Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

циник написал(а):

Tavolga написал(а):
И едва ли он так уж чувствителен к поражениям - думаю, шкурка у него толстая.
Тоже так считаю. Он таки воин, он не могет быть чувствительным.

Если бы была приписка "...к ним", отдельно взятые особо продвинутые индивидуумы не ломали бы голову над тем, что имелось в виду конкретно)))

Отредактировано IOHOEHI (2012-04-27 13:45:02)

0

702

Tavolga написал(а):

Сериал сделан для подростков 80-х,

Для английских подростков. Для англичан до сих пор понятия сословности не сказка о "было давно и неправда". Для них реальны и титульность и традиции это не только на уроке по истории.
Кроме того, фильм снят с претензией на историчность. Это видно. Многое восстановлено до мелочей. Но в отношении к персонажам рефиссер делал отступления, объясняющееся условностью морально этической. То, о чем я уже говорила выше. Отрицательный персонаж отрицателен во всем. Только положительный может вызывать сочувствие.

0

703

циник написал(а):

Для англичан до сих пор понятия сословности не сказка о "было давно и неправда"

встряну на минутку: народ, да оглянитесь вы, я дико извиняюсь, вокруг своей оси!))) Сословность никуда не делась! Есть "белые люди" и есть... не-белые люди. И это я даже не говорю о чудом уцелевших потомках кого-нибудь-там))) А просто смотрю в окно, из своекго подвала - на наш местный Дом Советов, он же Городская дума. Эти вот, вываливающиеся в шесть ноль-ноль по своим ауди и прочим мерседесам - они НЕ ВИДЯТ перед собой "людей". Они видят или своих - тогда реверансы, цветы и улыбки, или не-своих - по которым можно ехать. Это у меня не всплеск социального недовольства))). А просто констатация факта. Никто сословий не отменял - имхо. Их просто называют иначе. А так - посмотрите: много ли вы знаете людей, вырвавшихся из своего круга/района/города/страны - куда-то еще? У нас даже работа часто идет по наследству (аккурат Средние века). Трудовые династии, ага))) https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+3

704

циник написал(а):

Сериал сделан для подростков 80-х,
Для английских подростков.

Но продали фильм даже в Африку насколько я помню)) Некие тонкости ускользают от неподготовленных специально африканцев, русских и куда еще был "РоС" продан?)) И создатели наверняка изначально не отказывались от мысли показать кино чем больше где, тем лучше)) А не только своим ребятишкам)))

Midinvaerne написал(а):

Сословность никуда не делась!

С этим никто и не спорил))

0

705

Midinvaerne написал(а):

Сословность никуда не делась!

Неравенство существует, вопрос - в какой степени. То, что в средние века было нормой, то сейчас - преступление. А в сериале за сословность больше всего держатся отрицательные персонажи, а положительные всегда за свободу, равенство и братство, за что им английские подростки и сочувствовали.

+1

706

Tavolga написал(а):

положительные всегда за свободу, равенство и братство, за что им английские подростки и сочувствовали

очень сомневаюсь, что сочувствовали именно за это https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif Хотя идея популярна, спору нет)))

0

707

IOHOEHI написал(а):

И создатели наверняка изначально не отказывались от мысли показать кино чем больше где, тем лучше)) А не только своим ребятишкам)))

Ну создатели реально расчитывали разве что на американский рынок, откуда и шли инвестиции в съемку. Но, опять же, они не сделали сарацина негром, не ввели ярких представителей секс меньшинств, не видно и яростного феминизма. Все в меру. Что касается персонажа Гизборна, то тут режиссер отталкивался скорее из простых решений - отрицательный персонаж не должен иметь удачной любовной линии. И в имеющихся огрызках должен выглядеть негодяем. Хотя бы на первый взгляд. Однако, режиссер не довел этот постулать до фанатичности. Как мы видим, что-то его таки удержало, чтобы не показать избиение Сарочки, ее папА и ребятишек. Скорее всего просто "хорошие" должны победить. Легко и непринужденно. А мучительно и жестко проигрывают только отрицательные герои. Слава богу, что Кип оставил Гизборна героем. Гай, привязанный к макалке не вопит "Спасите! Согласен на все". Гай, проткнутый болтом и горящий, преследует разбойника. Гай не сдается. Но... иначе режиссеру пришлось бы нанимать нового "Гая". Ведь противостояние замысливалось на все сезоны. Так что все можно объяснить и с современной циничной точки зрения режиссуры.)))
Кстати, хотелось бы еще отметить, что мну не жалко Гизборна. Как если бы я жалела брошенного беспомощного котенка или дите. Ему сочувствуешь. Как человеку, который прет через обломы, врагов, боль, отчаяние и обреченность. Прет и не сдается. Да, ему больно, но он прет. И это достойно восхищения.
И одеялко - это не проявление жалости. Это проявление врожденной женской доли - любить того, кто достоин. Зализывать его раны. Потому что уже убедилась, что этот раненный, униженный, но не сломленный, потом встанет и снова возьмет меч.

+6

708

Tavolga написал(а):

А в сериале за сословность больше всего держатся отрицательные персонажи, а положительные всегда за свободу, равенство и братство, за что им английские подростки и сочувствовали.

Гы)) Положительным персонажам не за что держаться. Они все смерды. Чего уж там. Помните, как при первой встрече Гая с РГ, тот гордо задрав нос разбитый заявляет - Я свободный человек!
РГ имел в виду то, что он не крепостной, он сын тана. То бишь, представитель саксонского дворянства. Да, весьма придавленного норманским вторжением, но... РГ гордится все равно. И перед Ричардом он склоняет колени. Значит, признает сюззерена в его лице.

