Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Сообщений 681 страница 699 из 699

681

Спасибо, Malena! Но каким зловещим может быть Мач под действием колдовства! Я совсем забыла этот эпизод.

Вот здесь она очень нежная и любящая.

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t109761.png

+3

682

Норна написал(а):

Но каким зловещим может быть Мач под действием колдовства! Я совсем забыла этот эпизод.

Я тоже забыла. Но мне он больше зомби напомнил. Зловещим был смех Малютки Джона.

+2

683

циник написал(а):

Но мне он больше зомби напомнил.

Мне тоже, и не только он. Помню, видела фото, где Назир и Малютка Джон под действием колдовства стоят в толстых  "линзах", имитирующих отсутствие зрачков. И, как на зло, не могу сейчас его найти.
Глядя на это фото, прямо веришь, что не случайно они у барона де Беллема вместе на службе оказались.

P.S. Нашла. Вот фото.

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t815602.jpg

Отредактировано Норна (2022-08-08 20:29:55)

+2

684

Норна написал(а):

не случайно они у барона де Беллема вместе на службе оказались

а вот кстати... думаю, барон выбирал тех, кто легко поддается НЛП)))

+1

685

циник написал(а):

я сейчас описываю такой вот момент, когда Марион снова надо произнести "Робин!"

Циник, желаю найти свой неповторимый оттенок голоса,  который произносит имя  любимого https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117873-5.gif

Норна написал(а):

Но каким зловещим может быть Мач под действием колдовства!

Норна, да, Peter Llewellyn Williams в этом эпизоде был очень  убедителен !

Перед Моргвин заколдованные все по струнке стоят. Зомби.

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/831/503727.jpg

+3

686

Норна написал(а):

Вот здесь она очень нежная и любящая.

Норна, спасибо, что напомнила, очень люблю эту фотосессию свадьбы Мэрион и Робина. Она наверное была в начале съёмок RoS :  Michael  Praed и Judi Trott на ней ещё не слишком усталые и замученые.
Нашла фото и в цветном изображении, плюс все оттенки Имя любимого

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/831/456824.jpg

Отредактировано Malena (2022-08-09 22:59:03)

+5

687

Мне кажется, Джуди Тротт очень профессионально сыграла в этих двух эпизодах, которые показывают силу характера её Мэрион,  а не только персонажа, оттеняющего главного героя

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/831/266433.jpg

Отредактировано Malena (2024-03-02 17:39:44)

+5

688

Отсюда.

циник написал(а):

Лифорд Манор же можно теоретически перекупить? Ну там в компенсацию долгов, например.

Смотря кому, когда и для чего. Так-то можно, конечно. Даже если нельзя, но очень хочется. Вопрос заинтересованности и кучи-кучищи всяких факторов.
Отсюда.

циник написал(а):

И кстати, можно ли продать Лифорд грандж? Ну типа за долги, например. Или нельзя без участия короля? И кому таки этот грандж принадлежит?

Повторяю: можно. Было бы желание с усилиями. И туча нюансов. Теперь о том, что и чья собственность. Надо смотреть, кто кому вассал, например. Я ж не знаю, как у тебя в фанфике. Если опираться на сериал, то вариантов может быть несколько. Учитывая, что Марион под опекой Хьюго, возможно, ее отец был связан имущественно с аббатом. Как вариант, возможно, аббат выступал в качестве третьей стороны, а сэр Ричард подчинялся да хоть тому же сэру Дэвиду, который Хантингтон. Может, Марион была под опекой короля, но тот доверил опеку Хьюго де Рено или его с Робертом и Эдвардом отцу с матерью, которые лорд и леди де Рено, мало ли. Вариантов масса. При этом есть и такой вариант касательно гранджа.

Вообще говоря, Марион могла устроить нехилое разбирательство, обратившись к оппонентам Беллема, например, и/или к его дражайшим родственникам и прочим соседям со встречными и поперечными. Хоть к Хантингтонам. Братья де Рено сильно пожалеть могли бы, что барону леди Лифорд решили сдать.

