Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Одежда, или как это могло выглядеть на самом деле


Одежда, или как это могло выглядеть на самом деле

Сообщений 1 страница 20 из 188

1

С тех пор, как я нырнула с головой в работу над "Легендой", мне все чаще приходится задумываться над тем, а не напутал ли что-то костюмер. И, чем глубже я заныриваю, тем больше убеждаюсь (с некоторым изумлением, причем), что костюмер не то, чтобы путал. Скорее, он намеренно искажал средневековую действительность.
Если бы актеров одевали бы с исторической точностью, зрители бы наслаждались не только (а некоторые, вроде меня не столько) героическими и стебными сценами и талантливой игрой, сколько созерцанием "странных" и забавных шмоток.
Забавляться, разумеется, начну с Гизборна (как неожиданно!), но обещаю провести анализ всех слоев местного общества, представив гардероб каждого в картинках.
Итак... С вязаной кольчужкой мы вроде кое-как разобрались в теме ее хозяина. Допустим, ее с рыцаря уже стянули, приготовившись к маканию. А дальше... дальше ШОССЫ (Да! Пунктик у меня такой! Очень я к ним привязана).
ШОССЫ - это то, что типа на ногах. Нет, не те вязанные (наподобие той же кольчужки) и крашенные серебрянкой колготки. Эта детская неожиданность была изобретена догадливым костюмером только для того, чтобы разоблаченный и взгроможденный поверх седла рыцарь не выглядел еще более нелепо. Настолько, что зритель бы забыл, собственно, а для чего все эти унижения.
На самом деле в данный исторический период шоссы были раздельными и крепились веревочками к талии. Либо доходили до колен либо до середины бедра и перехватывались шнурком по окружности. Изготавливались из тонкого сукна, косым кроем, дабы появилось некое подобие эластичности материала (чтобы коленки не пузырились). Дабы "чулок" сидел точно по ноге, сбоку иногда делали стягивающую шнуровку. В холодное время года носились и утепленные, стеганные Шоссы. На них же натягивалась броня.
Напоминабщее детский памперс, исподнее под коротким название "Брэ" заигрывающе торчало из-под "чулок" (вернее, больше между ними). Брэ в то время как правило доходили до середины бедра, а порой и до колен. Крепились на талии тоже с помощью пропущенного через край ткани шнурка. 
А теперь картинки!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+14

2

циник
какая интересная тема! :)
я тоже иногда задавалась вопросом, где же у Робина и прочих шервудцев шоссы и почему они все ходят в вполне современных брюках? :)  :)

0

3

О тогда про костюмчики выкладу отдельно и с выкроечками попзжее.

0

4

Anabelle написал(а):

где же у Робина и прочих шервудцев шоссы и почему они все ходят в вполне современных брюках?

Насколько я поняла из того материала, который уже перелопатила, Шервудцы, как представители малоимущего класса дожны были шляться по лесу ваще без Шосс (или Шоссов, не знаю, как правильно), в одних Брэ. Правда не кипельно белых, поскольку отбеливание штука дорогая и даже Гизборну, я думаю, не по карману была. И эти самые босяцкие Брэ доходили у них до колен, а то и ниже.
А теперь представьте жестокую историческую действительность и Робина в семейных трусах на ветке с лонгбоу. Костюмеры, видать, пожалели хрупкую подростковую психику.
Правда, не исключено, что вилланы носили некое подобие современных штанов. Я как-то пока не успела это выяснить. Поэтому, пусть reiser костюмчик Робина выкладывает, если есть.

+3

5

циник написал(а):

Правда, не исключено, что вилланы носили некое подобие современных штанов.

а почему бы и нет ? Без штанов как - то холодно и неудобно, имхо.

0

6

циник написал(а):

Правда, не исключено, что вилланы носили некое подобие современных штанов. Я как-то пока не успела это выяснить. Поэтому, пусть reiser костюмчик Робина выкладывает, если есть.

Не носили -никто не носил -потому -тчо ластовицу и пройму брюк придумают горааааздо позжее. В период возрождения - придумают с гульфиком брюки -это уже пости брюки они сшиты частично .
Я отдельной темкой выкладать буду по средневековому костюму. Конкретно костюма Робина у меня нет -но как они могли выглядеть -можно будет предположить.

+1

7

reiser написал(а):

Конкретно костюма Робина у меня нет -но как они могли выглядеть -можно будет предположить.

Дык конкретно Робина и не было. И Гизборна тоже. Мы так, прикинуть и посмеяться.

Wind - war horse написал(а):

Без штанов как - то холодно и неудобно, имхо.

Так кто ж сказал, что было легко?
Холодно и неудобно. Зато народный герой.
Можно подумать в чулках удобнее. ;)

+2

8

циник выклала любуйтесь.

+1

9

циник написал(а):

в чулках удобнее.

в удобных тренировочных штанах лучше всего !
( клип Фенимора )

0

10

reiser написал(а):

выклала любуйтесь.

Уже улюбовалась. Но есть место для дальнейших поисков над чем еще постебаться. :D

0

11

циник написал(а):

Уже улюбовалась. Но есть место для дальнейших поисков над чем еще постебаться.

