Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Так спеть - это я завсегда с удовольствием... почти. ;) Только голос у меня - как у Алана. *Несусь по кочкам, прыгая от хорошего настроения.* Офф-топ, что ли...

Отредактировано Alga (2011-03-30 19:24:45)

+1

462

О! Как на вас весна действует. Поете, аки коты в марте http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

463

циник написал(а):

аки коты в марте

*прыгая на одной ножке* - А уже завтра апрель!

0

464

http://images-mediawiki-sites.thefullwiki.org/08/1/2/6/51828561094287659.png
не было?)) сэр Гизборн, в рубашке рожденный)), видимо, в кольчужной рубашке, вместе со шлемом)))

+3

465

Бедная леди Маргарет! Теперь я понимаю, за что именно она так недолюбливала отпрыска... И почему он у неё был единственным.

Отредактировано Alga (2011-03-31 19:38:03)

+2

466

Alga, а если еще и с серебрянной ложкой во рту...
Врач сказал  в морг "кесарево", значит кесарево http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Отредактировано циник (2011-03-31 19:46:11)

+2

467

Хорошо, что сэрка всё-таки не викинг. А то у скандинавов есть зловещая пословица: что их дети рождаются с лыжами на ногах. Бррр! Хотя... а вдруг это наследственное? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

Отредактировано Alga (2011-03-31 19:49:28)

0

468

Alga написал(а):

дети рождаются с лыжами на ногах.

Не, тогда точно в морг. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

469

Да ладно... Как про одну похожую леди сказала одна учительница литературы: "Такие умирают продолжительно и громко... И всех нас переживут, красотки!"

0

470

Слушайте, точно полубог получается... Это ж традиция была, еще древнегреческая - рождаться в полном боевом облачении, сразу полноразмерным, видно, и обязательно - с боевым кличем! И убить кого-нибудь сразу же, кто попадется под руку. В кольчужной рубашке, шлеме и с боевой серебряной ложкой во рту! Мамочки...

+1

471

Midinvaerne написал(а):

традиция была, еще древнегреческая

Момент. Для кого именно? Тот же Геракл вроде был обыкновенным хомо сапиенсом на первый взгляд, не считая силищи (но тут кой-в чём связка с Млечным путём, конечно) и того, что близнец. Сэр в полубогах, да ещё вооружённый ложкой? Хм... а было бы весело. Это мысль!

Отредактировано Alga (2011-04-01 10:51:41)

0

472

Alga написал(а):

Геракл вроде был обыкновенным хомо сапиенсом

здрасьте! Геракл - сын самого Зевса!
А божественные Близнецы - это Кастор и Поллукс))) Это совсем другая история)))
Википедия:
    * Чтобы зачать Геракла, Зевс принял облик мужа Алкмены. Он остановил солнце, и их ночь длилась трое суток. Прорицатель Тиресий рассказывает Амфитриону о произошедшем.
    * В ночь, когда он должен был родиться, Гера заставила Зевса поклясться, что тот из рода Персея, кто родится сегодня, будет верховным царем. Геракл был из рода персеидов, но Гера задержала роды у его матери, и первым на свет (недоношенным) появился его кузен Еврисфей, сын Сфенела и Никиппы, также персеид.
    * Зевс заключил с Герой договор, что Геракл не всю свою жизнь будет находиться под властью Еврисфея. Лишь двенадцать подвигов совершит он по поручению Еврисфея, а после не только освободится от его власти, но даже получит бессмертие.
    * Афина обманом заставляет Геру покормить Геракла грудью. Младенец причиняет богине боль, и она отрывает его от груди. Брызнувшая струя молока превращается в Млечный Путь. (Вкусив этого молока, Геракл становится бессмертным). Гера оказалась приемной матерью Геракла, пусть даже на время. (Вариант — миф был о Зевсе и Рее).
    * Ревнивая Гера подослала двух змей убить ребенка. Младенец-Геракл удушил их. (Вариант, безвредных змей подослал Амфитрион, чтобы разобраться, кто из близнецов полубог). Миф о Геракле-младенце впервые встречается у Пиндара [3].

Отредактировано Midinvaerne (2011-04-01 11:36:04)

0

473

Midinvaerne написал(а):

здрасьте! Геракл - сын самого Зевса!
А божественные Близнецы - это Кастор и Поллукс))) Это совсем другая история)))

Я знаю про Зевса. Про Кастора с братом тоже знаю, правда, есть версия, что отцом Полидевка был Тиндарей, царь Спарты, тогда как папой Кастора оказался как раз Зевс. А у Геракла был брат-близнец, его звали Ификл. Это тоже сын Алкмены, но от мужа её, Амфитриона, а не от Зевса. Люблю древних греков: если рождались близнецы, значит, дорогой муж, один точно твой ребёнок, а второй - от бога! :) Применительно к Гизборну, стало быть, такая концепция может иметь право на жизнь при наличии близнеца.

Отредактировано Alga (2011-04-01 12:23:51)

0

474

Полубог-близнец-неудачник - какой вкусный персонаж!
Пряма вижу: леди Маргарет придирчиво осмотрела своих близнецов.
- Мда... это явно был не день Зевса... правого от груди отдам папочке на воспитание. А с этим, на лыжах, разберусь сама. Он мне за все ответит... :angry:

+1

475

Alga написал(а):

при наличии близнеца

хватит с него и сводного братишки по папе - и так уже отхватил по дальше некуда. Если б там еще и близнец нарисовался - всё, конец сэру)))

0

476

Midinvaerne написал(а):

всё, конец сэру)))

Рано хороните. Гизборны никогда не сдаются http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

477

циник
это да. За что и любим народом))

0

478

циник написал(а):

А с этим, на лыжах, разберусь сама. Он мне за все ответит...

Но когда отдавала, перепутала. Темно было, не разглядела.

Midinvaerne написал(а):

всё, конец сэру

Вряд ли. Когда такие мелочи ему мешали существовать?

Midinvaerne написал(а):

За что и любим народом

А как же щечки? Без щечек я не играю!

Отредактировано Alga (2011-04-01 15:49:45)

0

479

Alga написал(а):

А как же щечки? Без щечек я не играю

то есть глазки синие, блонд, ветром колебаемый, ручки, ножки и вся остальная землечерпалка тебя уже не вдохновляют?

0

480

Midinvaerne написал(а):

и вся остальная землечерпалка

После копания в болотАх или вообще? Конечно, мне всё в комплексе бы, но, тасскать, щёчки удостоились отдельного статус-символа, что ли. Остальное пока... как-то хором ходит.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)