Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)


Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Сообщений 721 страница 740 из 756

721

Alga написал(а):

ты будешь неоднократно шутить на тему искалеченности Эдмунда Гизборна.

На тему его бесплодия, скорее. Эдмунд не такой хороший человек и персонаж, чтобы про него нельзя было пошутить про уд. Тем более, что бесплодие было у него, не у Маргарет. Раз уж она сразу забеременела и родила, стоило мужу отлучиться. Либо у обоих банальная несовместимость. Это бывает: оба здоровы, а дети не получаются, зато отлично получаются с другими людьми.

Alga написал(а):

сова и глобус как сочетаются с нравящейся тебе девственностью ГГ и РГ номер два, искалеченностью де Рено и Эдмунда, вакуумом ГГ и шерифом, который того ГГ не пускает никуда и сам является несоциализированным, и еще твое мнение, что наличие бастардов мешает романтике и роняет мужского персонажа в глазах женщины? Потому что тут, как мне кажется, сова не трещит, а лопнула вместе с глобусом.

Почему она лопается? Часть из этого хэдканоны в духе кота Шрёдингера - может, есть, а может - нет. Часть следует из показанного в каноне, как отсутствие жены у Гая, его бастардство и тд. Про де Рено была шутка, из разряда "может, он с сарая упал, но это вряд ли". Бесплодие Эдмунда следует из того, что у Маргарет-то сын есть, а Эдмунд не "родил", простите, ни котёнка, ни ребёнка. А уж что у него - реально член потерял, свинкой переболел или была какая-то специфическая болезнь - не играет никакой роли. Девственность Гисборна может быть, может не быть, может быть в 19 и отсутствовать в 20, это, в любом случае, хэдканон Шрёдингера.Он ничего не ломает и не делает Гая хуже, глупее, исторически необоснованным и каким-то ещё.
Гай не живёт в вакууме, но у Гая относительно мало знакомых и он редко куда-то ездит развлекаться, и это следует из показанного. Отсутствие визитов к семье и разговоров о визитах - тоже. Шериф тоже лицо не особо любящее светское общение, ну и что с того? Это не значит, что шериф карикатурный отшельник.
А вот наличие бастардов вполне может мешать романтике, как софандомцу, так и персонажу или живой исторической женщине. Потому что все люди разные, и не всем приятно наличие у юного парня кучи непонятных детей. Тебе, допустим, не мешает, а мне мешает, это не моё и я легко могу аргументировать умеренно растянутыми совами, почему. Исторический контекст тут роли не играет, потому что 1) канон вымышленный 2) в любом каноне и эпохе истинна мысль, что люди разные. Соответственно, Гисборн/кто угодно другой может быть исключением, если нам прямо не показали и не упомянули его безумное богатство, жену, кучу детей, ещё что-нибудь такое. Вот доказывать, что Гисборн святее святых или что он Ральфа не убивал, я никогда не буду, потому что опровержение было в кадре.

0

722

циник написал(а):

Я ж говорю, отец года))) Продал честь и безопасность своей дочери за собственную безопасность и возможный карьерный рост.

Сомнительно, чтобы папа смог обеспечить безопасность дочери самостоятельно сразу после встречи, и он это отлично понимает.  Ну, допустим, вызволенный от коварного Джона отец заявляет: Робин, ты хороший парень, но девочке лучшее будет остаться со мной; Локсли благородно соглашается - и правда, в лесу холодно и сыро, да еще Гизборны всякие шляются, пусть уж лучше дома сидит; Марион тоже не против, соскучилась по папе, и счастливые отец с дочерью направляются в родной дом, который, на минуточку, уже им не принадлежит, за него еще надо с церковью пободаться.  Марион для всех - девица из аутло, за которую хорошая награда обещана, самого папу уже ищут, Марк, он же Генри из Киптона, получил вполне четкие указания. Так что шансы не только добраться до Лифорд-Грандж, но и просто остаться в живых у отца с дочерью на тот момент весьма призрачные. Как ни крути, самое безопасное место для дочери именно в Шервудской ОПГ. Но когда папаше вернули имя и земли, он скоренько попытался превратить бывшую разбойницу в девицу, рукопожатую в приличном обществе.

