Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

циник написал(а):

что в свои карьерные

А также ямные и шахтные... Согласна на 100%.

циник написал(а):

кинг Джонни вопил в озверении, что Гай ничтожество

Когда?.. Блин, не могу вспомнить серию. "Пророчество"? "Предательство"? Не помню. Только вращается в голове, что в "Предательстве", когда зе кинг выражал недовольства и чуйства, подскакивая к заму шерифа, Гизборн это переваривал с миной примерно такой: "Орёт? Противно, конечно... Да хрен с ним, поорёт - уедет".

циник написал(а):

подставил королевскую фаворитку

Э... в смысле кого? Одну из тех, что в развлекательном фургончике катались? Не помню такого.

Отредактировано Alga (2011-04-16 18:02:46)

0

542

Alga написал(а):

Блин, не могу вспомнить серию. "Пророчество"? "Предательство"?

"Предательство" вроде как. И почему-то мне запомнилось, что Гай напрягся больше обычного. Короче, не доказуемо.

Alga написал(а):

в смысле кого?

В смысле Изабеллу Мартышечку. Это я ее так обозвала.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

543

Две ночи строила схемы, упарилась...
И долго ржала: как характерно (для меня, по крайней мере))) - искать слабое место типа, определив его в самом начале - да интуиция же!))) И - важно - правы оказались те, кто подозревал экстравертность. А я обманулась, из-за сильной невротизированности персонажа. Это бывает, когда среда неблагоприятная, "сглаживается" изначальный тип, поверх него наслаиваются чуждые навыки/манеры/привычки, а сам человек  с этим живет плохо. В общем, почти все готово, осталось в кучу собрать, схему нарисовать не знаю даже, в чем, и выложить.
Сразу оговорюсь: не стану писать поименование типа по привычным системам. Потому как сильно с мысли сбивает.

0

544

Спасибо! Жду)) http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

545

Картинка пока фиговая, сорри, потом заменю на что-то более приличное:
http://i031.radikal.ru/1104/2e/9bf167c5ad42.jpg

ГИЗБОРН.
Логико-сенсорный экстраверт.
Администратор.

Рационал, аристократ, квестим (человек, который всю жизнь будет задавать вопросы, вне зависимости от полученных ответов).
Правдив, честен, прям, упрям (даже упёрт и настырен), храбр. Работоспособен, старателен, трудолюбив. Но в каждом деле ценит прежде всего полезность. Умеет выполнить любую работу наиболее эффективным способом. Прекрасно руководит стабильным, отлаженным коллективом, производством, где каждый работает на своем месте и доволен своей работой. Однако, как только налаженное течение процесса нарушается, происходит нечто непредсказуемое,  - может растеряться, впасть в ярость, повести себя неадекватно.
Очень  надежный друг. Чувствует себя ответственным за все, вокруг происходящее, не любит лентяев и хитрецов.
Пунктуален, аккуратен, старается все сделать в срок, если не успевает, то сильно огорчается. Хороший администратор, управляющий.
Любит и умеет принимать гостей, будет вежлив, любезен, постарается их развлечь. При необходимости вполне способен даже что-то и приготовить,  традиционное, но вкусное. В доме чисто, порядок, уют, вещи добротные, все рационально.

1 функция, программная, самая сильная – экстравертная логика, то есть деловая. Видит причинно-следственные связи, структуру, иерархию, соподчинение людей и объектов. Может оценить деловую выгоду, разбирается в финансовых вопросах. Очень хорошо управляется с материальными объектами, видит уровень квалификации работника. Мыслит ясно, четко, структурировано, но при этом создаёт идеальные конструкции, без учета факторов внелогических, со слабой привязкой к действительности. По ЛОГИКЕ не боится никакой критики, можно сколько угодно критиковать его умопостроения, не обидится и не поверит, потому что уверен в своих выводах. По идее, должен хорошо чертить/читать карты и планы, быстро, четко, без помарок.

2 функция, творческая – интровертная сенсорика, то есть сенсорика ощущений (звучит, как масло масляное)). По этой функции, обработав собранное по первой, человек выдает что-то свое, новое. По этой функции может оценить обстановку, комфортность, удобство, красоту, форму предметов и объектов. Допустим, противник в бою оценивается с физической точки зрения мгновенно и верно, учитывая его массу, умение владеть оружием и реакцию. У самого Гизборна, кстати, реакция должна быть отличная (прыг на вороного – и ищи ветра в поле).
Сенсорика предполагает любовь к порядку, стремление к гармонизации пространства. Поэтому караулы по местам будут разведены вовремя, корма у коней много и он отличного качества, боевой состав здоров, бодр и тренирован, амуниция в порядке, на плацу чисто. И все это не потому, что Гизборн лично заинтересован в людях, а потому, что «Порядок быть должОн». О себе сможет позаботиться в любых условиях, обеспечит кров, еду и одежду. (А также и о подчиненном персонале не забудет.) Одежда, кстати, будет красивой и удобной, немного консервативной, без излишеств, но к лицу. Никогда не будет выглядеть одетым нелепо и не наденет то, что ему не идёт.
Хорошо ладит с животными, особенно с теми, кто имеет четкую внутривидовую иерархию. Умеет и любит заботиться о них, разбирается в кормах и болезнях.

