Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

Tavolga написал(а):

А когда он, сердешный, слушает рассказ Милдред о ее несчастной любви, у него такое личико грустное, типа " ну почему меня-то никто так не любит!"

А вдруг да...на самом деле он думает: "Ну когда же леди кончит! Я уже хочу кричать "Горько!" и радоваться яблочному сидру в неограниченных количествах!" http://uploads.ru/i/6/C/z/6Czov.gif

+1

722

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Хочу прочесть!

Это была просьба-намёк к авторам самого "настоящего" для меня сэра Гая - из "Проекта "Легенда". :blush: (Даже двух сэров :), с учётом того, что авторы взялись ещё раз с начала.) Может, по завершении "Проекта" (или для отдыха от) сотворят и такое произведение? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rolleyes.gif

0

723

IOHOEHI написал(а):

А вдруг да...на самом деле он думает: "Ну когда же леди кончит! Я уже хочу кричать "Горько!" и радоваться яблочному сидру в неограниченных количествах!"

Не -а, у него же не скука на лице, а явное сочувствие.  Я ещё, когда первый раз на это обратила внимание, подумала, что у него есть сердце, но только очень глубоко.

+2

724

IOHOEHI написал(а):

А вдруг да...на самом деле он думает: "Ну когда же леди кончит! Я уже хочу кричать "Горько!" и радоваться яблочному сидру в неограниченных количествах!"

Не думаю. У него в церкви был такой торжественный вид, как будто он сильно переживает важность момента и сам готов прочесть проповедь  :D . А что ему еще оставалось - шериф же сказал, что празднования не будет, а в замок могут явиться разбойники, так что бедному Гизборну пришлось оставаться трезным и искать в хозяйской свадьбе другие удовольствия  :P

+1

725

Елена 225 написал(а):

Не -а, у него же не скука на лице, а явное сочувствие.

Так может к себе, любимому, к печально вянущему в тазике "оливье", обветривающейся ветчине, безвозвратно стынущим яблочным пирогам...))) А если серьезно, то, конечно же дело совсем в другом) Поразил в свое время этот момент и меня. Невероятно, артист в этот момент вообще не в фокусе, по большому счету. И умудрился переиграть коллегу легким наклоном головы. Которым тот час же дал своему герою глубину, человечность, душу, способную на сочувствие https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-2.gif

0

726

IOHOEHI написал(а):

дал своему герою глубину, человечность, душу, способную на сочувствие

Вот и я о том же. Всё - таки он злодей по должности ( ну, работа у человека такая).  А глубоко - глубоко внутри он  - заинька. На этом остановлюсь, а то надо будет в тему Ути - пуси переезжать. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117874-5.gif

+3

727

Tavolga написал(а):

шериф же сказал, что празднования не будет

Бда, погорячилась я относительно горячего, второго блюда и яблочного компота))) Тем больше поводов у Гизборна посочувствовать себе, любимому - не покричать, не пора-пора-порадоваться, не поесть даже на свадьбе не дадут!))) И это не говоря о том, что кончит он этот разнесчастный день в бадье с шерифом))) И закусят им самим - пчелы)))

0

728

Елена 225 написал(а):

Вот и я о том же. Всё - таки он злодей по должности ( ну, работа у человека такая).

Пришло вдруг в голову)) А ведь и правда...работа у него такая, злодейская))) А лишь только сэр Гай не на службе, так и проявляется в нем за командирским рыком скрытое. Сцена с Милдред, мальчишеская радость при встрече с бывшим коллегой, любопытство, с которым он следил за представлением в Уикхеме и прочее, прочее, прочее! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117865-3.gif

+1

729

IOHOEHI написал(а):

Елена 225 написал(а):

Вот и я о том же. Всё - таки он злодей по должности ( ну, работа у человека такая).

Пришло вдруг в голову)) А ведь и правда...работа у него такая, злодейская))) А лишь только сэр Гай не на службе, так и проявляется в нем за командирским рыком скрытое. Сцена с Милдред, мальчишеская радость при встрече с бывшим коллегой, любопытство, с которым он следил за представлением в Уикхеме и прочее, прочее, прочее! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117865-3.gif

Сейчас пересматриваю некоторые серии, в общем ППКС. Ну, и ещё в третьем сезоне открывается подноготная плохого характера нашего сэра. Маман-то у него была та ещё...отчим творил что хотел. Вот и вырос мальчик нервным и издерганным. Хотя в третьем сезоне заметно "подрос".
И кстати, не сказала бы я, что он такой уж злодей, скорее уж продукт того времени и той системы.

ПС. А ещё меня дико прикалывало, как он злился, когда шериф ему то или другое приказывал. Прям казалось, что сейчас из ушей дым повалит.