+2

723

Alga написал(а):

Евреи, например, могут помочь ему сделать это гораздо раньше.

Дать денег в долг под залог земли? Картина маслом, как говаривал один одессит, только вот официально сэр Ричард Лифордский геройски пал в Палестине, и пока не доказано обратное, неизвестно откуда взявшийся пожилой мужик просто самозванец, выдающий себя за погибшего рыцаря. Кто ссудит ему хоть пенни? И земли уже принадлежат одной серьезной конторе под названием католическая церковь, которая ух как не любит расставаться с полученным имуществом.

Alga написал(а):

А связывание точно помогло бы: Марион тогда не смогла бы сбежать по пути из лесу.

Рано или поздно, пришлось бы развязать)) И тогда - держитесь, гады!

+2

724

Леди Кася написал(а):

Эдмунд не такой хороший человек и персонаж, чтобы про него нельзя было пошутить про уд.

Эх, никто за бедолагу Эдмунда не заступится)) Никаму он не нада (с)))) Плачет он горестно в сторонке, фиговым листом прикрытый.

Леди Кася написал(а):

Про де Рено была шутка, из разряда "может, он с сарая упал, но это вряд ли".

О, это кто так пошутил? Его братец?

Леди Кася написал(а):

а Эдмунд не "родил", простите, ни котёнка, ни ребёнка.

То есть, в каноне леди Маргарет прям так и говорит? Что у Эдмунда нет детей? Или "Эдмунд обвинял меня в том, что у нас нет детей"?

helena написал(а):

Сомнительно, чтобы папа смог обеспечить безопасность дочери самостоятельно сразу после встречи,

Ну так он не рыпнулся и не сразу после. Вообще никогда. Сам не рыпнулся. Пока убитая горем после вполне предсказуемой смерти РГ Марион не пришла домой сама.

helena написал(а):

Дать денег в долг под залог земли? Картина маслом,

Дык так же и было в третьем сезоне. Когда Лифорд просил помощи у братцев де Рено. Как раз под залог его гранжа.

0

725

циник написал(а):

Дык так же и было в третьем сезоне. Когда Лифорд просил помощи у братцев де Рено. Как раз под залог...

Не спорю, не спорю) Но к этому времени он уже был официально воскресшим владельцем гранжа, а не безвестным узником с мешком на голове))

0

726

helena написал(а):

Но к этому времени он уже был официально воскресшим владельцем гранжа, а не безвестным узником с мешком на голове))

Ну так я согласна, что Лифорд мог забрать дочь не сразу после снятия мешка. С другой стороны... он же в Нормандию отплыл. Мог бы и дочь с собой прихватить.

0

727

циник написал(а):

Мог бы и дочь с собой прихватить.

Вот да. Всяко безопаснее

0

728

Леди Кася написал(а):

Эдмунд не такой хороший человек и персонаж, чтобы про него нельзя было пошутить про уд.

Как сложно... Я-то думала, когда сюжет требует, чтоб над персонажем смеялись другие персонажи, они и смеются. Вне зависмости от положительности и отрицательности смеющихся или тех, над кем смеются, так как, ну, это не от степени положительности зависит. Понимаю, не все люди в мире со мной согласятся. Логично. Раньше мне встречалась уже подобная, гм, удивительная мысль, согласно которой нелюбимых персонажей макали в гуано, а с любимых сдували даже гипотетические пылинки, и... результат использвания этой тактики в фанфиках был картонным. В основном.

Леди Кася написал(а):

Почему она лопается?

Потому что возникает внутренне противоречащая сама себе конструкция. Особенно если речь о кэноне, а не о фанфиках, в которых персонажи бывают самыми разными (хоть пришельцами, хоть все поголовно родня королевской семьи Франции, например, если автор фанфика так решил, да, условно говоря, можно придумать хоть шервудские деревья с фиолетовым листьями, вопрос в том, зачем это надо в сюжете), потому что если карикатурно карикатурный де Рено никуда не пускает вечно вкалывающего, живущего в вакууме Гизборна, который беседует за жизнь с конем, это не кэнон. Противоречие с девственностью из похожей оперы: если ты говоришь, что Гизборн такой из-за неблагополучного жизненного опыта, но таким же девственником оказывается по твоей же мысли Роберт, хотя его ты считаешь благополучным, то это ой. Ну, помимо того, что той или иной характеристике персонажа желательно как-то работать на раскрытие образа того персонажа. Иначе зачем они нужны, характеристики персонажей-то? Чтоб место в тексте занять? А смысл?