3 функция, ролевая – экстравертная этика, или эмоции. По этой функции человек старается выглядеть знающим и умеющим. Но казаться – не значит быть. Особенно хорошо видна при первом знакомстве. Гизборн хочет, чтоб его видели отстраненно-сдержанным, компетентным, авторитетным, могущим влиять на людей и на их настроение (возможно, чтоб побаивались). Говорит ровно, тщательно интонируя, модулируя голос.  В критической ситуации вполне способен повести за собой как подчиненных, так и оказавшихся в поле влияния. Не то, чтобы зажжёт или окрылит, скорее, пристыдит и призовет вспомнить о долге, но результата добьётся.
Кроме того, этика предполагает, что эмоции должны быть «правильные», такие, как положено («Радуемся по моей команде!»). Поэтому не позволит себе сильно злиться на начальство, фраза «Я начальник – ты дурак» для Гизборна верна в обоих направлениях. Сильно озабочен как своим престижем, так и престижем своего начальника – не дай бог кому покуситься…

4 функция, мобилизационная, или «место наименьшего сопротивления» - интровертная интуиция, или интуиция времени. Слабая и очень чувствительная функция, по ней человек очень болезненно переносит неудачи, промахи, а также критику, помощь и советы. Гизборн не может делать прогнозы, предвидеть развитие событий, ему неподвластно предчувствовать результат событий, лежащих вне логики. Причем именно проблемы с интуицией, как не поддающиеся «разумному» объяснению, станут для него закрытой темой, табу. Никогда он не расскажет никому про «говорящие ёлки», а про чудесные свойства меча Альбиона осмелится упомянуть лишь в крайних обстоятельствах. Причем переживает он эти свои промахи очень тяжело, теряется, выходит из себя: нарвавшись на «волков» в монастыре, выглядит слегка потерявшим рассудок.

5 функция, суггестивная (от лат. «внушение, намек»), слабая, но по ней человек с благодарностью принимает помощь, советы, критику и информацию. Очень легко обмануть человека по этой функции, но и обучается он по ней хорошо. У Гизборна это – интровертная этика, то есть этика отношений. Сам по себе он плоховато видит взаимоотношения между людьми, а также и их отношение к нему самому, бывает бестактен («Май лорд, а гости будут? Ну, на свадьбе ведь должны быть гости…»). Однако к советам прислушивается, делает выводы: «Если принц… - сразу же уйдите. – Почему? - Так будет лучше», - сразу вник, запомнил. Тем не менее, промахов делает много именно по этике отношений, несильных, но досадных. (С Сарой, например)))

6 функция – активационная или референтная. У Гизборна это экстравертная интуиция, или интуиция возможностей. (Увидеть возможности других людей, суть дела, скрытый смысл вещей и явлений) Положительная информация по шестой функции, хоть она и слаба в принципе, наполняет человека энергией, активизирует его. Отрицательная мобилизует, заставляет собраться. Отсутствие информации способно «выключить» человека, лишить активности. Причем его начинает мучить совесть… Что я сделал не так по 4-й, что мне не создают комфортных условий по 6-й? В случае Гизборна имеем примерно следующее: «Что же я прохлопал в развитии событий, что на меня теперь так громко орут и ногами топают?» И вот почему бедный сэр так часто растерянно хлопает глазами.
7 функция – контролирующая, ограничительная. У Гизборна это интровертная логика, или логика отношений.  Сильная функция, но работа ее ограничивается только потребностями жизнеобеспечения.  Структурная логика, систематизация, соподчинение людей. Именно это помогает Гизборну быть как старательным подчиненным, так и ответственным начальником.

8 функция – демонстрационная, или фоновая. Сильная функция, но действуют по ней только в случае крайней нужды, без лишних слов. В случае Гизборна это экстравертная сенсорика, волевая. По ней оценивается воля окружающих людей, их сила влияния, сила собственных желаний. То есть в случае необходимости (ну, скажем, опять же в сражении) Гизборн вполне способен и командовать, и подчинить себе других людей, и навязать свою волю, и проявить агрессию.

Отредактировано Midinvaerne (2011-04-18 18:58:45)

+5

546

Можно и дальше напахать, про других граждан... Пока могу сказать только то, что если прЫнц Джон, как я думаю, логико-сенсорный интроверт, то есть с сэром будут отношения погашения))), значит, тому, кто хочет спасти сэра, надо сделать так, чтоб эти двое общались лишь тет-а-тет. Иначе съест прЫнц нашего сэра, не подавится... А так - есть шанс.

