Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание

Промакание

Сообщений 121 страница 140 из 428

121

Midinvaerne написал(а):

Короче: не мог ли данный объект иметь прямое хозяйственное предназначение?

Вижу очень простой вариант: Гизборн был не первым и не последним, кого макали, только и всего.

+2

122

Да, орудие производства.  Для "напугать" по крайней мере заезжих мироедов. 
И вот кажется мне его не просто так макали. У него таким образом пытались добыть согласие просить за себя у шерифа выкуп.  Письмо писать начальству или как-то ещё. Он отказался, отлично понимая ситуацию. Вот и пришлось Робину замаскировавшись ехать самому.
Меня сцена очень удивила, я "включилась" на этом: "Ну и чего же стоит твоя жизнь, Гизборн? выражение лица Робина в этот момент...ему просто с философской точки зрения знать интересно, отвлеченно от ситуации и обстоятельств. Вот кому из нас такой вопрос задавали и в какой ситуации, и что мы отвечали? А Гай сказал правду, а которую мог поплатится головой. Ну зачем он нужен, бесполезный пленник? А Робин сумел, используя обстоятельства, разрешить вопрос с наименьшими потерями для всех... вот тот самый, когнитивный

+1

123

Midinvaerne написал(а):

судя по всему, макалка - вполне себе привычный предмет "обихода"

На самом деле макать сэров принято было более простым способом. Есть много гравюр с изображением этой пытки. Макаемого привязывали за ногу, веревка перекидавалась через толстый сук - все, снаряд готов, можно опускать, входит и выходит. Замечательно выходит. И входит. НО! Карпентер, описав сие общепринятое соолружение и способ понял, что это в детском фильме всяко не покажешь. Кип наш (вот уж не знаю, почему, но) очень настаивал, чтобы предварительно рыцаря раздели донага. И теперь представьте симю картину - парень голый (или в исподнем, все равно рубашка задирается по закону всемирного тяготения) висит вверх тормашками (тормашки скрыты цензурой черным прямоугольничком. Или квадратиком. Зависит от размера и конфигурации тормашек). Фанатки в обмороке. Съемочная группа в шоке. Съемки приостановлены. Актер забыт в воде НАФИГ.
Пришлось соорудить нечто, что бркевнами прикрыло тормашки. Но не логически, ни исторически не катит)))

Midinvaerne написал(а):

кто-то из Лесных братьев был оперативным и умелым плотником

Ох, так и вижу Назира с бензопилой. Гай судорожно сглатывает и готовится морально к той самой "страшной смерти", которую выбрал вместо слэша http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Midinvaerne написал(а):

Качельки))) у детишек в Уикеме взяли поиграться)))

Пока сэр загорал на бережке связанный, обгорая с одного боку, вся разбойничья братия пыхтела, материлась, наступая друг другу на ноги, перла качельки из Уикхема через лес по бездорожью. Хорошо еще Мач догадался на полпути снять детишек!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

+6

124

Alga написал(а):

Гизборн был не первым и не последним, кого макали, только и всего.

Вариант тоже не катит. Качелька - стационарное сооружение, стоимт в конкретном участке леса. А пленники могуть попасться где угодно. И что, волочь их ччерез весь Шервуд к макалке?))) А веревка всегда при себе, накрутил на пояс и носи спокойно, пригодится ))) Кроме того, даже необязательно иметь рядом водоем. Перевернутый пленник взвоет просто от того, что кровь прильет к голове, сознание помутится, давление и все такое. И в конце концов, с помощью веревки можно просто повесить за шею. Банально, но тоже страшноватенько, как пытка. При умении можно "вешать" долго и мучительно, пока пленник не сдастся.

0

125

циник написал(а):

А пленники могуть попасться где угодно.

Каких нибудь особенно выгодных, можно и к себе притащить и у себя удерживать. Но это уже какая-то мрачная штука получается, не в духе сериала.
А вот почему его надо было обязательно водой пытать? Как самый визуально не страшный метод использовали? Ну не жечь же его калёным железом.

Отредактировано ascent (2012-02-17 18:04:45)

0

126

циник написал(а):

Хорошо еще Мач догадался на полпути снять детишек!

ну вот.. Тамошние детишки. не такие уж щепетильные, лишились увлекательного квеста...

0

127

ascent написал(а):

А вот почему его надо было обязательно водой пытать?

1) Влом было возиться с гримом актеру (если б че-нить отрезали). И это выглядит более жестоким. Как и каленое железо. А макать - типа шутка. Дети не видят крови, не чувствуют боли, не жалеют, и персонажа не надо потом "болеть")))
2) Так в средневекковье(правда вроде бы позжее) испытывали ведьм. Если не утонет, значит господь заступился за невинную. А Гай обвинил в ведмичестве Дженнет. Возможно здесь типа "око за око".
3) разбойники добрые и не нанесли Гаю тяжких увечий.
4) Мокрая одежда - известная эротицццкая замануха для юных фанаток.