Отредактировано Alga (2025-03-10 20:48:38)

+1

689

Alga написал(а):

Надо смотреть, кто кому вассал, например. Я ж не знаю, как у тебя в фанфике.

Я сама не знаю, кому вассал Лифорд в моем фике))) Я и в фильме-то не вкурила этого. То есть, в основном все портит мутный сюжет про похищения папы Лифорда с мешком на голове. Какого хрена он вдруг так важен? Да прям тот ж6е "бастард кого надо бастард"! Он опасен для принца Джона, но убить его нельзя. Разве что тайно притайно. А потом опять же, он вдруг становится никому не нужным и бедным. Не, понятно, что он был предан Ричарду и санкции из-за этого. Но что он знал такого, чтобы в мешке путешествовать?))))
Так что я не знаю ваще, кому он там вассал. Мне просто надо к чертям продать его чертов грандж)))

0

690

циник написал(а):

Но что он знал такого, чтобы в мешке путешествовать?))))

Инфу о кладе, который вытащили из кургана, на который уже нацелился принц Джон, да поздно хватился, уже всё украдено до него стало? Например.

циник написал(а):

Мне просто надо к чертям продать его чертов грандж)))

Ага... Тогда навесь на Лифордов санкции. Хоть королевские, хоть церковные, хоть те и другие. Например, если вскроются какие дополнительные обстоятельства с оскорблением особы короля, с богохульством серьезных масштабов, с государственной изменой (учитывая, что делала Марион в сериале, можно найти и некоторое количество вдов и сирот, ставших таковыми из-за того, что мужей и отцов поубивали разбойники, и все эти люди тоже могут захотеть получить компенсацию на законных основаниях, да, близких это не вернет, но справедливость восторжествует и закон будет работать). Пущай продают Лифорды имущество, чтоб заплатить и не быть казнимыми. И переселяются в... да хоть в одно из строений типа домика, которое не продадут, то есть: продадут почти всё, расплатятся, гранджа у них не будет, останется сколько-то огорода плюс строение, плюс чуть-чуть движимого имущества. Стоп. А временные рамки-то какие? До участия Марион в разбое? Во время участия? После? Вместо?

Отредактировано Alga (2025-03-10 21:46:12)

+1

691

Alga написал(а):

да поздно хватился, уже всё украдено до него стало?

А бежать в Нормандию тогда зафига?

Alga написал(а):

Тогда навесь на Лифордов санкции. Хоть королевские, хоть церковные, хоть те и другие.

Уже. Королевские пока что. С церковными там долг может быть за принятие в монастырь МАрион.

Alga написал(а):

И переселяются в... да хоть в одно из строений типа домика, которое не продадут, то есть: продадут почти всё, расплатятся, гранджа у них не будет, останется сколько-то огорода плюс строение, плюс чуть-чуть движимого имущества.

Вот именно это я и хочу провернуть. Поэтому и надо решить, у кого покупать-то? Или прям у самого Лифорда? Тогда все ваще проще и ура!

Alga написал(а):

А временные рамки-то какие?

Четвертый сезон после третьего. ПРичем уже почти год прошел после той фигни в аббатстве Гримстоу.

0

692

циник написал(а):

А бежать в Нормандию тогда зафига?

Простор для вариантов: перепрятать клад или информацию о нем/сообщить инфу о кладе королю (не факт, что Ричарду I, кстати, может, Ричард Лифорд был посредником/доверенным лицом не шибко крупных масштабов, когда шотландская корона и родня ее, например, папа Роберта Ха, дружили против кого-нибудь, то ссорясь, то мирясь с Ричардом I и некоторым количеством других влиятельных лиц)/забыть об Англии и тратить награбленное, может, сэр Ричард решил переехать подальше от проблем, которые у него могли возникнуть, например, в связи с тем, что Марион разбойничала. Может, он тоже хотеть решил, что ему нужны конфета, невеста и свобода от одного покровителя, так он уже нашел другого, более перспективного, пока дома не был. Но не сложилось, и Ричард I умер, и сэр Дэвид прозрачно намекнул, что надо бы вернуться, а то за энную сумму специально нанятые люди и найти могут, так что лучше Лифорд вернется сам. И информацию о кладе тоже сам расскажет. И тоже добровольно, да.