0

547

А если кто-то никого не хочет спасать, а просто желает посмотреть на шоу, заедая смотримое... ну, например, попкорном? http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

Отредактировано Alga (2011-04-20 13:47:58)

0

548

Midinvaerne написал(а):

значит, тому, кто хочет спасти сэра, надо сделать так, чтоб эти двое общались лишь тет-а-тет.

Пытаюсь прикинуть, нафига Джону с сэром тет-а-тет общаться? Они оба обоюдно согласяться, что тет-а-тет им сооовсем с другими иперсонажами пообщаться хотса. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Midinvaerne написал(а):

Можно и дальше напахать, про других граждан...

Так это... Как же мы таким вниманием звезду нашу обошли-то? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

549

циник написал(а):

Как же мы таким вниманием звезду нашу обошли-то?

чего? Кого обошли, куды обошли?... нихт ферштейн...
Alga
я хотела сказать, что при написании "четвертого сезона"))),

Alga написал(а):

желает посмотреть на

голову на сэрских плечах, а не где-нибудь еще, придется того... учесть, пардон. А как-то, да, конечно, под попкорн можно и

Alga написал(а):

посмотреть на шоу,

Эти двое кучу глины-то куда везли? Вот. Шоу может быть зажигательное, это да...

0

550

А, тогда понятно. :) Ну, раз предполагался четвёртый сезон, предполагалось, что на какое-то время все везущие окажутся везунчиками и как-то да выкрутятся. Наверное...

Midinvaerne написал(а):

чего? Кого обошли, куды обошли?... нихт ферштейн...

Думаю, речь об РГ, который Робин и Гуд.

0

551

Alga написал(а):

Думаю, речь об РГ

Ага. "А в небе голубом горит одна звезда" (с)

0

552

циник
Вот прям-таки в небе, да еще и в голубом? Ну-ну)))
Оно, конечно, без звезды никуда... Однако, дамы, не здесь же обсуждать РГ? Надо б, что ли, все же отдельную тему завести под это дело? И тогда я там, что, одна барахтаться стану? Вас там, поди, не будет (или будете? а вам интересно про всех-то....ммм?), а одной мне писать про шестнадцать персонажей того... слабо. Мне нужна поддержка, чтоб кто-нибудь задумчиво головой кивал. Ну, или не кивал, а наоборот, плавно ею (головой) покачивал)))

0

553

Ну, за всю Одессу весь форум не скажу, а я бы почитала. :) Типа, так: в теме каждого персонажа - по его характеристике? Было бы вполне.

+2

554

Alga
каждого?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif не-не-не...ты их посчитай сначала. Ага, их гораздо больше шестнадцати. А социотипов - всего шестнадцать. И потом, ЗДЕСЬ мы это дело сами замутили. А в теме про кого-нибудь другого это, может, никому и не надо? Э?
Не, надо (по принципу гороскопов, только с обсуждаловом) отдельный кусок текста стряпать. Ну, в "Творчестве", что ли...

0

555

Midinvaerne написал(а):

А социотипов - всего шестнадцать.

Ну и что? Это же по мотивам, так сказать, строгое соответствие никто не станет трясти-требовать, думаю.

Midinvaerne написал(а):

Ну, в "Творчестве", что ли...

Тож хороший вариант. :)

0

556

Midinvaerne написал(а):

Вот прям-таки в небе, да еще и в голубом? Ну-ну)))

Э... ну это мое личное восприятие. Но я не настаиваю. Можно и в грозовом, например. Чтоб гром и молния, и гордо реет буревестник над седой равниной (кстати, почему равниной? Там же волны) моря))) А я типа тот пингвин (разумеется глупый) который тело жирное прячет в утесах. От буревестника.  [взломанный сайт]

Midinvaerne написал(а):

Вас там, поди, не будет

Там где буревестник точно нет. Меня. А вот Alga вполне себе может заинтересоваться.

Midinvaerne написал(а):

Мне нужна поддержка, чтоб кто-нибудь задумчиво головой кивал.

И я люблю тоже самое http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

557

И я бы с удовольствием почитала.

0

558

циник
Alga
тогда однозначно надо создавать в Творчестве тему. А не здесь пыхтеть. Кстати, кого едят буревестники? Вроде, не пингвинов... хотя кто их знает.

0

559

ascent
а речь не о "почитала", а о "приняла бы участие". Хотя бы в обсуждении))) Ибо я не всеведущий Хэрн, который все про всех знает)))

0

560

Midinvaerne написал(а):

а речь не о "почитала", а о "приняла бы участие"

О! А что от меня требуется? Готова поучаствовать. И... где собственно?

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)