Марион из Лифорда (Marion of Leaford)
Сообщений 681 страница 699 из 699
Поделиться6822022-08-08 19:48:06
Но каким зловещим может быть Мач под действием колдовства! Я совсем забыла этот эпизод.
Я тоже забыла. Но мне он больше зомби напомнил. Зловещим был смех Малютки Джона.
Поделиться6832022-08-08 20:06:28
Но мне он больше зомби напомнил.
Мне тоже, и не только он. Помню, видела фото, где Назир и Малютка Джон под действием колдовства стоят в толстых "линзах", имитирующих отсутствие зрачков. И, как на зло, не могу сейчас его найти.
Глядя на это фото, прямо веришь, что не случайно они у барона де Беллема вместе на службе оказались.
P.S. Нашла. Вот фото.
Отредактировано Норна (2022-08-08 20:29:55)
Поделиться6842022-08-08 20:34:28
не случайно они у барона де Беллема вместе на службе оказались
а вот кстати... думаю, барон выбирал тех, кто легко поддается НЛП)))
Поделиться6852022-08-08 20:49:17
я сейчас описываю такой вот момент, когда Марион снова надо произнести "Робин!"
Циник, желаю найти свой неповторимый оттенок голоса, который произносит имя любимого
Но каким зловещим может быть Мач под действием колдовства!
Норна, да, Peter Llewellyn Williams в этом эпизоде был очень убедителен !
Перед Моргвин заколдованные все по струнке стоят. Зомби.
Поделиться6862022-08-09 02:52:31
Вот здесь она очень нежная и любящая.
Норна, спасибо, что напомнила, очень люблю эту фотосессию свадьбы Мэрион и Робина. Она наверное была в начале съёмок RoS : Michael Praed и Judi Trott на ней ещё не слишком усталые и замученые.
Нашла фото и в цветном изображении, плюс все оттенки Имя любимого
Отредактировано Malena (2022-08-09 22:59:03)
Поделиться6872024-03-02 17:39:08
Мне кажется, Джуди Тротт очень профессионально сыграла в этих двух эпизодах, которые показывают силу характера её Мэрион, а не только персонажа, оттеняющего главного героя
Отредактировано Malena (2024-03-02 17:39:44)
Поделиться6882025-03-10 20:48:17
Лифорд Манор же можно теоретически перекупить? Ну там в компенсацию долгов, например.
Смотря кому, когда и для чего. Так-то можно, конечно. Даже если нельзя, но очень хочется. Вопрос заинтересованности и кучи-кучищи всяких факторов.
Отсюда.
И кстати, можно ли продать Лифорд грандж? Ну типа за долги, например. Или нельзя без участия короля? И кому таки этот грандж принадлежит?
Повторяю: можно. Было бы желание с усилиями. И туча нюансов. Теперь о том, что и чья собственность. Надо смотреть, кто кому вассал, например. Я ж не знаю, как у тебя в фанфике. Если опираться на сериал, то вариантов может быть несколько. Учитывая, что Марион под опекой Хьюго, возможно, ее отец был связан имущественно с аббатом. Как вариант, возможно, аббат выступал в качестве третьей стороны, а сэр Ричард подчинялся да хоть тому же сэру Дэвиду, который Хантингтон. Может, Марион была под опекой короля, но тот доверил опеку Хьюго де Рено или его с Робертом и Эдвардом отцу с матерью, которые лорд и леди де Рено, мало ли. Вариантов масса. При этом есть и такой вариант касательно гранджа.
Вообще говоря, Марион могла устроить нехилое разбирательство, обратившись к оппонентам Беллема, например, и/или к его дражайшим родственникам и прочим соседям со встречными и поперечными. Хоть к Хантингтонам. Братья де Рено сильно пожалеть могли бы, что барону леди Лифорд решили сдать.
Отредактировано Alga (2025-03-10 20:48:38)
Поделиться6892025-03-10 21:15:50
Надо смотреть, кто кому вассал, например. Я ж не знаю, как у тебя в фанфике.
