Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

IOHOEHI написал(а):

"Я солдат и не знаю слов любви"))) Вот от него девушки и разбегаются как от чумы, все (две) как одна другой мезальянснее)))

Девушки разбегаются, потому что он обращается с ними как с вещами. В тексте Карпентера было, что Гизборн "бесчувственный". Он не понимает других людей и не хочет понимать, потому и проблемы.

IOHOEHI написал(а):

А вот с тем, что воин черств сердцем по определению (иначе говоря не может быть чувствителен) вынуждена не согласиться. Иначе бы Экзюпери не были написаны хоть "Маленький принц", хоть "Планета людей, Хэмингуеем "Прощай, оружие", Романом Гари "Обещание на рассвете". А Ремарк, Гашек, Олдингтон, Михаил блин Шолохов?)))

Наши деды воевали, а после войны нормально жили со своими семьями.  Гизборн дубинушка не потому, что солдат, а потому что характер такой.

Об упомянутых писателях ничего плохого сказать не могу, а вообще если человек пишет чувствительные романы, это не значит, что он и в жизни такой, как его герои. Иногда у творческих личностей вся жизнь - в воображении, а своих реальных близких они в упор не видят.

Еще хохма о чувствительных солдатах. Один наш родственник всю войну успешно воевал, а после войны, когда они жили в деревне, он не мог резать кур, это всегда его жена делала, а ему кур было жалко. Его как-то спросили - почему ты фашистов на войне убивал, а кур резать не можешь? Он отвечал, мол, фашистов надо было бить, их все били, и я бил, а куры мне ничего плохого не делали, мне их жалко.... :D

+2

682

Tavolga написал(а):

В тексте Карпентера было, что Гизборн "бесчувственный".

Признаться, к своему стыду текст Карпентера я не читала https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif А вот то, что видно в фильме (на мой, разумеется взгляд) говорит...как раз об обратном)) Чувства Гая к Саре сильны настолько, что он идет ради нее на должостное преступление)) и вообще кучу проблем этой женитьбой себе на шею вешает. К Дженет опять же "чувственность" зашкаливает - как яростно Гизборн жаждет отправить не разделившую его чувств женщину на костер! Видно, сильно она его чувства задела отказом. Иначе говоря они были. То есть он НЕ бесчувственный https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117865-3.gif

Tavolga написал(а):

Гизборн дубинушка не потому, что солдат, а потому что характер такой.

Вот и я о том же)) То, что человек милитарист не делает его автоматом (Калашникова)) бесчувственным чурбаном)) Лично мое мнение, Гай такой потому, что...не умеет любить. Не научили. См. историю детства бедного рыцаря)

Tavolga написал(а):

если человек пишет чувствительные романы, это не значит, что он и в жизни такой, как его герои. Иногда у творческих личностей вся жизнь - в воображении, а своих реальных близких они в упор не видят.

Верно. Лев Николаевич Толстой тому пример. И полу анекдотичный пример, что комики через одного в жизни люди далеко не веселые. Я говорила о другом. О том, что бесчувственный человек и фантазировать не будет. Выдумывать вселенные и населяющих их людей, вдыхать в них жизнь, вкладывать душу.

Tavolga написал(а):

Он отвечал, мол, фашистов надо было бить, их все били, и я бил, а куры мне ничего плохого не делали, мне их жалко....

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif  http://uploads.ru/i/Y/I/7/YI7OK.gif Точно! Коротко и ясно, просто и емко!

+2

683

IOHOEHI написал(а):

Чувства Гая к Саре сильны настолько, что он идет ради нее на должостное преступление)) и вообще кучу проблем этой женитьбой себе на шею вешает.

Это верно, но он не спрашивает Сару, хочет ли она всего этого. Он думает только о собственных проблемах, абсолютно не думая о чувствах партнерши.

IOHOEHI написал(а):

не умеет любить. Не научили. См. историю детства бедного рыцаря)

Вот именно.

+1

684

IOHOEHI написал(а):

Гай такой потому, что...не умеет любить. Не научили. См. историю детства бедного рыцаря)

Полностью согласна.
И жаль его поэтому... (Не "жалко, бедненький", а - сочувствую, грустно за него, хотя он сам может и не понимать, что ему чего-то не хватает.)

+1

685

(опять что-то напортачила и исправляю))(((( Ниже мой ответ на слова Tavolga... Ну вот, забыла с расстройства))((( Это первая строчка в посте, на который я отвечаю и ниже))
И этим Гизборн тоже невероятно интересен, вот этой вот самой двойственностью его поступков! С одной стороны он возносит статус Сары до небес, огребая при этом лично себе кучу проблем. С другой то, что он делает, не что иное как насилие(((

Tavolga написал(а):

Он думает только о собственных проблемах, абсолютно не думая о чувствах партнерши.

