Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Сообщений 361 страница 380 из 687

361

састер написал(а):

А ведь на холме с первым Робином для нее всё было очень легко.

В смысле легко? Я вот отсюда какой-то другой фильм, видимо, смотрела.

састер написал(а):

И ведь находятся люди, готовые обречь её на всё это, лишь бы Робин в их глазах бОльшим героем выглядел.

Есть люди, которые могут смотреть третий сезон и вполне себе представлять и понимать чувства персонажей. Не зрители обрекают персонажей на смерть как бы))) Зрители наблюдают, но ничего не в силах изменить. Даже, если зритель отказывается смотреть, на экране все равно продолжается фильм)) Он как бы уже снят))

+3

362

састер написал(а):

насчёт победы над горем

Это если рассуждать по сезону в общем, там преодоление показано. А что свершается в состоянии недавнего нервного потрясения, здесь циник права, Марион потряхивает отдача от увиденного, и весьма сильно по тому, что нам показали.
Если нет, то учтем, что Джуди Тротт решила покинуть сериал, ее придется вывести за рамки, и пусть уж лучше оно мягко состоится в монастыре, чем на повторении холма или подобного ему.

что будет, когда она обнаружит, что в монастыре люди тоже умирают

Да ничего запредельного, имхо. Смертей за свою жизнь она видела поболе многих, и большей части из них лично поспособствовала.

на холме с первым Робином для нее всё было очень легко.

Либо я неправильно понимаю, либо ранее говорилось, что отнюдь не просто. Здесь поясни, пожалуйста.

+2

363

састер написал(а):

Ну и где вы видите, что Марион победила горе?

То есть целый сезон, на протяжении которого она весьма бодра и деятельна, не в счет? Рассматриваем только последние серии второго и третьего сезонов?

састер написал(а):

Мне не нравится смотреть на страдания героини, именно поэтому я предлагала её прибить, чтобы не мучалась.

Мда... милосердие безграничное.

састер написал(а):

Страшно представить что будет, когда она обнаружит, что в монастыре люди тоже умирают и довольно неожиданно - при средневеком уровне медицины и гигиены это запросто. Страшно представить что будет, когда она узнает таки о смерти Роберта. Страшно представить, как она с таким состоянием будет смотреть в глаза собственной неизбежной смерти.

То есть ты уверена, что а) Марион накрепко повредилась психикой, поскольку постоянные мысли о смерти - признак именно повержденной психики; б) что верующий человек, находясь в монастыре, не имеет надежды на загробное существование; в) что Роберт таки обязательно погибнет, и весть об этом обязательно дойдет до Марион?

+4

364

Мне кажется, что в сцене на Холме Робин совершает свой лучший поступок за всю жизнь: спасает жизнь Марион. Как, по какому наитию этот безграмотный, достаточно жесткий и склонный к самолюбованию парень находит те единственные слова и интонации, которые смогли убедить Марион уйти и продолжать жить?! Это очень сильная сцена, сильнее, чем эпизод непосредственно расстрела, по-моему.

http://s4.uploads.ru/t/lKivt.jpg

http://sh.uploads.ru/t/P9DkM.jpg

http://s9.uploads.ru/t/Ys8wv.jpg

http://sa.uploads.ru/t/6dUcr.jpg

http://s4.uploads.ru/t/MX9gi.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Yl2TG.jpg

+2

365

А еще мне хотелось бы предложить, чтобы не было вопросов, почему Марион спустя год после смерти Робина живет с отцом в Лифорд-грейндж, а не бегает по лесу или засыхает в монастыре, пересмотрите начало серии "Сила Альбиона", разговор Марион с Робертом. Они там как раз на эту тему говорят. Позже есть еще показательный разговор с отцом, но, мне кажется, этот, с Робертом, особенно важен. Здесь очень ярко раскрывается Марион и не только в словах; интонации, мимика - все показывает нам ее мысли и чувства, все, как на ладони.

0

366

Внучка Штирлица написал(а):

Уж слишком явно, на мой взгляд, ухудшилось качество. Новых свежих идей лично я вижу мало, продолжается использование того, что уже было. Повторение в небольшими вариациями, по моим впечатлениям. Иногда я даже думаю, что и слава богу, что второй сезон закончили в таком месте и на таком уровне. Было бы обидно наблюдать за угасанием фильма и как он сходит на нет. А так третий сезон можно хотя бы для себя считать отдельным фильмом.

А посмотри на третий сезон по-другому: он даёт нам хороший урок - как НЕ надо делать. Они тщательно показали, как человек деградирует, постепенно сдаётся и слабеет, и в конце концов Марион говорит: "Я не могу быть твоей женой, зная, что в любой день могу тебя потерять. У меня на это не осталось сил. Уже не осталось." Каково ей было жить-то с такими чувствами?! С таким настроем лучше правда, того, на холме остатся было... И как-то так ловко всё сложилось так, что на этом сериал заканчивается. Сначала Прайд ушёл в конце второго сезона, потом деньги вовремя кончились - как специально складывалось. Так что пользу из третьего сезона извлечь можно.

0

367

lady Aurum написал(а):

састер написал(а):
    ЧТО делает персонаж ... для Героя важно, скорее, КАК. Героя отличает манера

А можно мне вот это растолковать? А то меня мысленно в такие дебри понесло ...
Заранее спасибо

Герой действует, полностью забыв про себя, решительно, эффективно и без колебаний. Он может сомневаться и колебаться только пока принимает решение, но уж приняв, действует без колебаний. Как-то так. :) "Забыть про себя" не означает альтруизма, это означает просто отсутствие переживаний за судьбу собственной драгоценной персоны - но получать выгоду и удовольствие, если ситуация позволяет - вполне естественно.

Лена написал(а):

Но при этом, он мог быть таким надёжным и героическим в горах, а спустившись с  гор,  надраться, подраться и пойти по бабам. Останется ли он после этого героем для того, кого спас в горах?

Останется, конечно. Напиваться и ходить по бабам никому не возбраняется, шервудцы тоже иногда этим занимались. :)

Герой показывает людям пример, как можно жить лучше, чем они живут. Даёт надежду, что лучшая жизнь существует. Если в данных обстоятельствах, для данных поклонников лучшая жизнь включает пьянки и баб - герой этим вполне себе неплохо займётся (как, собственно, и Робин из старых, простонародных легенд).

Midinvaerne написал(а):

Прямо новый лозунг рождается: "Выйди из шара! Стань альтруистом!"

:D Не, можно, конечно и эгоистом остаться, никто не запрещает. Только такие без шарика долго не живут. А выход из шара даёт много бонусов - "И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слёзы, и любовь." (Ну, насчёт слёз Пушкин загнул, можно и без них. А всё остальное - пожалуйста). Альтруизмом это просто со стороны кажется.

Тяжело вам с Араминтой подбирать примеры из области литературы. Возьмёшь произведение, где уникальные случаи разобраны - иногда ценная автобиографическая информация - а вам автор или стиль не понравится и всё :huh:  . Ну вот, например, поэмы Некрасова что ли - "Русские женщины" (обрати внимание - там мужей вообще родня выбирала изначально, а не по большой любви заранее женились - а какой силы преданность и поступки) и "Мороз Красный Нос" (вариант из типа тех, что для Марион на холме - ну не пыталась даже Дарья думать, где бы ей другого мужа найти).

Midinvaerne написал(а):

Вот, значит, састер, ЧТО бы ты хотела увидеть?
......Единственный вопрос. Боле, пожалуй, вопросов не имею.

Вообще-то нет, не ЭТО я хотела бы увидеть. И не обязательно показывать в подробностях, Робина же не показали. Но по сравнению с тем, что вышло в 3-ем сезоне... Был бы лучший вариант. Учти, что целевая аудитория фильма - дети и подростки, им такие сложные проблемы, как правильное переключение на нового любимого после потери великой любви ещё не очень подходят. А сценаристы вполне соответствовали запросам своей целевой аудитории. Для разбора сложных проблем есть другие книги и фильмы, не детско-приключенческие.

Араминта написал(а):

Не оценили люди героизма фашистской подстилки.

А ничего, что эта подстилка могла бы спокойно жить дальше? Её никто трогать не собирался, ни пытать, ни казнить. Могла бы найти себе нового, под кого подстелиться, и жить себе припеваючи. Но вот не сделала так. Это ничего не значит? Легко судить женщину, что плохо разбиралась в политике и не так выбрала себе любимого... Чем лично она себя запятнала?