Я сама не знаю, кому вассал Лифорд в моем фике))) Я и в фильме-то не вкурила этого. То есть, в основном все портит мутный сюжет про похищения папы Лифорда с мешком на голове. Какого хрена он вдруг так важен? Да прям тот ж6е "бастард кого надо бастард"! Он опасен для принца Джона, но убить его нельзя. Разве что тайно притайно. А потом опять же, он вдруг становится никому не нужным и бедным. Не, понятно, что он был предан Ричарду и санкции из-за этого. Но что он знал такого, чтобы в мешке путешествовать?))))
Так что я не знаю ваще, кому он там вассал. Мне просто надо к чертям продать его чертов грандж)))
Поделиться6902025-03-10 21:29:52
Но что он знал такого, чтобы в мешке путешествовать?))))
Инфу о кладе, который вытащили из кургана, на который уже нацелился принц Джон, да поздно хватился, уже всё украдено до него стало? Например.
Мне просто надо к чертям продать его чертов грандж)))
Ага... Тогда навесь на Лифордов санкции. Хоть королевские, хоть церковные, хоть те и другие. Например, если вскроются какие дополнительные обстоятельства с оскорблением особы короля, с богохульством серьезных масштабов, с государственной изменой (учитывая, что делала Марион в сериале, можно найти и некоторое количество вдов и сирот, ставших таковыми из-за того, что мужей и отцов поубивали разбойники, и все эти люди тоже могут захотеть получить компенсацию на законных основаниях, да, близких это не вернет, но справедливость восторжествует и закон будет работать). Пущай продают Лифорды имущество, чтоб заплатить и не быть казнимыми. И переселяются в... да хоть в одно из строений типа домика, которое не продадут, то есть: продадут почти всё, расплатятся, гранджа у них не будет, останется сколько-то огорода плюс строение, плюс чуть-чуть движимого имущества. Стоп. А временные рамки-то какие? До участия Марион в разбое? Во время участия? После? Вместо?
Отредактировано Alga (2025-03-10 21:46:12)
Поделиться6912025-03-10 21:41:56
да поздно хватился, уже всё украдено до него стало?
А бежать в Нормандию тогда зафига?
Тогда навесь на Лифордов санкции. Хоть королевские, хоть церковные, хоть те и другие.
Уже. Королевские пока что. С церковными там долг может быть за принятие в монастырь МАрион.
И переселяются в... да хоть в одно из строений типа домика, которое не продадут, то есть: продадут почти всё, расплатятся, гранджа у них не будет, останется сколько-то огорода плюс строение, плюс чуть-чуть движимого имущества.
Вот именно это я и хочу провернуть. Поэтому и надо решить, у кого покупать-то? Или прям у самого Лифорда? Тогда все ваще проще и ура!
А временные рамки-то какие?
Четвертый сезон после третьего. ПРичем уже почти год прошел после той фигни в аббатстве Гримстоу.
Поделиться692Вчера 20:11:16
А бежать в Нормандию тогда зафига?
Простор для вариантов: перепрятать клад или информацию о нем/сообщить инфу о кладе королю (не факт, что Ричарду I, кстати, может, Ричард Лифорд был посредником/доверенным лицом не шибко крупных масштабов, когда шотландская корона и родня ее, например, папа Роберта Ха, дружили против кого-нибудь, то ссорясь, то мирясь с Ричардом I и некоторым количеством других влиятельных лиц)/забыть об Англии и тратить награбленное, может, сэр Ричард решил переехать подальше от проблем, которые у него могли возникнуть, например, в связи с тем, что Марион разбойничала. Может, он тоже хотеть решил, что ему нужны конфета, невеста и свобода от одного покровителя, так он уже нашел другого, более перспективного, пока дома не был. Но не сложилось, и Ричард I умер, и сэр Дэвид прозрачно намекнул, что надо бы вернуться, а то за энную сумму специально нанятые люди и найти могут, так что лучше Лифорд вернется сам. И информацию о кладе тоже сам расскажет. И тоже добровольно, да.