Забавно, но сэр Гай...вообще не думает о собственных проблемах! Задумался бы на минуточку и просто не стал ничего этого творить на свою голову)) Все, что он говорит - "это неважно и это не важно, и вообще у каждого свои недостатки"))) Его ничего не пугает, никакие репрессии)) Он хочет эту девушку в жены. Остальное не важно. Ничего не важно! В том числе...чувства партнерши https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

Отредактировано IOHOEHI (2012-04-27 11:39:06)

0

686

Tiny Gremlin написал(а):

И жаль его поэтому... (Не "жалко, бедненький", а - сочувствую, грустно за него, хотя он сам может и не понимать, что ему чего-то не хватает.)

Точно! Сирой убогой жалости сэр Гай не вызывает. Все в точности как ты сказала (во всяком случае и в моем к нему отношении https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117865-3.gif) А еще так хочется, чтобы улыбнулось ему наконец счастье. И докатилось сердечко до гостеприимного порога https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117865-5.gif

0

687

IOHOEHI написал(а):

А еще так хочется, чтобы улыбнулось ему наконец счастье. И докатилось сердечко до гостеприимного порога

Может, когда-нибудь так бы и произошло. Хочется верить... https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117874-5.gif
Он ещё молод, ещё много впереди! И хорошего тоже.

+1

688

IOHOEHI, прочти пост, с которым не согласна https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

Tavolga написал(а):

И едва ли он так уж чувствителен к поражениям

Вот, с чем согласилась я. Воин не может сомневаться в своей силе и правате. В том, что он в принципе способен победить. Иначе его противник радостно воспользуется джаже мигом заминки. И этого может хватить, чтобы убить. А сэр Гай жив.
Если бв он долго и глубоко переживал поражение, он бы не вышел навстречу РГ уже во второй серии. Он бы повесился после макалки. И вешался бы каждую серию. Ну... почти.

IOHOEHI написал(а):

Иначе бы Экзюпери не были написаны хоть "Маленький принц", хоть "Планета людей, Хэмингуеем "Прощай, оружие", Романом Гари "Обещание на рассвете". А Ремарк, Гашек, Олдингтон, Михаил блин Шолохов?)))

Ну даже считая эти сравнения слегка некорректными для условий и понятий средневековья... я могу сенбе вполне представить, осчновываясь на примерах именно средневековья, что Гай, вышедший в отставку, выучился писать и написал мемуары))) Потом. После.

0

689

циник написал(а):

Гай, вышедший в отставку, выучился писать и написал мемуары))) Потом. После.

Идея для фанфика. ;) "Мемуары Муми-папы сэра Гая". :)

Отредактировано Tiny Gremlin (2012-04-27 11:40:24)

+1

690

циник написал(а):

прочти пост, с которым не согласна

Ох... Это-то я и забыла сделать, прежде чем начала отвечать https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif Можно поподробнее для особо продвинутых? https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

циник написал(а):

Ну даже считая эти сравнения слегка некорректными для условий и понятий средневековья...

Прощения просим-с))) Из того, что ты сказала, мною был сделан вывод, как я теперь понимаю ошибочный, что ты говоришь ВООБЩЕ. О том, что воин и чувствительная душа, душа способная на чувства, две вещи несовместные)))

0

691

Tavolga написал(а):

Девушки разбегаются, потому что он обращается с ними как с вещами

Э... какие девушки? Сара? Я вас умаляю! Она разбежалась, потому что она еврейка, а Гай норманн. С другими девушками - косяк режиссера. Это я про Дженнет. Все. Больше никаких отношгений не показано. Потому что Гизборн отрицательный герой, ему не положено быть любимым в кадре. Это будет слишком сложно для детишек - понять, что и гадов могут любить, и гады тоже любят. то уже взрослое кино.
Кроме того, Гаю, как представителю дворянства ваще не престало относиться к дэвушкам как-то иначе. А вот леди другое дело. При леди Гизборн ведет себя иначе (за исключением Мартион, но та уже падшая леди). Вспомните леди, а не Сару и не дероевенских девок.

Tavolga написал(а):

Это верно, но он не спрашивает Сару, хочет ли она всего этого. Он думает только о собственных проблемах, абсолютно не думая о чувствах партнерши.

Ох, да ему и в голову не приходит, что Сара могет быть недовольна. Он спас ее, он сделает ее леди. В его понимании это счастье.
Кроме того, в то время женщин (и даже леди) не так чтобы спрашивали))) Надо - выйдет замуж. Пример   вам - Милдред.))

+3

692

циник написал(а):

Э... какие девушки?

Ровно две, о которых речь в фильме. И речь именно о фильме. О том, что нам показали))) Дабы не зарываться в то, что едва ли не все нам показанное исторический произвол и этого не могло быть потому что не было и быть соответственно не могло по определению)))

0

693

IOHOEHI написал(а):

Можно поподробнее для особо продвинутых?

