Еще один забавный факт: "Ватикан называет самый кассовый фильм прошлого года "сентиментальной чепухой" Значит, не одни спецэффекты там присутствуют??
Что-то не вижу тут про Аватар ...
Сообщений 21 страница 40 из 79
Поделиться212010-01-13 10:48:02
Поделиться222010-01-13 10:54:44
А мне кажется ажиотаж вокруг него слишком надуман. Да - красивая картинка. Да -век новых технологий в кинематографе. А дальше что? Сюжет избитый во всех смыслах: завоеватель проникся к культуре аборигенов. Танцующий с волками для меня гораздо шедевральнее в этом смысле...А сколько ещё таких фильмов
Поделиться232010-01-13 10:57:38
jull Ажиотаж будет и дальше. Тут надо смириться
Три морали, вынесенные из фильма: уважение ко всему живому, уважение у чужой культуре и красота - сила! Тут еще подсказывают: "Технологии - зло"
Отредактировано RobbingGood (2010-01-13 12:54:43)
Поделиться242010-01-13 14:41:06
"Ватикан называет самый кассовый фильм прошлого года "сентиментальной чепухой"
Ватикан и "Последнее искушение Христа" Копполы запретил к просмотру,а ведь смотрят.Ватикан давно уже не истина в последней инстанции.
Три морали, вынесенные из фильма: уважение ко всему живому, уважение у чужой культуре и красота - сила!
Разве только в "Аватаре"?
Согласна с jull,что "Танец с волками" куда как проникновенней.
А мне кажется ажиотаж вокруг него слишком надуман
Согласна и с этим.Эта атака на мозги народа приносит плоды.Фильм интересный,красивый,не более,ИМХО,конечно.Такого уж глубочайшего философского подтекста я там не вижу.Это-задний план,фон,если угодно.А на первом плане-спецэффекты.
Всё,кидайте каменьями!
Поделиться252010-01-13 15:04:59
Согласна и с этим.Эта атака на мозги народа приносит плоды.Фильм интересный,красивый,не более,ИМХО,конечно.Такого уж глубочайшего философского подтекста я там не вижу.Это-задний план,фон,если угодно.А на первом плане-спецэффекты.Всё,кидайте каменьями!
Солидарна с тобой... Более чем ничего особенного. Ярко,красиво кому нравится. И..как я писала выше "резиновые, сглаженные герои" -ну это мое личное восприятие 3D- т.е. живым оно мне ну никак не нравится.
Поделиться262010-01-13 15:17:47
Эта атака на мозги народа приносит плоды.
кто бы спорил. я только пытаюсь сказать, что за этой атакой хоть что-то стоит - в отличие от тех же "черных молний" или чего там еще у нас на пике рекламы сейчас.
да, сюжет незамысловат, скажем прямо. но это же - сказка! красивая сказка, где добро побеждает зло. а сказки все - вторичны. я была страшно разочарована, когда на втором курсе института выяснилось, что все - все сказки абсолютно - состоят из не то 27, не то 29-ти повторяющихся сюжетных ходов. как раз подрастал племянник, я ему читала и понимала - фу-у, насколько все это примитивно и предсказуемо.
так же и с "аватаром". я бы не сказала, что это - эталонный фильм о понимании и принятии чужой культуры. человек поделился со всеми своей мечтой и "другим" миром - одно это есть прекрасно.
Поделиться272010-01-13 15:42:59
так же и с "аватаром". я бы не сказала, что это - эталонный фильм о понимании и принятии чужой культуры. человек поделился со всеми своей мечтой и "другим" миром - одно это есть прекрасно.
Так и я про это же.А послушаешь визг восторженный-куда там классикам...Вот догма о толерантности!Но это уж издержки масскульта.Все предсказуемо.
Фильм красивый,добротно сделанный,а нам его чуть-ли не как панацею от всех бед преподносят.
А уж "Черная молния"....бррррррррр,даром смотреть не буду.
Тетка вчера в очереди в кассу ТАК нахваливала,аж светилась вся.На вкус и цвет...
