Короче: не мог ли данный объект иметь прямое хозяйственное предназначение?
Вижу очень простой вариант: Гизборн был не первым и не последним, кого макали, только и всего.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание
Короче: не мог ли данный объект иметь прямое хозяйственное предназначение?
Вижу очень простой вариант: Гизборн был не первым и не последним, кого макали, только и всего.
Да, орудие производства. Для "напугать" по крайней мере заезжих мироедов.
И вот кажется мне его не просто так макали. У него таким образом пытались добыть согласие просить за себя у шерифа выкуп. Письмо писать начальству или как-то ещё. Он отказался, отлично понимая ситуацию. Вот и пришлось Робину замаскировавшись ехать самому.
Меня сцена очень удивила, я "включилась" на этом: "Ну и чего же стоит твоя жизнь, Гизборн? выражение лица Робина в этот момент...ему просто с философской точки зрения знать интересно, отвлеченно от ситуации и обстоятельств. Вот кому из нас такой вопрос задавали и в какой ситуации, и что мы отвечали? А Гай сказал правду, а которую мог поплатится головой. Ну зачем он нужен, бесполезный пленник? А Робин сумел, используя обстоятельства, разрешить вопрос с наименьшими потерями для всех... вот тот самый, когнитивный
судя по всему, макалка - вполне себе привычный предмет "обихода"
На самом деле макать сэров принято было более простым способом. Есть много гравюр с изображением этой пытки. Макаемого привязывали за ногу, веревка перекидавалась через толстый сук - все, снаряд готов, можно опускать, входит и выходит. Замечательно выходит. И входит. НО! Карпентер, описав сие общепринятое соолружение и способ понял, что это в детском фильме всяко не покажешь. Кип наш (вот уж не знаю, почему, но) очень настаивал, чтобы предварительно рыцаря раздели донага. И теперь представьте симю картину - парень голый (или в исподнем, все равно рубашка задирается по закону всемирного тяготения) висит вверх тормашками (тормашки скрыты цензурой черным прямоугольничком. Или квадратиком. Зависит от размера и конфигурации тормашек). Фанатки в обмороке. Съемочная группа в шоке. Съемки приостановлены. Актер забыт в воде НАФИГ.
Пришлось соорудить нечто, что бркевнами прикрыло тормашки. Но не логически, ни исторически не катит)))
кто-то из Лесных братьев был оперативным и умелым плотником
Ох, так и вижу Назира с бензопилой. Гай судорожно сглатывает и готовится морально к той самой "страшной смерти", которую выбрал вместо слэша
Качельки))) у детишек в Уикеме взяли поиграться)))
Пока сэр загорал на бережке связанный, обгорая с одного боку, вся разбойничья братия пыхтела, материлась, наступая друг другу на ноги, перла качельки из Уикхема через лес по бездорожью. Хорошо еще Мач догадался на полпути снять детишек!
Гизборн был не первым и не последним, кого макали, только и всего.
Вариант тоже не катит. Качелька - стационарное сооружение, стоимт в конкретном участке леса. А пленники могуть попасться где угодно. И что, волочь их ччерез весь Шервуд к макалке?))) А веревка всегда при себе, накрутил на пояс и носи спокойно, пригодится ))) Кроме того, даже необязательно иметь рядом водоем. Перевернутый пленник взвоет просто от того, что кровь прильет к голове, сознание помутится, давление и все такое. И в конце концов, с помощью веревки можно просто повесить за шею. Банально, но тоже страшноватенько, как пытка. При умении можно "вешать" долго и мучительно, пока пленник не сдастся.
А пленники могуть попасться где угодно.
Каких нибудь особенно выгодных, можно и к себе притащить и у себя удерживать. Но это уже какая-то мрачная штука получается, не в духе сериала.
А вот почему его надо было обязательно водой пытать? Как самый визуально не страшный метод использовали? Ну не жечь же его калёным железом.
Отредактировано ascent (2012-02-17 18:04:45)
Хорошо еще Мач догадался на полпути снять детишек!
ну вот.. Тамошние детишки. не такие уж щепетильные, лишились увлекательного квеста...
А вот почему его надо было обязательно водой пытать?
1) Влом было возиться с гримом актеру (если б че-нить отрезали). И это выглядит более жестоким. Как и каленое железо. А макать - типа шутка. Дети не видят крови, не чувствуют боли, не жалеют, и персонажа не надо потом "болеть")))
2) Так в средневекковье(правда вроде бы позжее) испытывали ведьм. Если не утонет, значит господь заступился за невинную. А Гай обвинил в ведмичестве Дженнет. Возможно здесь типа "око за око".
