Как мне видится, боязнь позиционируется через то, что Марион определяет вероятный источник не пойми какого (но при этом нечеловеческого) звучания-шумения именно как крысу, и через то, что Джон пытается взбодрить Марион, говоря банальщину, которую она и так знает.
Марион из Лифорда (Marion of Leaford)
Сообщений 241 страница 260 из 687
Поделиться2422012-08-08 17:33:50
Alga
Ну-у... не знаю. Я бы решила, что Марион боится, что источником шума был человек, а крысами они все себя успокаивают. А может, правда, сценарист хотел развить чего-нибудь такое, но вовремя передумал, ибо негоже помощнице Робин Гуда крыс бояться.
Поделиться2442012-08-23 20:21:07
Лошадка, судя по внешности, шайр. Но минимизированный. Прикольно.
Поделиться2462012-11-09 13:35:34
Циник писала: (намеренно делают акцент на ее уходе в монастырь, несмотря на его интересное предложение и признание в любви)
Не знаю, на мой взгляд предложение, не такое уж и интересное. Сами посудите, девушка благородных кровей, как выше было верно замечено, образованная, воспитанная, и т.п., да еще красавица и все такое, получает предложение от кого? По сути от бродяги без кола и двора, да еще и в розыске, которого не сегодня, так завтра четвертуют на потеху толпе. К тому же Робин был безграмотный, дикий, короче не джентльмен. В фильме это кстати видно. Мылся он, наверное, тоже не часто.
Не знаю, я когда смотрела, то ничуть не удивилась выбору Марион. Что в ее ситуации было лучше монастыря? Ничего. Барон по всем параметрам не годился и охотился лишь за ее землями и состоянием, а Робин по очень многим. Смазливая мордашка да болтовня о любви, не очень-то много для нормальной семейной жизни. И еще нужно было ЖИТЬ В ЛЕСУ...Вы в лесу были когда-нибудь не просто на отдыхе, а так пару дней подряд? Это кошмар. Думаю, для Марион такая перспектива тоже была не радужной...
"А что будет когда наступит зима?" Вопрос открытый и ответ Робина прозвучал как-то наивно, никакие шкуры тут не помогут.
Другое дело, что после известных событий Марион решила остаться с Робин Гудом, как никак парень реально рисковал жизнью, люди погибли, что любит доказал очень убедительно, правда дальнейшая жизнь, конечно, больше показана как из сказки, в реальности все должно было быть хуже. Ну и то, что в итоге она все равно в монастырь уходит, очень правдоподобно, хотя по сути должна была уйти сразу, как Робин вызволил ее из плена.
Поделиться2472012-11-09 13:48:30
Мылся он, наверное, тоже не часто.
Есть подозрение, что в те времена многие мылись не очень часто...
Но по положению был "не пара", соглашусь. И на тот момент она его ещё не любила настолько, чтобы уйти с ним.
И еще нужно было ЖИТЬ В ЛЕСУ...Вы в лесу были когда-нибудь не просто на отдыхе, а так пару дней подряд? Это кошмар.
Где-то на форуме это уже обсуждалось - это для нас такое - кошмар, а жизнь в замке и в лесу в то время не так сильно отличалась в плане бытового комфорта.
Ну и то, что в итоге она все равно в монастырь уходит, очень правдоподобно, хотя по сути должна была уйти сразу, как Робин вызволил ее из плена.
На тот момент были другие обстоятельства - она уже второго Робина потеряла.
Отредактировано Tiny Gremlin (2012-11-09 13:52:00)
Поделиться2482012-11-09 13:51:15
И еще нужно было ЖИТЬ В ЛЕСУ...Вы в лесу были когда-нибудь не просто на отдыхе, а так пару дней подряд? Это кошмар.
В студенчестве я ездил в экспедиции, и мне такая жизнь очень нравилась (да и сейчас тянет). Но, конечно, лето, тепло, какое-нибудь селение под боком - немного другая ситуация. Но не кошмар, нет. Зависит от привычки и от здоровья, наверное.
Поделиться2492012-11-09 13:59:03
От привычки. Мне тоже по учебе пришлось пожить в лесу, поэтому говорю исходя из личного опыта. Одни только комары чего стоят! А отсутствие элементарно умывальника, душа и уж извините, туалета - это не для меня. Хорошо только приехать, погулять, а к вечеру назад домой в цивилизацию. Спать в палатке это тоже на любителя. Мужчине, конечно, проще в этом плане..
Поделиться2502012-11-09 14:11:56
Есть подозрение, что в те времена многие мылись не очень часто.