Поделиться282010-01-14 17:09:43
Я смотрела. Сказка. Красивая. "До чего техника дошла!" ©
Вспомнилась история индейцев, и прочих «дикарей», там ведь тоже были случаи перехода на другую сторону, и победы над пришедшими чужаками были. Но конец всегда один. Интересно что там Кэмерон в продолжениях придумает. Пока напрашивается одно – прилетит через несколько лет настоящий боевой корабль и с орбиты разделает Пандору, Эйву и на'ви. А ещё есть отравленные одеяла и т.д. и т.п. «Эти дикари сидят на моих бабках»
Посмотрела бы сериал, или почитала бы книгу, о том как там все начиналось. Как земляне прилетели, обнаружили жизнь, на'ви, летающие острова и минерал этот. Как строили дома, лаборатории. Как с нави общались, школу открыли... *мечтательно* Диск с обзором флоры и фауны, и чтоб текст за кадром читал Дроздов.
Первый раз за последние четыре года зачесались руки – захотелось нарисовать эти летающие пушинки-медузки.
"Технологии - зло"
Зло, зло, однозначно. Без них намного лучше. Так и вижу – сидящие кругом люди, в середине стоит Кэмерон и вдохновенно рассказывает сюжет «Аватара», для наглядности палкой на земле рисует нави, туруков и гигантские деревья. А от этих технологий вред один.
Отредактировано Листва (2010-01-14 17:23:19)
Поделиться292010-01-14 17:23:06
эти летающие пушинки-медузки.
скажи, завораживает!
почитала бы книгу, о том как там все начиналось.
на днях наткнулась вот на что: "Борис Стругацкий обвинил создателя "Аватара" в воровстве" (остальное здесь)
если это правда, было бы интересно прочитать оригинал, так сказать, и сравнить
Поделиться302010-01-14 17:32:12
olga_shamrock
Нет-нет, это поклёп на БС. Он очень оперативно открестился от этого обвинения. Кто-то из доброжелателей постарался.
Поделиться312010-01-14 17:36:18
это поклёп на БС
ну хорошо! а то как-то все в этой истории выглядели не самым приглядным образом.
хотя, не удивлюсь, если через пру месяцев выйдет печатная версия "аватара" в виде книги.
Поделиться322010-01-14 22:46:20
Сценарий Аватара на английском уже доступен в сети. Официально. Качаем тут.
Отредактировано RobbingGood (2010-01-14 22:58:55)
Поделиться332010-01-14 23:33:02
Такого уж глубочайшего философского подтекста я там не вижу.
я не думаю, что это было самым главным. Это красивый фильм с демонстрацией новой технологии подачи материала. такого раньше не было. мне понравился фильм, сюжет тоже соответствует.
Поделиться342010-01-15 10:30:01
Продолжаем разговор.
Кстати, появляются уже анекдоты про "Аватар", ну а это всегда было мерилом культовости кино. Например:
- Вчера на Аватар ходил - не понравилось. Сегодня сходил - опять плевался! Завтра снова пойду....
Ты кто? Турук Макто!
(А дед Пихто уже подвинулся)Погодь, народ, вот выступит Задорнов с речью - раскажет вам настоящую этимологию слов: цутэй, цахик и турук макто.
И затребует денех за использование пра-языка!Из наблюдения за одним из форумов:
- 200 страниц обсуждения,
- приведены ссылки на:
. выписку из устава ООН,
. сочинения Бенито Муссолини,
. материалы Нюрнбергского Процесса,
. учебник "Природоведение" за 5 класс
. вузовский учебник по квантовой механике
. План "Барбаросса" (на немецком языке)
. Алиса в Стране Чудес
. Наставление по боевому применению вертолета Ми-24
и все для того, чтобы доказать, что "Аватар" пустышка, и совершенно не стоит обсуждения.- Что там такое?
- Капитан, прямо по курсу айсберг! На нём что-то написано!
- Что???
- Странная надпись «АВАТАР», сэр!
(По прогнозам, Кэмерон побьёт Аватаром кассовый рекорд его же Титаника.)