Четвертый сезон после третьего.

Тогда Марион и отец Марион влипли. В разы прочнее, разумеется, чем в ситуации, которая была в связи с ее первым прощением, так как она уже будет считаться не только той, которая снова стала внезаконствовать, но и той, которая помимо прочих проступков совершила некоторые очень серьезные. Например, успела дерзко оскорбить короля Иоанна Безземельного в связи с его интересом к ней. Кроме того, Марион не вернула королевский шёлковый подарок, это отягчающее обстоятельство. И других новых преступлений Марион совершила много, включая те, которые, возможно, не забудет церковь. Например, были поддержка сектантов в "Кресте св. Кирика" и преступление, совершенное в "Шерифе", тогда банда второго РГ деньги вынесла из Ноттингема отнюдь не в мешке с песком, просочившись мимо стражи тоже не просто так, и Марион в этом преступлении участвовала, было много свидетелей, это не короля оскорбить, это совсем другой уровень падения, включая упорствование в ереси, возможно, возвращение к язычеству и так далее, помимо истории с вкладом. Кроме того, учитывая право времен Генриха II и его сыновей-королей, Марион могли отдать под опеку тому, кому бывший тогда на троне король покровительствовал, разумеется, не просто так, король рассчитывал на прибыль и полезные связи, как и опекун, а раз ситуация с опекуном до первого прощения сложилась аховая, а Марион и после прощения была (как и ее отец) в обществе разбойников... Могли возникнуть дополнительные нюансы. Кроме того, не факт, что за всё плохое Лифордам удастся расплатиться легко и быстро. Может, в долги влезут (если уже не), а дальше и суды возможны из-за долгов (если долг больше 40 шиллингов, то это уже королевский суд). Продавать свое имущество самим или нет: о, тоже сложностей могло хватить. Кто кому подчиняется? Кто чей покровитель? Какие обременения, обязательства? Нет ли каких вопросов сложных с крестьянами на той земле? И тэ дэ. Условно говоря, в то время было реально занять на полгода 10 марок под залог в 10 акров (допустим, был вариант, когда такое делали, с правом пользования постройками, но без разрешения пользоваться мельницей и прудом, без крестьянских рождественских подарков господину и без неотпускания крестьян поработать на своего господина), но где жить, что делать, сколько должны и кому Лифорды... как бы не оказалось, что отцу Марион, чтоб не остаться в одних брэ на старости лет, стало б нужно отказаться от дочери. Может, и смертельным врагом ее своим назвать бы решил. Но не знаю, смог бы, в том числе психологически и родственно (а то вдруг Годвин, например, мог не понять), и успел бы. И смертельным врагом скорее не отец (хотя мало ли), а кто-нибудь ее отца мог назвать, что имело бы последствия и в случае самой Марион тоже. Возможно, выяснится, что Марион околдовала и обманула, втянула в разбой хорошего парня Роберта. Учитывая же историю с покушением на королеву в "Претенденте" и то, как Роберт держал короля под прицелом в "Раттеркине"... Шанс не позавидовать Марион могли получить очень многие ее современники и современницы.

Отредактировано Alga (Сегодня 07:48:00)

+1

693

Alga написал(а):

может, Ричард Лифорд был посредником/доверенным лицом не шибко крупных масштабов, когда шотландская корона и родня ее, например, папа Роберта Ха, дружили против кого-нибудь, то ссорясь, то мирясь с Ричардом I и некоторым количеством других влиятельных лиц

А.... как этот вариант вполне все объясняет, почему его в мешке водили? Не, мне вариант нравится. Вроде бы все объясняет, окромя мешка.

Alga написал(а):

может, сэр Ричард решил переехать подальше от проблем, которые у него могли возникнуть, например, в связи с тем, что Марион разбойничала.

Не ну отец года, че))) Все правильно, сама хотела, вот пусть сама и выбтирается из... ну где она там... Брайтон? Гастингз?))

Alga написал(а):

так чо лучше Лифорд вернется сам. И информацию о кладе тоже сам расскажет. И тоже добровольно, да.

