необычные фото
Сообщений 481 страница 500 из 582
Поделиться4882020-09-11 15:38:29
Норна, на моей памяти век был XV-ым. Новые данные ученых? Спасибо, буду знать. И небольшое уточнение: Китаяма, не китаямо. Это не кедр (суги=кедр, например, Cryptomeria japonica, один из важных местных символов и источник много чего, европейцам дерево известно чаще благодаря Миядзаки), а локация, где деревья таким образом растят и рубят.
Поделиться4892020-09-11 17:45:27
на моей памяти век был XV-ым
Может быть, и XV. Я специально вопрос не изучала. Там, где было фото, указывалась вторая половина XIV века. Сейчас посмотрела еще несколько сайтов, везде XIV век указывают.
И небольшое уточнение: Китаяма, не китаямо. Это не кедр (суги=кедр, например, Cryptomeria japonica, один из важных местных символов и источник много чего, европейцам дерево известно чаще благодаря Миядзаки), а локация, где деревья таким образом растят и рубят.
Да, конечно, китаяма. Спасибо, что заметила. Только это и вид кедра: "китаяма суги" (японский красный кедр).
Поделиться4942020-11-15 15:07:37
Восторг! 🌞 Надо же, какой неожиданный ракурс !!!🚀
Поделиться4952020-11-20 17:02:43
Британец Йен Нил рядом со своей гигантской капустой на цветочном шоу в Йоркшире. Фейк, конечно.
А вот реальные размеры капусты:
И возникла идея фанфика: "Властелин капусты: Месть Эдварда".
Гизборн забредает на капустное поле уикемцев, выращенное по специальной методике инфракрасного отопления (в роли «светила», естественно, Локсли), и, бегая от одного вилка к другому, оказывается в плену у гигантских говорящих ( можно и не говорящих, и так страшно) капустных кочанов.
Поделиться4962020-11-22 10:35:27
возникла идея фанфика
Так напиши )
Капустные мотивы уже проскакивали в творчестве в прошлом, но до инфракрасного отопления от шервудского светила идейно еще не доходили ))
Поделиться4972020-11-22 11:11:33
и, бегая от одного вилка к другому, оказывается в плену у гигантских говорящих ( можно и не говорящих, и так страшно) капустных кочанов.
И сия пучина капуста поглотила его))
Поделиться4982020-11-22 14:43:14
возникла идея фанфика
Так напиши )
Именно. Или фик, или идею вот сюда, или то и другое.
до инфракрасного отопления от шервудского светила идейно еще не доходили ))
А это вечно юная душой я сочинила, пока тоже лишь идейно, на основе поста Норны здесь.
поглотила его))
Прям как пиццы из м/с "Чёрный плащ". Кроссовер, да. А как же. Я-то ничего по мнению Норны другого не сочиняю же ж.
Поделиться4992020-11-23 13:49:46
или идею вот сюда
Вот, спасибо. Я не успела ссылку на кроликов сделать вчера.
вечно юная душой я сочинила
То-то я смотрю, что стиль знакомым показался, не зря, значит
Поделиться5002020-11-23 19:44:56
Так напиши )
Так рада бы! Но пост 924 в " Минуте смеха-5" показывает всю сложность ситуации. Да, еще секунда горького смеха: нам предписали отчитываться проректору по науке, как мы проводим свободное от он-лайн занятий время. и вообще, не слишком ли у нас его много!
И сия пучина капуста поглотила его))
Ну уж нет! Как говаривал Василий Иванович Чапаев: " Врешь, не возьмешь!" Предлагаю такой финал:
Выхватив меч, сэр Гай начал рубить мощной рыцарской дланью зловредные инфракрасномодифицированные порождения сына Херна. За этим процессом с тайной радостью наблюдал бессменно-непотопляемый и скорбно-невозмутимый владелец топора мира всея Уикема Эдвард. Староста мысленно подсчитывал в уме, сколько бочек капусты уикемцы смогут записать на свой дебет, когда воинственный помощник шерифа сможет, наконец, прорубить себя прямоезжую дорогу в славный сити-град Ноттингем. Через неделю, когда уикемцы, внезаконники и сам великий источник инфракрасного излучения в контексте одного отдельно взятого английского графства, в чистой по случаю очередного праздника урожая рубашке, радостно пировали, закусывая хрустящими капустными листами, было принято важное совместное решение. Было решено и дальше использовать бесполезно пропадающую молодецкую силу воинственного помощника шерифа на благо стонущих под тяжким игом проклятых норманнов несчастных саксов. Следующим заданием Гизборна должно было стать очищение Шервудского леса от сухостоя и валежника под предлогом борьбы с языческой традицией поклонения деревьям.