Четвертый сезон после третьего.
Тогда Марион и отец Марион влипли. В разы прочнее, разумеется, чем в ситуации, которая была в связи с ее первым прощением, так как она уже будет считаться не только той, которая снова стала внезаконствовать, но и той, которая помимо прочих проступков совершила некоторые очень серьезные. Например, успела дерзко оскорбить короля Иоанна Безземельного в связи с его интересом к ней. Кроме того, Марион не вернула королевский шёлковый подарок, это отягчающее обстоятельство. И других новых преступлений Марион совершила много, включая те, которые, возможно, не забудет церковь. Например, были поддержка сектантов в "Кресте св. Кирика" и преступление, совершенное в "Шерифе", тогда банда второго РГ деньги вынесла из Ноттингема отнюдь не в мешке с песком, просочившись мимо стражи тоже не просто так, и Марион в этом преступлении участвовала, было много свидетелей, это не короля оскорбить, это совсем другой уровень падения, включая упорствование в ереси, возможно, возвращение к язычеству и так далее, помимо истории с вкладом. Кроме того, учитывая право времен Генриха II и его сыновей-королей, Марион могли отдать под опеку тому, кому бывший тогда на троне король покровительствовал, разумеется, не просто так, король рассчитывал на прибыль и полезные связи, как и опекун, а раз ситуация с опекуном до первого прощения сложилась аховая, а Марион и после прощения была (как и ее отец) в обществе разбойников... Могли возникнуть дополнительные нюансы. Кроме того, не факт, что за всё плохое Лифордам удастся расплатиться легко и быстро. Может, в долги влезут (если уже не), а дальше и суды возможны из-за долгов (если долг больше 40 шиллингов, то это уже королевский суд). Продавать свое имущество самим или нет: о, тоже сложностей могло хватить. Кто кому подчиняется? Кто чей покровитель? Какие обременения, обязательства? Нет ли каких вопросов сложных с крестьянами на той земле? И тэ дэ. Условно говоря, в то время было реально занять на полгода 10 марок под залог в 10 акров (допустим, был вариант, когда такое делали, с правом пользования постройками, но без разрешения пользоваться мельницей и прудом, без крестьянских рождественских подарков господину и без неотпускания крестьян поработать на своего господина), но где жить, что делать, сколько должны и кому Лифорды... как бы не оказалось, что отцу Марион, чтоб не остаться в одних брэ на старости лет, стало б нужно отказаться от дочери. Может, и смертельным врагом ее своим назвать бы решил. Но не знаю, смог бы, в том числе психологически и родственно (а то вдруг Годвин, например, мог не понять), и успел бы. И смертельным врагом скорее не отец (хотя мало ли), а кто-нибудь ее отца мог назвать, что имело бы последствия и в случае самой Марион тоже. Возможно, выяснится, что Марион околдовала и обманула, втянула в разбой хорошего парня Роберта. Учитывая же историю с покушением на королеву в "Претенденте" и то, как Роберт держал короля под прицелом в "Раттеркине"... Шанс не позавидовать Марион могли получить очень многие ее современники и современницы.
Отредактировано Alga (Сегодня 07:48:00)
Поделиться693Вчера 21:29:22
может, Ричард Лифорд был посредником/доверенным лицом не шибко крупных масштабов, когда шотландская корона и родня ее, например, папа Роберта Ха, дружили против кого-нибудь, то ссорясь, то мирясь с Ричардом I и некоторым количеством других влиятельных лиц
А.... как этот вариант вполне все объясняет, почему его в мешке водили? Не, мне вариант нравится. Вроде бы все объясняет, окромя мешка.
может, сэр Ричард решил переехать подальше от проблем, которые у него могли возникнуть, например, в связи с тем, что Марион разбойничала.
Не ну отец года, че))) Все правильно, сама хотела, вот пусть сама и выбтирается из... ну где она там... Брайтон? Гастингз?))
так чо лучше Лифорд вернется сам. И информацию о кладе тоже сам расскажет. И тоже добровольно, да.
