RobbingGood
Я уверен, что как минимум фильм не забудут. Как все творения Камерона. Вот, даже при неприятии к "Титанику", этот фильм посмотрели практически все.
Что-то не вижу тут про Аватар ...
Сообщений 41 страница 60 из 79
Поделиться412010-01-16 15:27:20
Поделиться422010-01-16 16:46:57
Как все творения Камерона
Ох, сейчас я, темнота, с ложкой дегтя. "Какой мэр, каких таких Лужков?" (с) А кто такой Камерон? Какие у него еще творения? "Титаник" - это его, да? Правда, я так и не удосужилась его глянуть...
Отредактировано Тигренок (2010-01-16 16:47:35)
Поделиться432010-01-16 16:55:59
Тигренок
Терминатор, Терминатор-2, Чужие, Бездна (Голубая бездна), Титаник - неполный список его фильмов. Наблюдается тяга к визуальным спецэффектам, особенно - Терминатор-2, Титаник.
Поделиться442010-01-16 17:02:06
Nasir
Ага, терминаторов видела краем глаза. А "Голубая бездна" - это же Бессон. Или это другая какая-нибудь?
Поделиться452010-01-16 17:04:18
А "Голубая бездна" - это же Бессон. Или это другая какая-нибудь?
Да, спутал. "Бездна" - так называется фильм Камерона. Мне из его фильмов этот больше всего нравится. Там действие построено под водой. Спецэффекты соответствующие.
Поделиться462010-01-16 23:28:34
Некоторые говорили, что Аватар это тот же "Танцующий с волками", только фантастика и на другой планете. Посмотрел я этот фильм. Во второй раз. "Сюжет банальный", "спецэффектов ноль". Однако захотелось после просмотра исправить свою подпись ...
Поделиться472010-01-17 18:39:57
Правда, я так и не удосужилась его глянуть...
Не много потеряла,не переживай.Как все носились с этим "Титаником",та же истерия и восторженные отзывы.
Мне понравился единственный кадр с пароходом,стоящим вертикально.Все.
Зато "Терминаторы"-это да.....
RobbingGood
Не смотрел,часом,"Танцующая в темноте",Ларса фон Триера?
Спецэффектов там нет,и фильм ударяет не по глазам,а в голову и сердце.Истерии по этому фильму америкосы не устраивали,наоборот,были не сильно довольны.Оскара,если я не путаю,получила только Бьорк,да и то,скорее всего,благодаря имени.
Поделиться482010-01-17 18:42:34
А мне очень нравится "Титаник".
Поделиться492010-01-17 19:06:27
Оскара,если я не путаю,получила только Бьорк,да и то,скорее всего,благодаря имени.
по-моему, и Бьорк не получила "Оскара", были только номинации.
да и мерить американским "оскаром" европейское кино бессмысленно.
фильм ударяет не по глазам,а в голову и сердце
так и задачи изначально разные. возьмем гимнаста как пример - на соревнованиях он будет выступать в светленьком трико, а решить податься работать в цирк - будет в блестках. хотя упражнения в основе будут выполняться им те же.
это просто разные средства донесения мысли, вот и все. как можно это вообще сравнивать?
мне вот не нравятся "Терминаторы". кажутся пустыми и надуманными, и никакой прямо идеи-идеи я там тоже не усматриваю - ну, кроме того, что можно описать гладко-банально-правильными словами. и спецэффекты тоже...
Поделиться502010-01-17 23:06:26
да и мерить американским "оскаром" европейское кино бессмысленно.
Гы...а сколько Оскаров Аватар нахватает?Хернову кучу,судя по всему. [реклама вместо картинки]
Поделиться512010-01-18 10:14:50
сколько Оскаров Аватар нахватает
за спецэффекты однозначно - и вряд ли кто-то с этим не согласится
Поделиться522010-01-19 09:35:20
В последнее время в Интернет-сообществах более всего обсуждают в одночасье ставший знаменитым фильм «Аватар».
По данным SNN, на североамериканском Фан-сайте «Автар-форум» появляются тысячи сообщений, в которых люди жалуются на депрессию в связи с неодолимым желанием переселиться на Пандору.
Насчет переселения это чересчур, но сам помню свои ощущения после просмотра: картинка настолько яркая и красивая, что реальный мир стал серым во всех смыслах. Но ... ненадолго. Мечты и реальность надо различать
Коммент оттуда в качестве шутки:
Людям голову надо лечить - только и всего. На Пандору им,видите ли,захотелось... Да я после жизни в России хоть на Гондурас согласен!
Отредактировано RobbingGood (2010-01-19 09:44:49)
Поделиться532010-01-19 13:59:11
Для настоящих фанатов (хотя таковым себя не считаю, но, видимо, являюсь ) и просто задумавшихся над фильмом людей четыре ссылки одного и того же ЖЖ (да, там тоже бывает стоящая информация). Много разных мнений, интересно, подробно и по-доброму. Я осилил все посты и комментарии. Вы - как хотите
1, 2, 3 и 4.
Отредактировано RobbingGood (2010-01-19 15:24:46)
Поделиться542010-01-20 13:03:04
Чтобы лучше понять сюжет фильма, читайте тут.
Поделиться552010-02-01 14:08:21
Летающие острова из "Аватара"
Гора Цзянькуньчжу, расположенная рядом с китайским городом Чжанцзяцзе, была переименована в "Аллилуйя, Аватар", сообщают СМИ. Идея изменить название горы связана с желанием местных властей заработать на успехе фильма. здесь показаны те самые скалы, которыми вдохновился Кэмерон, чтобы нарисовать летающие острова Пандоры
Поделиться562010-02-01 23:56:37
Посмотрела я этот фильм. ИМХО: Спецэффекты на уровне, сюжет есть, основная идея - тоже, хотя и весьма потёртая. В целом приятный фильм, оставляет хорошее послевкусие, хочется посмотреть ещё раз. Но чтобы умиляться и вопить от восторга? Не знаю... Может, возраст уже не тот... Но вообще Камерон мне нравится, и "Терминатор", и "Титаник" (хотя "Титаник", на мой взгляд, несколько затянут), и, по-моему, это как раз тот режиссёр, который делает упор не только на декорации и эффекты. А сравнивать Камерона и Ларса фон Триера - не знаю, просто это разные художники, продукция Камерона рассчитана на широкую аудиторию, это стандартная голливудская классика, а фон Триер - новатор, мастер эклектики. Лично мне нравится и тот, и другой, они оба по-своему хороши, просто разные. Ещё люблю фон Триера "Рассекая волны".
Кстати, мне кажется, именно "Аватар" лучше смотреть в кинотеатре, на диске это будет совсем не то. Кроме того, на диске может быть плохой перевод.
Поделиться572010-02-02 14:11:41
Evelyna Я вот по прошествиии месяца в плохом настроении вдруг усиленно задумался над фильмом и решил, что он так себе. Сюжет предсказуем и т.д. и т.п. и пр. Но отложим фильтры настроений. После просмотра был полный восторг, но поскольку мне не 18, я не стал бегать и кричать, а просто поинтересовался у всех своих знакомых, смотрели ли они это? И сам хочу смотреть еще, картинка радует глаз, а в некоторые моменты хочется плакать. Меня фильм однозначно задел! Значит он хорош. Пустышка всегда проходит мимо. Аватар уже месяц не могу забыть, но надоедаю своими впечатлениями только здешним обитателям
Это было лирическое отступление! Теперь мега-стих про Аватар! Кому не понравится, тот, наверное, опять в плохом настроении ...
Устав от выборов хохляцких, и новогодних кутежей,
и шоу-мюзиклов дурацких, что всех запарили уже,
и президентских обращений, что, в общем, тоже пофиг всем,
народ возжаждал обсуждений животрепещущих проблем.
Достали сводки про погоду. Увяла ненависть к ментам.
И все задумались походу на тему фильма "Аватар".Очки напялив изумлённо, электорат потел и зяб
от снятых ушлым Камероном инопланетных кракозябр.
Его обкуренная муза не зря транжирила бюджет
- летали монстры и медузы под ненавязчивый сюжет.
Великолепная Пандора брала в трёхмерный оборот.
Однако яблоко раздора уже упало в огород.
Вокруг означенной картины запахло ядерной войной,
как у Мальвины с Буратино, на тему, кто из них бревно,
как у банкиров и Обамы на тему, кто из них попал,
как у шиитского ислама и иудейского попа.
Волна сражений и баталий накрыла прессу с головой.
А виноват товарищ Салли, точнее, выходки его.Мы друг на друга смотрим косо, грозя друг другу кулаком,
из-за козла-америкоса с его безногим чуваком.
В простом свихнувшемся солдате мы ищем тайное письмо.
Кто он - герой или предатель, борец за правду или чмо?
Вот - корень тысячи дискуссий, вот - соль разборок, ссор и драк.
Такие споры в нашем вкусе, мы знаем, всё не просто так.
Зря в Голливуде не снимают и зря не тратят ни таньга
- они мозги нам промывают, понять бы только, на фига.
Их натиск бешен и неистов. В тиши Лос-Анджелесских баз
толпа матёрых сценаристов готовит опиум для нас.
Но раскусив их план коварный, увидит каждый патриот
за агитацией бездарной, что Салли - сволочь и урод.При подведении итогов мы ощущаем всё сильней,
что мировой кинематограф таких не видывал свиней!
Куда там Власову с Мазепой - они хоть были на войне.
Полузабытый и нелепый Иуда курит в стороне.
Таких зараз, как этот Салли, не производят и в аду.
Ему же всё пообещали - бабло, лечение, звезду.
Ему полковник, доверяя, был вместо брата и отца.
А где лояльность негодяя? Где благодарность подлеца?
Нагадив в душу всей планеты и всех товарищей своих,
он предал, падла, все заветы отчизны, партии, семьи,
семейства, класса, рода, вида. Он продал всё, молокосос,
за стразы синих гоминидов и ихней самки плоский нос.Земля протягивает руки, и голос родины зовёт,
а эта нехристь на туруке ломает ценный вертолёт.
Танцует, мать его, вприсядку перед вождями чужаков.
Да ты же, гад, давал присягу! А после, раз, и был таков.
Возможно с газом вышло грубо - так дикари тому виной.
Они достали с этим дубом, своей священной бузиной.
Конечно, их погнали в шею, не пощадив детей и баб.
Ведь дело партии важнее, чем этот хренов баобаб.
У них ещё такой герани по всей планете завались,
а людям нужен унобтаний, лишь он - спасение земли.Вот так звучит одно из мнений - мы патриоты или как?
Но ложь огульных обвинений свободным людям не указ.
Конечно, Салли сделал выбор. На то ему и голова.
А что касается "спасибо" - страна бывает неправа.
Земляне не науки ради, за бабки лезли на рожон.
Свой мир по волосы загадив, они припёрлись на чужой.
И нет, чтоб вежливо и молча, мол можно, мы побудем тут
- они туземцев тупо мочат, а их деревья тупо жгут.Там на Пандоре рай на блюде - светло, тепло и красота.
Туземцы - это тоже люди, за исключением хвоста.
А их стреляют, гонят, травят, забыв про всякую мораль.
Они в своём туземном праве гостей отправить со двора.
Пускай у них другие гены, пускай у них в башке разъём,
на фоне тех аборигенов земляне выглядят жлобьём.
Головорезы, вор на воре, бандиты, пьяницы, бомжи.
И главный гад - полковник Кворидж в костюме, спёртом из "Чужих".
Одни моральные уроды, палач сидит на палаче.
А здесь - слияние с природой. Любовь и дружба, долг и честь.
Кружат драконы над планетой. Стоит раскрашенный тотем.
Вот только плохо с интернетом - на всю толпу один модем.А что до нашего морпеха - он несомненный молодец,
не зря добившийся успеха в завоевании сердец.
Полкан и менеджер-зараза не смеют Салли обвинять,
что он преступные приказы не стал бездумно выполнять.
Его система не сломала! Он оставался на посту.
И он не предал идеалы и равноправие культур.
Очков отломанная дужка в руке поклонницы дрожит...
Он - романтическая душка и героический мужик.Теперь, пожалуй, подытожим, на фактах прошлого учась.
Аборигенам синерожим ещё грозит вторая часть.
А мы закроем тему Салли, нам все позиции ясны.
И что бы все бы ни писали, порой бывают просто сны.
Сбежим к окну от монитора послушать шум грузовиков
- оно, конечно, не Пандора, зато трёхмерно без очков.
Лежат под снегом тротуары. В сети свирепствует фигня...
И аватары, аватары с экрана смотрят на меня.
Мне понравилось Шедевр (я так не сумею). Автор - талант.
Поделиться582010-02-02 15:48:01
Теперь мега-стих про Аватар!
Класс! [реклама вместо картинки]
Поделиться592010-02-03 23:26:35
RobbingGood, у меня были очень похожие ощущения после просмотра: сразу впечатление сильное, фильм показался очень светлым, возвышенным, а потом, по прошествии времени, как-то поугасли чувства... но если определять хорош фильм или плох - однозначно, хорош, и если бы у меня спросили, стоит смотреть или не стоит, я бы ответила - конечно, стоит. В этом фильме есть и красота, и эстетика, и завораживающая аура, и главное - смысл. Мне понравилось гармоничное сочетание впечатляющей визуализации и основной идеи. Всё-таки, что бы там ни говорили, Камерон "идейный" режиссёр. И он умеет не только определить содержание идеи, но и донести её должным образом.
Стихи - супер!
RobbingGood, а то, что ты делишься впечатлениями - это правильно. Хорошим всегда хочется поделиться, особенно, если атмосфера располагает.
Поделиться602010-02-04 22:49:33
RobbingGood, спасибо за стихи! Подняли настроение