циник написал(а):

Допустим, у нас есть врач, хирург, ежедневно спасающий жизни пациентам. Работающий на износ.

У меня появился вопрос к тем, кто осуждает Кларетту, даже два. А если этот врач, предположим, работает на фашистов, ежедневно и самоотверженно спасает жизни тех, кто творит зверства на чужих землях - он герой по-вашему или нет? А если он, верный клятве Гиппократа, спасает жизни всех без разбора - и наших, и ваших - тогда как?

0

368

састер написал(а):

Тяжело вам с Араминтой подбирать примеры из области литературы.

Ну, за Мидинваерн не скажу, поскольку ее библиотеку не знаю, а за себя так да. Вот читала я надысь прекрасный, сильный, глубоко реалистичный роман "Салка Валка". Как раз про сильную женщину, которая ни разу не совершает охренительных подвигов, не толкает пафосных речей и не самоубивается на ближайшем холме. И знаешь, чем сильна эта героиня? Тем, что она живет. Вернее, она выживает. В страшных, реально страшных для современного человека условиях. Она - плоть от плоти этой страшной жизни, и она живет, взрослеет, учится переламывать страхи. И в финале, когда она прощается с возлюбленным так, словно он умер, - а он и умирает для нее, нищей исландской рыбачки, отправляясь в иной мир - солнечную Калифорнию, - понимаешь: она просто оплачет его и будет жить дальше. И любить снова будет, и ошибаться, и делать глупости, но при всем том оставаться собой. И в этом ее сила, в этом ее подвиг: продолжать жить. Меняться, взрослеть, терять и находить, но - продолжать.

састер написал(а):

ну не пыталась даже Дарья думать, где бы ей другого мужа найти

Сколько у Дарьи было времени? Если я верно помню, все события разворачиваются на протяжении одной зимы. И, кстати, Некрасов собирался дописать благополучный финал, где Дарью от ее "зачарованного сна" спасает заржавший Савраска, в результате оставил открытый - но именно открытый, а не трагический.

састер написал(а):

Они тщательно показали, как человек деградирует, постепенно сдаётся и слабеет

Можно цитаты? Именно вот где показана деградация Марион? Нет, не из финала последней серии, а по всему третьему сезону.

састер написал(а):

Легко судить женщину, что плохо разбиралась в политике и не так выбрала себе любимого...

Приближенная к дуче женщина плохо разбиралась в политике. Вот прям совсем плохо. Вообще не понимала, кто он такой, что вокруг по его воле творится, какие он идеи выдвигает, что из этих идей происходит... Не, лады, предположим, я тоже могу увидеть где-нибудь чувака, разговаривающего только на суахили, и захотеть его со страшной силой. Да пофигу, что он говорит, все равно непонятно, но ка-а-ак он при этом сексуален! Вот просто валить и тр...любить.
Но Петаччи и Муссолини разговаривали на одном языке. Опаньки. Она знала, что он из себя представляет. Всё.

састер написал(а):

А если этот врач, предположим, работает на фашистов, ежедневно и самоотверженно спасает жизни тех, кто творит зверства на чужих землях - он герой по-вашему или нет?

Нет, он не герой. Он врач.

састер написал(а):

А если он, верный клятве Гиппократа, спасает жизни всех без разбора - и наших, и ваших - тогда как?

Он врач, верный своему врачебному долгу.
Если он не только вылечит, но и попытается устроить побег военнопленным или прочим жертвам фашизма, - тогда герой.

0

369

састер написал(а):

Легко судить женщину, что плохо разбиралась в политике и не так выбрала себе любимого...

И этот любимый даже не попытался отговорить ее погибать вместе. Никаких тебе : "ты должна жить, ради нашего дела и т.д. и т.п..." Дуче просто было  страшно подыхать одному, о любимой женщине он и не думал. Если бы Робин только заикнулся на холме: "останься со мной", неужели бы Марион  его бросила? Чем же она хуже Петаччи?

+1

370

састер написал(а):

А если этот врач, предположим, работает на фашистов, ежедневно и самоотверженно спасает жизни тех, кто творит зверства на чужих землях - он герой по-вашему или нет? А если он, верный клятве Гиппократа, спасает жизни всех без разбора - и наших, и ваших - тогда как?

