Alga
да мне просто "музыкой навеяло", сэр в бою слегка похож на земснаряд))) Так. Статус-Символические щечки, значит... диагноз, однако.
Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)
Сообщений 481 страница 500 из 1000
Поделиться4812011-04-01 17:06:25
Поделиться4822011-04-01 17:55:11
сэр в бою слегка похож на земснаряд)))
Э... Midinvaerne, ты победила во мне поэта своим образным сравнением. Я не вынесла такого позора, нашла в яндексе фотографию земснаряда и до сих пор пытаюсь найти сходство. Люди! Помогите! Мож у кого образное мышление развито лучше? Мне стыдно.
Кстати, в болоте сэр Гай вместе с Робином Локсли грязь черпал. Так что у них сей статус на двоих.
Э... земснаряд "малыш". Очистит дно от...
Отредактировано циник (2011-04-01 17:56:10)
Поделиться4832011-04-01 18:26:03
циник
победила во мне поэта
я не хотела, честно! Мне правда кажется похож *ой, щас я лопну от смеха*, ну, правда - вот так вот методично, с широким замахом и размахом, неумолимая землечерпалка продвигается по линии боя... Ну, значит, у нас две землечерпалки: земснаряд "малыш" пусть будет сэру, а Робину тогда что?
Поделиться4842011-04-01 18:39:19
а Робину тогда что?
Лопату. Ладно. Лопату на батарейках.
Поделиться4852011-04-02 08:37:47
Из Гизборна получился трансформер: на земле он лошадь на лыжах, в небе Мессер с ложкой, серебряной, а на воде земснаряд в полном боевом облачении. Почему ж тогда такое катастрофическое невезение? Трансформируется не в то, что надо?
Поделиться4862011-04-02 11:56:08
Почему ж тогда такое катастрофическое невезение?
Потому что фильм про Робин Гуда. Был бы фильм про Гизборна, везло бы ему. Даже без трансформации.
Поделиться4872011-04-12 21:44:45
[взломанный сайт]
Гизборн все же "Жуков", то есть Сенсорно-логический экстраверт...
Вот может поэтому он мне так и нравится, просто на повал? Сама-то я Интуитивно-этический интроверт. Псевдонимы "Есенин", "Лирик", женская ипостась "Ассоль"
Поделиться4882011-04-12 22:12:00
в кольчужной рубашке, вместе со шлемом
У меня долгое время как раз вот эта фотография стояла аватаром в майл-агенте. Знакомые очень впечатлились. И на экране тоже такая, на черном фоне. Сэр Гай затаился в засаде и внимательно смотрит из темноты.
Поделиться4892011-04-12 23:10:50
Не знаю, насчет Жуковых и т.д., но на мой взгляд Гизборн явный интроверт. Он не чувства свои демонстрирует, а эмоции. И даже не демонстрирует, а просто сдержать не может. Экстраверты обычно легко ладят с людьми, бывают душой компаний, балагурами и общественными лидерами - это скорее Робины оба.
Поделиться4902011-04-12 23:23:38
Я на скользкой психологической почве чувствую себя, как бы сказать, свинкой с апельсинками. Сама я поняла так, что в соционике в понятия "экстраверт" и "интроверт" вкладывается другой смысл. Экстраверт - больше отдаёт, интроверт - больше получает.
Поделиться4912011-04-12 23:46:28
Хорошо, тогда кому и чего отдает Гизборн?
Поделиться4922011-04-13 07:06:12
Люблю заходить в это тему, иной раз вот так зайдёшь - и...
затаился в засаде и внимательно смотрит из темноты
А может он это... Отто фон Гамлет?
Поделиться4932011-04-13 07:55:23
"экстраверт" и "интроверт" вкладывается другой смысл. Экстраверт - больше отдаёт, интроверт - больше получает.
И по темпераментам их можно различать. Экстраверт - холерик и сангвиник, а интроверт - меланхолик и флегматик. Так, по крайней мере, на семинаре по соционике на бытовом уровне учили определять типы, используя заученные еще со школы понятия.
Поделиться4942011-04-13 09:54:30
Экстраверт - холерик и сангвиник, а интроверт - меланхолик и флегматик.
Вот что-то мне уже очень-очень не нравится эта самая соционика Ее случайно не американцы изобрели велосипедом?
Поделиться4952011-04-13 09:59:24
Экономист (и социолог) Аушра Аугустинавичюте из Литвы придумала, опираясь на Юнга. А по этим соционическим типам ведь некоторые на полном серьёзе в наши дни женятся-замуж выходят, в смысле, ищут совместимые типажи - и только потом в ЗАГС. Да... и далеко ли мы ушли от времён Гизборна, когда новобрачным составляли гороскоп?
Поделиться4962011-04-13 13:37:08
на мой взгляд Гизборн явный интроверт. Он не чувства свои демонстрирует, а эмоции. И даже не демонстрирует, а просто сдержать не может
Согласна.
Экстраверт - больше отдаёт, интроверт - больше получает
Это откуда же такие сведения? На чем основано? Кто и в каких критериях считал?
Про соционику: я не считаю ее истиной в последней инстанции, и тем более, способом обустройства жизни. Дело идет просто об очередной попытке классификации человечества)). Про интра-и экстра-, логику, интуицию и прочее: циник, это не имеет отношения к НЛП, если ты об этом))) Насколько я поняла из книжки вот той самой Аушры Аугустинавичюте, у любого человека есть некий способ усвоения информации, поступающей из внешнего мира. Для описания этого способа было сделано следующее: определены четыре основных функции - интуиция, логика, этика, сенсорика. Затем функциям присвоена вертность. Путем сложных построений, которые к делу не относятся, получено 16 социотипов. (4х2х2) Их разделили четыре квадры. В принципе, все. Соционика предлагает несколько иной, более практический, подход, к решению некоторых проблем, возникающих в коллективном и межличностном общении. Только.
Возвращаясь к теме: Гизборн, похоже, действительно интроверт. Не Гамлет. Для гамлетов харктерно очччень демонстративное, пардон, никого не хочу обидеть, поведение. С заламыванием рук, причитаниями и разыгрыванием сцен.
Отредактировано Midinvaerne (2011-04-13 15:08:51)
Поделиться4972011-04-13 14:26:53
Midinvaerne, спасибо. А то мне Гамлета описывали несколько другим. Более... гизборнообразным, что ли.
Поделиться4982011-04-13 15:08:13
Alga
нема за що))) В етой как бы науке "типажи" по-русски получили наименования от наиболее известных своим поведением личностей. По-аглицки именование идет по наиболее яркой, что ли, черте личности. Например, "Наблюдатель" (обсервер)))
Гамлетов знаю двоих лично. Граждане с яркими "идеями", прокламаторы, заговорщики, с могучими при этом административными ресурсами, как ни парадоксально, интересуются всяческой мистикой, обладают ошеломительным чутьем. Встать в позу а ля вождь - и руководить, просекая в секунду (а иногда и до того)) любые попытки подчиненных увильнуть.
Отредактировано Midinvaerne (2011-04-13 15:13:53)
Поделиться4992011-04-13 16:07:55
Жаль только, что Роберт Эдди ни о какой соционике не знал и строил образ Гизборна (если верить его словам) как бог в день съемок на душу положит, основываясь только на интуиции и собственном жизненном опыте. Плюс полжелания режиссера.
Поделиться5002011-04-13 17:31:01
циник
предлагаю внести в соционические дебри типаж "Гизборн"
Роберт Эдди ни о какой соционике не знал
Ой, как хорошо-то, что не знал. А то мало ли, вдруг бы все испортил?