"Я солдат и не знаю слов любви"))) Вот от него девушки и разбегаются как от чумы, все (две) как одна другой мезальянснее)))
Девушки разбегаются, потому что он обращается с ними как с вещами. В тексте Карпентера было, что Гизборн "бесчувственный". Он не понимает других людей и не хочет понимать, потому и проблемы.
А вот с тем, что воин черств сердцем по определению (иначе говоря не может быть чувствителен) вынуждена не согласиться. Иначе бы Экзюпери не были написаны хоть "Маленький принц", хоть "Планета людей, Хэмингуеем "Прощай, оружие", Романом Гари "Обещание на рассвете". А Ремарк, Гашек, Олдингтон, Михаил блин Шолохов?)))
Наши деды воевали, а после войны нормально жили со своими семьями. Гизборн дубинушка не потому, что солдат, а потому что характер такой.
Об упомянутых писателях ничего плохого сказать не могу, а вообще если человек пишет чувствительные романы, это не значит, что он и в жизни такой, как его герои. Иногда у творческих личностей вся жизнь - в воображении, а своих реальных близких они в упор не видят.
Еще хохма о чувствительных солдатах. Один наш родственник всю войну успешно воевал, а после войны, когда они жили в деревне, он не мог резать кур, это всегда его жена делала, а ему кур было жалко. Его как-то спросили - почему ты фашистов на войне убивал, а кур резать не можешь? Он отвечал, мол, фашистов надо было бить, их все били, и я бил, а куры мне ничего плохого не делали, мне их жалко....