3) разбойники добрые и не нанесли Гаю тяжких увечий.
4) Мокрая одежда - известная эротицццкая замануха для юных фанаток.
Гай сказал правду
Или это было просто отгавкивание из оперы "Идите Шервудом!", которое не вырезала бы цензура из детского сериала.
пленники могуть попасться где угодно
Знаю. Просто мне нра идея балладно-вклиненного приглашалова гостей к столу РГ. С помывкой рук и прочих частей приглашенных как обязательной частью программы. Так-то пытать можно и намного проще, и куда сложнее. Даже в кадушке с водой или наоборот, с кучищей чудес техники. Про ведьм вспоминается еще конструкция типа кресла с противовесом, несколько по типу качелей... и что-то клеткообразное такое, навроде мордушки для ловли рыб. Детишки с качельками - га! Мне нра. Прям представила эпопею с тасканием качелек. Ой, красотища... И что-то такое... с крокодилом, который Гена, вспминается сразу.
Отредактировано Alga (2012-02-17 18:37:40)
И что-то такое... с крокодилом, который Гена, вспминается сразу.
- Мы строили, строили, и наконец построили! Чебурашка Робин, поджигай опускай!
И Гай мерно под скрып свежевырезанных из массива дуба шестеренок уходит под воду. Лепота!
А! Ему еще и ленточку перерезали. Празднично. На которой шоссы крепились. Под аплодисменты и звуки рога.
Отредактировано циник (2012-02-17 19:06:27)
А Гай обвинил в ведмичестве Дженнет. Возможно здесь типа "око за око".
Вот! Я помню, то чего в серии нет- как Гай присутствует на суде водой, какую-то женщину связанной опускают в воду с помощью приспособления вроде колодезного журавля. В серии этого нет точно, но я это видела, и поэтому в детстве мне было понятно почему его тоже в воду.
- Мы строили, строили, и наконец построили!
Не, другое. "А вы пока покачайтесь..." Из того мультфильма, в котором двор благоустраивали. Но и так тоже нра.
какую-то женщину связанной опускают в воду с помощью приспособления вроде колодезного журавля
Может, у тебя наложились впечатления от "Кроммки-Круакки"?
Отредактировано Alga (2012-02-17 19:22:32)
Я "Кромку-Круаку" уже здесь посмотрела, сильно после первых впечатлений. Смешалось с чем-то это факт, с другим каким-то фильмом или сказкой
Мокрая одежда - известная эротицццкая замануха для юных фанаток
ещё в "Кресте Святого Кирика" это замануху использовали. Уже с показом Гаечных трусОв.
С трусами случайно вышло. Но жаль, что персонажи не были одеты до конца с исторической достоверностью.
"Ну и чего же стоит твоя жизнь, Гизборн?... А Гай сказал правду,
это было просто отгавкивание из оперы "Идите Шервудом!
Одно другому не мешает... И правду сказал, и лесом послал. И детишки развлеклись. Фсем харашшо.
Хорошо еще Мач догадался на полпути снять детишек
думаешь, это был именно Мач? Я б все же не Назира поставила: дети - чужеродный элемент, пейзаж нарушают...
Я б все же не Назира поставила: дети - чужеродный элемент,
Чего это вдруг именно для Назира дети - чужеродный элемент? Мне кажетсо, он уже не один такой элемент э... очужеродил)))
циник
э, одно дело - участвовать в процессе эээ... изменения пейзажа, дела его стаффажным))) Другое - когда стаффаж по пейзажу носится дурным галопом. Философические размышления ассасина на пенсии нарушает))
Midinvaerne, Alga
Ну конечно, это было отрявкивание. Просто меня температурную всегда на пафос тянет и эпос. И изменяет чувство здорового цинизма.
Но рявкнул он классно - зло и обречённо. Но больше зло. Есть у него у Гизборна эта...конструктивная злость, которая помогает строить и жить.
Отредактировано ascent (2012-02-20 20:24:23)
очужеродил
Звучит! Я запомню.
конструктивная злость
И это тоже запомню. Кстати, об эпосе: в сценарии хоть и не зачеркивали, но чуток по-другому изобразили сцену вынимания сэра из воды - сперва движется к сэру Джон, за ним все остальные. Потом маленький кое-где по мнению Мэг разбойник развязывает сэрские путы и роняет сэра в воду, а уже оттуда сэр весь из себя без сил выползает сам, потом рушится на травку, и только после этого Тук его благословляет.
Отредактировано Alga (2012-02-20 20:39:09)
Alga
Жалко, что сам не выполз! Вот честно
Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание