Ну, наверное, самое главное то, что она, девушка из благородной семьи, ушла к разбойнику.
А вообще, мне кажется, все ее поведение шокировало. Сильная духом, смелая, несгибаемая... Такое поведение не было принято в Средние века.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)
Ну, наверное, самое главное то, что она, девушка из благородной семьи, ушла к разбойнику.
А вообще, мне кажется, все ее поведение шокировало. Сильная духом, смелая, несгибаемая... Такое поведение не было принято в Средние века.
А вообще, мне кажется, все ее поведение шокировало
Да. Это так. Я, наверное, о конкретных моментах больше говорю. Помню, как в серии "Мечи Вейланда", когда Мэрион в замке Годвина (вродея ничего не путаю) идёт спать в сопровождении старушки, она очень удивляет бабульку, тем, что отказывается от помощи в самой спальне. По виду бабушки было понятно, что она удивлена несказанно.
По виду бабушки было понятно, что она удивлена несказанно.
Ага. Вспомнила. Было такое.
Сейчас я с ходу и не упомню, надо пересматривать. Но на это я пока не готова.
Марион с самого своего появления в кадре уже по-хорошему удивляет-одни пчёлы чего стоят
И потом в разговоре с шерифом и Беллемом виден уже ее независимый характер-она не покорная средневековая леди в руках мужчины, а девушка, которая борется за свои права и независимость. И как отважно она разговаривает с шерифом и Беллемом. Даже шериф с Гизборном Белема боятся, а хрупкая Марион-нет. Не тресется перед ним и не позволяет себя безропотно в жертву принести.
Нравится как она Робину по женски мудро дает советы и всегда с ним рядом-поддерживает, оберегает и заботится о нем.
Даже шериф с Гизборном Белема боятся, а хрупкая Марион-нет. Не тресется перед ним и не позволяет себя безропотно в жертву принести.
вот Марион с Беллемом мне немного напоминает девушек, как их описывал Акунин: его Варенька в "Гамбите" и Маша-Коломбина.
взбалмошные, по-хорошему дерзкие, уверенные, что им лучше всех известно обо вся и обо всем. такие юные-юные
взрослая мудрая женщина совсем по-другому бы повела себя с бароном
а Марион - ну прелесть просто!
стоит перед бароном, и сам черт ей не брат
ну папаша у Марион, ну и фрукт!
нет, ну на самом деле.
мало того, что уехал и дочь черт-знает-на-кого оставил. ну, не в курсе был, допустим.
но вот освобождают они его - Робин и Марион. и папаша так спокойно относится к тому, что его избалованная, в общем-то, дочка остается жить в лесу в жилетке из оленьих шкурок в компании мужа-внезаконника и еще каких-то непонятных мужиков, явно с наклонностями убийц. и как будто так и надо!
в детстве меня этот факт ну никак не задевал. я думала - ну да, какой родитель будет возражать против ТАКОГО мужа своей дочки, с такими глазами и так далее.
а теперь ставлю себя на место родительницы. моя бы дочка вот так бы замуж вышла бы.
у меня не хватило бы душевных сил просто так свалить в безопасное место, оставив дочь под прицелом всего графства. даже если у мужа ее будет 8 таких глаз, как у Прайда.
это попахивает не уважением воли своего ребенка, а безразличием каким-то.
olga_shamrock
А что он мог сделать? У него на тот момент даже земель не было. Он был никто и звать его никак, ни кола, ни двора. Практически тот же Робин. У него была возможность вернуть все, но для этого нужно было время.
Он был никто и звать его никак, ни кола, ни двора.
но сам он, тем не менее, с дочкой в Шервуде не остается, чтобы выиграть время и за земли побороться. предпочел в безопасную на тот момент Ирландию свалить. и хоть бы сказал - дочь, и муж ее, поедем вместе со мной, вас же наверняка искать будут после того, как вы мне помогли освободиться.
нет! предпочитает сваливать в одиночестве!
olga_shamrock
Погоди, какая Ирландия? Расставаясь, он сказал, что собирается к королю во Францию, чтобы рассказать об измене Джона и получить земли обратно.
Погоди, какая Ирландия? Расставаясь, он сказал, что собирается к королю во Францию
о, господи...
видимо, это иллюстрация к поговорке "у кого что болит, тот о том и говорит"
ну, и во Францию мог бы детей любимых позвать
во Францию мог бы детей любимых позвать
Мог бы, конечно. только был уверен, что они откажутся ! Бросил бы Робин Шервуд и ребят, а Марион - Робина ?
ну, и во Францию мог бы детей любимых позвать
И что бы они там делали? Да самой Марион было в Шервуде проще остаться. И даже безопаснее.
И что бы они там делали?
да не для того, чтобы что-то делать! блин. единственный ребенок в лесу, а папашка едет себе на прием к французскому королю
"высокие отношения" (с)
едет себе на прием к французскому королю
Звучит романтично. Однако, сдается мне, поездка эта была далека от стереотипа "приема у короля" и наверняка была опасной.
наверняка была опасной.
да скорее всего так и было. но не настолько же опасной, и уж в любом случае покомфортнее, чем житье в Шервуде.
приехали бы во Францию - и иди себе, папа, рискуй к королю. а деток оставь у одного из друзей, наверняка навалом влиятельных друзей было, кто мог обеспечить бы безопасное существование гостям.
конечно, скорее всего они не согласились бы.
но это не оправдывает поступок - вернее, бездействие - отца. знаешь, типа отмазки получается: ой, да они все равно не согласились бы, я потому и не пытался...
наверняка навалом влиятельных друзей было
Влиятельные друзья, угу... Все влиятельные друзья мигом делают вид, что они человека знать не знают, когда сам он в опале и дочь у него вне закона.
Мамаши,вы в пылу дискуссии забыли,что Марион была взрослой женщиной и самостоятельно принимала решение-уехать -остаться.И Робин,вряд-ли предпочёл Францию Шервуду.
Ну и напоследок-это мы трясёмся над детьми до упора.Во всём мире родители взрослым детям не помогают,не тянут на свою пенсию.Поэтому,может и сэр Ричард относился к положению дочери без истерик.Да и сам он на тот момент времени ничем не мог помочь.Ну,забрал бы с собой.Львиное сердце-то помер.И кому на фиг там был нужен сэр Ричард Лифорд с потомством...
да скорее всего так и было. но не настолько же опасной, и уж в любом случае покомфортнее, чем житье в Шервуде.
приехали бы во Францию - и иди себе, папа, рискуй к королю. а деток оставь у одного из друзей, наверняка навалом влиятельных друзей было, кто мог обеспечить бы безопасное существование гостям.
Наверняка детка не послушалась бы, пошла бы за ним на прием и все испортила. Хотя бы тем что кто-нить там в нее влюбился бы. Мне тоже спокойней, когда дети в лесу, а не со мной в кабинете у начальника ..
Мне тоже спокойней, когда дети в лесу, а не со мной в кабинете у начальника
Лес - он безопаснее кабинета иного начальника, точно ! Вспомним поход в кабинет в " Королевском шуте " ! Еле ноги унесли ребята из того кабинета !
Отредактировано Wind - war horse (2009-08-30 22:24:41)
Вспомним поход в кабинет в " Королевском шуте " ! Еле ноги унесли ребята из того кабинета !
Как там у классика-
"Минуй нас больше всех печалей
И барский гнев и барская любовь!"
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)