И судя по началу третьего сезона, таки вернулся и рассказал, где деньги лежат. Но сэр Дэвид, хоть и принял его с птичкой на руке, но... осадочек-то остался. А Лифорд, простая душа, чуть что, так к Хантингтону, помоги дочь у своего союзника отбить, че?
Кроме того, Марион не вернула королевский шёлковый подарок, это отягчающее обстоятельство.
Ага, за динамо ответишь, бэйби)))
Например, были поддержка сектантов в "Кресте св. Кирика"
О, этих я уже вписала по самые гланды.
тогда банда второго РГ деньги вынесла из Ноттингема отнюдь не в мешке с песком
Мда... и кому ж только такая светлая мысль пришла в голову?))) Богохульство высшей пробы))
Могли возникнуть дополнительные нюансы.
Ну мне нужно так: земли и имущество одному, а опекунство другому. Ну или они могут совместно, ибо уже типа семьей станут. Не с Лифордами, есно.
как бы не оказалось, что отцу Марион, чтоб не остаться в один брэ на старости лет, стало б нужно отказаться от дочери. Может, и смертельным врагом ее своим назвать бы решил.
А то ж! Не все ж только Гизборну превозмогать и страдать от плохих родителей)))
а то вдруг Годвин, например, мог не понять
А че не так с Годвином?
Учитывая же историю с покушением на королеву в "Претенденте" и то, как Роберт держал короля под прицелом в "Раттеркине"...
Так, погоди, в "Претенденте", вроде, разбойники ж всех спасают. Там Гизборн гад.
Поделиться694Сегодня 08:40:00
Мешок возможен, чтоб надавить на сговорчивость, допустим. Типа: сэр Ричард у Высочества Джона в руках, инфой не делится. Если упорствовать дальше, то голова может совершенно случайно остаться в мешке, но уже отдельно от сэра Ричарда. И намек на каменный мешок для всей персоны сэра Ричарда возможен. Намеки в то время уважали, а Иоанн Безземельный был замечен за согласием на упаковку тех, с кем что-то не поделил, в каменный мешок.
Отец года еще какой. В сериале самыми приличными отцами показаны (не сказано о них, а именно прказаны фактически), пожалуй, отец Милдред де Брейси и отец Гая Гизборна, так как у их детей перспективный старт очень, Гизборн выплывает там, где без серьезного покровительства закопать могли и не извиниться (или извинились бы, но все равно закопали), а Милдред папа пытается устроить перспективно и после ее романтики с Аланом. Отец Марион же, э... Хочет дочь единственная (может, единственная выжившая на тот момент) жить во грехе и разбойничать совместно с сыном известного бунтовщика? Пожалуйста. Не хочет за Клана выйти? Прекрасно. При этом ресурсы в доме сэра Ричарда тратятся своеобразно. С такими тратами шанс вылететь в трубу растет быстрее, чем мог бы, живи Лифорды скромнее.
С динамо еще какой нюанс: свидетели видели, что согласилась. И что дар получила. Марион влипла по нескольким направлениям сразу. Правда, отец мог бы попробовать запретить ей быть любовницей короля. Мог муж. Но о запрете отца мы не знаем, а мужа у нее на тот момент не было. Новый муж может попробовать как-то утрясти эту щекотливую ситуацию и прочие ситуации с королем, церковью, большим количеством тех, кому Марион должна, но зачем такому гипотетическому мужу настолько проблемная жена? Любовь? Гипноз? Выгода какая-то хитрая, о которой другие узнают, когда он уже получит ту выгоду?
Мысль, возможно, пришла в голову Мачу. Вопрос, зачем другие с ним согласились? Мол, для проб места не осталось, мы уже разбойники со стажем? Но лишний грех лишним не быть мог по мнению многих людей.
Земли и опекунство: ты хочешь Марион замуж побыстрее выдать или подержать под опекой, пока женихи подумают-повыбирают?
Представила масштабы страдания сэра Ричарда и не только. Это ж... это ж ой!
С Годвином все так. Просто он зачем-то поддержал Марион в "Мечах". Может деятельно не обрадоваться, например, узнав, что отец той Марион пытается отползти с наименьшими потерями, так как хочет зачем-то гнуть свою линию.
В сюжете с королевой гадство какое у разбойников: непопулярная была королева, а они ее спасли, тем самым не обрадовав многих, включая Глостеров, а те и запомнить могут, кто им помешал. И припомнить.
Отредактировано Alga (Сегодня 12:29:15)
Поделиться695Сегодня 08:55:03
ты хочешь Марион замуж побыстрее выдать или подержать под опекой, пока женихи подумают-повыбирают?
Я прям уже и не знаю... все такое вкусное... Только у меня женихов на выбор пока ваще нет))) Так что, если вдруг не придумаю кого внезапно, будет Марион под опекой прекрасного во всех смыслах человека с говорящей (лично ей) фамилией, но с чистым и пламенным сердцем, но женатым))) Хотя.... блин, а так тоже вкусно, неожиданно (это уж точно) и подобьются все бабки (и леди тоже) Пошла думать. Ты меня в очередной раз прям вдохновила там, где я и не ожидала вдохновиться)))
Поделиться696Сегодня 12:33:56
циник, велкам. Если надумаешь противоречащие друг другу варианты, тоже реально. Просто будут альтернативы, типа, после главы номер ...дцать есть такая и другая версия.
Поделиться697Сегодня 20:49:47
отец Милдред де Брейси и отец Гая Гизборна
Ой, прямо чудесные отцы (нет). Я не хочу открывать этот ящик Пандоры с Гисборном опять, но...он же буквально "сына" истязал так, что тот ненавидел его и мать. А папаня Милдред? Что о нём можно сказать хорошего? Не нейтрального "типичный штампованный феодал с лошадьми головного мозга", а хвалебного?
Хорошие отцы у Мэрион, Мача и Робина.
Отредактировано Леди Кася (Сегодня 20:54:32)
Поделиться698Сегодня 21:02:01
А папаня Милдред? Что о нём можно сказать хорошего?
Там Alga все написала. Чем он хорош. И почему в феодальной Англии хорошо, что он типичный феодал, а не странненький сакс с прогулянным гранжем))
Хорошие отцы у Мэрион, Мача и Робина.
Хороший отец - мертвый отец)) Это я про РОбина. С Мачем хуже, Мач сам приговорил папу, другое дело, что Мач не ту мач и не осознал, чего натворил. Про папу Лифорда можно сказать, что он так отжигает, что и дочь на его фоне уже не выглядит от яблони вишенкой))
Поделиться699Сегодня 21:15:48
почему в феодальной Англии хорошо,
Проблема в том, что у нас весь канон построен на противоречии героев системе. Понятно, что в обществе работорговцев хорошим будет уважаемый белый плантатор с кучей рабов и крепкими социальными связями. Но если книга или фильм про социальную несправедливость и борьбу "цветного" населения, то хорошим он уже не будет. Так как его интересы идут вразрез с интересами угнетаемых. Так и тут. Понятно, что отец Милдред не считается себе подобными изгоем, об этом и речи не идёт. Но для Милдред он не фунт изюму, так как разлучил её с любимым и выдал замуж за вздорного характера мужика средних лет. И для Робина этот человек и шериф не хорошие, правильные, на своём месте, а образец угнетения.
Хороший отец - мертвый отец))
Нет, он хорош тем, что побеспокоился о том, кому ребёнка оставить, а ранее, видимо, заложил основы самоуважения. Не одним же Херном объясняется нрав Робина.
Мач сам
Так речь не о нём, а об отношении семьи к нему.
Про папу Лифорда можно сказать, что он так отжигает
Чем он отжигает-то? Он хочет выжить и по мере сил вытащил дочь, так что она не пропала в 3 сезоне. Понятно, что это может кому-то вокруг не нравиться. Но, знаете ли, когда жертва отбивается от грабителя или насильника, ему это тоже не нравится.
Вопрос в точке обзора.