Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Сообщений 401 страница 420 из 687

401

Лена написал(а):

За историю существования монастырей, в них укрывалось от горя и проблем огромное количество людей. Неужели все эти люди деградировали и были жалкими? Кстати, и жизнь в монастыре не похожа на праздник. Это полный уход от всех удовольствий и работа на благо всех.

В монастырь люди уходят не сбегая от проблем и горя в миру, а по зову сердца, поняв, что их служение,призвание, их место - там. Еще один вариант - покаяние, раскаяние после больших грехов, которые человек осознал и решил посвятить оставшуюся жизнь богу. А если человек пытается укрыться там от горя и проблем, они и там его настигнут. Вот тогда это  - путь к деградации.

Лена написал(а):

Это приключенческая сказка и показаны стороны жизни, соответствующие жанру.))

Именно. Осталось только это - приключенческая сказка, каких много. А было гораздо большее.

Лена написал(а):

А как делают? С человеком общаются, близко узнают его, пытаются понять, тот ли это человек. А если не тот и он уже успел распланировать совместное будущее, значит ли это, что с ним нужно связать жизнь, чтобы он не обиделся?

Неужели для чтобы понять, что человек не нужен, необходимо несколько лет?

Лена написал(а):

А что она должна была сделать для пятерых взрослых мужчин?

А что, она не могла найти в родовом замке, раз уж туда убежала, никакой работенки для Мача? Он убог разумом, сам о себе позаботиться явно не может, и как ни крути, но он всё-таки брат мужа, и нуждается в присмотре. А брата Тука почему домашним священником не сделать? Уж так-таки опасно было? Уж так-таки осадили бы из-за них замок? Не верю. А почему бы не поддерживать связь с остальными, ну хоть интересоваться время от времени, как у них дела, все ли здоровы, не случилось ли беды с кем? Нет. Забилась в щель и спасала только себя, ИМХО.

циник написал(а):

В монастыре она сможет так же помогать людям, нищим, убогим, калекам, страждущим.

О помощи кому-то речь не шла нигде. В монастырь она уходит потому, что устала бояться, всё надоело, а не пытаясь что-то сделать. Сам мотив ухода совсем другой. И не думаю, что потом вдруг наступит просветление, на это нет намеков.

циник написал(а):

То есть, чем тогда занимаются весь третий сезон разбойники?

На мой взгляд, помощь - это просто формальные предлоги для забав. Всё стало каким-то ярмарочно-лубочным, несерьезным и глуповатым. Но это - лично моё мнение.

циник написал(а):

может о людях судят не по их словам, а по их делам?))

Дела совпадают  со словами. Стало ску-у-у-чно - поехала на бал. А потом и приключения повалили.

циник написал(а):

Ну если предположить, что он вел себя с ней нечестно?

Я не вижу с его стороны подобного, поэтому мне тут сложно что-либо предполагать...

циник написал(а):

уход в монастырь это не убийство.

Разумеется, нет. Этого и не предполагалось.

циник написал(а):

врач тоже сбежала к маме в деревню. И что? Все спасенные ею жизни перечеркиваются разом?))

Но врач и не герой, обычный человек, у него другая миссия и другое назначение. Если он уехал вылечив своих пациентов, или загодя передав их другому врачу,какие могут быть к нему вопросы? А если он просто бросил их на произвол судьбы, плевать на то, что с ними станется без него, то да, в некотором роде перечеркивается.

циник написал(а):

А чем она отличается от здорового мужика бывшего военного Скарлета? Почему оона вдруг хуже, чем он? Он тоже сбежал в пивнушку и не собрал банду?

Да и их я не оправдываю. Считаю, что почти все вели себя... В общем, те, кого я уже знала, так поступать не могли. Не только Марион. Но здесь-то речь о ней.

Араминта написал(а):

А, пардон муа, если детей от любимого не осталось, других заводить или хотя бы планировать - уже недостойно?

А кто это сказал? Про недостойно?

циник написал(а):

Нам не показали, как Марион помогает беднякам, значит, не было этого. А о чем это говорит? О том, что МАрион резко изменилась? Вдруг перествала сочувствовать бедным? Или, может, помогать бедным и не было в ее характере, и с Локсли она была только потому, что он ей нравился ну аж жуть как)))

Извини, но мне трудно представить, что человек, не поинтересовавшийся за год, что стало с друзьями, с которыми провела несколько лет жизни, сохранил-таки искренний интерес к остальным малознакомым и незнакомым людям, и стремился горячо им помогать. Так что для «такой» Марион годятся любые предположения.

lady Aurum написал(а):

что еще Марион могла делать с Альбионом, если не хранить его для преемника?

