За историю существования монастырей, в них укрывалось от горя и проблем огромное количество людей. Неужели все эти люди деградировали и были жалкими? Кстати, и жизнь в монастыре не похожа на праздник. Это полный уход от всех удовольствий и работа на благо всех.
В монастырь люди уходят не сбегая от проблем и горя в миру, а по зову сердца, поняв, что их служение,призвание, их место - там. Еще один вариант - покаяние, раскаяние после больших грехов, которые человек осознал и решил посвятить оставшуюся жизнь богу. А если человек пытается укрыться там от горя и проблем, они и там его настигнут. Вот тогда это - путь к деградации.
Это приключенческая сказка и показаны стороны жизни, соответствующие жанру.))
Именно. Осталось только это - приключенческая сказка, каких много. А было гораздо большее.
А как делают? С человеком общаются, близко узнают его, пытаются понять, тот ли это человек. А если не тот и он уже успел распланировать совместное будущее, значит ли это, что с ним нужно связать жизнь, чтобы он не обиделся?
Неужели для чтобы понять, что человек не нужен, необходимо несколько лет?
А что она должна была сделать для пятерых взрослых мужчин?
А что, она не могла найти в родовом замке, раз уж туда убежала, никакой работенки для Мача? Он убог разумом, сам о себе позаботиться явно не может, и как ни крути, но он всё-таки брат мужа, и нуждается в присмотре. А брата Тука почему домашним священником не сделать? Уж так-таки опасно было? Уж так-таки осадили бы из-за них замок? Не верю. А почему бы не поддерживать связь с остальными, ну хоть интересоваться время от времени, как у них дела, все ли здоровы, не случилось ли беды с кем? Нет. Забилась в щель и спасала только себя, ИМХО.
В монастыре она сможет так же помогать людям, нищим, убогим, калекам, страждущим.
О помощи кому-то речь не шла нигде. В монастырь она уходит потому, что устала бояться, всё надоело, а не пытаясь что-то сделать. Сам мотив ухода совсем другой. И не думаю, что потом вдруг наступит просветление, на это нет намеков.
То есть, чем тогда занимаются весь третий сезон разбойники?
На мой взгляд, помощь - это просто формальные предлоги для забав. Всё стало каким-то ярмарочно-лубочным, несерьезным и глуповатым. Но это - лично моё мнение.
может о людях судят не по их словам, а по их делам?))
Дела совпадают со словами. Стало ску-у-у-чно - поехала на бал. А потом и приключения повалили.
Ну если предположить, что он вел себя с ней нечестно?
Я не вижу с его стороны подобного, поэтому мне тут сложно что-либо предполагать...
уход в монастырь это не убийство.
Разумеется, нет. Этого и не предполагалось.
врач тоже сбежала к маме в деревню. И что? Все спасенные ею жизни перечеркиваются разом?))
Но врач и не герой, обычный человек, у него другая миссия и другое назначение. Если он уехал вылечив своих пациентов, или загодя передав их другому врачу,какие могут быть к нему вопросы? А если он просто бросил их на произвол судьбы, плевать на то, что с ними станется без него, то да, в некотором роде перечеркивается.
А чем она отличается от здорового мужика бывшего военного Скарлета? Почему оона вдруг хуже, чем он? Он тоже сбежал в пивнушку и не собрал банду?
Да и их я не оправдываю. Считаю, что почти все вели себя... В общем, те, кого я уже знала, так поступать не могли. Не только Марион. Но здесь-то речь о ней.
А, пардон муа, если детей от любимого не осталось, других заводить или хотя бы планировать - уже недостойно?
А кто это сказал? Про недостойно?
Нам не показали, как Марион помогает беднякам, значит, не было этого. А о чем это говорит? О том, что МАрион резко изменилась? Вдруг перествала сочувствовать бедным? Или, может, помогать бедным и не было в ее характере, и с Локсли она была только потому, что он ей нравился ну аж жуть как)))
Извини, но мне трудно представить, что человек, не поинтересовавшийся за год, что стало с друзьями, с которыми провела несколько лет жизни, сохранил-таки искренний интерес к остальным малознакомым и незнакомым людям, и стремился горячо им помогать. Так что для «такой» Марион годятся любые предположения.
что еще Марион могла делать с Альбионом, если не хранить его для преемника?
Хранить в чулане, как старую рухлядь. Или «на память», как сушеную розу. Или Херну при случае сдать, когда затребует.
Можно разъяснить? А то я совсем запуталась
О, это у меня часть фразы куда-то исчезла, прошу прощения, техническая ошибка.
Она вернулась, потому что «так получилось» и так веселее. Не потому, что решила возродить идею. А только для самовозрождения (вот это самое - «продолжать жить вопреки всему») ей незачем было снова возвращаться в лес.
неудачи бывают у всех, но обсуждаемым Героям они категорически непростительны.
Ну почему же. Они бывали и у Робина. Вопрос в том - какие. И что потом герой с ними делал.
без демагогии вы не можете итд
Всё еще не поняли, что абсолютно бесполезно?
Поскольку он вроде бы должен вдохновлять других на альтруистические поступки, но они, похоже, эгоистически не могут простить герою его слабости))) Этакое потребленческое отношение к героям))) Когда он так, он мне нравится, а когда вот этак, уже нет )))
Я смотрю фильмы и читаю книги не для того, чтобы кого-то там прощать или не прощать. Мне просто или кто-то нравится, или нет. И если нет - я не чувствую себя должной и не испытываю вины по этому поводу.