Леди Кася написал(а):

А вот наличие бастардов вполне может мешать романтике, как софандомцу, так и персонажу или живой исторической женщине. Потому что все люди разные, и не всем приятно наличие у юного парня кучи непонятных детей. Тебе, допустим, не мешает, а мне мешает, это не моё и я легко могу аргументировать умеренно растянутыми совами, почему.

Пропустила, сорри. Отсутствие бастардов может ли мешать? Запросто, уже на старте. Например, потому что когда выглядящий здоровым и не шибко страшным мужской персонаж не является древним старцем и должности у него ну очень крутые, а бастардов ноль, возникает мысль, что он либо злой, либо жадный, либо куда более больной, чем кажется на первый взгляд. Наличие же указывать способно на обратное. Другой вопрос, что сюжетно возможен конфликт, если интересы бастардов и очередной жены их отца не сойдутся по какому вопросу, это-то как раз да, вполне реально. А что легкой аргументированности с эластичностью сов хотелось бы, это тоже да. Так-то ты сама говорила, что тебе был бы интересен сюжет с бастардами, но при этом ты же говорила, что считаешь его мешающим.

Леди Кася написал(а):

Исторический контекст тут роли не играет, потому что 1) канон вымышленный 2) в любом каноне и эпохе истинна мысль, что люди разные.

Ага. Рекламщики разорились бы, если б все люди были настолько разными, что нельзя найти общие черты у тех, других ли групп населения. При этом хоть в реалистичном сеттинге образца одного из прошедших веков без магии, хоть в фэнтези есть бедные, средние, богатые. И у таковых групп с множеством подрупп есть свои характерные особенности. Если речь не идет о сферическом в вакууме обществе, где между персонажами нет вообще никаких различий, конфликтов тоже нет и сюжета заодно нет, потому что ему неоткуда взяться, раз нечего делить. Как мне кажется, читать о таком обществе не скучно даже, а просто невозможно. Разве что это стёб или антиутопия с некоторыми вотэтоповоротами, например. Тогда да, чтение уже более вероятно. Если же в более-менее не прям карикатурно показанном обществе есть некий нетакойкаквсе персонаж, то возвращаемся к вопросу о том, имеет ли нетаковость смысл? Или только пожалельность/фантазии помимо пожаления?

Леди Кася написал(а):

Гисборн/кто угодно другой может быть исключением, если нам прямо не показали и не упомянули его безумное богатство, жену, кучу детей, ещё что-нибудь такое

Прекрасно. В сериале у Гизборна есть разные обручальные кольца и упоминание ошибочек мсье шерифом. А разговоров с конем нет. Правда, конь есть, и не один, и категория ценников такая, что речь, условно говоря, об икре или бриллиантах, а не о корочке хлеба или пластмассовых запонках. И о том, какие сокровища Беллема дорогие, помимо показывания, еще и сказано. Устами шерифа. Ну, чтоб наверняка зрители поверили в их ценник, вероятно, понимая, что барон очень богат. А король Марион в шёлк наряжает, что тоже дорого и сигнализирует на тему сразу нескольких сюжетных моментов. И так далее. Вещи, жесты, интонации, фразы, действия очень много могут дать раскрытию образов. При этом вовсе не обязательно тратится экранное время на проговаривание условной икры да спорткара, раз их уже показали в кадре.

helena написал(а):

Дать денег в долг под залог земли?

Если кредитная история хорошая и есть звание любимого клиента, условия могут быть куда мягче, например. Еще можно сбыть информацию о кладе/часть клада. Можно применить долю награбленного разбойниками, которая положена Марион. И так далее, вплоть до пересечения с черным рынком более деятельное, правда, там условия вовсе грабительские и прочие жуткие вещи ждали бы сэра Ричарда, но если деньги понадобились срочно и он исчерпал бы прочие возможности, мало ли...

helena написал(а):

Рано или поздно, пришлось бы развязать)) И тогда - держитесь, гады!

