Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание

Промакание

Сообщений 41 страница 60 из 428

41

olga_shamrock написал(а):

оставили в живых Гизборна - жаль, не спросили его, он бы предпочел умереть бы...

"Жаль" - я не писала. Мне было бы жаль, если бы его убили или он умер бы во время макания. Да, я думаю, что он предпочел бы умереть. Да он, наверное, и думал, что умрет. В реальности (не в фильме), он, конечно бы, умер, если бы его макали так долго.
Вообще, в моем посте речь шла больше не об унизительности, а о жестокости макания.
Возвращаясь к своей изначальной реплике

sam написал(а):

Если бы так макали Робина, тоже было бы смешно?

и ответу на него Сумеречной.

сумеречная написал(а):

Да вот,Робина не макали,его убили,как мы знаем.

Когда мне в качестве аргумента смехотворности макания предлагается, что вот, Робина-то не макали, его убили - я это за аргумент принять не могу.  Потому что Гизборн не виноват, что его до конца не утопили, и, вероятно, поэтому (?) его макание выглядит смешным, а не жестоким.
И еще, что мне очень не понравилось и я не могу принять. Тут насчет канонизации говорили в начале темы. Так у меня такое чувство появилось (после изложенного выше аргумента Сумеречной), что Робин теперь канонизирован, потому что его убили. И этим очень сильным (в эмоциональном плане) аргументом мне намекают: да ты что! Как можно сравнивать макание и смерть на холме! А я и не сравниваю. Вернее, это НЕ Я сравниваю. Сравнение изначально некорректно. Вот ставим героев в одинаковые ситуации, тогда и сравниваем. А иначе действительно, последовательности в рассуждениях не хватает.

я к тому, что мы замешиваем ЧЕСТЬ туда, где она вряд ли была замешана, вот в этой ситауации.
я к тому, что дальнейшее поведение Гизборна подтверждает - да не пострадала его честь особо от этого макания.

Теперь насчет чести. Да, я считаю, что честь Гизборна пострадала. Но не смертельно. Да, его реально унизили. Но нервы у людей в то время были гораздо крепче наших. И Гизборн не слабонервная барышня, чтобы раскисать из-за макания. Как в песне у Высоцкого (не про него, но в данном случае подходит): "Жив, и славно если жив". И потом, почему он "возвращается спокойненько на прежнее место и ведет прежнюю жизнь"? А куда ему надо было рваться? В крестовый поход? Зачем же? Как раз, чтобы восстановить свою честь, он продолжает вести борьбу с разбойниками. По-моему, вполне логично.

+4

42

sam написал(а):

"Жаль" - я не писала

ну так это и не прямая цитата была. и про тамплиеров выше ты же тоже не писала? просто такие споры давно уже ведутся, вот я и обобщила.

sam написал(а):

Гизборн не виноват, что его до конца не утопили, и, вероятно, поэтому (?) его макание выглядит смешным, а не жестоким.

да нет, просто макающие не выглядят такими же жестокими, как убийцы, вот о чем речь

sam написал(а):

Как раз, чтобы восстановить свою честь, он продолжает вести борьбу с разбойниками.

ну, с разбойнииками-то он должен был бороться по долгу службы.
я согласна с тобой, что его честь была не сильно задета маканием

+2

43

sam написал(а):

у меня такое чувство появилось (после изложенного выше аргумента Сумеречной), что Робин теперь канонизирован, потому что его убили.

Твоё чувство тебя ввело в заблуждение ! О канонизации как раз речи нет ! Поскольку официальные церковные власти ни в жизнь не канонизируют бунтовщика. Речь шла о благодарной памяти людской. Это немного другое, согласись ?

0

44

да нет, просто макающие не выглядят такими же жестокими, как убийцы, вот о чем речь

Да, они выглядят веселыми. Наверное, поэтому и макание кажется смешным. А вот интересно, если бы утопили до конца, то веселые макальщики выглядели бы жестокими? Или нет?

Wind - war horse написал(а):

Твоё чувство тебя ввело в заблуждение ! О канонизации как раз речи нет ! Поскольку официальные церковные власти ни в жизнь не канонизируют бунтовщика. Речь шла о благодарной памяти людской. Это немного другое, согласись ?

Соглашусь. Но речь не об этом.
Зачем надо было переводить разговор с макания на холм? Зачем сравнивать эти две ситуации, изначально несравнимые? Ткнуть меня носом в холм? Задеть мои чувства? Ткнули и задели. Хорошо поиграли на эмоциях. Спасибо.
А если без эмоций, то хорошо бы соблюдать некое подобие объективности при обсуждении серий. В "Ведьме из Элсдона" обсуждать макание, а холм в "Злейшем враге". Не поймите превратно, это не замечание, отнюдь. Просто маленькое пожелание. Не знаю, правда, насколько оно выполнимо.

