когда персонаж не идеален, временами трусит, переживает, проявляет слабость, гадость и прочее, но в итоге таки совершает свой (возможно маленький и незаметный) подвиг, он показывает зрителям, что вы тоже сможете.
Да, во многом согласна. Но что она в итоге совершила? Снова бросила всех и сбежала - на этот раз в монастырь.
К слову, Альбион Марион хранит в ожидании преемника. Может, такова вообще была воля Херна. А вдруг?
Ну...хотелось бы верить, чтобы оправдать ее для себя. Но указаний на это ведь нет...
Вновь уйти в лес и помогать угнетенным - это, несомненно, не сравнимый с трудом отпуск
Да в том-то и дело, что смысл всего - забота о людях - в третьем сезоне ушел на третий план...
Обстоятельства ее вынудили сбегать помочь раненому Роберту. Она отлично могла после этого сказать "давай до свиданья" и отправиться обратно к папе.
Из ее монолога следовало, что дома - ску-у-у-учно...
и давно это Роберт из мажорчика и показушника превратился в хорошего человека?
Для меня лично не превратился. Но если гипотетически допустить такую возможность, и учесть, что он вел по отношению к ней себя честно, то... Так порядочные женщины не делают, даже в в нашей убогой реальности.
Это всё, конечно хорошо, когда герой сначала имеет слабость, а потом преодолевает её и совершает подвиг. Но когда наоборот - изначально сильный герой ломается и проявляет слабость - это, извините, совсем другое. Это не показывает зрителям "вы тоже сможете" - это показывает, что даже герои ломаются, и нечего на них равняться.
Да.
А то получается, что одна слабость перечеркивает все, что было хорошего и не дает надежду на то, что хорошее еще будет.
Иногда действительно перечеркивает, бывают и такие слабости. А про наш пример... Врач в примере нашел силы вернуться и остаться, и это вызывает уважение. Она вернулась, потому чтоА она в конце снова сбежала.
И команда совершенно не обязательно захотела бы сплачиваться под ЕЁ руководством. Или она должна была подобрать на стороне (выбрать из имеющихся) нового командира?
Она и не пыталась что-то делать, насколько вижу и понимаю я. Ни то, ни другое. Ни третье - вариантов было много, я указала несколько. А она просто сбежала домой и сидела там.
Марион же помогала ему, любила его и занималась ЕГО делом. В чём её подвиг?
В этом и есть.
Господи, састер, ты меня опередила! Я хотела ответить этими же словами