Хранить в чулане, как старую рухлядь. Или «на память», как сушеную розу. Или Херну при случае сдать, когда затребует.

lady Aurum написал(а):

Можно разъяснить? А то я совсем запуталась

О, это у меня часть фразы куда-то исчезла, прошу прощения, техническая ошибка.
Она вернулась, потому что «так получилось» и так веселее. Не потому, что решила возродить идею. А только для самовозрождения (вот это самое - «продолжать жить вопреки всему») ей незачем было снова возвращаться в лес.

lady Aurum написал(а):

неудачи бывают у всех, но обсуждаемым Героям они категорически непростительны.

Ну почему же. Они бывали и у Робина. Вопрос в том - какие. И что потом герой с ними делал.

Араминта написал(а):

без демагогии вы не можете итд

Всё еще не поняли, что абсолютно бесполезно?   :)   

циник написал(а):

Поскольку он вроде бы должен вдохновлять других на альтруистические поступки, но они, похоже, эгоистически не могут простить герою его слабости))) Этакое потребленческое отношение к героям))) Когда он так, он мне нравится, а когда вот этак, уже нет )))

Я смотрю фильмы и читаю книги не для того, чтобы кого-то там прощать или не прощать. Мне просто или кто-то нравится, или нет. И если нет - я не чувствую себя должной и не испытываю вины по этому поводу.

0

402

Внучка Штирлица написал(а):

Я смотрю фильмы и читаю книги не для того, чтобы кого-то там прощать или не прощать. Мне просто или кто-то нравится, или нет. И если нет - я не чувствую себя должной и не испытываю вины по этому поводу.

А вот это мне нравится. Прям плюсую.

0

403

Дык я об этом же и говорю! Нравится фильм с Локсли и не нравится продолжение без Локсли. Фильм из вдохновляющего на подвиги, альтруизм и прочие высокие материи зрелища низводится до просто "нравится, не нравится"))
Остальное просто накручивается поверх эмоциональному ощущению, попытка подвести некую логическую базу под то, что не нравится. Придумать, обосновать то, что не нравится так, чтобы другие поняли почему)) Но другим просто нравится. В этом-то и засада))

+2

404

мне трудно представить, что человек, не поинтересовавшийся за год, что стало с друзьями, с которыми провела несколько лет жизни

Но откуда убеждение, что Марион не интересовалась судьбой друзей? Да, Роберт вычисляет членов банды поодиночке, но он собирает команду в отсутствие Марион. Кто сказал, что она не общалась и не помогала друзьям в этот год (или сколько там времени миновало по воле сценаристов)? У нас есть лакуна между сезонами, её, конечно, можно (и даже интересно) заполнить при помощи фантазии, но - зачем придумывать негатив про вполне положительного персонажа?

циник написал(а):

Остальное просто накручивается поверх эмоциональному ощущению, попытка подвести некую логическую базу под то, что не нравится. Придумать, обосновать то, что не нравится так, чтобы другие поняли почему

Вот мне тоже кажется, что дело опять в выборе вкуса фломастеров, а не в этических проблемах.

+2

405

циник написал(а):

До третьего сезона меч вроде не давал таких преимуществ хозяину. Но, правда, никто его из рук Локсли и не вырывал и против него не поднимал. Это только Роберт у нас такой растеряша)))

Не, было дело - и тамплиеры забирали, и в "мечах Вэйланда" разоружали, но против Робина не поднимали, это точно. Видимо, батарейки активируются только в этом случае )))

+1

406

брата Тука почему домашним священником не сделать?

А вдруг брат Тук сознательно решил остаться в Шервуде? Нам не показали, приглашали его или нет. Да и всех остальных тоже.

помощь - это просто формальные предлоги для забав.

Как-то инфантильно получается для взрослых людей-то ) Чай, им не по тринадцать лет уже.

лично моё мнение

Личное мнение, несомненно, ценная вещь и заслуживает уважения.
Однако в рамках этой дискуссии общение выходит в стиле "почти не читал, но осуждаю". Т.е. не понравилось, поэтому подробностей не помню, но было оно ТАК.
Подведение логической базы - это тоже прекрасно, но чтобы собеседники поняли логику, хотелось бы фактов, а не ощущений.

В монастырь люди уходят не сбегая от проблем и горя в миру

Неисповедимы пути господни ) Зов сердца мог стать явным в темную пору жизни.

