Пересмотрела вчера вечерком первую серию первого сезона. Со времен последнего просмотра прошло много времени... Сцена гибели мельника воспринялась как-то... Негативно. Отношение к Гизборну поменялось. Что это??? Что со мной???
Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)
Сообщений 221 страница 240 из 1000
Поделиться2222010-02-09 20:16:25
Отношение к Гизборну поменялось. Что это??? Что со мной???
Ничего страшного. Мельника жалко - нормальная реакция. А раньше было не жалко, потому что Гайка типа лапочка
Вот, нашла еще один скрин. Надо ж тему поддерживать. А то вся в Гренделя ушла.
Поделиться2242010-02-10 11:13:12
И вот такой скрин.
Поделиться2252010-02-10 17:24:48
DVDrip клипа с польского DVD "Robin z Sherwood".
Представляет собой нарезку кадров из сериала под музыку Clannad. Сделано с чувством.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cAq5Mnlry5g[/youtube]
Если кому интересно, тот же файл без потерь:
Поделиться2262010-02-10 18:54:30
О! Спасибо, Назир, можно без дубляжа послушать командный истеричный рык.
Поделиться2272010-02-10 19:06:46
циник
Там же, в Youtube, есть недублированные "вырезанные кадры" (outtakes) и вроде бы даже порезанные на части (ролики больше 10 минут не допускаются) серии.
Поделиться2282010-02-10 21:17:22
Там же, в Youtube, есть недублированные "вырезанные кадры
Спасибо, Nasir, знаю. Просто это ж надо озадачиться, найти и посмотреть. А здесь как-то само собой неозадачено получилось. От того и приятно.
Отредактировано циник (2010-02-10 21:17:58)
Поделиться2292010-02-11 10:31:56
циник
Попробую собрать ссылки воедино, если получится.
Поделиться2302010-02-11 13:10:09
Nasir
Спасибо заранее. Тем более приятно, когда кто-то пойдет, найдет и соберет что-нить интересное для тебя
Поделиться2312010-02-24 16:39:04
Я вся такая несуразная...такая противоречивая вся!!!
Ну-с, замахнемся на святое...
Что мы здесь видим? Вечный антагонист положительного героя. Фигура неоднозначная. Мнения по персонажу настолько различны, что это порой приводит спорящие стороны к нешуточным баталиям. Наш герой силен и слаб одновременно. Одни его поступки вызывают недоумение, другие-откровенное неприятие. Веревочку-то перерезал, как ни крути, а это банальная уголовщина, умышленное причинение смерти другому человеку. Статья 105 УК РФ.
Далее. При каждом удобном случае имеет желание уйти от шерифа то на вольные хлеба, то к другому господину. Эти мучительные метания сопровождают нашего героя на протяжении всего фильма. Так и хочется сказать- ну иди уже, мечтатель!
Вдобавок, не лишенному своеобразного шарма, Гаю фатально не везет с противоположным полом. Все дамы, на которых падает его благосклонный взор, почему-то шарахаются от нашего героя, как от чумы. Ладно, замужняя Дженет, от которой требовались только плотские утехи, бог с ней, с дурой. Но Сара-то Сара... Мало того, что она с негодованием отвергла матримониальные поползновения, так дай ей волю, неблагодарной, вовсе оборвала бы жизнь нашего героя. И не просто оборвала бы, а с наслаждением. Ничего не поймешь в этих истеричных бабах...
Но вот в чем не откажешь нашему герою, так это в служебном рвении. И пусть иногда рвение это вызывает приступы удушья у шерифа, но ведь старается человек. Просто выбивается из сил. То грязевые ванны принимает с риском для жизни, то прокаженным прикинется...А уж как мечом машет-любо-дорого смотреть. Кричи и радуйся одним словом. Но...не ценит шериф своего подчиненного, ой, не ценит. Да все норовит словцом поддеть, с издёвочкой... Дошутится когда-нибудь... Ну да Херн с ним. Не о нем сейчас речь.
Тэкс, чего мы там нашли положительного- храбр, безрассуден, ревностный христианин, старый солдат, не знающий слов любви.
А вот что нашли отрицательного- здесь каждый решает сам... А я помолчу. Целее буду.
Отредактировано сумеречная (2010-02-24 16:40:58)
Поделиться2322010-02-24 19:45:11
Эх, порадовала ты меня, сумеречная, обобщающим анализом. Я что-то уже так закопалась в этом персонаже, что и сообразить ничего подобного не могу. Только конкретно. По факту.
Поделиться2332010-02-24 22:00:54
имеет желание уйти от шерифа ... Эти мучительные метания сопровождают нашего героя на протяжении всего фильма.
Аж целых два разА
Так что видать, не только с противоположным полом невезение, но и с подворачиваемостью удобных случаев.
Поделиться2342010-02-24 22:16:50
Что, правда, только два? А впечатление создалось... Типа, как из мухи слона выдул
Поделиться2352010-02-24 22:22:23
уйти от шерифа то на вольные хлеба, то к другому господину
У меня насчиталось пять.
Поделиться2362010-02-24 23:02:45
У меня насчиталось пять.
А напомни, пожалуйста, остающиеся три.
Я-то имела в виду следующее: первый раз - когда герой наш жениться решил. Второй раз - как сокровищами Беллемскими разжился. Однако если в первом случае счастливое ощущение независимости продлилось хотя бы несколько часов, во втором он "поуходил" от силы минут пять-десять. А потом явился хозяин ценностей и затребовал собственность назад. Так что невезение с удобными случаями явно прогрессирует.
Тем не менее, под финал сериала упорный сэр все же от шерифа ушел. Правда, спешно и не по своей воле. Что в очередной раз доказывает, что если долго и сильно хотеть, то желания сбываются. Но вовсе не так, как планировалось.
Поправила опечатку. Вечером мимо клавиш попадаю.
Отредактировано lady Aurum (2010-02-24 23:14:12)
Поделиться2372010-02-24 23:03:33
У меня насчиталось пять.
Вот и у меня примерно столько же. Такая мысля посещала нашего героя каждый раз, когда на горизонте маячила перспектива разжиться парой сотен фунтов...
Поделиться2382010-02-24 23:46:00
А напомни, пожалуйста, остающиеся три.
В категории "к другому господину" - "Шериф Ноттингемский" и "Претендент", где Гизборн действует вполне себе самостоятельно, наплевав на шерифа (и наверняка рассчитывая его оставить).
И "Шкурки". Конечно, обстоятельства ухода те еще, но мог бы и остаться. Прилежный подчиненный так бы и сделал.
Поделиться2392010-02-25 00:58:08
Прилежный подчиненный так бы и сделал.
Если б остался, мы б не увидели Гизборна в шкурке, зато увидели бы Гизборна на эшафоте. Что, в общем, тоже интересно, правда, не столь комично. И совсем не эротично...
Поделиться2402010-02-25 15:42:07
"Шериф Ноттингемский" и "Претендент"
Ясно, спасибо.
У меня просто подход другой был. Т.е. в обоих случаях заявления об увольнении не было. В "шерифе" не Гисборн ушел, это шерифа сместили. А в "претенденте" - просто не успел объявить об уходе, хотя и соглашусь, что возможность такую рассматривал.