Дык стебайтесь товарищи=)))))))))))))))))

0

12

Ох, простор для любования просто! :)

циник написал(а):

не кипельно белых

Гы, вспоминаются сразу колхозники в некоторых советских фильмах. Чистенькие, одежды белые-белые, прям сияют чистотой и новизной! И всё это под патриотическую музыку! Реклама всех стиральных порошков мира нервно курит ель в сторонке.

По "Робину из Шервуда": самый интересный с точки зрения тканей, орнаментов и т.д. гардероб был у шерифа. В контракте актера куча переодеваний была специально прописана. Актер наслаждался.

Про костюм Майкла Прайда: костюмерша нарядила его в глухой и длинный, до самой земли, балахон, примерно как одеяние в синих тонах, которое мы можем видеть в "Алане из долины" или другое, тоже очень закрытое, в "Детях Израиля" - на Роберте Эдди. Но актер взял ножницы и слегка... подредактировал свои одежды. Причин было, как сейчас помню, две: ему было банально трудно передвигаться в "женском платье", на подол наступал, и еще Прайд очень хотел внести нотку сексуальности в образ Робина Локсли. Потом на мужественной распахнутой волосатой груди он тоже настоял - по тем же причинам, то есть, конечно же, не потому, что так удобнее, а потому, что так сексапильнее. А так как сериал набирал обороты, и звездой главной был явно Прайд, то ему позволили эти вольности, тем паче, что от сексуальной привлекательности главного положительного героя шла прибыль всему проекту, так что я вполне понимаю режиссера. *Задумчиво:* а что если бы Роберт Эдди был в кадре в нарядах пооткрытее не только в "Часе волка", а Джейсон Коннери хотя бы раз разделся до пояса, элегантным движением руки отбрасывая одежду в сторону? Сколько бы тогда было поклонниц у RoS?

Отредактировано Alga (2009-12-16 22:51:07)

+4

13

Alga написал(а):

Прайд очень хотел внести нотку сексуальности в образ Робина Локсли.

А я думала, это Карпе6нтер додумался. Я разочарована в его режиссерских потугах еще больше.

Alga написал(а):

*Задумчиво:* а что если бы Роберт Эдди был в кадре в нарядах пооткрытее не только в "Часе волка"

Alga, не терзай мне ранимую трекпетную душу, я и так сегодня еле с гармонами справляюсь. Остается только смотреть на картинки (представленные сверху) и воображать.

0

14

Alga написал(а):

а что если бы Роберт Эдди был в кадре в нарядах пооткрытее не только в "Часе волка"

Он еще немного в "Кресте святого Кирика" разоблачается. Не в кучу слоев одет. Да еще ванна в "Алане из Долины"...

+1

15

Тигренок написал(а):

Он еще немного в "Кресте святого Кирика" разоблачается. Не в кучу слоев одет. Да еще ванна в "Алане из Долины"..

Ага, я заметила. Пижама для прокаженных на голое тело и синие плавки. А ванне тело покрывают только типа укусы пчел. Если бы они еще мылись стоя...

0

16

Думаешь, моя ранимая и трепетная душа не страдает, пока я это вот печатаю? Нет уж, мучаться - так не в гордом одиночестве! :D "И мука ей была сладка, и звали деву - ма-зо-хис-тка" (с).
Тигренок, помню, помню... Но это не то, что мужественной волосатой грудью в кадре быть, согласись? В бадье был кратенький такой кадр, а пижама - она и есть пижама.

циник написал(а):

Если бы они еще мылись стоя...

Дураков нет - в помещении нежарко и дует изо всех щелей, пнемвония никому не нужна. Ну, и детский сериал, опять же. :longtongue:

Отредактировано Alga (2009-12-04 00:54:43)

0

17

Alga написал(а):

Думаешь, моя ранимая и трепетная душа не страдает, пока я это вот печатаю?

Ой, и правда! Давай страдать вместе. Мазохизмом творческим виртуальным. :blush:
Я завтра еще камизу пошукаю. А то мне сцену писать, а я толком не знаю, как эта штука выглядит.

0

18

циник написал(а):

Остается только смотреть на картинки (представленные сверху) и воображать.

А я еще картинки, выложенные reiser глянула, и представила Прайда в брэ с голыми коленками... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Alga написал(а):

"И мука ей была сладка, и звали деву - ма-зо-хис-тка" (с).

Ох, как ты права однако...

0

19

Lady Rovena написал(а):

и представила Прайда в брэ с голыми коленками...

Ага! Коленки голые и волосатые, грудь нараспашку и тоже волосатая. Красотень! Люди! Чего нас лишили проклятые костюмеры!

0

20

Ну, кому как. :D Я вот как-то не очень волосатых аки звер лесной. :) Тем более, если волосы темные. Представьте себе такого носителя растительности на ногах, особенно когда такие ноги - в шортах. Бррр!

Отредактировано Alga (2009-12-16 22:52:39)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Одежда, или как это могло выглядеть на самом деле