О да. :) Но... с другой стороны... Посидит под домашним арестом, подумает апосля развязывания, например. Вдруг да и надумает умную мысль.

циник написал(а):

Мог бы и дочь с собой прихватить.

Вполне. И подружить с менее лояльно настроенными к принцу Джону лицами против принца, например, с Дэвидом Хантингтоном тем же. Может, с Годвином, еще с кем. Мир велик, людей много.

Отредактировано Alga (2025-04-04 07:34:48)

0

729

Alga написал(а):

Если кредитная история хорошая и есть звание любимого клиента

на момент возвращения сэр Ричард просто беспаспортный бродяга без СНИЛС и ИНН. Звание любимого клиента и прочие плюшки возможны только после удостоверения личности и возврата собственности, а для этого нужен вояж к королю.

Alga написал(а):

Можно применить долю награбленного разбойниками, которая положена Марион.

А у них есть приходно-расходная книга в духе Билли Бонса, с записями причитающейся каждому доли? Вроде как все награбленное идет несчастным и угнетенным, которым приходится платить налоги, церковную десятину... (и далее по тексту)

+3

730

helena написал(а):

Звание любимого клиента и прочие плюшки возможны только после удостоверения личности и возврата собственности, а для этого нужен вояж к королю.

Зачем? Нет, понятно, для чего, можно к королю сперва поехать и процедуры по возврату и тэ дэ судебные моменты, например, пройти, я в другом смысле зачем, мол, зачем, если идентификация возможна и более быстрая. Например, с помощью лиц, которые знают сэра Ричарда и готовы подтвердить, что это он и есть. Кроме того, для займов тогда было в ходу использование документа, имевшего такой вид, что прикладывали друг к другу две его части, если они сходились, образуя одно целое (зигзаг удачи, ага), значит, идентификация пройдена успешно. Сюда же статус любимого клиента: если идентификация пройдена, клиент тот самый, добро пожаловать. Другое дело, что у клиента могут несколько ухудшиться жизненные обстоятельства и, как следствие, платежеспособность, но шанс договориться к обоюдному согласию был. Еще сэр Ричард мог ограбить кого-нибудь, расплатиться с Робином и его людьми, остаток награбленного частично пожертвовал бы на благие дела, частично забрал бы себе на текущие расходы.

helena написал(а):

у них есть

Наконечники для стрел, которые не растут на деревьях, например, и ювелирка Марион, тоже недревесного происхождения, которую она не носила, уезжая когда-то в Кирклей.

0

731

Alga написал(а):

мог ограбить кого-нибудь,

Чтобы самому стать внезаконцем? Он же не в Палестине за арабами бегает, вокруг все "чьи-то" и "кто-то".

Отредактировано Леди Кася (2025-04-04 18:40:54)

0

732

Alga написал(а):

ювелирка Марион, тоже недревесного происхождения, которую она не носила, уезжая когда-то в Кирклей.

В смысле, что на ней не надето? Так оно явно в багаже было. Ювелирка не такая большая вещь, все эти побрякушки можно сложить в малый мешочек.

0

733

Леди Кася, мне казалось, это очевидно: средневековый грабеж с целью быстрого обретения денег.

Леди Кася написал(а):

Он же не в Палестине за арабами бегает, вокруг все "чьи-то" и "кто-то".

Знаю. И знаю, что это далеко не всегда мешало средневековым людям грабить других средневековых людей. Примеров реальных не туча даже, а целый набор кучевых облаков.

Леди Кася написал(а):

все эти побрякушки можно сложить в малый мешочек

От Беллема Марион спас Робин, когда на ней была нательная одежда без пояса, к которому было бы можно прикрепить такой мешочек.

0

734

Alga написал(а):

это далеко не всегда мешало

Но и не всегда удавалось. Так что он мог влипнуть ещё хуже, чем уже влип.

Alga написал(а):

когда на ней была нательная одежда без пояса, к которому было бы можно прикрепить такой мешочек.

