Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Первый сезон без второго


Первый сезон без второго

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

сумеречная, плюнь и разотри. Автор имеет право. И не думаю, чтоб в Таверне кто-то уж прям возразил против смерти ГГ при падении с коня. Ну помер и помер - автор так сказал. Ему могут говорить, что, типа, как он мог, с ним могут не соглашаться, но пишет-то автор. И плевать лично я хотела на "блюстительство" чего угодно. Если МНЕ по сюжету нужет раздетый Робин Локлси - разденется как миленький. Медленно. Призывно улыбаясь при этом, ибо может, зараза зеленоглазая. И делает в кэноне, опять же. Если при этом он еще и Гизборна грохнет неэстетично (ну, например, уронив на маковку Альбион, ибо на дереве раздевался, а Гизборн мимо без шлема проходил), то и фиг с ним. Я так хочу. А если это вот усё описать красиво, то, думаю, возражающих будет в разы меньше, если вообще будут. Ибо читатель любит качество в своей массе, и чтоб интересно выходило, а не чтоб "все массово живы и обнимаются как в индийком кино", правда ж? Так что глумись на здоровье, скажу спасибо и с удовольствием почитаю, у тебя стиль хороший. :)

Отредактировано Alga (2010-06-02 21:16:35)

+1

42

Alga написал(а):

Если МНЕ по сюжету нужет раздетый Робин Локлси - разденется как миленький. Медленно. Призывно улыбаясь при этом, ибо может, зараза зеленоглазая. И делает в кэноне, опять же. Если при этом он еще и Гизборна грохнет неэстетично (ну, например, уронив на маковку Альбион, ибо на дереве раздевался, а Гизборн мимо без шлема проходил), то и фиг с ним.

Обожаю!!! Картина эта так и возникает в голове....

+3

43

Alga написал(а):

. И не думаю, чтоб в Таверне кто-то уж прям возразил против смерти ГГ при падении с коня.

Помнится, было высказано недовольство, когда вышеупомянутый ГГ погиб на рыцарском турнире. А мотивировка была такова- ГГ не может погибнуть от чьей-либо руки по определению. У нас, слава Херну, такого нет.
Но твой пост меня как-то приободрил. Теперь не буду творить с оглядкой на возможные обструкции.  :)

+1

44

сумеречная написал(а):

И, по хорошему, третий сезон нужен только с коммерческой точки зрения.

Солнце мое! Ты ж меня знаешь! Третий сезон нужен, чтобы я могла созерцать как прикалываются шерифка с Гизборном, как скалится Грендель, как богохульствует Гульнарушка и как Скарлет бьет морду э... да всем, кто попался в красильной мастерской. Ну и плюс еще некоторые моменты.

+2

45

сумеречная
Вот серьёзно, вижу очень сильную фабулу не в братании, но в неком сближении Робина и Гая. Тут может возникнуть очень интересная химия. Тема отражена, кстати, в РГ2006, в 3-м сезоне, но создатели недораскрыли её. Можно было сделать посильнее. Но как - не знаю. :)

+1

46

циник
Ну разве что... ИМХО, по сути своей этот сезон не больно то и нужен. Но это мое занудливое мнение, ибо в первом я вижу законченность, трагический финал, моральное опустошение героев и смерть главного действующего лица. Третий приучаю себя смотреть отстранённо.

Nasir
Уж позволь не согласиться. Сближения в этом случае быть попросту не может, ибо настолько полярны герои в своих чаяниях, что...Даже уважение как противника я ставлю под сомнение, ибо для Гизборна Робин навсегда останется грязным сервом, посягнувшим на устои. Это уже насмерть вбито в подсознание, въелось в кровь и плоть. Это как если бы какой-нибудь граф Орлов вдруг снизошел до смутьяна из крепостных, пожегшего хозяйскую усадьбу и мародерящего в лесах. И не только снизошел, а ещё и зауважал и проникся. Сие возможно только в одном случае- ежели оба сидят в комнате с мягкими стенами.  :)

А РГ-2006 честно пробовала посмотреть. На 15 минуте поняла, что кина идиотичнее не видела. Это ж сборище фриков, по недоразумению носящих имена НАШИХ любимцев.  :)

Отредактировано сумеречная (2010-06-04 11:13:25)

+2

47

Тигренок написал(а):

Но вот такой вопрос - был бы такой "сериал" приемлем? Был бы логично завершенным?

Для чистоты эксперимента,специально не начала смотреть второй сезон и представила, что всё- это конец.
Ну, что ж , в принципе,всё логично завершено. По основным пунктам легенды прошлись. Как завершился жизненный путь Робин Гуда никто не знает, мол, если хотите, то сами додумывайте. В конечном счёте, и смерть Мэрион тоже ничего не меняет.Робин  со своими друзьями всё равно вернётся в лес.А для продолжения сериала всегда можно придумать неожиданную встречу Робина с девушкой the same Мэрион в исполнении той же актрисы. Продолжать сериал можно очень долго (удивляюсь, почему они остановились на третьем, правда я его ещё не видела).Ведь можно всё время придумывать новые приключения.И, конечно же, проанализировав успех первого сезона, создатели дали добро на второй сезон.Наверное, всё-таки  этим мы обязаны "оживлением" Мэрион. А так ведь могли "пробить слезу " и этим закончить сериал. И очень хорошо, что не закончили!

+3

48

Где-то месяц назад узнал мнение одного заграничного поклонника на Фейсбуке. Записать не догадался, а теперь не могу найти, где это было написано. Он очень любит первый сезон и считает, что то, что получилось в третьем сезоне, во многом связано с поворотом, начавшимся на съёмках второго сезона. Имелась в виду в числе прочих факторов несвязность между сериями. Также он говорил, что ROS на 100% - это именно первый сезон.
На мой взгляд, разница и правда есть. Прежде всего это связано с личностью Йена Шарпа. Хотя он довольно много времени посвятил сериалам, именно в ROS он проявил себя как киношник. Например, он уделял большое внимание визуальному восприятию ROS. И дело не только в красивости кадра (атака на деревню Локсли, тюрьма в Ноттингеме и т.д.), но и в соотношении диалогов и действия. В каждой серии 1-го сезона есть продолжительные сцены без единого слова, где впечатление формируется картинкой, звуковыми спецэффектами и музыкой. Кстати, связка режиссёр+композитор в 1-м сезоне тоже идеальна. Дальше эта "киношность" постепенно сошла на нет. Другие режиссёры, другое видение. Ближе всех к Йену Шарпу по своей манере Роберт Янг, но всё-таки он другой.
Ещё один момент, который тоже, наверное, был важен. Во втором и третьем сезоне бюджет был явно ниже, чем в первом сезоне. Создатели ROS уже не могли себе позволить снимать в Элнике, и Ноттингемский замок переместился в другое место.  Про Бамбург (замок Беллема) - точно не знаю, но возможно тоже.

+10

49

Nasir написал(а):

сумеречная
Вот серьёзно, вижу очень сильную фабулу не в братании, но в неком сближении Робина и Гая. Тут может возникнуть очень интересная химия. Тема отражена, кстати, в РГ2006, в 3-м сезоне, но создатели недораскрыли её. Можно было сделать посильнее. Но как - не знаю.

  Угу. Повесть Аллоры (не люблю слово фанфик, лучше произведение по моттивам) "Начать сначала" тоже люблю и порой перечитываю.  :love: Но если честно - то Гаюшкино предложение заменить Хантингдона, в смысле, чтобы Робину сыграть роль графского наследника, раз оный занял место сына Херна - у меня, как и у Локсли, вызвало улыбку :)   

   Но вот с Робином Хантингдоном подобное сближение могло бы получиться при определённых условиях. Здесь уже герои на равных, почти на одной ступеньке социальной лестницы (конечно, графский наследник с незаконным сыном графа и нищим рыцарем не сравнится, но всё-таки оба благородного происхождения и воспитания). Вопрос, знает ли Гаюшка, кто приложил руку к его появлению на свет.  :sceptic: Сдаётся мне, что леди Маргарет держала язык за зубами и только Туку с Робертом открылась. :x 

   И возможно, что создатели РГ ВВС вспомнили о РоС и паре братьев, когда создавали третий сезон и 10-ю серию в стиле индийского кино.   ;)

+2

50

Oлли написал(а):

Для чистоты эксперимента,специально не начала смотреть второй сезон и представила, что всё- это конец.
Ну, что ж , в принципе,всё логично завершено. По основным пунктам легенды прошлись. Как завершился жизненный путь Робин Гуда никто не знает, мол, если хотите, то сами додумывайте. В конечном счёте, и смерть Мэрион тоже ничего не меняет.Робин  со своими друзьями всё равно вернётся в лес.А для продолжения сериала всегда можно придумать неожиданную встречу Робина с девушкой the same Мэрион в исполнении той же актрисы. Продолжать сериал можно очень долго (удивляюсь, почему они остановились на третьем, правда я его ещё не видела).Ведь можно всё время придумывать новые приключения.И, конечно же, проанализировав успех первого сезона, создатели дали добро на второй сезон.Наверное, всё-таки  этим мы обязаны "оживлением" Мэрион. А так ведь могли "пробить слезу " и этим закончить сериал. И очень хорошо, что не закончили!

 
   По сути да. всё стройно и логично. Королевская власть в лице Ричарда львиное Сердце, за которую стоит горой Робин из ВВС, в РоС доказывает, что ничего особо хорошего она не приносит. Ни Англии, ни нашим героям, ни бедным крестьянам. Как драли с них семь шкур до возвращения короля - так и будут, а Робин с его командой нужны как воины, точнее, как пушечное мясо, выражаясь языком более поздней эпохи.  :(  Робин понимает это (спасибо друзьям) и отказывается отправляться в Нормандию. Он нужен здесь. Это его земля, его люди, которых он должен защищать хоть от произвола властей, хоть от таких колдунов, как де Беллем. ;)

  А насчёт новых приключений и конца сериала (я имею в виду третий сезон, а не первый - всё-таки так рано расставаться с полюбившимися героями было бы обидно, а значит - да здравствует продолжение! :rolleyes: ) можно вспомнить балладу о смерти Робина Гуда от руки монахини (или аббатисы - не помню точно :unsure: ) Кирклесского монастыря и его родственницы. Можно было бы придумать, как раненый Робин находит прибежище в обители, а какая-нибудь монашка, чьи нежные чувства он отверг, вместо целебного питья подносит чашу с ядом. Марион узнаёт об этом вовремя или постфактум, рыдая и умирая на могиле любимого.  :'( А если вовремя - то тут такооой простор для фантазии. Особенно если наша розочка ещё не приняла постриг.  :rolleyes:

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Первый сезон без второго