+2

45

sam написал(а):

Зачем надо было переводить разговор с макания на холм? Зачем сравнивать эти две ситуации, изначально несравнимые? Ткнуть меня носом в холм? Задеть мои чувства?

Никто не собирался намеренно задевать ничьи чувства, поверь ! Разговор перешёл как-то сам собой, хотя согласна, что Холм и Эдика надо во " Враге " обсуждать. Но поскольку предательство Дженет ассоциировалось с предательством Эдика, разговор и перешёл на Холм.

Поверь мне, для меня Холм - не менее ужасен, чем для тебя ! И для очень многих из здесь присутствующих - тоже Насчёт меня, может быть, по моим постам ты уже это поняла.

Про канонизацию: даже те, кто святыми не признан, но прожили достойно - их помнят и они присутствуют рядом с нами.

Отредактировано Wind - war horse (2009-08-26 18:48:34)

0

46

sam написал(а):

Да, они выглядят веселыми.

наверное, я не точно выразилась. дело не в том, как они выглядят на экране. суть в том, что убийство - это более жестокая вещь. поэтому и убийцы - существа более жестокие, чем макальщики.

sam написал(а):

Зачем надо было переводить разговор с макания на холм? Зачем сравнивать эти две ситуации, изначально несравнимые?

ну, наверное, человек увидел в этих ситуациях что-то общее, раз привел такую аналогию. давай попробуем разобраться, что именно общего там может быть.
ты же не думаешь всерьез, что Холм задевает только твои чувства, и что цель дискуссии нескольких людей - вывести на эмоции одного конкретного человека?

+1

47

дело не в том, как они выглядят на экране. суть в том, что убийство - это более жестокая вещь. поэтому и убийцы - существа более жестокие, чем макальщики

Вот правда ! Что более жестоко: макание или планируемое ноттингемцами убийство ? ( Захватить живьём, далее.... не буду про пытки, товарищи, самой от этой мысли плохо ! Но по средневековой логике именно такая мысль напрашивается, увы...)

0

48

суть в том, что убийство - это более жестокая вещь. поэтому и убийцы - существа более жестокие, чем макальщики.

Да, только вот макальщики чуть было не стали убийцами. Каким-то чудом этого не произошло. Что помогло: крепкое гизборновское здоровье или помощь каких-то сверхъестественных сил - мне непонятно.

ну, наверное, человек увидел в этих ситуациях что-то общее, раз привел такую аналогию. давай попробуем разобраться, что именно общего там может быть.

Можно, конечно, попробовать разобраться, только у меня мыслей по этому поводу никаких нет. Вчера я просто слегка ошарашена была  таким поворотом, только сейчас поняла, что вообще-то никакого отношения Холм к маканию не имеет. И зря я вчера так повелась на эмоции.

ты же не думаешь всерьез, что Холм задевает только твои чувства, и что цель дискуссии нескольких людей - вывести на эмоции одного конкретного человека?

Конечно, нет! Я не столь высокого мнения о своей скромной персоне и шизофренией вроде бы не страдаю. На свой счет я отнесла только две реплики, обращенные лично ко мне. 

сумеречная написал(а):

Да вот,Робина не макали,его убили,как мы знаем.

сумеречная написал(а):

sam
А я вот плачу,когда Робин погибает на холме....Но я ведь смотрю на это!Да,мне больно,обидно,но такова жизнь с её реалиями.

Сразу скажу, что я, конечно, не думаю, что эти реплики были направлены сознательно на то, чтобы вызвать у меня эмоции, просто сам человек эмоционально отреагировал на мой пост. Но ответные эмоции в результате у меня все-таки были. Такое ощущение, что я была как будто в чем-то виновата. В том, что "превозношу" макание и забыла о смерти Робина? Что всем больно и обидно, а мне, получается, нет? Мне трудно сформулировать, но реплики эти я расценила примерно так: "да отстань ты, наконец, со своим дурацким маканием! Ты только вспомни, что они с Робином сделали! Неужели какое-то там макание страшнее Холма? И неужели страдания несчастного Гизборна для тебя перевешивают смерть Робина?!! Да как их вообще можно сравнивать?!!".

Примерно такой смысл был в этих репликах для меня. Может, я сама на них чересчур эмоционально отреагировала, не знаю. Но я согласна, сравнивать макание Гизборна и смерть Робина нельзя.  Поэтому я не понимаю, почему вдруг пошли такие сравнения.

Что более жестоко: макание или планируемое ноттингемцами убийство ? ( Захватить живьём, далее.... не буду про пытки, товарищи, самой от этой мысли плохо ! Но по средневековой логике именно такая мысль напрашивается, увы...)

