Истерика, сохраняя комфорт? Это как? Человек рыдает, потом прервался - губы подкрасить. Это напоминает театр.
Да Лен. Именно театр.
Извини, но вот паясничания при описании таких ситуаций я понять не могу.
Это не паясничанье. Это - здоровое недоумение. Ибо да... не по уму мне такие истины.
тон голоса должен быть тёплым. Твои страдания им не нужны - своих хватит.
Что-то мне подсказывает, что в такой ситуации люди моего теплого тона даже не заметят, хоть я в ухо им ори. И моих страданий они не заметят, именно потому, что их свое затопило с головой.
Но когда доходит до утверждений типа "отдать бомжу старое пальто - это махровый эгоизм", я даже не знаю что сказать...
Не надо передергивать. В моем понимании - эгоизм - это оберегание себя любимого от малейшей негативной эмоции, ибо это не полезно для организма.
Мне вот кто-то может объяснить, почему вы так настаиваете, что этой методики не должно быть? Ну есть и есть, что в этом такого-то?
Ну почему не должно быть. Судя по всему есть и адептов у неё достаточно. Только вот приведенные примеры, как человек сначала рыдал и выл, а потом через полторы недели полностью оправился и зажил привычной жизнью, изумляют. Нагоревался, наистерил, не теряя контроля над собой, над эмоциями, потом решил, что достаточно, хлоп! - и горе выключил - это не живой человек, это андроид.
Кстати, нечто подобное я наблюдала у родственников отца - баптистов-ортодоксов и у их братьев и сестер по вере. Они хоронят детей и вполне себе спокойны, утешаясь тем, что бог дал, бог и взял. Со стороны это смотрится.... в общем странно смотрится. Сидят на поминках и спокойно разговаривают чуть ли не о погоде. Ни слезинки, про истерики уж и не говорю. Но вот что странно - их всех прорывает на поплакать- пострадать лет через 20-30. И доктрина "бог дал, бог взял" почему-то не работает. Приходят на могилы детей и рыдают, обнимая памятники.