Так спеть - это я завсегда с удовольствием... почти. Только голос у меня - как у Алана. *Несусь по кочкам, прыгая от хорошего настроения.* Офф-топ, что ли...
Отредактировано Alga (2011-03-30 19:24:45)
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)
Так спеть - это я завсегда с удовольствием... почти. Только голос у меня - как у Алана. *Несусь по кочкам, прыгая от хорошего настроения.* Офф-топ, что ли...
Отредактировано Alga (2011-03-30 19:24:45)
О! Как на вас весна действует. Поете, аки коты в марте
аки коты в марте
*прыгая на одной ножке* - А уже завтра апрель!
не было?)) сэр Гизборн, в рубашке рожденный)), видимо, в кольчужной рубашке, вместе со шлемом)))
Бедная леди Маргарет! Теперь я понимаю, за что именно она так недолюбливала отпрыска... И почему он у неё был единственным.
Отредактировано Alga (2011-03-31 19:38:03)
Alga, а если еще и с серебрянной ложкой во рту...
Врач сказал в морг "кесарево", значит кесарево
Отредактировано циник (2011-03-31 19:46:11)
Хорошо, что сэрка всё-таки не викинг. А то у скандинавов есть зловещая пословица: что их дети рождаются с лыжами на ногах. Бррр! Хотя... а вдруг это наследственное?
Отредактировано Alga (2011-03-31 19:49:28)
дети рождаются с лыжами на ногах.
Не, тогда точно в морг.
Да ладно... Как про одну похожую леди сказала одна учительница литературы: "Такие умирают продолжительно и громко... И всех нас переживут, красотки!"
Слушайте, точно полубог получается... Это ж традиция была, еще древнегреческая - рождаться в полном боевом облачении, сразу полноразмерным, видно, и обязательно - с боевым кличем! И убить кого-нибудь сразу же, кто попадется под руку. В кольчужной рубашке, шлеме и с боевой серебряной ложкой во рту! Мамочки...
традиция была, еще древнегреческая
Момент. Для кого именно? Тот же Геракл вроде был обыкновенным хомо сапиенсом на первый взгляд, не считая силищи (но тут кой-в чём связка с Млечным путём, конечно) и того, что близнец. Сэр в полубогах, да ещё вооружённый ложкой? Хм... а было бы весело. Это мысль!
Отредактировано Alga (2011-04-01 10:51:41)
Геракл вроде был обыкновенным хомо сапиенсом
здрасьте! Геракл - сын самого Зевса!
А божественные Близнецы - это Кастор и Поллукс))) Это совсем другая история)))
Википедия:
* Чтобы зачать Геракла, Зевс принял облик мужа Алкмены. Он остановил солнце, и их ночь длилась трое суток. Прорицатель Тиресий рассказывает Амфитриону о произошедшем.
* В ночь, когда он должен был родиться, Гера заставила Зевса поклясться, что тот из рода Персея, кто родится сегодня, будет верховным царем. Геракл был из рода персеидов, но Гера задержала роды у его матери, и первым на свет (недоношенным) появился его кузен Еврисфей, сын Сфенела и Никиппы, также персеид.
* Зевс заключил с Герой договор, что Геракл не всю свою жизнь будет находиться под властью Еврисфея. Лишь двенадцать подвигов совершит он по поручению Еврисфея, а после не только освободится от его власти, но даже получит бессмертие.
* Афина обманом заставляет Геру покормить Геракла грудью. Младенец причиняет богине боль, и она отрывает его от груди. Брызнувшая струя молока превращается в Млечный Путь. (Вкусив этого молока, Геракл становится бессмертным). Гера оказалась приемной матерью Геракла, пусть даже на время. (Вариант — миф был о Зевсе и Рее).
* Ревнивая Гера подослала двух змей убить ребенка. Младенец-Геракл удушил их. (Вариант, безвредных змей подослал Амфитрион, чтобы разобраться, кто из близнецов полубог). Миф о Геракле-младенце впервые встречается у Пиндара [3].
Отредактировано Midinvaerne (2011-04-01 11:36:04)
здрасьте! Геракл - сын самого Зевса!
А божественные Близнецы - это Кастор и Поллукс))) Это совсем другая история)))
Я знаю про Зевса. Про Кастора с братом тоже знаю, правда, есть версия, что отцом Полидевка был Тиндарей, царь Спарты, тогда как папой Кастора оказался как раз Зевс. А у Геракла был брат-близнец, его звали Ификл. Это тоже сын Алкмены, но от мужа её, Амфитриона, а не от Зевса. Люблю древних греков: если рождались близнецы, значит, дорогой муж, один точно твой ребёнок, а второй - от бога! Применительно к Гизборну, стало быть, такая концепция может иметь право на жизнь при наличии близнеца.
Отредактировано Alga (2011-04-01 12:23:51)
Полубог-близнец-неудачник - какой вкусный персонаж!
Пряма вижу: леди Маргарет придирчиво осмотрела своих близнецов.
- Мда... это явно был не день Зевса... правого от груди отдам папочке на воспитание. А с этим, на лыжах, разберусь сама. Он мне за все ответит...
при наличии близнеца
хватит с него и сводного братишки по папе - и так уже отхватил по дальше некуда. Если б там еще и близнец нарисовался - всё, конец сэру)))
всё, конец сэру)))
Рано хороните. Гизборны никогда не сдаются
циник
это да. За что и любим народом))
А с этим, на лыжах, разберусь сама. Он мне за все ответит...
Но когда отдавала, перепутала. Темно было, не разглядела.
всё, конец сэру
Вряд ли. Когда такие мелочи ему мешали существовать?
За что и любим народом
А как же щечки? Без щечек я не играю!
Отредактировано Alga (2011-04-01 15:49:45)
А как же щечки? Без щечек я не играю
то есть глазки синие, блонд, ветром колебаемый, ручки, ножки и вся остальная землечерпалка тебя уже не вдохновляют?
и вся остальная землечерпалка
После копания в болотАх или вообще? Конечно, мне всё в комплексе бы, но, тасскать, щёчки удостоились отдельного статус-символа, что ли. Остальное пока... как-то хором ходит.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)