихами.

+3

27

Почему её звали так необычно - Алиенора ? Дело в том, что, когда она родилась, в семье уже была Элеонора. Поэтому её назвали " Другая Элеонора ", от слова " иной, другой " (" alienus" )

Итак, на редкость завидная невеста, красавица, ждёт жениха. И, наконец, его имя называют - это Людовик Седьмой, французский король из династии Капетингов. Европа недоумевает. Капетинги откровенно бедны в то время, их земли - Иль - де - Франс - крошечное блюдечко между Парижем и Орлеаном. Когда французская знать выбирала первого Капетинга, учитывались многие факторы, в частности, стремились, чтобы он не был сильнее других. Что - то подобное происходило в России, когда выбирали Романовых. Начиная с 987 года Капетинги стали управлять Францией, хотя и не имели особенно сильной власти.

Постепенно ранние Капетинги шаг за шагом наращивали своё влияние. Особенно заметно это стало при Людовике Шестом, прозванном Толстым.  Его умный и образованный советник аббат Сугерий сумел всеми доступными ему средствами добиться брака сына короля, тоже Людовика , и блестящей " аквитанской невесты ". Прямо во время свадебного пира, который происходил в Бордо, пришло известие о смерти Людовика Шестого. Получилось, что Алиенора вышла замуж не за принца, а за молодого короля - Людовика Седьмого. И вот к такой крошке, Иль - де - Франсу,  присоединилась огромная и прекрасная Аквитания.

Прошло тринадцать лет брака, она родила детей, но это были три девочки и ни одного мальчика. И король потребовал развода,  официально объяснив своё требование  неспособностью жены родить мальчика, наследника. Событие невероятное само по себе в Средневековье, а для королевской семьи - ещё невероятнее. Католическая церковь не допускала разводов. Но Людовик всё - таки добился своего. В чём дело ? Почему ? Как можно было добровольно отказаться от жены - красавицы, от её приданого - Аквитании ? Ходила молва, что всё дело - в ревности, ревновал он её столь сильно, что жизнь стала ему не мила, и потому все здравые доводы перестали действовать. И он добился разрешения Папы уже под другим предлогом - якобы внезапно было обнаружено  слишком близкое между их домами родство. Чепуха абсолютная ! Во первых, где же он был все эти тринадцать лет ?! А во - вторых, все королевские дома Европы в какой - то мере были родственны между собой. Но... с Папой удалось договориться. И развод состоялся.  Потеряна Аквитания. По феодальным законам того времени, родовые владения нельзя было отторгать, что свято соблюдалось. Только сыновья могли претендовать на её земли. Сыновей не было. И она вместе со своей Аквитанией снова становится завиднейшей невестой Европы.

+2

28

Напомню - ей двадцать восемь лет,  и у неё одна забота - спрятаться,  как бы кто не похитил, не выдал замуж насильственно.  Она устала от семейной жизни,  от постоянных беременностей, от этикета, от несвободы -  у неё другой нрав, она Алиенора Аквитанская, этим многое сказано. И вдруг - граф Анжуйский Генрих, моложе её на 11 лет.  Если в наши времена такая разница в возрасте супругов не слишком поощряется, то тогда это было неслыханно, греховно. Он же почти мальчик, какой он муж ! Но вот тут настояла Алиенора, а в ней говорила любовь, возможно впервые испытанная, которая не знала преград. В 1152 году, очень скоро после развода с Людовиком, был заключён новый брак с Генрихом Анжуйским, союз, связанный страстным чувством.

Очень скоро оказалось, что он - антипод её первого мужа. Тот был немного фанатичным в вере, много молился. Даже Крестовый поход для него - прежде всего, не война, а паломничество в Святую Землю. Как - то у Алиеноры вырвались слова о том, что Людовик - скорее монах, чем король. А страстная аквитанка искала в мужчине чего - то другого. И это другое она находит в графе Анжуйском. Через два года, в 1154 году, он становится английским королём Генрихом Вторым, а это значит, что Алиенора снова королева, теперь королева Англии.

Генрих Анжуйский не был сыном короля. Его мать - Матильда, наследница английского престола из первой норманнской династии, заключила договор со своим соперником, Стефаном  Блуаским. Согласно этому договору, она отказывалась от притязаний на престол в пользу своего сына, Генриха Анжуйского. Эту перспективу, возможно, Алиенора принимала во внимание. Герцогская корона ей дана была от рождения, французскую она носила 13 лет, а теперь второй брак сулил ей корону английскую. И всё - таки есть много оснований предполагать, что между Алиенорой и Генрихом, который в Англии стал править как основатель династии Плантагенетов, была страстная любовь. И главное доказательство этому - бешеная ненависть, которая пришла ей на смену.

Поначалу они неразлучны. Она участвует в государственных делах, подписывает документы, что было, кстати, не принято, они вместе принимают послов, гуляют по паркам, скачут на лошадях, всюду звучит их смех - супруги близки как никогда и счастливы. Одна беременность следует за другой, Алиенора рожает мальчиков ! Европа в изумлении застывает, а потом, вероятно, разржается смехом -   совсем недавно первый её муж официально заявлял, что она неспособна родить наследника ! И вот, пожалуйста, пять мальчиков подряд, один, правда, умирает в младенчестве. Она полностью реабилитирована. Но Генрих, совсем недавно такой любящий, начинает изменять Алиеноре и решает заточить надоевшую жену в отдалённом замке. Она провела в этом относительно почётном заключении целых 16 лет.

+4

29

Считается, что причиной  была ревность в к любовнице короля Розамунде. Очевидно, как когда - то её первому мужу, это чувство не давало Алиеноре жить, стала тем кошмаром, от которого она не могла избавиться. Наверное, и Генриху приходилось нелегко, потому - то он и заточил её в замке. Конечно, не в цепях она была и не в подвале - у неё  был даже свой маленький двор, своя свита, но её лишили того, без чего ей было невозможно жить - свободы. И ещё одна непереносимая для этой женщины потеря - отсутствие общество. А потребность быть на людях, участвовать в разговорах, красоваться, обольщать - всё это было свойственно Алиеноре Аквитанской в высшей степени.  Потребность эту она сохранила всю свою долгую жизнь. А прожила она 82 года.  Уникальный случай ! Она не превратилась в дряхлую старуху,  а была активна, деятельна, рассудительна до самого последнего вздоха. Когда ей было почти 80 лет, она совершила путешествие  за Пиринейские горы к своей внучке Бланке Кастильской. Бабушка забрала её с собой во Францию, просватала за французского принца, будущего Людовика Восьмого. Брак состоялся, и Бланка Кастильская родила французам, наверное, самого замечательного средневекового правителя, Людовика  Девятого, имевшего прозвище Святой ( а такие прозвища случайно не даются).

Родить десятерых детей - нечастое явление в королевских семьях. В 80 лет путешествовать за Пиренеи отправится далеко не каждый - это совершенно очевидно. Носить три короны на одном веку - кто ещё может этим похвастать ? Алиенора прожила несколько жизней, как минимум, три - одну во Франци, другую - в Англии, третью в изгнании. Она была свидетельницей  самого расцвета рыцарского века. И. думаю, именно Алиенора и её любимый сын, Ричард Первый Львиное Сердце, стали символом женского и мужского начал в рыцарстве.

+5

30

Еще один персонаж "Претендента" - Артур Бретонский

Артур Бретонский (29 марта 1187 года, Нант - 3 апреля 1203 года, Руан).

Сын Джеффри II, герцога Бретани и Констанции де Пентьевр, графини Ричмонд. Джеффри II был сыном короля Англии Генриха II, младшим братом короля Ричарда Львиное Сердце, и старшим - Иоанна Безземельного. Он погиб на турнире в 1186 году (Артур родился через 7 месяцев после его смерти), поэтому никогда не был королем. А вот у Артура были все шансы и законные права им стать по принятым тогда правилам престолонаследия. Он был сыном следующего по старшинству после Ричарда сына короля, и когда-то Ричард называл его своим преемником.

Когда умер Ричард, Артуру было всего 12 лет, он рос и воспитывался при дворе короля Франции, и многих баронов в качестве английского короля не устраивал. Английская знать (хоть и не вся) поддержала Иоанна, и он стал королем.

Ситуацией не мог не воспользоваться король Франции Филипп - он поддерживал интриги тех баронов, которые желали возвести на трон Артура, наличие Артура оказало немалую роль в потере Англией французских земель.
Когда Филипп вызвал Иоанна как вассала на суд по поводу ситуации с Изабеллой Ангулемской, и когда Иоанн не явился, Филипп в 1202 году вторгся в Нормандию и именно Артуру даровал почти все английские владения на этой территории. В ходе войны юный Артур возглавлял осаду замка Мирабо, где находилась Элеонора Аквитанская (его родная бабушка).

У Мирабо были все шансы легко пасть, если бы 80-летняя Элеонора не организовала его оборону. Замок продержался несколько дней, за это время к нему с войском подошел Иоанн. Артур был взят в плен и заключен в замке Фалез под надзором Жубера де Бурга. Ходили слухи, что Иоанн приказал де Бургу ослепить Артура, но приказ не был выполнен. В 1203 году Артура переводят в Руан под надзор Уильяма де Браозе, и уже в Руане он умирает. Считается, что шестнадцатилетний Артур был убит по приказу Иоанна. Существует также версия, что убил его сам король. Эта смерть так навредила Иоанну, что историки не сомневаются в его причастности - если бы он мог оправдаться, оправдался бы. Труп юноши выбросили в Сену, привязав к нему камень. Однако, через некоторое время тело Артура было выловлено из Сены и тайно захоронено в склепе Аббатства Бек.

По версии Глостеров из "Претендента" Артуру на самом деле удалось бежать, и представляемый ими молодой человек - истиный наследник престола. Но создается впечатление, что в том, что он самозванец, никто не сомневается.

+5

31

Молодой человек, представляющийся в "Претенденте" как Артур Бретонский:

http://s50.radikal.ru/i129/0911/b2/a2fac0c8f7de.jpg

+3

32

В XII веке не было конкурсов красоты, все и так знали, кому принадлежит титул «Мисс Европа» — Алиеноре Аквитанской, супруге двух королей и хозяйке трех корон. Но слыть первой красавицей ей, видимо, было мало, и она активно вмешивалась в политику: несколько десятилетий судьба целого континента зависела от настроения этой обворожительной своевольницы.
Необычную судьбу ей диктовало само имя. Когда у аквитанского герцога Гильома X весной 1122 года родилась дочь, ее назвали Алиенорой в честь матери. Отец последней, виконт Гуго де Шательро, из оригинальности окрестил дочку вместо Элеоноры Алиенорой от латинского alienus — «другой» или «особенный». В 16 лет она была выдана за герцога Гильома, родила ему троих детей и вскоре после этого умерла.
Единственный ее сын — Гильом прожил недолго, а там и сам герцог, едва успев жениться вторично (на Эмме Лиможской – [Ростислава], простудился на охоте и отдал Богу душу.
После всех этих перипетий Алиенора, старшая дочь покойного, стала богатейшей женщиной Европы. Ей принадлежало герцогство Аквитания, или Гиень, занимавшее обширные территории на юго-западе Франции с полями, виноградниками, мощными крепостями и процветающими портами. Местные жители не считали себя французами: у них был свой язык, в котором «да» звучало не как французское «ой» (в современном произношении «уи»), а как «ок». Поэтому весь юг страны получил название «Лангедок» (язык «ок»). Южные районы были не только богаче, но и культурнее: здесь сохранились отголоски античных традиций, к которым добавились итальянские, арабские и еврейские влияния. В XI веке все это породило изысканную культуру трубадуров, которые впервые за сотни лет сочиняли стихи не на латыни, а на родном языке, воспевая красоту прекрасных донн. Первым из трубадуров считался дед Алиеноры Гильом IX, наплодивший помимо пяти законных детей десяток бастардов. Так что влюбчивость была у Алиеноры в крови. И этому, в общем-то, все благоволило: уже в пятнадцать лет о ее красоте распевали все придворные поэты. К сожалению, до нас не дошло ни одного ее достоверного портрета. По скупым описаниям современников, можно заключить, что аквитанская наследница была невысокой, стройной, с удлиненным лицом и большими темными глазами. Ее особенно украшали густые медно-рыжие кудри, то собранные в тугой узел под сеткой, то свободно спадающие на плечи. Вот почему трубадуры выводили ее имя от слов aigle en or — «золотая орлица». Искушенные в науке соблазнения придворные дамы научили ее пользоваться косметикой, умащать кожу бальзамами и душистыми маслами, а главное — каждое утро умываться холодной водой, что считалось лучшим средством для поддержания красоты. Возможно, не без оснований, поскольку поэты восхваляли Алиенору не только в юности, но и когда ей было далеко за семьдесят.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

+4

33

В серии "Королевский шут" рядом с королем Ричардом с видом ближайшей родственницы и чувством собственного достоинства сидит пожилая женщина. В титрах она не значится, но весьма велика вероятность, что это именно Элеонора Аквитанская:

http://s39.radikal.ru/i083/0911/6c/3da770a06c39.jpg

В это время ей должно быть чуть больше 70 лет.

