Хотя бы в обсуждении
поучаствую
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)
Хотя бы в обсуждении
поучаствую
Мать честная... Ну и глубины тут...
Ну и глубины тут...
Мы эта... интроверты, меланхолики, алкоголики... Короче, очень неповерхностные, серьезные и погруженные натуры.
Кстати, кого едят буревестники?
Смотря какие. Самые крупные, то есть южные гигантские, любят есть на суше падаль и живых птенцов других морских птиц, плюс криль уважают. Причём у них дифференциация есть по половому признаку: самки предпочитают криля побольше кушать, а самцы - как раз падали. Ну, и подвернётся живой птенчик - ам его. А те буревестники, что не южные и не гигантские, едят в море, а не на суше, кушают ракообразных, падаль, кальмаров, рыбу.
поучаствую
Угу. И я могу.
сумеречная, а как же. Потому что некоторые буревестники ныряют за кормом.
Отредактировано Alga (2011-04-21 07:38:11)
ascent
циник
Alga
mevisen
а также все, кому станет интересно)))
завела обсуждательную (пока) тему РОСовский социон
Отредактировано Midinvaerne (2011-04-21 16:44:12)
любят есть на суше падаль и живых птенцов других морских птиц
то есть все-таки и пингвинов тоже? как жаль, как жаль... то есть буревестник не просто из понтов "гордо реял", а с целью - чего бы сожрать?
то есть буревестник не просто из понтов "гордо реял", а с целью - чего бы сожрать?
Ну разумеется. Просто поэт поэтизировал процесс обыкновенной, рутинной охоты. В бурлящем море рыбка к поверхности сплывает. Ну и падаль тоже. А пингвин вовсе не дурак, он просто жить любит. Как и голодный буревесник. И безумство храбрых тут вовсе не причем. [взломанный сайт]
поэт поэтизировал
а музыкант музицизировал... а художник...ой, я даже не воспроизведу, чего он сделал-то
Синюшный вопрос: у кого есть кадр с Гизборном недоодетым, но чтоб в кадре был его синеющий гардероб, желательно так, чтобы казалось, что его, гардероб этот, как раз снимают? Отзовитесь, пожалуйста! Нахожусь в поисках картинки хорошего качества для небольшого замысла.
Родной герб сэра Гая Гизборна, судя по оформлению кибитки леди Марго и попон у лошадей, везущих эту кибитку в серии "Крест Св. Кирика". Увы, скриншотов нет
Два золотых опрокинутых стропил на зелено-красном рассеченном поле.
Золото - символ богатства, могущества, справедливости, великодушия а также веры, милосердия и смирения.
Красный - символ храбрости, неустрашимости, мужества, крови, пролитой в бою, и любви.
Зелень - надежда, радость, изобилие, а может, и просто травы.
Выбирайте по своему вкусу, что мог сэр Эдмунд вкладывать в символику своих гербовых цветов. Вряд ли, конечно, смирение, веру и милосердие. Может, надежду на богатство и изобилие?
Отредактировано mevisen (2011-08-19 13:38:12)
mevisen, а сами опрокинутые стропилы че символизируют? У меня какие-то чисто фрейдистские ассоциации
И ваще, как ты хоть поняла, что сие именно стропилы? И что именно опрокинутые?
Стропило - одно, два, можно три - это одна из главных, или, как их в геральдике называют, почетных фигур на гербе. Бывает столб, перевязь, пояс, глава и еще несколько. Считается, что эти фигуры образовались из схематичного изображения крепежного ремня щита и других деталей рыцарской амуниции. Символического значения почетных фигур не нашла. Их наличие объясняется "логикой организации пространства гербового щита". Обычно цвета и негеральдические фигуры (животные, растения, здания) несут какой-то смысл. Подробнее можно посмотреть вот здесь Я как раз там материал и брала про стропила.
так что, видимо, как нравилось изображать и в каком количестве, так и рисовали. Вверх острием, вниз и даже вбок.
так что, видимо, как нравилось изображать и в каком количестве, так и рисовали. Вверх острием, вниз и даже вбок.
Э... мне как-то вот вверх острием больше нравится. Хотя символизма я все еще не поняла. Только в меру своей испорченности.
Ассоциация насчет количества: типа звездочки и крестики на фюзеляжах истребителей по числу сбитых противников. Но это просто у меня щас тема такая пошла.
мне как-то вот вверх острием больше нравится. Хотя символизма я все еще не поняла.
Так я о чем и говорю, не было в "почетных фигурах" символизма, они фон организовывали всего-навсего. Эдмунду Гизборну, если именно он придумывал себе герб (вроде где-то читала, что именно в конце 12 - начале 13 веков все ринулись гербы выдумывать), нравилось как выглядят две желтые галочки острием вниз, а вот шерифу Ноттингемскому - белая галочка острием вверх. Здесь делала его описание.
Здесь делала его описание
А! Вот с картинкой все сразу встало... на свои места . Толстая белая галочка на щитах ноттингемцев - это и есть стропила. А я то их совсем по-другому предсталяла. Сие изображение мне больше напоминает нашивки на погонах.
Поэтому нарисовала картинку)) Красное поле, зеленое поле, два желтых стропила.
Ну вот, ей богу, первая ассоциация - погоны
В принципе логично, что одно произошло от другого.
циник
согласна, похоже. Можно рисовать форму)))
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)