Между началом поездки в Кирклис и финальным попаданием Мэрион в лес была ещё сцена, где Робин отжимает сию девицу у Гисборна и солдат. Могла тогда отдать на хранение или Уилл мог свистнуть и потом деликатно вернуть. Мало ли что.

+1

735

Леди Кася написал(а):

Так что он мог влипнуть ещё хуже, чем уже влип.

Ох, да когда это его останавливало! Да он против воли короля ходил время от времени))

Леди Кася написал(а):

Чтобы самому стать внезаконцем?

Ну это только если поймают. Но мне ближе мысль про "забрать дочь с собой в Нормандию). Она проще, но тогда кина не будет.

0

736

Леди Кася написал(а):

Но и не всегда удавалось. Так что он мог влипнуть ещё хуже, чем уже влип.

Разумеется. А срочно когда нужно бабло, мог пойти на риск.

Леди Кася написал(а):

отдать на хранение

А зачем? Она ж в монастырь собралась, имущество понадобится не хранить в лесу, оно для других целей. Да, на память, например, что подарить могла и на благие дела тоже могла отдать, мол, а это для бедных.

Леди Кася написал(а):

Уилл мог свистнуть и потом деликатно вернуть

Какая прелесть! Так и вижу... Он бы мог, да.

циник написал(а):

но тогда кина не будет

Эпичный побег из Нормандии от отца? Более раннее прощение королем Иоанном, который внезапно перестал быть принцем Джоном? Еще что-нибудь? Да хоть сюжет с Кланом раньше, просторище для вариантов.

Отредактировано Alga (2025-04-04 19:25:49)

0

737

Alga написал(а):

срочно когда нужно бабло, мог пойти на риск.

А у него есть, с кем идти? Он в первом появлении немолодой дядька без своих людей и без денег на найм. Богатые все перемещаются с охраной. Грабить одиноких нищих (потому что уже несколько крестьян с вилами-лопатами дадут отпор)? А сколько времени уйдёт на сбор нужной суммы? Это как зубочисткой колодец копать...

Alga написал(а):

Да, на память, например, что подарить могла

Вот так и осело.

0

738

Alga написал(а):

Эпичный побег из Нормандии от отца? Более раннее прощение королем Иоанном, который внезапно перестал быть принцем Джоном?

И мы всю серию не увидели бы прекрасного полураскрытого романтично рта Робина?))) Уже не говоря о том, что пришлось бы съемочной группе ехать снимать во Францию, а это дополнительные расходы.

0

739

циник написал(а):

ехать снимать во Францию

Эээ, а зачем?.. Можно снять в Англии, замки и леса отлично играют роль чего угодно, для остального павильонная съёмка.

0

740

Леди Кася, много мелочи=большие деньги. Молодость? Так ему не в форточку лезть. А погрозить мечом сил точно хватит, сопоставив возможности свои и предполагаемой жертвы ограбления. И да, еще мог с Хьюго де Рено на тему выкупа поговорить. Уши между делом упомянув, ага.

Леди Кася написал(а):

Вот так и осело.

Или сняла с мимопроезжей женщины.

циник, ох, точно. Как же без Робина... А! Знаю. его тоже надо показывать, эдакие параллельно развивающиеся сюжетные ветки, как в РиШ и делали, то шервудцев, то ноттингемцев показывая, а тут еще ветка Марион: пока Марион эпично возвращается, Робин эпично же беседует с Херном, грабит плохишей, толкает ковбойские речи, а в Ноттингеме шериф, лишившийся денег. Гизборна нет, Гизборн уехал проведать жену и детей с заездом на турнир еще и в гости к брату.

циник написал(а):

пришлось бы съемочной группе ехать снимать во Францию, а это дополнительные расходы

Ни-ни, павильоны и реальный берег аглицкий. А зрителям сказать, что французский. Как с сюжетом, где воспоминания Назира о родных краях в "Шерифе", их ведь тоже не на Ближнем Востоке ездили снимать.

Леди Кася, да, и подпись в нижней части экрана: город такой-то, Франция. Ну... И/или в сюжете обговорить, мол, а сейчас во Франции персонажи.

Отредактировано Alga (2025-04-04 19:51:18)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)