Отредактировано Адриэль (2012-04-28 11:38:05)

+1

730

Адриэль написал(а):

И кстати, не сказала бы я, что он такой уж злодей, скорее уж продукт того времени и той системы.

Согласна) И все же к мельникам он как-то особо суров, я бы сказала... http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif Может это что-то личное? А может... Мельников ведь, помнится, считали связанными с нечистой силой... С таким мракобесием сэр Гай борется ни жалея не времени, не сил, не затраченной энергии)))

0

731

Да, думаю, Гизборн мог вполне сочувствовать Милдред. С одной стороны леди несказанно повезло: какая-то там по счету дока де Брасси, но выходит замуж за шерифа большого города, становится хозяйкой крутого замка, резиденции короля. Но к этому моменту Гай уже знает характер своего патрона. И тот озвучил свое отношение к невесте - он даже в ее девственности сомневается, женится только на приданном. А тут Милдред рассказывает Гаю о том, что был некий человек, который любил не приданное, а ее. Конечно же, Гай наивно представляет себе явно не Аллана)))) Он представляет молодого, сильного рыцаря, возможно бедного (как и он сам). А как же иначе? Ему и в голову не придет, что леди тоскует и льет слезу по менестрелю (такому менестрелю, они ж тоже разные бывают))
И тут же еще один фактор влияющий на его отношение к юной невесте: он чувствует вину перед ней. И даже хуже. Он опозорен. Угу, в очередной раз. Он отпустил повод, не спас ее от разбойников. Ему страшно представить, что было бы, если бы де Рено ворвремя не появился.
Я уж не знаю, что там думал режиссер. Он сам не определился с характером Гизборна, похоже. То он у него безумно храбр, противостоит считай обнаженным банде разбойников в макалке. То Гай улепетывает конный и вооруженный всего-то от одного разбойника, бросая леди, свою будущую госпожу, между прочим)).
И спасенная вредным и отвратительным ей женихом Милдред (кстати, у нее хоть бы капля восхищения и благодарности проскочила, она ж не знает еще, что разбойники у нас благородные), наблюдает, как барахтается в грязи и глупо оправдывается сэр Гай.
И последнее чувство, которое Гизборн могет испытывать по отношению к Милдред: восхищение. Вот она - настоящая леди по средневековому стандарту. Смирилась, собралась, и сделает то, что должна. Спокойно и с достоинством. Она показывает теперь не каприз, а характер своим - "Подождет!" И Гай понимает, что вряд ли он сам когда-либо так скажет про своего шефа)))

+6

732

циник написал(а):

То Гай улепетывает конный и вооруженный всего-то от одного разбойника,

Не знаю, мне так казалось, что он уводит за собой погоню... Ибо чего ему бояться в самом-то деле? Он когда один против всего состава был (в первой серии) и то не дал деру.

циник написал(а):

И спасенная вредным и отвратительным ей женихом Милдред (кстати, у нее хоть бы капля восхищения и благодарности проскочила, она ж не знает еще, что разбойники у нас благородные),

Но она успела увидеть среди них своего любимого. Меня скорее удивляет почему она не поскакала обратно)) Хотя борьба в грязи была зрелищем презахватывающим, что ни говори))) Залюбовалась)))

0

733

IOHOEHI написал(а):

А ведь и правда...работа у него такая, злодейская)))

Поставь на эту должность святого,  и то любить не будут)) И поохотиться не даёт как хочешь, и денежки ему отдавай (налоги собирает), и в тюрьму забрать может, редиска такая! :)

IOHOEHI написал(а):

И все же к мельникам он как-то особо суров, я бы сказала...

Тут где-то этот эпизод обсуждался - вроде как не имел он такого права, убивать людей своего господина, и понёс бы наказание за такую "самодеятельность". Т.е. в реальности такого могло и не быть, а эпизод несёт функцию показать нехорошесть сэра. циник, не ты ли про такое писала? (Если я спросонья не путаю. :))

+1

734

IOHOEHI написал(а):

Адриэль написал(а):

Согласна) И все же к мельникам он как-то особо суров, я бы сказала... http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif Может это что-то личное? А может... Мельников ведь, помнится, считали связанными с нечистой силой... С таким мракобесием сэр Гай борется ни жалея не времени, не сил, не затраченной энергии)))

Подпись автора

Коль любить-так без рассудку,коль грозить-так не на шутку

да, с мельником он погорячился. Но думаю, тут вина режиссера, который решил поставить точки над И и показать, что наш рыцарь- злодей. А о том, что РЭ сделает белокурого шалопая по сути глубоким и трагичным персом, ему в голову не стучалось.