Поделиться352010-01-15 12:41:55
1. Насчет того, что книгу никто не стал бы читать - я с удовольствием прочитал сценарий, там даже ещё больше пищи для размышления.
2. Есть такой тип мышления - визуальный. Эти люди мыслят образами, 90% контакта и обработки информации из окружающего мира происходит у них за счет построения этих самых образов. Наиболее сильные эмоциональные переживания они испытывают после воздействия визуальной, зрительной информации. Это лишь в который раз подчеркивает неординарность Аватара - помнится, среди киноманов бытует меткая фраза - фильм Аватар в....л наши глаза - насколько же это мощный поток образов и насколько реалистичная картина, что даже молодежь, видавшая виды и закаленная отборными потоками тупого кина наподобие волшебных орехов,обитаемыхостровов, дветыщидвенадцати, "обратилась к окулисту-сексопатологу". Трудно не принимать во внимание, какой эффект такая великолепая картинка, (при этом сопровождающаяся ВЕЛИКОЛЕПНОЙ МУЗЫКОЙ - послушайте трек №3 Джеймса Хорнера - pure spirits of the forest! или Becoming one of the people, becoming one of the Na'vi ) окажет на сознание человека, страдающего и борющегося в нашем мире. Кстати добавьте великолепную (в кои то веки!) озвучку. День изо дня вставать под звон будильника, тащиться на работу, где нужно лавировать между вечно недовольным шефом/главврачом/полковником и вечно больным на голову бухгалтером, чертыхаться из-за маленькой зарплаты, думать чего бы такого не купить. Приходить домой, слушать по зомбоящику про то, как замочили еще кого нибудь где-нибудь, как Абрамович вытирает жопу 500-евровыми купюрами, кутаться в тулуп, выходя на 30градусный мороз, гонять из подъезда обдрыстанных наркоманов или пьянчуг, ложиться спать, мечтая, вот бы что нибудь завтра произошло, приехал бы кто-нибудь, метеорит что ли какой нибудь вдарил, чтобы нарушить ход одинаковых как миллиарды гвоздей на конвеере дней. Не у каждого есть деньги поехать, насладиться красотами Матушки-Земли, которые, безусловно, остались еще кое-где. В большинстве мест, населенных килотоннами наших доблестных собратьев-человеков ничего такого нельзя найти уже. В окрестностях Москвы, Токио, Нью-Йорка найдется "озерцо, где цвет неба незримо переходит в цвет воды, где растут причудливые деревья, плавают разноцветные рыбы, поют пестрые птицы"? А ведь людям этого хочется, пипец как, не каждый ведь признает, но нам это надо. Кому в конечном итоге на такие вещи становится насрать, он их перестает видеть, зато хорошо видит цифры, отчеты, бухло, задницы шлюх.
Вот тут были выпады на "зомбирование", уход от реальности. Мы и так от неё уходим. Где мы проводим огромную часть своего времени - где мы с пылом сремся, разговариваем, заводим интрижки, узнаем новости, посылаем друг друга на, затираем в фотошопе прыщи на лице своей подружке и себе, чтобы выглядели так, как хотелось бы, ставим себе..... аватарки на форумах, а? Нам ведь так проще. Уход в виртуальность может быть разный. Помните в прекрасном мультике Wall-E - люди тоже ушли в виртуальность - толстые, жирные, туповатые чучела на летающих креслах с лицом воткнутым в монитор. Можно и так. Но людям, детям, девушкам, женщинам не поставишь в упрек, за то, что они хотят уйти в ТАКУЮ виртуальность, какой она описана в Аватаре, УБЕЖАТЬ от безвыходности сегодняшнего мира, где ощущение себя гвоздем на конвейере, когда в душе ты - кисть со всей палитрой красок, может свести с ума. Какой момент в фильме самый цепляющий за сердце - нет, не бумы, не роботы, не Кворитч и не чудовища. А момент, когда Джейк, секундой раньше бывший прекрасным, высоким, здоровым в полном чудес и СВОБОДЫ мире, катится по полу в своем инвалидном кресле, без фоновой музыки, только скрип колес и его пыхтение, грязный, уставший, небритый, вонючий, с атрофированными ногами, катится по полу "сарая"... Кто-то жрал в это время поп-корн, булькал газировкой, шелестел пакетом? Никто. На моем сеансе никто. И на ваших сеансах никто. Я это знаю, не спорьте. В зале была тишина. Вот он, главный момент фильма. Потому что у каждого, даже у тупой груды мускулов, работающей охранником в маркете и лысой обезьяны, которая привела в кино свою "телочку" что-то непривычное щемило на уровне кадыка. Не говоря уже о нормальных людях, не говоря о романтиках и мечтателях, коих, к счастью в нашем мире еще осталось порядочное количество.
Поделиться362010-01-15 16:14:34
RobbingGood
Вот читаю восторженные панегирики и думаю,что "Аватар" и вправду шедевр для всех времен и народов.А кто вспомнит о нём через пол-годика?
Поделиться372010-01-15 16:25:34
Да, фильм без сомнения невозможно красивый (я смотрела в 3D формате), созданный Камероном мир впечатляет, восхищает, ets.
А первая мысль при выходе из кинотеатра: ну и что? И это нормально!
Ну и пусть сюжет банальный, обглоданный нашими фантастами аж в 70-е и 80-е. Дело-то не в этом.
Мы хотим от этого кино идеи, смысла, а зачем?
*Сдается мне, Билли* современный кинематограф все больше ориентируется на развлекательную составляющую, а идеолого-социализирующую функцию берет на себя TV и Интернет. И с этим ничего не поделаешь. ИМХО
Так давайте и относится к этому соответственно.
Да, "Аватар" это потрясающий по великолепию фильм, но...
Очередная ступень развития технологии съемок, монтажа, спецэффектов и пр. Такой, каким была первая Матрица, потом Властелин колец...
Лично я больше на него не пойду, и диск не куплю, и скачивать не буду.
Несмотря на обалденность - все ж он одноразовый, к сожалению.
Ну и ложка дегтя по содержанию/визуализации:
Вот летало оно летало, выше всех и круче всех... а тут бамс! на голову нечто свалилось, захомутало и заставило бросаться на какие-то невнятные летающие железяки...
Отредактировано Lady Rovena (2010-01-15 16:28:49)
Поделиться382010-01-15 17:18:39
Lady Rovena
Почти мои мысли,с небольшой разницей.
Из поста №35 явствует,что фильм произведет революцию в умах.Ха!
Судя по пафосно-надрывному стилю "вопля душевного",приправленного перлами типа-
фильм Аватар в....л наши глаза
(хорошо,что хоть многоточие заменило конкретный текст),
людям этого хочется, пипец как,
на такие вещи становится насрать,
закрадывается подозрение,что круче спецэффектов человек ничего в жизни не видел.Можно и восторги выразить менее экзальтированным языком.
Но,какая жизнь,такие и мысли.
А про
сознание человека, страдающего и борющегося в нашем мире
я скажу,что "Заводной апельсин" Стэнли Кубрика я с "Аватаром" рядом не поставлю.Но это уж мое мнение и восприятие мира и его ценностей.
И напоследок-99% посмотревших из тех,которые "страдают и борются" так далеко в смысловом анализе фильма не доходят.Ух,ты,чего показали...Фига,как снято! Сколько бабла вбухали! Зае...ну и так далее...
Поделиться392010-01-16 15:16:19
Просто есть определенный очень малый процент людей, которым фильм не близок Сытый голодного не разумеет ... Те отзывы, которые я здесь привел не самые лучшие и интересные. Но я прочитал в тот день около 10ка интересных ссылок с материалами и выбрал что-то из последнего, не самое плохое. Мне эти отзывы близки. В любом случае то, что фильм вызвал такое море обсуждения и размышлений ОЧЕНЬ хорошо! Значит через полгода его не забудут
Отредактировано RobbingGood (2010-01-16 15:21:44)
Поделиться402010-01-16 15:22:07
Фильм вызвал споры. Значит, стоит посмотреть, даже если и один раз только.