В третий раз процитировать? Изволь:
Ну уж если цитировать, так я писала вот что:
Ну не вышло из неё по факту ни Маргариты Тучковой, ни такой же беззаветной подруги для нового главаря, ни даже матери сына погибшего Робина. И Кларетты Петаччи не вышло,
Интересно, почему ты из этих вариантов говоришь только о Петаччи? О Тучковой все чего-то молчат.
Когда пишут, что, мол, того-то и сего-то НЕ ВЫШЛО, то, как правило, сожалеют о том, чего НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
Ключевое слово здесь: КАК ПРАВИЛО. Я блоги читаю очень редко, и не знаю, как у них там принято (это я к тому, что найденный пример - из блога). Употребляя словосочетание "не вышло" - я просто констатирую, что не вышло и всё. Ну вот не вышло из меня геолога (была когда-то такая мечта) - ну не вышло, и хрен с ним, исправлять ничего не собираюсь.
Высказываешься в том смысле, что нечто "правильно", а нечто - "неправильно", так?
А что, кто-то высказывается не так? Каждый из нас считает свою точку зрения "правильной", а чужую - "неправильной". Я, может, чересчур в лоб это говорю - ну прошу прощения, чтобы написать вежливо и аккуратно, мне нужно сочинять ответ целый месяц - так никакой дискуссии не получится.
но странно несколько - что ты это правильно/неправильно определяешь, исходя из некого чужого дяди/тети методики.
Вообще-то нет - правильно/неправильно я определяю, исходя из своего мнения. Методика - просто способ добиться того, чего ты решил, инструкция как это сделать. Что в этом плохого-то? У многих, я смотрю, принято наоборот - если делать не умеем, так будем доказывать, что это невозможно в принципе. Только вот я в голову не могу взять - в чём толк с такого подхода?
Если я прислушалась к мнению другого человека, попробовала и сочла полезным для себя чему-то у него научиться - что в этом такого ужасного? Мы что, до всего сами доходим, что ли? И арифметику постигаем сами, и историю с географией - только своим мнением, ага, и никакие методики решения математических задач нафиг не нужны. Сами до всего дойдём, свом мнением и суждением. Так по-твоему выходит? Ты ещё предложи машину водить без методики - руководствуясь своими мнениями/суждениями - не хотела бы я оказаться где-то близко с таким водителем.
А всякие научные психологи пишут злобные наветы про "интернализацию" и "социализацию", будто бы "наши" мнения вовсе даже и не наши, а были усвоены из нашего опыта взаимодействия с обществом в том или ином возрасте - включая чужих дядей/тетей и героев книг и фильмов. Ну у тех, кто не Маугли. Клевещут, наверное... Сами, всё сами...
не с тобой, как носителем и проводником некоего светлого знания.
Спасибо за комплимент, конечно, но до носителя и проводника светлого знания я ещё не доросла.
Я немало видела тех, кто руководствовался "методиками" и пострадал от "методик".
А я видела тех, кто пострадал безо всяких методик, и что с того?
О как. Некие чувства - нежелательны.
Да, нежелательны. Я не желаю испытывать чувства горя и страдания - надоело, настрадалась уже. Мне это не нравится. И если есть способ справиться с этими чувствами - так я буду его использовать, мне религия не запрещает. А если кто хочет страдать и мучаться - пожалуйста, я никого не отговариваю и не осуждаю , это ваше законное право. Но мне почему-то кажется, что Робин не желал, чтобы Марион мучалась после его смерти...
Вот объясните толком кто-нибудь, какой прок страдать-то? Кому конкретно от этого польза и в чём она состоит? Потому что, если проку никакого нет, а вы доказываете, что иначе просто нельзя - так это просто вредная привычка получается.
И боль физическая и душевная - всё-таки разные вещи. Функция физической боли - избегать ущерба телу, это сигнал опасности. От каких опасных действий может спасти боль душевная? Я вроде никаких желаний убивать своих близких не испытываю, мне не нужно горе в случае их смерти, чтобы не вредить им...
Объясни, если тебя не затруднит, почему ты так напираешь именно на заботу? Это основная человеческая функция, главная цель в жизни, что ли?
Однако присоединяюсь к вопросу об активной заботе и помощи, какие-то они напористые выходят, не находишь?
Да как-то жить совсем уж никому не нужной и бесполезной довольно тоскливо, мягко говоря... И я слышала, это часто укорачивает жизнь.
Если по-научному, то вот:
Есть базовые потребности и сопряженные с ними мотивации, которые в норме присущи каждому представителю данного вида. Кроме психопатов - но они и не норма. Потребность в взаимной привязанности, любви, и мотивация, стремление, к обретению их - базовые для высших социальных животных.
Чтобы это серьёзно обсуждать, надо говорить о "функции" или "цели" как таковых. Может ли функция или цель чего-либо быть внутри этого чего-либо? К жизни человека это тоже относится...
Если рассматривать конкретный пример этой темы, то Роберт искал любви Марион, а вовсе не она была напористой в заботе о нём. Бросил всё по-сути ради неё, ведь изначально во всю заварушку с Кланом, приведшую его в Шервуд, он влез из-за Марион. А вот она ему заботой такого же уровня не ответила, к сожалению...
Как можно ЗАСТАВИТЬ себя быть счастливым?
Собрать всю свою волю и справиться с горем, посмотреть ему прямо в глаза и преодолеть его; не позволять ему захватывать себя и отравлять себе жизнь. Я научилась этому после смерти одной родственницы. Пока я закрывалась и пыталась загнать горе вглубь, оно сидело там, готовое выплеснуться в любой момент; когда я над чем-то смеялась, это было чуть ли не сквозь слёзы, ненатурально - так же смеялась и Марион. А потом меня подтолкнули - я применила "страшную методику", заставила себя и избавилась от страдания. И скоро стало легче.
Это не ответ на вопрос, Марион здесь совсем о другом.
О чём? По-моему - именно об этом. О том как ОНА настрадалась и устала от этого, прямым же текстом. Что это, как не жалость к СЕБЕ?
Потому что это нормальный процесс, имхо. Как и рану физическую нельзя заживить быстрее, чем способны регенерировать ткани организма.
А зачем тогда существуют всякие мази - заживляющие, регенерирующие, противовоспалительные? Зачем вообще рану промывают и чем-то обрабатывают - это ненормально? Нужно всё пустить на самотёк - нехай регенерирует своими силами?
(lady Aurum, нижеследующее не к тебе)
А то развелось тут носителей светлого знания с методиками лечения ран... Но мы если всерьёз поранимся, ни к каким травматологам не пойдём - они чужие форуму дяди, у них секта! И никакого человеческого сочувствия к раненым, одна методика... Нам на форуме лучше помогут личными мнениями и суждениями!
на раннем этапе с чувствами не справиться, их можно только заглушить или временно отвлечься, потом они возвращаются. На то и чувства
Но если человек забывает о горе, значит, не такое уж оно и горе, не так уж оно его и касалось.
Не забыть, а пережить. Не позволять ему разъедать свою душу - попытки скрыть внутри обычно приводят к загниванию раны.
Негативные чувства нужно испытать по полной, не убегая от них и не давая себя захватить - и они потеряют над тобой власть. Эмоции ведь имеют власть над людьми, только если люди позволяют им себя захватывать, или избегают их - разве нет?