+2

709

циник написал(а):

Ну создатели реально расчитывали разве что на американский рынок, откуда и шли инвестиции в съемку.

Осмелюсь предположить, что американские детишки знакомы с английскими сословностями не многим лучше африканских и русских)) Речь шла о том, что английские дети, для которых кино и снималось в первую очередь, в отличие от всех остальных, понимают все правильно и глупыми вопросами не страдают))

0

710

циник написал(а):

РГ имел в виду то, что он не крепостной, он сын тана. То бишь, представитель саксонского дворянства.

К слову - вот точно сейчас не воспроизведу, к сожалению, но - лыко в строку - у Киплинга есть в  "Паке" упоминание некоего владетельного сеньора (чуть раньше "наших" времен, но уже норманнов, захвативших Англию), который вынужден был доискиваться, является ли некая девица свободнорожденной! На предмет того, что один из воинов-норманнов этого сеньора возымел намерение на таковой девице жениться))). То есть норманну-воину, свободному, нельзя было жениться на местной не-свободной. Только если она действительно дочь кого-то там. А уж Киплингу видней, он там жил)))

+1

711

IOHOEHI написал(а):

Осмелюсь предположить, что американские детишки знакомы с английскими сословностями не многим лучше африканских и русских))

Ох, ну не "улицу Сезам" они снимали для пятилетних! Предполагается, что подростки (где бы они не выросли) знакомы с понятиями о средневековье. Как будто бы не читали Вальтера Скотта. Как будто бы этот сериал был первым в их жизни))) Сословность - такая простая вещь, понятная и воспринимаемая сразу. Неужели ты до этого момента не знала, что дворяне отдельно, крестьяне отдельно, а король самый главный?))) Даже в Африке есть своя сословность. Поскольку во многих местных государствах до сих пор монархия)))

0

712

циник написал(а):

Неужели ты до этого момента не знала, что дворяне отдельно, крестьяне отдельно, а король самый главный?)))

Нет-с, спасибо за разъяснение))) Ты говорила о том, что поскольку кино снималось для английских детей, они все понимали в отличие ото всех остальных))) Потом ты тут же заговорила про американские инвестиции, изрядно исказившие смысл происходящего. Честно, я уже не успеваю за полетом твоей мысли))

0

713

IOHOEHI написал(а):

Ты говорила о том, что поскольку кино снималось для английских детей, они все понимали в отличие ото всех остальных)

нет. Я говорила, что для основной целевой аудитории - английских подростков сословность не новость и не нечто непонятное и далекое из прошлого. Не передергивай мои слова.

IOHOEHI написал(а):

Потом ты тут же заговорила про американские инвестиции, изрядно исказившие смысл происходящего

а этого я вообще не говорила. Про американские инвестиции - да. Про то, что это что-либо исказило - нет.

0

714

циник написал(а):

Ну создатели реально расчитывали разве что на американский рынок, откуда и шли инвестиции в съемку. Но, опять же, они не сделали сарацина негром, не ввели ярких представителей секс меньшинств, не видно и яростного феминизма. Все в меру.

То есть не доведено до абсурда. Но в меру вмешались. Это вот в точности, как ты мне посоветовала с утра прочитать твой пост, на который я ответила)) Где было двояко толкуемое предложение. Здесь точно так же. Можно понять так, а можно эдак. И я бы никак не назвала это передергиванием твоих слов)

0

715

IOHOEHI написал(а):

Где было двояко толкуемое предложение.

Разве это предложение (вернее два предложения) двояко толкуемое?
То, что деньги на съемку давали в том числе и американцы - общеизвестный факт. Но режиссер не прогнулся под американский рынок. Не пошел на известные американские ходы ради популярности. Что тут можно понять так или этак? https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

0

716

циник написал(а):

Что тут можно понять так или этак?

Написала выше. Окончательно перестала что либо понимать и пошла покурить https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

0

717

циник написал(а):

Для английских подростков. Для англичан до сих пор понятия сословности не сказка о "было давно и неправда". Для них реальны и титульность и традиции это не только на уроке по истории.

циник написал(а):

Ох, ну не "улицу Сезам" они снимали для пятилетних! Предполагается, что подростки (где бы они не выросли) знакомы с понятиями о средневековье. Как будто бы не читали Вальтера Скотта. Как будто бы этот сериал был первым в их жизни))) Сословность - такая простая вещь, понятная и воспринимаемая сразу. Неужели ты до этого момента не знала, что дворяне отдельно, крестьяне отдельно, а король самый главный?))) Даже в Африке есть своя сословность. Поскольку во многих местных государствах до сих пор монархия)))

Покурила))) Дошло где у меня мозги окончательно перекоротило))) Барышня, вы уже определитесь)))) То только англичане въезжают в тему, то это всем известно и знакомо с детства, где бы оно ни прошло)))

0

718

Tiny Gremlin написал(а):

Идея для фанфика. ;) "Мемуары Муми-папы сэра Гая". :)

Хочу прочесть! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif

+1

719

Пора вводить новую шервудскую дисцтплтну- Гизборноведение.

+3

720

А когда он, сердешный, слушает рассказ Милдред о ее несчастной любви, у него такое личико грустное, типа " ну почему меня-то никто так не любит!". Аж сердце кровью обливается!  :'(  :'(

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)