olga_shamrock
Вот подпишусь под каждым твоим словом..
У нашей соседки родители жили в Таджикистане.Там же и были похоронены.И вот,решила соседка проведать родительские могилы.Часто не поездишь-дорого безумно.Приехала убитая морально.Русские кладбища-осквернённые могилы,поваленные памятники,поломанные кресты...Правоверные гневались....
В Ашхабаде-грязища....на улицах мусор,чуть ли не верблюды пасутся.Закрыты библиотеки,нет русских книг....да не до книг уже...В квартире родителей,панельной пятиэтажке на окраине-живет небольшая таджикская семья-человек 15,не больше.Загажено все....сам дом-как после ядерного взрыва.Постояла соседка около дома,к ней вышла таджичка,старенькая тетка,узнала,обняла,заплакала-Ой,Танечка,вместе с русскими ушла культура....Тетка-преподаватель в местном университете,уволенная,понятное дело,пенсия-чуть ли не 6 долларов...В общем,здорово навредил в Таджикистане большой брат...
А Прибалтика....о....больной вопрос.....первое,что я слышала,приезжая на каникулы-"Как тебя испортили русские свиньи!"Если я умудрялась испачкать беленький фартук(меня в нем гулять водили,за каким хреном-до сих пор не пойму)-"Ну что вы хотите!-громко,на весь двор,говорит моя внучатая тетя-Привыкла,как русские в грязи валяться!"И это мне,внучатой племяннице, своей единственной,кстати,родственнице,у которой,к несчастью русская мама....
Эх,да что там говорить....
Если я в своем городе запросто могу быть ограблена чеченом,азербайджанцем,таджиком,если мне тычут в Латвии в нос мое русское свинство-я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО отвечать презрением и неприязнью.
И напоследок-когда все эти неправедно обиженные дети гор начинают жалиться,что их здесь не любят,я задаю вполне закономерный вопрос-а вы нас любите в своих странах? Как вы издеваетесь над русскими у себя дома?
Отредактировано сумеречная (2009-12-12 20:36:46)