Если этот врач спасает жизни на передовой, лечит солдат раненых - то да. Если он ставит опыты на военнопленных и в концлагерях во имя улучшения медицины - нет. (Забавно, но в нашей "Легенде" 4 сезона как раз об этом есть тема, чертова клятва Гиппократа)))
Насчет Клареты. Тут дело не в том, что она ужас как плохо разбиралась в политике. Мне поступок просто изначально не кажется геройским. Защитить от пули взрослого сознательного мужчину, коего все равно расстреляют ибо он приговорен. Это поступок на уровне эмоций, его можно понять, но геройства в нем не вижу. Осуждать тоже не берусь, поскольку вряд ли от этого поступка хоть что-то изменилось, кому-то стало хуже.
Чисто с эмоциональной точки зрения, поступок мог показаться мне геройством, если бы она защищала так ребенка, ну или хотя бы раненого.

+1

371

циник написал(а):

В смысле легко? Я вот отсюда какой-то другой фильм, видимо, смотрела.

lady Aurum написал(а):

Либо я неправильно понимаю, либо ранее говорилось, что отнюдь не просто. Здесь поясни, пожалуйста.

Извините, я ошиблась, нужно было написать "легче". Пойду исправлю.

Народ, вы пишете быстрее, чем я успеваю всё обдумать и ответить.  :D

0

372

helena написал(а):

Если бы Робин только заикнулся на холме: "останься со мной",

Вот тогда Робин был бы точно не герой.

0

373

састер написал(а):

И они с удовольствием смотрят целый сезон, как героиня мучается и страдает, главное - что осталась жива. Но заметь - я в другом ряду. Мне не нравится смотреть на страдания героини, именно поэтому я предлагала её прибить, чтобы не мучалась.

+

састер написал(а):

Вообще-то нет, не ЭТО я хотела бы увидеть. И не обязательно показывать в подробностях, Робина же не показали. Но по сравнению с тем, что вышло в 3-ем сезоне... Был бы лучший вариант.

Спасибо. Понятно.
Из вышесказанного следует, что Мэриан должна была бы закрыть собой Локсли. И это ее, а не его, должно было бы разметать болтами по Холму так, что "нечего было везти" в Ноттингем. Это у нее вместо глаз были бы кровавые ямы, а вместо улыбки - щербатый оскал. Да, это было бы лучше, разумеется.

И глядишь, да еще и Робин Локсли выжил бы, а? И вместо Мэриан - молодец, хоть помереть смогла достойно! - нашел бы себе РГ новую, альтруистическую, боевую и революционно грамотную подругу. Она бы и за ранеными ходила, и кашу бы варила, и на борьбу с буржуями народ бы поднимала-агитировала, и листовки бы революционные печатала. В лесу. По ночам. Ах, я что-то увлеклась... Миль пардон.

састер написал(а):

Тяжело вам с Араминтой подбирать примеры из области литературы. Возьмёшь произведение, где уникальные случаи разобраны - иногда ценная автобиографическая информация - а вам автор или стиль не понравится и всё

Да, это очень тяжело. Согласна. Мне лично - не знаю, как Араминте - в шаре сидючи, на ценную автобиографическую информацию как-то .... фиолетово.

састер написал(а):

У меня появился вопрос к тем, кто осуждает Кларетту, даже два. А если этот врач, предположим, работает на фашистов, ежедневно и самоотверженно спасает жизни тех, кто творит зверства на чужих землях - он герой по-вашему или нет? А если он, верный клятве Гиппократа, спасает жизни всех без разбора - и наших, и ваших - тогда как?

Петаччи - НЕ ВРАЧ. Это раз. История не терпит сослагательного наклонения - это два.

циник написал(а):

Защитить от пули взрослого сознательного мужчину, коего все равно расстреляют ибо он приговорен. ...... поступок мог показаться мне геройством, если бы она защищала так ребенка, ну или хотя бы раненого.

Согласна.
И коммент: Петаччи ПРЕДЛАГАЛИ уйти. Типа, ее враги. Муссолини, как выше напомнила helena, не предлагал. Интересные выводы напрашиваются...

+1

374

Helen2 написал(а):

Мне кажется, что в сцене на Холме Робин совершает свой лучший поступок за всю жизнь: спасает жизнь Марион.

да именно так, самый лучший

+1

375

састер написал(а):

Герой действует, полностью забыв про себя, решительно, эффективно и без колебаний. Он может сомневаться и колебаться только пока принимает решение, но уж приняв, действует без колебаний.

Видишь ли, временами даже думать, а не колебаться некогда, нужно просто действовать. И потом уже приходит осознание "ё-мое, что ж я сделал-то?? Неужели Я это сделал?" Успел, сумел, свезло - это уж как хочешь.
Ну вот, в частности, уже неоднократно приведенный пример с горящей машиной. Или тот же врач, спасающий жизни, или друг, тянущий альпиниста обратно в гору ) И на мой взгляд, героем в определенной ситуации может стать почти каждый. Также полагаю, что большинство людей не действует по жизни с мыслью "а что лично мне от этого будет?" Т.е. я не взялась бы считать решительность и забывание о личном чисто Геройскими характеристиками, до которых не дотянуться простым смертным.

к тем, кто осуждает Кларетту

Тут, имхо, сам пример был неудачным, мягко говоря. Потому как Робин по аналогии сравнивался с Муссолини )

0

376

Midinvaerne написал(а):

Из вышесказанного следует, что Мэриан должна была бы закрыть собой Локсли.

По аналогии с Муссолини перед глазами возникла совершенно дикая картинка, как Марион и Робин навыпередки забегают друг перед другом, закрывая то он её, то она его...))))

+4

377

Лена написал(а):

Марион и Робин навыпередки забегают друг перед другом, закрывая то он её, то она его...

Отличная тактика. Одуревшие от этих мельканий туда-сюда солдаты совершенно не смогут целиться.

+2

378

Helen2 написал(а):

Одуревшие от этих мельканий туда-сюда солдаты совершенно не смогут целиться.

А я фейспалм шерифа прямо таки вижу))) "Это никогда не кончится")))

+5

379

састер написал(а):

(вариант из типа тех, что для Марион на холме - ну не пыталась даже Дарья думать, где бы ей другого мужа найти).

Ну как бы там очень  недолгое время со смерти мужа прошло. После похорон, увидев, что дров растопить печь нет, Дарья пошла в лес. Странно было бы в день похорон искать мужа. Я не помню, чтоб и Марион сразу после Холма пошла искать мужа, она его вообще не искала, как мне помнится.
В "Русских женщинах" вообще никто не умирал, а княгиням никто не предлагал развестись и найти новых мужей, по крайней мере, по Некрасову. Ехать или не ехать за мужем в острог - это проявление любви и долга, но речь не шла о неминуемой смерти. Не думаю, что декабристы поступили иначе бы, чем Робин, если были бы уверены в гибели своих жен. И неизвестно, как в таком случае повели бы жены декабристов, у многих из них дети оставались еще. Так что непонятно, что должен доказывать этот литературный пример.

Араминта написал(а):

Приближенная к дуче женщина плохо разбиралась в политике. Вот прям совсем плохо.

Ну, если она была слепоглухонемая, то вполне возможно ("сарказм").

alisahansen написал(а):

да именно так, самый лучший

А по-моему, он совершает нормальный мужской поступок. Это нормально для мужчины - защищать свою женщину, защищать тех, кто слабее (это я о Маче сейчас, о нем традиционно забывают)))
Састер, извини, но, по-моему, ты превратила Робина в бронзовую статую и тебе хочется, чтобы Марион бронзовела на холме рядом с ним.
Деградации Марион тоже не увидела. Что ты имеешь в виду?

састер написал(а):

правильное переключение на нового любимого после потери великой любви

Это тоже заинтересовало. А как надо правильно переключаться? Есть какие-то правила???

+5

380

mevisen написал(а):

ты превратила Робина в бронзовую статую и тебе хочется, чтобы Марион бронзовела на холме рядом с ним.

Вот, у меня тоже такое впечатление. И все остальное притянуто за уши к желанию увидеть то, что хотелось бы и обиде на то, что не увиделось. Разочарование, что не весь мир вертится вокруг Локсли. И весь мир должен кончится, если кончился он.

+3

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)