И судя по началу третьего сезона, таки вернулся и рассказал, где деньги лежат. Но сэр Дэвид, хоть и принял его с птичкой на руке, но... осадочек-то остался. А Лифорд, простая душа, чуть что, так к Хантингтону, помоги дочь у своего союзника отбить, че?

Alga написал(а):

Кроме того, Марион не вернула королевский шёлковый подарок, это отягчающее обстоятельство.

Ага, за динамо ответишь, бэйби)))

Alga написал(а):

Например, были поддержка сектантов в "Кресте св. Кирика"

О, этих я уже вписала по самые гланды.

Alga написал(а):

тогда банда второго РГ деньги вынесла из Ноттингема отнюдь не в мешке с песком

Мда... и кому ж только такая светлая мысль пришла в голову?))) Богохульство высшей пробы))

Alga написал(а):

Могли возникнуть дополнительные нюансы.

Ну мне нужно так: земли и имущество одному, а опекунство другому. Ну или они могут совместно, ибо уже типа семьей станут. Не с Лифордами, есно.

Alga написал(а):

как бы не оказалось, что отцу Марион, чтоб не остаться в один брэ на старости лет, стало б нужно отказаться от дочери. Может, и смертельным врагом ее своим назвать бы решил.

А то ж! Не все ж только Гизборну превозмогать и страдать от плохих родителей)))

Alga написал(а):

а то вдруг Годвин, например, мог не понять

А че не так с Годвином?

Alga написал(а):

Учитывая же историю с покушением на королеву в "Претенденте" и то, как Роберт держал короля под прицелом в "Раттеркине"...

Так, погоди, в "Претенденте", вроде, разбойники ж всех спасают. Там Гизборн гад.

0

694

Мешок возможен, чтоб надавить на сговорчивость, допустим. Типа: сэр Ричард у Высочества Джона в руках, инфой не делится. Если упорствовать дальше, то голова может совершенно случайно остаться в мешке, но уже отдельно от сэра Ричарда. И намек на каменный мешок для всей персоны сэра Ричарда возможен. Намеки в то время уважали, а Иоанн Безземельный был замечен за согласием на упаковку тех, с кем что-то не поделил, в каменный мешок.

Отец года еще какой. В сериале самыми приличными отцами показаны (не сказано о них, а именно прказаны фактически), пожалуй, отец Милдред де Брейси и отец Гая Гизборна, так как у их детей перспективный старт очень, Гизборн выплывает там, где без серьезного покровительства закопать могли и не извиниться (или извинились бы, но все равно закопали), а Милдред папа пытается устроить перспективно и после ее романтики с Аланом. Отец Марион же, э... Хочет дочь единственная (может, единственная выжившая на тот момент) жить во грехе и разбойничать совместно с сыном известного бунтовщика? Пожалуйста. Не хочет за Клана выйти? Прекрасно. При этом ресурсы в доме сэра Ричарда тратятся своеобразно. С такими тратами шанс вылететь в трубу растет быстрее, чем мог бы, живи Лифорды скромнее.

С динамо еще какой нюанс: свидетели видели, что согласилась. И что дар получила. Марион влипла по нескольким направлениям сразу. Правда, отец мог бы попробовать запретить ей быть любовницей короля. Мог муж. Но о запрете отца мы не знаем, а мужа у нее на тот момент не было. Новый муж может попробовать как-то утрясти эту щекотливую ситуацию и прочие ситуации с королем, церковью, большим количеством тех, кому Марион должна, но зачем такому гипотетическому мужу настолько проблемная жена? Любовь? Гипноз? Выгода какая-то хитрая, о которой другие узнают, когда он уже получит ту выгоду?

Мысль, возможно, пришла в голову Мачу. Вопрос, зачем другие с ним согласились? Мол, для проб места не осталось, мы уже разбойники со стажем? Но лишний грех лишним не быть мог по мнению многих людей.

Земли и опекунство: ты хочешь Марион замуж побыстрее выдать или подержать под опекой, пока женихи подумают-повыбирают?

Представила масштабы страдания сэра Ричарда и не только. Это ж... это ж ой!