А макание на пытку не тянет?
Хорошо, проведем аналогии, сравнения. Можно представить себе такую ситуацию (ничего, если я сейчас немного покощунствую?) Предположим, что акция Гизборна удалась, разбойников повязали. Но перед тем, как вести их в Ноттингем, там же в лесу, солдаты решили отомстить Робину за своих убитых товарищей, соорудили макалку и развлекались весь день, так же, как разбойники с Гизборном. Они, конечно, не хотели его убивать. Так, немножко отомстить хотели. А потом предположим, кому-то из разбойников удалось освободиться (или Марион их освободила, неважно), Робина тоже спасли. Все остались живы и почти здоровы (да, Робина чуть не утопили, но не утопили же!)
Так вот, я сомневаюсь, что в этом случае веселые макальщики солдаты покажутся не слишком жестокими. И макание вряд ли будет вызывать смех у зрителей.
Вот такое сравнение мне кажется более корректным, чем сравнение с Холмом.

Собственно, все, что я хотела сказать, я уже сказала. Если кто-то так и не понял, что я хотела сказать, жаль, но я больше повторять (и тем более оправдываться) не буду.

+1

49

sam написал(а):

Сразу скажу, что я, конечно, не думаю, что эти реплики были направлены сознательно на то, чтобы вызвать у меня эмоции, просто сам человек эмоционально отреагировал на мой пост. Но ответные эмоции в результате у меня все-таки были. Такое ощущение, что я была как будто в чем-то виновата. В том, что "превозношу" макание и забыла о смерти Робина? Что всем больно и обидно, а мне, получается, нет? Мне трудно сформулировать, но реплики эти я расценила примерно так: "да отстань ты, наконец, со своим дурацким маканием! Ты только вспомни, что они с Робином сделали! Неужели какое-то там макание страшнее Холма? И неужели страдания несчастного Гизборна для тебя перевешивают смерть Робина?!! Да как их вообще можно сравнивать?!!".
Примерно такой смысл был в этих репликах для меня. Может, я сама на них чересчур эмоционально отреагировала, не знаю.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
рац- оно или не очень, пока мне самой неясно.
мне кажется, sam сейчас сделала очень нужную в общении вещь - взяла и озвучила именно эмоции, которые вызвались дискуссией.
давайте такого стиля общения придерживаться, а?
то есть, поясняю на примере.
психологи советуют озвучивать то, что вызывают слова оппонента. кто-то написал что-то о моем любимом герое, имея в виду одно. потому что только что посмотрел\послушал\почитал что-то, и мысль его сформировалась определенным образом.
другой человек приходит на форум - с другим настроением, с другими мыслями - и "прочитывает" в том посте совершенно другое. 
а что если сразу уточнять, если что-то совсем уж "задело" и кажется ну совсем уж невероятным и за уши притянутым - тут имеется в виду то-то и то-то, правильно я поняла?
а то получается несколько человек вчера расстроились и легли спать с испорченным настроением, а сегодня выясняется, что в общем-то, оно того и не стоило...
вообще, в письменной речи передается только 20 % эмоций пишущего, остальные 80 % "додумываются" читающим. доказанный факт.

+4

50

sam написал(а):

Может, я сама на них чересчур эмоционально отреагировала, не знаю.

Если бы я знала,что моя точка зрения вызовет такой шквал негативных эмоций-не стала бы вообще ввязываться в дискуссию.
Приношу искренние извинения .

0

51

Что более жестоко: макание или планируемое ноттингемцами убийство ?

Справедливости ради:  планировалось не убийство, а правосудие. В соответствии с существующими законами.
О жестокости: да, средневековые законы жестоки. Мне они не по душе. Но в них все же есть логика. Причинно-следственная связь: "убил оленя-остался без руки. Не ходил в лес с луком, живи себе спокойно". Что-то типа этого.
Макание - уж простите, логики не вижу. Победил врага - убей, если можешь и хочешь. Взял в плен и сохранил жизнь - будь любезен обращаться по-человечески. А измываться над ним некрасиво, мягко выражаясь.
И хорошо, что в течение фильма Робин вырос над собой до осознания этого факта.

Однако пытаться проводить параллель между маканием и гипотетическим ноттингемским правосудием (или убийством на Холме) - имхо, все равно, что пытаться сравнить теплое с мягким. Не получится, ибо эти понятия из разных категорий.

Возвращаясь же к нашим баранам - никому из ноттингемцев на моей памяти ни разу за сериал не пришло в голову поприкалываться над пленными. Какими бы подлецами при этом их многие не считали.
А остальное уже sam хорошо на примере озвучила.

