Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Lorin-Alexander, за тебя рисовала любовьhttps://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-3.gif

0

622

Очень красивый рисунок, браво, Lorin-Alexander

0

623

циник написал(а):

подобное, но

Бум искать! Мож и откопается. :) Lorin-Alexander, а почему именно в венке из этих цветов? Не одуванчиков, не роз, не колокольчиков, не орхидей, не шиповника, к примеру?

0

624

циник написал(а):

за тебя рисовала любовь

я так и знала,что это будет видно :)

Alga написал(а):

а почему именно в венке из этих цветов?

почему то так увиделось,может из-за его мальчишеской светлой улыбки:)а колокольчики,кстати,тоже здорово подошли бы :idea:

+2

625

Сэр Гай Гизборн

http://i078.radikal.ru/1110/55/2a8e2a7e4ce1.jpg

Автор: Lucius007

Источник: http://lucius007.deviantart.com/art/Sir … -210581652

+3

626

Оно когда-то было на Таверне, решила сюда забацать. Это из моей ЖЖухи, я никого вас тогда не знала... Кликала по ссылкам в Ютубе и докликалась. Нашла клип сначала про Назира, как сейчас помню "Кто на новенького", а там. Восторгу моему не было придела: "я нашла его! я его нашла, спустя столько лет!"

Моя самая первая любовь! Жутко этого стеснялась. Во-первых, потому, что потребность скрывать свои истинные чувства родилась вперед меня. Во-вторых, потому, что персонаж был резко отрицательный, он на немецко-фашиского захватчика был похож. Появлялся под тревожную музыку, с солдатами, рявкал команды и жёг деревни! Но судя по всему, я была не одна такая влюбленная. После серии, где Гая швыряло по лесу, из-за не уважения к народным обычаям, половина нашей детсадовской группы на прогулке крутилась на месте, глядя вверх на кроны деревьев. Крутиться полагалось пока не грохнешься, наверно, что бы целиком разделить состояние героя.

Сейчас пересмотрела сериал взрослыми глазами, смогла хотя бы внятно внешность оценить. Внешность не из обычных. На первый взгляд неприятная - лицо плоское, скулы широкие, нос курносый. И из-за блондинистости вообще какое-то размытое выражение физиономии. Но он поворачивается, по-другому падает свет, оживает мимика (как он ресницами вздрогнул, когда перед ним на стол, а фактически под нос, свинячью голову поставили!)- и герой оказывается изумительно красив. Той редкой красотой, которая бросается в глаза не сразу, а когда рассмотришь - никогда не надоедает смотреть.
И на лошади он сидит так просто, как я на стуле.

Если сравнивать с Гаем Гизборном Ричарда Армитэйжа "Робин Гуд ВВС "(я серий несколько смотрела, из верноподанических соображений), то у Армитэйжа Гай - трагический герой, драматический злодей, осознающий своё злодейство, склонный к рефлексии,  способный на благородный поступок ради Прекрасной Дамы: "Свет озарил мою больную душу".
А этот, этот просто ..... Ему и в голову не приходит, что он что-то делает не так. Он вырублен из цельной породы. Вот такой вот родился: без рефлексии и самодраматизации. Чем и хорош.
Потому что мужчина должен быть прям и просто устроен (вот эта моя идиотская идея явно из тех детсадовских времен) И упёрт. И предпочитать действие размышлению. И при отсутствии любых других и хоть каких моральных качеств,- должен уметь побеждать свой страх.

Отредактировано ascent (2011-11-08 16:02:40)

+7

627

ascent написал(а):

Он вырублен из цельной породы. Вот такой вот родился: без рефлексии и самодраматизации.

Мне он тоже этим нравится. Рефлексировать до истерики я и сама умею, поэтому привлекает противоположность.

+2

628

Tavolga написал(а):

поэтому привлекает противоположность.

Это всяко! И пущай противоположности жгуть деревни бедных древних саксов, убивают уродских мельников и рубят деревья волшебные. Что нам до их проблем? С нашими-то! У нас, рефлексирующих, есть уверенность, что вот с нами этот "машина для убийства" будет нежен, обходителен и подставит твердое плечо, если вдруг ножка подвернется на узкой лесной дорожке. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

629

циник написал(а):

нами этот "машина для убийства" будет нежен, обходителен и подставит твердое плечо, если вдруг ножка подвернется на узкой лесной дорожке.

У меня такой уверенности нет, я не верю ни в идеальные браки, ни в идеальных людей. Поэтому зараза Гисборн кажется мне более убедительным и живым, чем идеальный Робин.

0

630

Tavolga написал(а):

я не верю ни в идеальные браки, ни в идеальных людей.

Об идеале и речи не было. Речь о силе, которая привлекает.

0

631

циник написал(а):

Речь о силе, которая привлекает

Привлекает. Имхо в сериале два персонажа, похожих на лидеров - Гайка и Уилл. Но Гайка более секси.

0

632

циник написал(а):

с нами этот "машина для убийства" будет нежен

А вообще-да. Главная женская иллюзия на протяжении всей истории человечества: "Женщины любят подонков, только они оставляют здоровых потомков"- цитируя песню группы "Дискотека-Авария".

циник написал(а):

Речь о силе

я согласна, он сильный, это пугающее проявление силы. Но он одновременно и страшный, и смешной. Одно это вечное не везение чего-только стоит. Но "герой противостоит року" и сценаристам. Вот это вот сочетание - силы и слабости, оно и создаёт то неповторимое очарование персонажа, что зацепило меня за душу.

+3

633

Злодеи привлекают еще и тем, что они как бы свободны от условностей - положительный герой живет под гнетом моральных обязательств, а злодей чего хочет, то и творит.

+1

634

Я тут поскребла по сусекам и выяснила, что сэр наш - опасная тема для дискуссий. Кто бы мог подумать.
Tavolga
Слишком общее выражение https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-3.gif Действия - действиями, а чувства - чувствами (хотя мне такая мода не нравится, но что поделать), кто читал Рsychologies, за ноябрь месяц, тот поймет.
Я вычитала определение "литл нести рат" - мелкий злой крысёныш, и оно не вызвало у меня эмоционального потрясения- аххх  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif. Я с этим высказыванием - согласна, можете меня  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117869-2.gif. Я сэру Гаю, вообще-то, обязана тем, что понятие когнитивный диссонанс вошло в мою жизнь очень рано.

0

635

Tavolga
ой, руками я во все стороны. я эту мысль плюсовать не хотела, сорри

0

636

ascent написал(а):

рат

Во-первых рэт, во-вторых, размер не имеет значения в данном случае. :) То есть имеет, но речь не о габаритах, это скорее отрицательность и бяковость, а крысиность несёт в себе большой букет по-аглицки, от силы до предательства, всё вместе. И всё - в отрицательном ключе, конечно.

0

637

Я и имела ввиду "мелкий" не в смысле габаритов, именно как характеристику, ну или ещё как отсылку к возрасту персонажа, но это так, по касательной.  Сейчас рэт rat в словаре посмотрю. И nasty.

Отредактировано ascent (2011-11-10 18:57:09)

0

638

ascent написал(а):

как отсылку к возрасту персонажа

А вот это вряд ли. Little может обозначать возраст, но тут, похоже, не тот случай.

0

639

На ФБ Лара Пич (Lara Peach) задала вопрос про худшие диалоги и худшие серии в ROS. Понравился один комментарий: Мечи Вейланда и Наследство - нет сэра Гая.

+5

640

Nasir написал(а):

Мечи Вейланда и Наследство - нет сэра Гая.

Как коротко и емко. Я согласен! [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)