[Альбион] Херну при случае сдать, когда затребует.

А раз не затребовал, вдруг это был его прямой план? Хранить до передачи?
Тем паче, что сам меч общался с МАрион, показывая ей картинки. Наверное, не потому как устал пылиться в чулане )

Про техническую ошибку поняла, спасибо.

+1

407

helena написал(а):

против Робина не поднимали, это точно. Видимо, батарейки активируются только в этом случае

Ну да, об этом и написано рунами на мече.

+1

408

циник написал(а):

Фильм из вдохновляющего на подвиги, альтруизм и прочие высокие материи зрелища низводится до просто "нравится, не нравится"))
Остальное просто накручивается поверх эмоциональному ощущению, попытка подвести некую логическую базу под то, что не нравится. Придумать, обосновать то, что не нравится так, чтобы другие поняли почему)) Но другим просто нравится. В этом-то и засада))

Ну, я это вижу по-другому. Начинается с простых ощущений - нравится или нет. А потом я ищу причины этих своих ощущений: что именно мне не нравится и почему. Поэтому поиск глубинных причин собственного восприятия думаю, правильнее называть осознанием, а не низведением. Все это происходит главным образом для себя самой, убедить я никого не пытаюсь, просто не вижу причин скрывать свою точку зрения по данному вопросу, раз уж развлекаемся диспутом :) . А прощение персонажей вообще не из этой схемы, к чему и была сказана моя процитированная фраза.

Женька написал(а):

Но откуда убеждение, что Марион не интересовалась судьбой друзей?

Быть может всё, что угодно, конечно. Но на это нет ни малейшего косвенного намека, и для меня это показатель. Ну, вот хотя бы, что мешало ей вскользь заметить: « Джон, от вас с Мачем так давно не было вестей, я уже было начала беспокоиться...»

lady Aurum написал(а):

А вдруг брат Тук сознательно решил остаться в Шервуде? Нам не показали, приглашали его или нет.

Опять-таки все может быть. Но когда одно, другое, третье, итд - то за всеми этими допущениями и случайностями всё более проступает контур одного предположения, который разом объясняет их все. Можно его игнорировать, но я не хочу. Нет, для меня слишком много допущений.

lady Aurum написал(а):

Как-то инфантильно получается для взрослых людей-то

Да, и это тоже коробило. Уж слишком инфантильное поведение.

lady Aurum написал(а):

общение выходит в стиле "почти не читал, но осуждаю". Т.е. не понравилось, поэтому подробностей не помню, но было оно ТАК.

Минуточку. Фильм я смотрела полностью и внимательно, пусть и один раз. Фактов, которые не помню, не приводила, а по многочисленным приведенным косвенным фактам возражений, кажется, не было.

lady Aurum написал(а):

Зов сердца мог стать явным в темную пору жизни.

В таком случае он очень удобный, этот зов сердца. Как только наступили темные времена - он тут как тут  :) .

0

409

зов сердца. ... наступили темные времена - он тут как тут

Он становится слышен ) Темные времена порой подталкивают на осознание того, что для тебя глубинно важно.

возражений, кажется, не было

Были. Фактически по каждому, с вопросами, что это и из чего следует.

слишком инфантильное поведение

В моем случае это была ирония  ;)

Отредактировано lady Aurum (2018-03-09 13:53:52)

+1

410

Нет, для меня слишком много допущений.

А цельная теория насчет невысокой морали персонажа, значит, не на допущениях построена.

а по многочисленным приведенным косвенным фактам возражений, кажется, не было.

Ну, если их не замечать в упор, можно считать, что и не было. Это да. Это прием старый и надежный. Вот только они были и по каждому "косвенному факту", только вопросы по ним следовали неудобные.

+3

411

Раз уж мы перебрались.

на званый вечер с танцами к графу, и не на другой конец страны, как-то надо быть готовым увидеть хорошо знакомые лица

Да фактически на другой ) По современным границам от Ноттингемшира до Хантингтонов надо пересечь как минимум два графства )  Поэтому идея с гордым разворотом после внезапной встречи с администрацией представляется мне маловероятной.
Плюс она не соответствует умению держать лицо и соблюдать приличия в обществе, если твой папа оказался почетным гостем.

+3

412

lady Aurum написал(а):

Темные времена порой подталкивают на осознание того, что для тебя глубинно важно.

Если проснулось нечто действительно важное, то это осознание происходит не за пять минут, к этому идут, человек понимает, чтО он собирается делать, служа богу, для чего он оставляет мирскую жизнь. А тут - сегодня замуж собралась, на завтра - в монастырь убежала. Не вижу тут осознания. И чем она собирается заниматься в монастыре конкретно, тоже непонятно, указаний нет. Невольно напрашивается мысль о вечном оплакивании своей несчастливой жизни и своих невзгод.

lady Aurum написал(а):

Были. Фактически по каждому, с вопросами, что это и из чего следует.

Может, я не так поняла, но вопросы были по интерпретации фактов, а не по ним как таковым (было-не было).

lady Aurum написал(а):

В моем случае это была ирония

Да поняла я, естественно, с самого начала :). Но отчасти сюжеты в третьем сезоне стали уж слишком наивными для участвующих в них взрослых людей, ИМХО. Поэтому и пришло в голову это слово - забавы...

Извините, сейчас еду в гости, буду вечером и отвечу

Отредактировано Внучка Штирлица (2018-03-09 14:32:24)

0

413

Невольно напрашивается мысль о вечном оплакивании

Или о земном служении на благо сирых и убогих. Каждый видит, что хочет, указаний и впрямь нет )

но вопросы были по интерпретации фактов

Вопросы были о происхождении фактов. Например, о веселости вдовы Марион, о мажорстве Роберта, о произнесенных Робином словах о Долге и т.п.

+3

414

В монастырь люди уходят не сбегая от проблем и горя в миру, а по зову сердца, поняв, что их служение,призвание, их место - там. Еще один вариант - покаяние

И то и другое, и третье.

если человек пытается укрыться там от горя и проблем, они и там его настигнут.

Хочу напомнить, что в в былые времена в отсутствие психологов их функцию выполняли священнослужители. Утешение, мудрый совет, пример смирения, общественно-полезный труд и забота о ближнем призваны были зарубцевать раны души.

А потом я ищу причины этих своих ощущений

Это мозг ищет, это его игры. То есть:

циник написал(а):

Остальное просто накручивается поверх эмоциональному ощущению, попытка подвести некую логическую базу под то, что не нравится.

И не надо искать логику там, где её, возможно, нет. Сценарий недостаточно продуман, но актёры восполняют его недостатки. Когда смотрю работу Джуди Тротт, не верится, что Мэриан - безвольный человек, зациклившийся только на личных переживаниях, равнодушный к страданиям других. В сцене на холме Робин заводит речь о смелости остаться в живых, он упрашивает любимую женщину уйти, чтобы продолжить его дело, в действительности же пытается её спасти, заговаривает ей зубы. Локсли вручает жене Альбион, таким образом, она становится его хранительницей до прихода нового херносына. И визит Хантингдону наносится не ради развлечения, судя по виду леди, которая несколько оживляется только при взгляде на Роберта с его открытым, добрым лицом. Хорошенькое развлечение - сплошные смешки за спиной и подначивания. Простой визит вежливости и дань уважения старому другу, а также папина попытка устроить судьбу дочери-бунтовщицы. И да, в конце третьего сезона у неё снова наступает кризис, а четвёртого сезона не было по причинам, о которых уже писали.

Сама же мысль о том, что банда залегает на дно после смерти первого Робина, а затем собирается новым вожаком, не кажется мне противоречивой и не мешает воспринимать шервудцев как героев. И Мэриан с волшебным мечом здесь выступают символами, вокруг которых сплачиваются остальные, чтобы продолжить дело Локсли. Королева Шервуда снова открыто действует заодно с соратниками. Что до помощи крестьянам в третьем сезоне, пересмотрите хотя бы самое начало "Силы Альбиона", там довольно ясно даётся понять, что Робин Гуд вернулся. В этой же серии мы получаем намёк на то, что связь с Мэриан, если и поддерживалась до воссоединения, то с величайшей осторожностью, так как леди могла находиться под наблюдением.
Вообще, видеть фильм давно один раз - это, простите, ни о чём. Гарантированно пропустите массу важных деталей. В данном случае дискуссия правда походит на демагогию.

Отредактировано lady Irene (2018-03-10 03:04:20)

+9

415

lady Irene написал(а):

В данном случае дискуссия, правда, походит на демагогию.

Прошу прощения, но я здесь вообще не вижу дискуссии, увы.

+3

416

Если проснулось нечто действительно важное, то это осознание происходит не за пять минут, к этому идут, человек понимает, чтО он собирается делать, служа богу, для чего он оставляет мирскую жизнь. А тут - сегодня замуж собралась, на завтра - в монастырь убежала. Не вижу тут осознания.