+2

34

Средневековые изображения Элеоноры:

http://www.pierre-abelard.com/table-itineraire-fichiers5/Alienor.jpg

http://www.francebalade.com/histo/eleonoraquit.gif

http://idata.over-blog.com/1/56/35/58//coiffure-alienor-d-aquitaine.JPG

+2

35

И более поздние:

http://i066.radikal.ru/0809/11/ba2aed533975.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/ce/Eleanor.jpg

http://www.russianplanet.ru/filolog/kurtuaz/germany/images/eleonor2-200.jpg

http://img.over-blog.com/300x499/0/50/44/25//alienor-01.jpg

+4

36

Герб Аквитании, унаследованной Элеонорой:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4b/Armes_Guyenne_-_Aquitaine.gif

+4

37

Еще одно историческое лицо - шериф Филип Марк (Philip Marc):

http://s55.radikal.ru/i147/0909/ce/bf6558995479.jpg

Один из тех, кого считают прототипом шерифа Ноттингемского в балладах о Робин Гуде. Правда, иногда таковым считают его заместителя и помощника, Юстаса Лоудхэма.

Считается, что происходил он из Турени, провинции, которая в 1204 году для Англии была потеряна. Верховным шерифом Ноттингемшира, Дербишира и королевских лесов был назначен в 1208 году, и формально оставался в этой должности до 1224 года. Правда, с декабря 1217 года эта должность была у него лишь формально, фактически обязанности шерифа исполнял другой человек. Дату смерти Филипа Марка найти не удалось, однако известно, что оставил он должность шерифа вполне себе живым.

До того, как стать шерифом, Филип Марк успел отметиться на службе у короля, собирая для него долги с тех, кто их не хотел выплачивать. Методы он применял довольно жесткие, но был ли среди "методов" сарацин, история умалчивает. В седьмой год правления короля Джона Филип Марк получил должность бейлифа Бартона. В 1216 году был также назначен верховным шерифом Линкольншира.

Будучи в должности шерифа, популярностью Филип Марк не пользовался. И даже упоминается вместе со своей родней в Великой Хартии вольностей как один из тех, кого король обещает на должность бейлифа больше не назначать.

Филип Марк был женат на некоей Энн, имел сына Реджинальда и дочь Петронеллу. Погребен был в монастыре Лентон, куда пожерствовал значительную сумму денег.

Остатки монастыря Лентон:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b3/Lenton_Priory.jpg

+7

38

Хантингдоны-графы Англии по версии FMG.

+1

39

Вильям Брюэр (William Brewer) - приехавший за зерном деятель. Тот, от кого бежал в "Часе Волка" Гизборн, подставленный шерифом:

http://s55.radikal.ru/i148/1001/c6/1cd789da6487.jpg

Реально существоваший человек, администратор и юстициарий при королях Ричарде, Джоне Безземельном, Генрихе III.

Начинал свою карьеру как лесник в Бере. В 1179 году был назначен шерифом Девона. Во время участия короля Ричарда в Крестовом походе был одним из юстициариев, управлявших страной в его отсутствие. Участвовал в выкупе короля Ричарда из плена.

При короле Джоне Брюэр был одной из наиболее деятельных фигур в правительстве. В эти годы он руководил шерифами Беркшира, Корнуолла, Девона, Хэмпшира, Ноттингема и Дербишина, Оксфордшира, Сомерсета и Дорсета, Сассекса и Уайлтшира. Среди населения он был очень непопулярен.

Начав всего лишь лесником, Брюэр значительно разбогател и приобрел немалое количество земель. Он основал и поддерживал три аббатства - Torre Abbey в Девоне (1196), Mottisfont Abbey в Хэмпшире и Dunkeswell Abbey в Девоне (оба - 1201). В 1224 году удалился от дел и жил как цистерианский монах в Dunkeswell Abbey. Где и был похоронен после своей кончины в 1226 году.

Был женат на Беатрис де Валле, которая родила ему двух сыновей и двух дочерей.

+6

40

"Лес в Бере" - картина Тернера:

http://i449.photobucket.com/albums/qq211/sibirtseva/1808.jpg

Видимо, тот самый, где начинал свою карьеру Вильям Брюэр. Кстати, должность лесника в том лесу была наследственной. Видимо, его отец тоже был лесником этого леса.

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Исторические личности РОС