С Годвином все так. Просто он зачем-то поддержал Марион в "Мечах". Может деятельно не обрадоваться, например, узнав, что отец той Марион пытается отползти с наименьшими потерями, так как хочет зачем-то гнуть свою линию.

В сюжете с королевой гадство какое у разбойников: непопулярная была королева, а они ее спасли, тем самым не обрадовав многих, включая Глостеров, а те и запомнить могут, кто им помешал. И припомнить.

Отредактировано Alga (Сегодня 12:29:15)

+1

695

Alga написал(а):

ты хочешь Марион замуж побыстрее выдать или подержать под опекой, пока женихи подумают-повыбирают?

Я прям уже и не знаю... все такое вкусное... Только у меня женихов на выбор пока ваще нет))) Так что, если вдруг не придумаю кого внезапно, будет Марион под опекой прекрасного во всех смыслах человека с говорящей (лично ей) фамилией, но с чистым и пламенным сердцем, но женатым))) Хотя....  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif  блин, а так тоже вкусно, неожиданно (это уж точно) и подобьются все бабки (и леди тоже) Пошла думать. Ты меня в очередной раз прям вдохновила там, где я и не ожидала вдохновиться)))  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117873-3.gif

0

696

циник, велкам. :) Если надумаешь противоречащие друг другу варианты, тоже реально. Просто будут альтернативы, типа, после главы номер ...дцать есть такая и другая версия.

+1

697

Alga написал(а):

отец Милдред де Брейси и отец Гая Гизборна

Ой, прямо чудесные отцы (нет). Я не хочу открывать этот ящик Пандоры с Гисборном опять, но...он же буквально "сына" истязал так, что тот ненавидел его и мать. А папаня Милдред? Что о нём можно сказать хорошего? Не нейтрального "типичный штампованный феодал с лошадьми головного мозга", а хвалебного?
Хорошие отцы у Мэрион, Мача и Робина.

Отредактировано Леди Кася (Сегодня 20:54:32)

0

698

Леди Кася написал(а):

А папаня Милдред? Что о нём можно сказать хорошего?

Там Alga все написала. Чем он хорош. И почему в феодальной Англии хорошо, что он типичный феодал, а не странненький сакс с прогулянным гранжем))

Леди Кася написал(а):

Хорошие отцы у Мэрион, Мача и Робина.

Хороший отец - мертвый отец)) Это я про РОбина. С Мачем хуже, Мач сам приговорил папу, другое дело, что Мач не ту мач и не осознал, чего натворил. Про папу Лифорда можно сказать, что он так отжигает, что и дочь на его фоне уже не выглядит от яблони вишенкой))

0

699

циник написал(а):

почему в феодальной Англии хорошо,

Проблема в том, что у нас весь канон построен на противоречии героев системе. Понятно, что в обществе работорговцев хорошим будет уважаемый белый плантатор с кучей рабов и крепкими социальными связями. Но если книга или фильм про социальную несправедливость и борьбу "цветного" населения, то хорошим он уже не будет. Так как его интересы идут вразрез с интересами угнетаемых. Так и тут. Понятно, что отец Милдред не считается себе подобными изгоем, об этом и речи не идёт. Но для Милдред он не фунт изюму, так как разлучил её с любимым и выдал замуж за вздорного характера мужика средних лет. И для Робина этот человек и шериф не хорошие, правильные, на своём месте, а образец угнетения.

циник написал(а):

Хороший отец - мертвый отец))

Нет, он хорош тем, что побеспокоился о том, кому ребёнка оставить, а ранее, видимо, заложил  основы самоуважения. Не одним же Херном объясняется нрав Робина.

циник написал(а):

Мач сам

Так речь не о нём, а об отношении семьи к нему.

циник написал(а):

Про папу Лифорда можно сказать, что он так отжигает

Чем он отжигает-то? Он хочет выжить и по мере сил вытащил дочь, так что она не пропала в 3 сезоне. Понятно, что это может кому-то вокруг не нравиться. Но, знаете ли, когда жертва отбивается от грабителя или насильника, ему это тоже не нравится.
Вопрос в точке обзора.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)