Есть хорошая поговорка: "Свою голову другому не приставишь". Равно как и в чужую голову не влезешь. Считать собственные логические цепочки, приоритеты, реакции и выводы единственно верными для всего человечества - несомненно, приятно, но однобоко, мягко говоря. В таком ключе рассуждают бабки на лавочке: "Танька-то вконец ополоумела, двадцать пять лет кобылище, а ни мужа, ни детей, собаку вон завела! А Зинка, гляди, вчера с цветами возвращалась, мужу изменяет, стерва! Вот мы-то в их годы..."

Может, я не так поняла, но вопросы были по интерпретации фактов, а не по ним как таковым (было-не было).

Нет, по самим фактам. Здесь просили привести именно факты, подтверждающие безнравственность, эгоизм и моральное падение Марион. (Да, и заодно уж про мажорство Роберта тоже неплохо было.)

+3

417

lady Irene написал(а):

В данном случае дискуссия, правда, походит на демагогию.

Helen2 написал(а):

рошу прощения, но я здесь вообще не вижу дискуссии, увы.

Вывод напрашивается сам собой - пора завязывать. Иначе это никогда не кончится.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+2

418

Хорошо, факты:
- она одна убежала домой в относительно безопасный замок под защиту папы, и год находилась там;
- не имеется данных, что она пыталась разыскать и предать земле тело погибшего мужа;
- в судьбе  своих бывших друзей она в это время участия не принимала (точно), и их участью не интересовалась (данных, что интересовалась, нет);
- она приняла прощение от короля, который индуцировал охоту и убийство (принять во внимание, что прощение короля вначале покорно просят или вымаливают, короли редко вручают прощение по своей инициативе -  хотя это  и не факт);
- дело продолжить не пыталась, хотя муж напрямую ей это поручил (это факт, а вот то, что слова эти имели целью удаление ее с Холма - наши предположения);
- нет никаких упоминаний, что в течении года она занималась чем-либо кроме своих страданий;
- через год она поехала с отцом на развлекательный званый вечер с танцами, и  дорога через два графства не показалась ей обременительной для такого мероприятия;
- никаких причин, объясняющих необходимость ее присутствия на вечере, названо не было - ни веских, ни второстепенных;
- увидев в гостях знакомые лица убийц, она осталась на балу и охотно согласилась танцевать с людьми, принимавшими непосредственное участие в охоте (угроз расправы в случае отказа, например, под благовидным предлогом,  не было);
- освобожденная своими бывшими друзьями, она ничего не упоминает об деле, идее, но зато говорит, как плохо и тяжело было ей жить этот год в замке, и как наслаждалась она когда-то жизнью в Шервуде, после чего и убегает снова - уже от папы (просившего, вероятно, для нее прощения);
- в течении нескольких лет то отказывает влюбленному в нее человеку под разными предлогами (прошло мало времени итд), то целуется с ним же;
- о первом муже за все годы упоминает один раз - и только косвенно, чтобы отказать воздыхателю;
- нет данных, что за все годы в Шервуде она поддерживала связь с отцом и интересовалась его делами и проблемами, во всяком случае она ни разу о нем больше не упоминает;
- наконец она дает решительное согласие на брак, но на следующий же день из-за недоразумения с мнимой гибелью жениха убегает в монастырь. А когда недоразумение разрешается, отказывается вернуться, сославшись на усталость от бесконечных нервных потрясений, жених после долгих лет ожидания «идет лесом»;
- чем она собирается заниматься в монастыре, что ее туда привело (кроме нервных потрясений) указаний нет.

Каждый волен делать из фактов свои выводы. Своё мнение я изложила как личную точку зрения, о чём упоминала неоднократно. Поскольку разговор действительно, по-видимому, дискуссией не является, я его продолжать не буду.

+1

419

не имеется данных ... нет никаких упоминаний

Не имеется данных и об обратном. Но каждый делает выводы сам, соглашусь )

муж напрямую ей это поручил ...
как плохо и тяжело было ей жить этот год в замке

Я не пытаюсь трепать на колу мочало, но по данным пунктам, сорри, в оригинале ни слова нет.

Общую позицию поняла, еще раз спасибо.

+2

420

Смею напомнить - РоС - фильм для детей и юношества! И подходить к нему с мерками жизненных реалий - за гранью моего понимания.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif  Может, "Приключения Электроника" разберем? Или " Гостью из будущего"? Если очень постараться, такого можно нарыть.... Дух от предвкушения захватывает!

+5

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)