циник написал(а):

Да, думаю, Гизборн мог вполне сочувствовать Милдред. С одной стороны леди несказанно повезло: какая-то там по счету дока де Брасси, но выходит замуж за шерифа большого города, становится хозяйкой крутого замка, резиденции короля. Но к этому моменту Гай уже знает характер своего патрона. И тот озвучил свое отношение к невесте - он даже в ее девственности сомневается, женится только на приданном. А тут Милдред рассказывает Гаю о том, что был некий человек, который любил не приданное, а ее. Конечно же, Гай наивно представляет себе явно не Аллана)))) Он представляет молодого, сильного рыцаря, возможно бедного (как и он сам).!

В том моменте, когда Милдред говорит про Алана, что он такой и сякой и любит её и она его никогда не забудет. И выражение Гайкиного лица. Вспомнилось незабвенное "Дело Румянцева" и слова, сказанные старым сыскарем : "Эхма. Самый лучший. Ээх, сказала бы обо мне так моя жинка, оно и помирать было бы легче. А то только и слышишь "хуже тебя нету"."

+1

735

Tiny Gremlin написал(а):

Поставь на эту должность святого,  и то любить не будут)) И поохотиться не даёт как хочешь, и денежки ему отдавай (налоги собирает), и в тюрьму забрать может, редиска такая!

А если...нам не показали как в нерабочее время сэр Гай слагает стихи при свете свечи, подоткнув щель под дверью одеялом. Чтобы уж точно никто не догадался. Он очень стеснялся этого, поэтому разыгрывал из себя малограмотного))

Tiny Gremlin написал(а):

вроде как не имел он такого права, убивать людей своего господина, и понёс бы наказание за такую "самодеятельность".

Значит точно боролся с нечистой силой, не жалея живота своего!)) И тринадцатой зарплаты))) Ее тем более - плохое число, тоже демоническое!)))

+1

736

Адриэль написал(а):

Но думаю, тут вина режиссера, который решил поставить точки над И и показать, что наш рыцарь- злодей.

Или не слишком сильно заморачивался с исторической реальностью, а просто рассказывал свою историю. Такой, какой ее видел. Где было место и необъяснимым с точки зрения науки вещам)

0

737

Tiny Gremlin написал(а):

Т.е. в реальности такого могло и не быть, а эпизод несёт функцию показать нехорошесть сэра. циник, не ты ли про такое писала? (Если я спросонья не путаю. )

Да, я такое писала. Крестьяне принадлежали сюззерену Гизбона, приносили доход. Конечно, мельник типа укрывал преступников. Но гораздо логичней было его допросить так, чтобы сознался. Поскольку мельник, это  аки барабанщик в группе - гитаристов зашибись, как много, а он один, без него  песню не сыграешь. Гай в кадре вырезает всю семью. Кто будет молоть муку? Шериф явно не обрадовался бы таким репрессиям. В одной из серий, где Гавй предлагает сжечь всю деревню, де Рено бросается в него утварью и вопит вполне справедливо, что это его люди, они на него работают.

Tiny Gremlin написал(а):

Это была просьба-намёк к авторам самого "настоящего" для меня сэра Гая - из "Проекта "Легенда".  (Даже двух сэров , с учётом того, что авторы взялись ещё раз с начала.) Может, по завершении "Проекта" (или для отдыха от) сотворят и такое произведение?

Вот для отдыха вполне можно создать))) Спасибо за доверие https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117859-2.gif Надо только придумать, что именно описать в мемуарах. Не хочется повторяться.

Адриэль написал(а):

да, с мельником он погорячился. Но думаю, тут вина режиссера, который решил поставить точки над И и показать, что наш рыцарь- злодей.

Да, этот эпизод явно похож на советские фильмы про немцев))). И Эдди (белокурый шалопай) в первых сериях вполне справляется с ролью надменного фашика. Что уж там! Мордреда играл)))

+3

738

циник написал(а):

И Эдди (белокурый шалопай) в первых сериях вполне справляется с ролью надменного фашика. Что уж там! Мордреда играл)))

другое дело, что Эдди слишком тонко отыгрывал Гая. Вопреки всему тому, что понаписал Кип в сценарии.  Другой играл бы эдакую белокурую бестию, но не РЭ, который был одним из лучших актеров современности.

0

739

Кому - слишком тонко, а нам - вот так и надо! :)

0

740

Tiny Gremlin написал(а):

Кому - слишком тонко, а нам - вот так и надо! :)

Подпись автора

"Лучше быть уверенным в себе, заблуждаясь, чем сомневаться, будучи правым..."

If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.

И не говори! Хотя я и была фанаткой Рэтбоуновского красавца-гая, но тут должна признать, старый Гай в подметки не годится Эддивскому сэру рыцарю. Если Рэт сыграл Гая, то Роберт Эдди его ПРОЖИЛ.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)