В любом случае не нужно сравнивать аристократов и смердов (кстати само слово говорит за себя). Условия в замке были получше в любом случае, чем в крестьянской избе или в лесу. И насколько помню, Англия все-таки отличалась большей чистоплотностью, чем та же Франция. Но к бедным слоям обеих стран это не относится.
Поделиться2512012-11-09 14:16:41
От привычки.
Вот именно. Давайте не будем сравнивать разнеженных нас и средневековцев. У них не было стеклопакетов, горячей ванны раз в сутки, телеыизора и пылесоса. И знать до сих пор в Англии воспитывается в довольно жестких условиях, на случай колонизации... эм... Марса наверное)))
Кроме того, на момент обсуждения и моего прогона, Марион уже жила с комарами и снегом под ногами не один год, уже признана вне закона, потеряла честь с первым разбойным мужем и ее похитил кимрский князек. Она не та леди, которую с удовольствием примут в первый монастырь. Да и денег для "вступитетельного взноса" папА не шибко заработал.
Поделиться2522012-11-09 14:20:02
В любом случае не нужно сравнивать аристократов и смердов
Марион уже сравнила. Она уже прошла через это "фи". Да, по большой любви. Но в третьем сезоне ей привыкать к дурному запаху только нового РГ, к его (и своим, кстати) друзьям она уже принюхалась)))
Поделиться2532012-11-09 14:20:57
Ну ничего, приняли же после....
Поделиться2542012-11-09 14:23:27
Приняли в монастырь, имелось в виду....Не смотря не все прошлое....
Поделиться2552012-11-09 14:35:06
Ну ничего, приняли же после....
Ну ничего, пожила же в лесу среди смердов и комаров)))
Поделиться2562012-11-09 15:13:47
Какие новости, надо ж. А я и не знала. Жила я в лесу, кошмарного ничего не нашла. Особенно в наше-то время, когда от комаров куча средств, салфетки стерильные, гели для рук и прочие извраты цивилизации. А знакомые у меня так вообще уже лет десять на все лето уезжают из города в палаточный лагерь. Так что для кого кошмар, а для кого - удовольствие.
Пардон за оффтоп в теме.
Поделиться2572012-11-09 15:26:24
К тому же Робин был безграмотный, дикий, короче не джентльмен.
Не, это совсем непохоже на Робина. В фильме он благородный, воспитанный, ведёт себя получше всяких джентльменов. И на безграмотного не похож. И вообще он сын тана, а не просто крестьянин безродный.
хотя по сути должна была уйти сразу, как Робин вызволил ее из плена.
Это про что, - про то, когда Робин её из Беллемова замка вытащил? Как же после этого в монастырь, в котором отнюдь не безопасно, и из которого её опять кому-нибудь могут продать.
Поделиться2582012-11-09 15:38:53
А отсутствие элементарно умывальника, душа и уж извините, туалета - это не для меня.
И не для меня, но опять же, в замке ни душа, ни современного туалета не было , а умывальник... не знаю точно, как умывались в замках, но вообще-то умывание шерифа нам показали, а в лесу, наверное, использовали ручьи и прочие естественные водоёмы. Такой большой разницы между ними и ведром с водой в замке, как между тем же ручьём и современной сантехникой, не вижу.
И вообще он сын тана, а не просто крестьянин безродный.
А Мэрион была в курсе?
Поделиться2592012-11-09 15:46:52
Так что для кого кошмар, а для кого - удовольствие.
Это так, хоть в наше время, хоть в не наше...Что русскому хорошо, то немцу смерть...И кошмары и удовольствия для всех по-разному... Это мое личное отношение к "лесной жизни", а я так сказать, человек простой. Может опыт был неудачный, с тех пор уже никакие средства от комаров не делают привлекательной лужайку...Хочется подальше-подальше обойти.
А Марион была Леди из Высшего общества, то я и удивляюсь, что за девушка такая интересная...или фантазия постановщиков фильма богатая. В любом случае лучшей подруги для РГ-1 и РГ-2 верно было не сыскать, так как других женщин замечено не было.
Поделиться2602012-11-09 16:01:38
Не, это совсем непохоже на Робина. В фильме он благородный, воспитанный, ведёт себя получше всяких джентльменов. И на безграмотного не похож.
Благородный - да, воспитанный - опять же это что под этим каждый понимает, может и воспитанный, а вот что безграмотный, тут я уверена на все 100%. Грамотные в основном были монахи и их подопечные. Не всякий рыцарь умел читать, не то, что крестьянин, пусть даже сын тана, Херна и т.д.
Это про что, - про то, когда Робин её из Беллемова замка вытащил? Как же после этого в монастырь, в котором отнюдь не безопасно, и из которого её опять кому-нибудь могут продать.
Да кому она нужна продавать ее. Все уже распродали.