Абстракционизм, футуризм и прочее, прочее...
Сообщений 21 страница 40 из 76
Поделиться222009-12-12 00:39:13
Нико́ Пиросма́ни (настоящее имя Никола́й Асла́нович Пиросманашви́ли (Пиросманишви́ли), 1862 — 5 мая 1918, Тбилиси) — известнейший грузинский художник XX века, самоучка, представитель Примитивизма.
О нем сочинили песню "Миллион алых роз"...
Жил-был художник один, домик имел и холсты
Но он актрису любил ту, что любила цветы
Он тогда продал свой дом продал картины и кров
И на все деньги купил целое море цветов...
Интересная статья о художнке http://www.vestnik.com/issues/2004/0526/koi/gil.htm
Нико Пиросмани. "Косуля на фоне пейзажа", 1915.
Поделиться232009-12-12 00:49:23
Да и "Юрист" неплох...
Пожалуй эту картину я лучше не буду показывать нашим юристам, еще обидятся.... Не поймут юмора...
Поделиться242009-12-12 00:53:03
Мишель
А поварам - "Повара"?
Эта картина и она же в перевернутом виде. Ее можно вешать вверх ногами. Правда, где тут "вверх ногами", еще понять надо. Повар - та, которая справа
Поделиться252009-12-12 00:59:24
Ооо, пуантилизм! Люблю! Особенно Сёра. А "клетчатый"... да... что характерно, люди его родного круга профессионального, думаю, узнали бы В ЛЮБОМ виде. Ну, или почти в любом. Великая сила искусства, так сказать. А библиотекарь с юристом интересные очень, это да. И повар тоже. Чьи, правда, не знаю. Но что-то от Босха есть - впечатление, не стиль. И от Пикассо немного, по-моему.
Отредактировано Alga (2009-12-12 01:19:40)
Поделиться262009-12-12 01:26:43
А поварам - "Повара"?
Пожалеем наших поваров.
Поделиться272009-12-12 12:54:35
К авангардистам в духе Малевича отношусь не очень...не понимаю такого глубокого искусства и особой художественной красоты не нахожу...такое творчество меня немного угнетает как-то...хотя, понимаю, что надо уметь в это "погрузиться", у меня плохо получается...я вообще плохо воспринимаю кубические формы и острые углы
Но инновации в искусстве не отрицаю, кое что даже нравится
Художник Габриэль Берчман работает с глубокими земными цветами на поверхности золотого и серебряного листа, который придает его картинам характерную теплоту и люминесцентный антикварный эффект.
Габриэль родился в семье художников в Laguna Beach, Калифорнии. Его родители и прародители были успешными художниками. Габриэль получил образование в FineArt Университета Санта-Круза в 1997 и с тех пор профессионально рисует. После проб в различных стилях, именно живопись на фольге, которой он научился от матери, вызвала его наибольший интерес.
Как для серфингиста, очарование водой и волнами проходит через все творчество Габриэля, и мы имеем возможность почувствовать океан и огромную притягательность волн глазами художника.
Работы Габриэля висят в лучших галереях повсюду от южной Калифорнии и до Sargent'sFineArt на Гавайях. Все картины - оригиналы, поскольку фольга не допускает копирования.
Поделиться282009-12-12 19:26:53
А теперь об авторе "Библиотекаря", "Юриста" и т.п. Автор этих оригинальных картин - Джузеппе Арчимбольдо. Художник, живший в 16 веке. Не так много его работ дошло до нас, почти все они - в таком стиле. Арчимбольдо состоял на службе у Габсбургов в Богемии и Австрии. При Максимилиане II он стал придворным художником. Но фактически был и артистическим директором императора - он был прекрасным организатором игр, коронаций, свадеб и т.п. Был он и инженером, создавал фонтаны, изобретал гидравлические машины.
После смерти Максимилана II он служил императору Рудольфу II. Портерт Рудольфа в образе римского бога Вертумна, 1590 год:
Надо отметить, что оригинал был очень доволен этим портретом.
Для сравнения - портрет Рудольфа II кисти Ханса фон Аахена:
Отредактировано Тигренок (2009-12-12 19:29:04)
Поделиться292009-12-13 18:14:07
Автор этих оригинальных картин - Джузеппе Арчимбольдо. Художник, живший в 16 веке.
Как-то на уроке МХК нам про него рассказывали. если бы не знала, никогда бы не подумала, что это не какой-нибудь современный художник-авангардист.
Поделиться302009-12-13 18:31:54
если бы не знала, никогда бы не подумала, что это не какой-нибудь современный художник-авангардист
Присмотрелась - детали могут об этом рассказать. Все "бытовые" детали - несовременные.
Поделиться312009-12-13 20:43:05
На некоторых картинах, да, можно обратить внимание на бытовые детали. опять же, может художнику тот период нравится или решил соеденить эпохи-прошлое и будущее, с особым смыслом. вообщем, на 100 процентов я бы не была уверена, что это художник 16 века, если бы не знала
Поделиться322009-12-13 20:49:46
вообщем, на 100 процентов я бы не была уверена, что это художник 16 века, если бы не знала
Да, это так. Задуматься над деталями можно, но вот уверенности - никакой.
Поделиться332009-12-13 22:00:17
Хочу поинтересоваться-кому доступен "тайный смысл" "Черного квадрата" Малевича?
просто должен был найтись такой человек и сложиться такие обстоятельства, чтобы эта бессмысленная до гениальности картина увидела свет. а дальше уже "дело техники" - ажиотаж. тут дело в людях, а не в картине. наглый ход.
Смешались в кучу кони, люди...
интересный цвет и стиль - вроде бы объемный, но и плоский одновременно.
Alga
правильно, что всыпала этим придуркам
коврик по-любому
Поделиться362010-03-28 00:06:14
Мишель
Ник Николс! Клетчатый! Почти один в один.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=72LUyKj23kM&feature=related[/youtube]
Отредактировано сумеречная (2010-03-28 00:07:28)
Поделиться372010-03-28 00:22:41
Ник Николс! Клетчатый! Почти один в один.
Вот и я говорю!
Поделиться382010-04-04 14:23:23
К "прочему", полагаю, можно отнести и бодиарт.
Работы австралийки Emma Hack.
Процесс создания:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3sPJH6hufYA&feature=player_embedded[/youtube]
Поделиться392010-04-25 15:21:03
Несколько "картинок с выставки". Ходили года три-четыре назад на выставку молодых художников, прикольно довольно. К сожалению, почти не помню ни авторов, ни названий. Некоторые из них:
Кирилл Богданович, "Подground"
Сущащийся на веревке кот понравился
Название этой картины запомнилось - "Последнее предупреждение компота":
А вот эта картина с одной стороны, привлекла внимание, а с другой - произвела несколько жутковатое впечатление:
Поделиться402010-04-25 16:36:30
Тигренок
жуть какая, мамочка существо с бледным хвостиком и зеленой бородой интересно - это сущность человека или собачек показана?