Можно.)) Я говорю о чувствительности к поражениям, о моральных гамлетовских метьниях "быть, не быть, прав, не прав, что делать?" и т.д. Гизборн, как представитель касты воинов (то бишь воспитан сурово и жестоко, с мечом лет с 12) не может сомневаться в себе.
А чувствительность к женскому полу это совсем из другой оперы.
Да, Гай не киборг, он имеет эмоции. Он зол на Дженнет и мстит ей (оставим на совести режиссера сей эпизод). Да, Гизборн сочувствекнно смотрит на Милдред. На мой взгляд размышляя :" Эх, мне б такую, она б не плакала" или "леди не понимает своего счастья, но проблему почуяла сразу", или даже "крута леди, смирилась и держит лицо, а такая юная".
Но опять же, пережив макалку, Гай живет дальше, с гордо поднятым подбородком, снова едет ловить разбойников. Он прережил унижение. Он не погряз в тяжких переживаниях. И так на протяжениии всех серий. Это путь воина - упал, поднялся, пошел дальше, но не отступил.

+4

694

циник написал(а):

Он таки воин, он не могет быть чувствительным.

Из этой строки мною и был сделан вывод, что речь ВООБЩЕ о воинах, что не могут быть чувствительными.

0

695

циник написал(а):

А чувствительность к женскому полу это совсем из другой оперы.

Так и я говорила не о чувственности)) А о чувствах. В которых ты отказала всем, кто носит погоны (ранее латы)) Я поняла так. Почему - см. выше)

0

696

IOHOEHI написал(а):

Я поняла так. Почему - см. выше)

По-моему, я выразилась понятно и однозначно. Выделила текст "не считаю, что он был чувствителен к поражениям" и согласилась с этим, объяснив эту характерную особенность принадлежностью к касте воинов. Именно средневековых воинов, а не к военным вообще. И не про чувства все разом.
Если бы мы обсуждали например Алана а Дэйла, то такую стойкость к поражениям можно было счесть за особенный подвиг. Но мы говорим о средневековом воине, для которого стойкость - норма. Так должно быть. Их к этому всю жизнь готовили. И даже на генетическом уровне. Рыцарство - наследуемая стезя. И не просто так.
Исключения либо шли в духовенство, выкупали должность, либо погибали в первых боях.

0

697

циник написал(а):

Он таки воин, он не могет быть чувствительным. Просто есть болезненные темы, как и у всех людей. Но он переносит боль стойко и прет дальше. А иначе не добиться цели и не выжить. Он один против всех, емук не на кого надеяться.

Вот написанное тобой полностью) Согласна со всем тобой сказанным. Но кроме первой строки все здесь, на мой взгляд, рассуждения о личности Гая. Опять же никак не оспаривающие предыдущего предложения. А строка первая говорит именно о том, что воин не может быть чувствительным, не способен на чувства, потому что он воин. Я с этим не согласилась. Что опять же всего лишь мое личное мнение. Я уже даже извинилась за неверное толкование твоих слов))) В которых не было ничего о гамлетовских метаниях и отношении к слабому полу. Во всем посте))

0

698

Ох, опять двадцать пять)))) В своем посте я соглашалась с постом Tavolga. И процитировала то, с чем соглашаюсь. Что речь идет о чувствительности к ПОРАЖЕНИЯМ.
И опять же гамлетовскеие метания в моем посте так же относятся к отношению к поражению. А не к женщинам.

циник написал(а):

Можно.)) Я говорю о чувствительности к поражениям, о моральных гамлетовских метьниях "быть, не быть, прав, не прав, что делать?" и т.д. Гизборн, как представитель касты воинов (то бишь воспитан сурово и жестоко, с мечом лет с 12) не может сомневаться в себе.

Где здесь про женщин?)))

Отредактировано циник (2012-04-27 13:18:21)

0

699

циник написал(а):

Кроме того, Гаю, как представителю дворянства ваще не престало относиться к дэвушкам как-то иначе. А вот леди другое дело.

Сериал сделан для подростков 80-х, а этой публике уже неясно, как нормальный человек может воспринимать живых людей как вещи. Нашей эпохе уже не понять сложных сословных заморочек, для нас лорд, вытирающий ноги о крепостных - однозначно маньяк. Так что я исхожу из системы ценностей, которых придерживалась целевая аудитория сериала, а не из того, что реально тыщу лет назад было.

Если б сняли что-нибудь о реальном средневековье, это был бы совсем другой фильм, и едва ли он имел бы большой успех - слишком с тех пор времена изменились.

+1

700

циник написал(а):

Где здесь про женщин?)))

Где-нибудь наверняка было, потому что шерше ля фам и из-за этого-то весь сыр бор))))

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)