даже поэму по нему накатала.
тащи её сюда, скорее!
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Графиня де Монсоро: Советский и французский фильмы, книга
даже поэму по нему накатала.
тащи её сюда, скорее!
Кстати, Диана и лань... У богини Дианы лань точно была. И богиня эта - о-го-го, вечная девственница, природа дикая, охотница, лунность и урожай и т.д., если подумать... Хотя нет, вряд ли. Диана из "Графини" совсем не такая, вот ни малейшего сходства. Даже из лука не умеет стрелять и одевается иначе.
думаю, что Бюсси бы вовремя заметил, что в жизни лани заинтересована прекрасная девушка, и до убийства дело бы не дошло
Вот честно, не знаю. В пылу охоты, на сумасшедшей скорости, когда какая-то там девушка чего-то вякает, а он, царь и бог, преследует дичь? Хотя всё может быть, шут его знает. "На свете много есть такого, друг Горацио..." В любом случае, смотрю дальше. Смотрю дальше русскую версию. Бюсси весьма неприятный человек, раздражает всё больше, чем дальше, тем сильнее. Мелочный, склонный мстить женщине, если она, тварь такая, не полюбила его, и склонный набрасываться на нее же в общественных местах с почти что раздеваниями. Угу, на женщину дворянского сословия, а не как господа-миньоны подкатили к жене красильщика или Наваррский к девушке у лотка на рынке. Склонный ко много чему вообще мсье Бюсси. То, что я читала об историческом Бюсси, вполне сответствует. То, как Монсоро разговаривал с Анжуйским - ой, держите меня семеро, вот это мужчина! И не страшный он совсем. И вообще исторический был ровесником Бюсси (а с женой разница была, кажется, лет в пять-шесть), а помер Бюсси лет в тридцать, не без посторонней помощи, и Монсоро с женой любили друг друга. Продолжаю любоваться Шико и Горанфло. Яркие ребята! Товарищ из Наварры весел и похож в чем-то на себя исторического, Габриэлистая леди его мне понравилась. Служанка Дианы - чудо, нравится вполне. Посмешил кадр короля с братом в стиле "а Вас, Штирлиц, я попрошу остаться". Вообще политика хороша, вкусно подается... А еще, оказывается, тут есть макание. В чан для окрашивания тканей. И парень по имени Сен-Люк очень мил.
даже поэму по нему накатала
А текст поэмы уцелел?
Отредактировано Alga (2010-07-08 16:50:19)
тащи её сюда, скорее!
Она в Якутске... У подруги. ))
В пылу охоты, на сумасшедшей скорости, когда какая-то там девушка чего-то вякает, а он, царь и бог, преследует дичь?
СОгласна. Человек весь ушел в процесс. Диану он просто не слышал и не видел.
драматический момент...
Генрих, узнав о тайной коронации брата, готов убить его. Но друг удерживает его от совершения преступления. А мог бы и не отговаривать... Но что будет с другом, если он совершит убийство? Сам себе потом места не найдёт, не говоря о политических последствиях, которые Шико тоже представляет. Надо остановить его, пусть даже он посчитает это предательством...
Не посчитал, даже когда обнаружилось, что коварный братец удрал...
Вот в российском фильме такого момента не видела... может, конечно, прозевала, но с образом Шико, как его Алексей Горбунов показал, этот момент не клеится совсем, имхо. Ведь там запросто и удерживающего пырнёт разъярённый коронованный гражданин... это помимо прочих соображений, советующих "не вмешиваться"... Шико "взрослый и умудрённый" не видится мне перехватывающим оружие и успокаивающим короля. Вот куда хотите меня девайте.
А во французском фильме даже по лицам участников этой сцены видно, что они - полностью доверяющие друг другу и беспокоящиеся друг о друге друзья. У них отношения не господин-слуга, а совершенно другие... как бы снаружи, для окружающих, они ни маскировались под формально- подчинённые.
Отредактировано Wind - war horse (2010-07-11 18:44:46)
Ой, простите, снова скринила... и не собиралась к Шико возвращаться,
честно искала кадры с другими героями ( см. предыдущие два поста), но наткнулась на эту серию... а там что ни кадр - то просто что-то. И опять не удержалась.
А чего извиняться-то? Мне вот, например, было интересно. И почему бы не вернуться к Шико? Образ весьма же... всякий. Люблю!
Отредактировано Alga (2010-07-11 18:48:08)
И почему бы не вернуться к Шико?
чтобы перебора не было... а то он вездесущим уже у меня получился...
Шёпотом: хотя, если честно,возвращаюсь всегда с удовольствием... симпатичен он мне своей отвагой и верностью.
Всё же Генриху повезло... имея такого брата, как Анжуйский, он при этом имел такого друга, как Шико... коварство кровного родственника и благодарность и верность чужого по крови. Хорошее сочетание. Но, серьёзно, это ведь очень важно, чтобы был настоящий друг, в котором уверен на все 100% и больше. И когда эта уверенность оправдывается - ведь это как раз и есть настоящая дружба и настоящее счастье.
( Это всё - моё имхо, каждый счастье по-своему понимает. У него полно составляющих, но вот верность близких и близким - важнейшее, наравне со здоровьем близких)
Отредактировано Wind - war horse (2010-07-11 19:15:22)
оказывается, тут есть макание. В чан для окрашивания тканей.
куда же без макания, товарищи! Наверняка, не только на книгу Дюма ориентировались, но и РОС вдохновлялись, поскольку кадр ОЧЕНЬ напоминающий...
Ага. Но вероятней, что просто сюжет бродячий. А макали в синей краске, гы-гы-гы... опосля телодвижений мсье дворянских статей на предмет обласкать жену красильщика.
опосля телодвижений мсье дворянских статей на предмет обласкать жену красильщика
вот нечего на чужих жён-то заглядываться! Тут макание обоснованнее, чем в РОС, кстати. Там достаточно было связать заложника, в принципе.
Wind - war horse, скрины супер все, особенно "влюблённые у камина" мне понравились, на у Шико с Генрихом, конечно, вне конкуренции!
Девочки, а кто-нибудь может разместить здесь скрины из российского сериала? Очень хочется увидеть лица героев, а диск в Якутске оставила.
Да я пробовала уже. Только скрины не получаются, комп отказывается их делать.
Эх, жаль...
Я бы с удовольствием на Шико посмотрела, на короля, на миньонов...
вот нечего на чужих жён-то заглядываться!
Отличная эпитафия для Бюсси, между прочим...
Евгения
для этого надо фильм в компе иметь... у меня в компе нету. Может, Мишель сможет?
Вот если куплю диск отдельный, типа на поводке висит возле компа... объёмный такой. ... Закачаю туда РОС, Стрелы Робин Гуда и обе Графини... Вот тогда попробую из российской скрины сделать. Хотя, если честно, это будет именно для тебя... ещё - для коллекции и научного интереса. Но вот из французской Графини я делаю именно от души. Российская, которая не зацепила.... сделаю добросовестно, если будет техническая возможность. Ориентир - новогодняя премия. Может, с неё диск купить удастся, и как раз праздники там длинные. Не загадывая - возможно, получится. Попрошу снова у Мишель диски, и потружусь на благо Родины...
Шёпотом: это всё мечты...
Отредактировано Wind - war horse (2010-07-14 20:10:58)
Wind - war horse
У меня фильм только на диске, а диск у тебя. Попробуй сделать скриншот, может получится.
Мне российский фильм нравится не меньше, чем французский, особенно некоторые герои: Бюсси, Шико, король, Горанфло. Нравится граф де Келюс, Сен-Люк, Жанна. Вообще все актеры подобраны хорошо, кроме Дианы. Она напоминает неживую куклу. Горанфло вообще замечательный: обжора и выпивоха: "Налейте мне еще хересу!"
Нравился диалог короля и Шико, когда Горанфло ораторствует на площади :
- Что это за пьяница там на площади? Что он несет? Я прикажу его повесить!
- Это невозможно, ваше величество.
- Почему?
- У него нет шеи
Один из недостатков фильма - что он слишком затянут, всё-таки 28 серий - это очень много. Какие-то сцены можно было и сократить. Впрочем, когда по ТВ показывали фильм, я смотрела каждую серию с удовольствием. А вот французскую Графиню смотрела давно и плохо помню, надо будет пересмотреть. Помню, фильм тоже понравился, кроме Дианы. Уж не знаю почему, но в обоих фильмах они мне кажутся слишком накрашенными, какими-то ненатуральными и не особо красивыми... После книги у меня сложился свой образ графини де Монсоро - красивой молодой женщины, которая свела с ума сразу нескольких мужчин и сыграла в их жизни роковую роль...
Пока фото героев фильма из инета. Все вполне узнаваемы.
Мишель
миньоны тут чисто внешне поприятнее, чем во французском фильме. Они больше мелькают в кадре. Финальная битва, где они вполне достойно сражаются с анжуйцами... и прощание короля с ними перед битвой - трогательно. Эпернон, самый женоподобный и трусливый, решил свою проблему заблаговременно. Очень подробно показан его сговор с Орильи... и подлая роль Анжуйского. Складывается впечатление, что Монсоро и правда не знал, кого застанет у жены... но при виде Бюсси сразу про клятвы в дружбе забыл благополучно. Всей толпой на одного. О, напоминает мне эта сцена... ой, как напоминает (догадайтесь с трёх раз, что?)
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Графиня де Монсоро: Советский и французский фильмы, книга