+1

52

lady Aurum написал(а):

Возвращаясь же к нашим баранам - никому из ноттингемцев на моей памяти ни разу за сериал не пришло в голову поприкалываться над пленными. Какими бы подлецами при этом их многие не считали.

А замученная палачами ведьма из  Беллемовского замка не в счёт?
Тоже своего рода пленница,тем не менее вксного ужина и мягкой постели она так и не дождалась.Запытали бедняжку...Или её жалеть не стоит?Но тогда это противоречит всему тону дискуссии.

А,вспомнила..а палача в третьем сезоне шериф для чего пригласил?Компании ради?

Отредактировано сумеречная (2009-08-26 17:10:47)

+4

53

сумеречная написал(а):

палача в третьем сезоне шериф для чего пригласил?Компании ради?

Ради обмена передовым опытом по части пыток, видимо ( глубокомысленно )

0

54

sam написал(а):

я расценила примерно так: "да отстань ты, наконец, со своим дурацким маканием! Ты только вспомни, что они с Робином сделали! Неужели какое-то там макание страшнее Холма? И неужели страдания несчастного Гизборна для тебя перевешивают смерть Робина?!! Да как их вообще можно сравнивать?!!".

Ты неправильно поняла участников дискуссии, мне кажется. Такого смысла не прочитывалось совершенно ! Про Холм вспомнили по ассоциации Дженет с Эдиком, в результате действий которого был Холм.
Макание - отдельно, Холм - отдельно.
Но согласись, даже отдельно - они несоизмеримы !

0

55

сумеречная написал(а):

А замученная палачами ведьма из  Беллемовского замка не в счёт?

Самоцитированием займусь:

не пришло в голову поприкалываться над пленными

А баронская ведьма это уже не прикол. Это допрос с пристрастием с целью получения информации. Методы крайне не одобряю  :suspicious: , но мотивы понять могу.

а палача в третьем сезоне шериф для чего пригласил?Компании ради?

Вот веришь - без понятия. Честное слово, не пойму, на кой он ему сдался. Если только волей сценария, чтобы потом нового Робина опознать мог.

а случись их о чём попросить - не допросишься !

А как насчет многочисленных деревенских жителей, помощь которым ей поставили в вину? Неужто корысти ради Дженет всем помогала? Об оплате речи вроде как и не шло ...

+1

56

lady Aurum написал(а):

Вот веришь - без понятия. Честное слово, не пойму, на кой он ему сдался. Если только волей сценария, чтобы потом нового Робина опознать мог.

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

http://s60.radikal.ru/i167/0908/6f/04eee97e60fb.gif  http://s60.radikal.ru/i167/0908/6f/04eee97e60fb.gif  http://s60.radikal.ru/i167/0908/6f/04eee97e60fb.gif

0

57

lady Aurum написал(а):

Так волей сценария-шоб допросил с пристрастием, тех, кто что-то про капюшонистых знает

+2

58

Строго говоря, объяснение самого шерифа звучало так: "Король прислал мне мастера допросов ..." (это когда шериф Эдварду перспективы на будущее расписывал). Видимо, это такая своеобразная королевская гуманитарная помощь, не иначе.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif И монарший вклад в борьбу с капюшонством.

Так вот, я могу допустить, что шериф в Лондон официальное прошение отправлял, типа: "В связи с повторной активизацией в наших краях худедменских бандформирований нижайше прошу помочь и выслать в Ноттингем ... *"
* далее могут быть варианты- а) денег побольше; б) подкрепление к гарнизону; в) и того, и другого; г) однако лучше все же деньгами.

Но вот чтобы шериф вдруг попросил одолжить ему в пользование королевского палача ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif  В такое лично я верю с трудом.
Скорее, это уже монаршья инициатива была: вроде как и помог, а тратиться не пришлось.

+2

59

Прошу прощения, что задержала с ответом

сумеречная написал(а):

Если бы я знала,что моя точка зрения вызовет такой шквал негативных эмоций-не стала бы вообще ввязываться в дискуссию.
Приношу искренние извинения .

Не стоит на себя наговаривать: "шквал" - слишком сильно сказано. И извиняться за свою точку зрения не надо. И тем более избегать ввязываться в дискуссию. Вы привели свою точку зрения, я ее не приняла. Вот и все. А эмоции - мои проблемы. Я была неправа, когда их озвучила. Приношу за это искренние извинения. В следующий раз обещаю быть более бесстрастной и свои эмоции держать при себе.

0

60

sam написал(а):

В следующий раз обещаю быть более бесстрастной и свои эмоции держать при себе.

Как раз не надо, мне кажется, эмоции держать при себе. Тут собрались друзья и единомышленники. Мы стремимся понять друг друга, для этого как раз надо выражать то, что думает и чувствует каждый. Ну, только не оскорбляя других ( имхо)

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание