Какое предложение? Про книги, которым тысячи лет? Ну ткни мне пальцем в тысячелетнюю книгу, герои которой пользуются твоей методикой, я немедленно признаюсь, что была неправа.
Вот, например, история про персонажа куда более древнего, чем 12 век - за древностью уж не разберёшься, вымышленный он или нет. Персонаж сей также известен тем, что распевал весёлые песни после смерти любимой жены и объяснял, как он при этом думал.
Чжуан-цзы лежал на смертном одре, и ученики уже собирались устроить ему пышные похороны, достойные великого учителя.
Но учитель сказал:
— Пусть Небо и Земля станут мне гробом и саваном, луна и солнце пусть станут моими нефритовыми украшениями, пусть ночью созвездия в небе станут моими жемчужными ожерельями, а вся тьма вещей — посмертными подношениями. Разве чего-то не хватает для моих похорон? Что можно к этому добавить?
— Но мы боимся, — отвечали ученики, — что тебя, учитель, склюют вороны и коршуны.
Но Чжуан-цзы сказал с улыбкой:
— На земле я достанусь воронам и коршунам, под землей пойду на корм муравьям. У одних отнимут, а другим дадут. За что же муравьям такое предпочтение?
Только, пожалуйста, не привязывайтесь к народу и религии этой конкретной истории. Я выбрала её за древность - она показывает, что люди были способны вырабатывать такое отношение к жизни и смерти задолго до средних веков.
Ты, кстати, тоже не ответила, можно ли пожалеть Героя, если он по-глупому глупую травму получил.
Если он не будет жалок из-за своей глупой травмы, то и жалеть его незачем. Чувствую, мы сейчас опять запутаемся в терминологии. Даже такое слово, как выяснилось, можно трактовать по-разному. )))
И еще один признак сектантства - обесценивание официальной науки.
У тебя странное понятие обесценивания; я только написала, что у неё цели и задачи другие - быстрое достижение результатов при минимальных усилиях, воздействуя на широкие массы. Меня же, несмотря на обвинения в пропаганде светлого пути, как раз своя жизнь интересует, а не широкие массы человечества.
Почему мы (и кто мы) не любим РОберта я вообще не поняла. С чего ты решила, что не любим-то? С того, что на конец третьего сезона от него девица в монастырь ушла?))) Вот это реально странная и непостижимая для меня логика))
Потому что я предлагаю варианты (нового персонажа на эту роль или изменение старого), чтобы Роберта любили горячо и преданно, так, как ему надо было - Херн ведает, сколько он на такой опасной работе проживёт-то. А вы все дружно возражаете - нет, мол, не надо, и так сойдёт, пусть парень подождёт - с него не убудет. )))
Отредактировано састер (2018-04-20 22:01:26)