0

128

ascent написал(а):

Гай сказал правду

Или это было просто отгавкивание из оперы "Идите Шервудом!", которое не вырезала бы цензура из детского сериала.

циник написал(а):

пленники могуть попасться где угодно

Знаю. Просто мне нра идея балладно-вклиненного приглашалова гостей к столу РГ. С помывкой рук и прочих частей приглашенных как обязательной частью программы. :love: Так-то пытать можно и намного проще, и куда сложнее. Даже в кадушке с водой или наоборот, с кучищей чудес техники. Про ведьм вспоминается еще конструкция типа кресла с противовесом, несколько по типу качелей... и что-то клеткообразное такое, навроде мордушки для ловли рыб. Детишки с качельками - га! Мне нра. Прям представила эпопею с тасканием качелек. Ой, красотища... И что-то такое... с крокодилом, который Гена, вспминается сразу.

Отредактировано Alga (2012-02-17 18:37:40)

0

129

Alga написал(а):

И что-то такое... с крокодилом, который Гена, вспминается сразу.

- Мы строили, строили, и наконец построили! Чебурашка Робин, поджигай опускай!
И Гай мерно под скрып свежевырезанных из массива дуба шестеренок уходит под воду. Лепота!
А! Ему еще и ленточку перерезали. Празднично. На которой шоссы крепились. Под аплодисменты и звуки рога.  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

Отредактировано циник (2012-02-17 19:06:27)

+1

130

циник написал(а):

А Гай обвинил в ведмичестве Дженнет. Возможно здесь типа "око за око".

Вот! Я помню, то чего в серии нет- как Гай присутствует на суде водой, какую-то женщину связанной опускают в воду с помощью приспособления вроде колодезного журавля. В серии этого нет точно, но я это видела, и поэтому в детстве мне было понятно почему его тоже в воду.

0

131

циник написал(а):

- Мы строили, строили, и наконец построили!

Не, другое. "А вы пока покачайтесь..." Из того мультфильма, в котором двор благоустраивали. Но и так тоже нра. :D

ascent написал(а):

какую-то женщину связанной опускают в воду с помощью приспособления вроде колодезного журавля

Может, у тебя наложились впечатления от "Кроммки-Круакки"?

Отредактировано Alga (2012-02-17 19:22:32)

0

132

Я "Кромку-Круаку" уже здесь посмотрела, сильно после первых впечатлений. Смешалось с чем-то это факт, с другим каким-то фильмом или сказкой

0

133

циник написал(а):

Мокрая одежда - известная эротицццкая замануха для юных фанаток

ещё в "Кресте Святого Кирика" это замануху использовали. Уже с показом Гаечных трусОв.

0

134

С трусами случайно вышло. Но жаль, что персонажи не были одеты до конца с исторической достоверностью.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-3.gif

+2

135

ascent написал(а):

"Ну и чего же стоит твоя жизнь, Гизборн?... А Гай сказал правду,

Alga написал(а):

это было просто отгавкивание из оперы "Идите Шервудом!

Одно другому не мешает... И правду сказал, и лесом послал. И детишки развлеклись. Фсем харашшо.

циник написал(а):

Хорошо еще Мач догадался на полпути снять детишек

думаешь, это был именно Мач? Я б все же не Назира поставила: дети - чужеродный элемент, пейзаж нарушают...

0

136

Midinvaerne написал(а):

Я б все же не Назира поставила: дети - чужеродный элемент,

Чего это вдруг именно для Назира дети - чужеродный элемент? Мне кажетсо, он уже не один такой элемент э... очужеродил)))

0

137

циник
э, одно дело - участвовать в процессе эээ... изменения пейзажа, дела его стаффажным))) Другое - когда стаффаж по пейзажу носится дурным галопом. Философические размышления ассасина на пенсии нарушает))

0

138

Midinvaerne, Alga
Ну конечно, это было отрявкивание. Просто меня температурную всегда на пафос тянет и эпос. И изменяет чувство здорового цинизма.
Но рявкнул он классно - зло и обречённо. Но больше зло. Есть у него у Гизборна эта...конструктивная злость, которая помогает строить и жить.

Отредактировано ascent (2012-02-20 20:24:23)

+2

139

циник написал(а):

очужеродил

Звучит! Я запомню.

ascent написал(а):

конструктивная злость

И это тоже запомню. :) Кстати, об эпосе: в сценарии хоть и не зачеркивали, но чуток по-другому изобразили сцену вынимания сэра из воды - сперва движется к сэру Джон, за ним все остальные. Потом маленький кое-где по мнению Мэг разбойник развязывает сэрские путы и роняет сэра в воду, а уже оттуда сэр весь из себя без сил выползает сам, потом рушится на травку, и только после этого Тук его благословляет.

Отредактировано Alga (2012-02-20 20:39:09)

0

140

Alga
Жалко, что сам не выполз! Вот честно

0

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание