Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Просим вас проголосовать во флэшмобе в номинациях: лес, дуб, жёлуди, лист, гонимый ветром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Эдвард из Уикема, он же Эдик


Эдвард из Уикема, он же Эдик

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

А почему бы нам не поговорить об Эдике? Сразу предупреждаю, большими красными буквами:
Wind - war horse, твое мнение, что Эдик - гнусный предатель и не заслуживает никакого снисхождения, озвучено и принято к сведению. Поэтому очень убедительная просьба - в этой теме его позором не клеймить.

Итак, Эдик... Староста деревни. Вроде, не особо брутальный мужичонка, ни на кого не рявкает, а уважают его в деревне, считаются. Чем-то он всех держит. Возможно, тем, что какое-никакое отношение к Херну имеет?

Кстати, что бы там ни говорили, а Эдик - далеко не трус. Когда речь не идет о жизни близких или жителей деревни, а только о его собственной, или когда уже терять нечего, он лезет на рожон - идет в замок де Беллема, лезет в Ноттингемские подземелья и т.п. Все же, мне кажется, есть за что уважать Эдика. Который, между прочим, хоть и делает подчиненный вид при начальстве, держится по возможности с достоинством.

Вот он, Эдик. Перед Гизборном:

http://s003.radikal.ru/i204/1002/40/fbf24d46cd0e.jpg

+6

2

Тигренок написал(а):

какое-никакое отношение к Херну имеет

вот этот момент поподробнее, пожалуйста ! Как он связан с Хёрном?

0

3

Wind - war horse написал(а):

Как он связан с Хёрном?

Ну, вообще-то, он руководит празднеством, посвященному Херну. Абы кто этим заниматься не будет.

0

4

Тигренок
Миллион спасиб за тему нашего капустовода, Эдварда Уикемского. В пятницу дам подробную характеристику герою. Обещаю.

0

5

Тигренок, ай, спасибо за тему.  :)
Эдвард ее вполне заслуживает. Весьма интересный персонаж.

Вроде, ... ни на кого не рявкает, а уважают его в деревне, считаются. Чем-то он всех держит

Авторитетом. ;)  Имхо, не будь он даже связан с Херном, ситуация мало бы изменилась. Не шумит, не выделяется, но дело делает. Хороший руководитель вообще незаметен, создается впечатление, что все идет само по себе.
А Эдик плюс к тому довольно хитрый и ушлый товарищ. Гнет свою линию тихо, но планомерно. И волею сценария всегда выходит сухим из воды.

+2

6

Эдик, наверное, по сценарию являет собой этакое олицетворение народа. То есть, как в одной из серий было замечено - все равно, захватят ли нас Валлийцы или нет, мы до сей светлой поры просто не доживем. Вот он - глас саксонской общественности. Шериф выжимает последние соки. Робин Гуд ведет какую-то временами мутную и понятную и оправданную только им партизанскую войну. А он, Эдик - меж двух огней со своим Уикхемом, женой, дитем и самоваром.

+5

7

Тигренок написал(а):

Сразу предупреждаю, большими красными буквами:

Ой, кажется я стал дальтоником. %-)

0

8

циник написал(а):

А он, Эдик - меж двух огней со своим Уикхемом, женой, дитем и самоваром.

Вспоминается бессмертное: "Красные придут - грабят. Белые придут - грабят! Куды крестьянину податься?!" :)

+3

9

Alga написал(а):

"Красные придут - грабят. Белые придут - грабят! Куды крестьянину податься?!"

видимо, к зелёным... ( глубокомысленно)

0

10

Wind - war horse написал(а):

видимо, к зелёным... ( глубокомысленно)

Судя по тому, что зеленых хотят прибить и белые и красные, находиться в их компании как-то неуютненько.

0

11

Wind - war horse написал(а):

видимо, к зелёным... ( глубокомысленно)

Угу, в гринпис http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Коноплю растить.

+2

12

Фенимор написал(а):

в гринпис

к Махно.... ( ещё более глубокомысленно )

0

13

Wind - war horse написал(а):

к Махно...

Откуда махну взяться? У нас одно Херно...

+6

14

Фенимор написал(а):

У нас одно Херно...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

Ну а теперь по существу.

Не буду развозить словеса на тему- Эдик и его взаимоотношения с Робином и Ко до и после холма. Все говорено-переговорено,жевано-пережевано.
Кто есть Эдвард? Правильно,Уикемский староста. И должность,подозреваю, выборная. Ежели бы Эдика пригнал в Уикем пинками шериф и велел старостить- это одно, а если он был выбран жителями, то, есессно, другое. Значит у жителей деревни Эдвард имеет авторитет, его мнение важно, его уважают и не спешат ослушаться.
И, как мы видим по "Детям Израилевым" не все окрестные деревни благоволят к разбойникам. Всю команду с раненым Туком выперли к хренам и повозки не дали. А вот Эдик распорядился бы дать всенепременно,не сомневаюсь. Значит- порядочный, совестливый человек, платит добром за добро. О смелости Эдварда говорит тот факт,что шерифу прекрасно известно, что в этой деревне разбойникам помогают ,но Эдвард не прекращает помогать. Осмелюсь предположить,что львиную долю провианта шервудцы получали опять-таки из Уикема. Не пекла же Марион хлеб и не выращивала в Шервуде капусту в самом деле.  :)
И с храбрости Эдварду не откажешь. Помимо укрывания раненых партизан( см. третий сезон  :) ) Эдвард оказывает посильную помощь и в боевых вылазках. Вспомним его участие в походе к замку де Беллема. А ведь вполне мог у дымного очага отсидеться. Правда, за каким лядом его туда поперли по сценарию, мне не ясно . :) Так что не спешите осудить и бросить камень в сторону многострадальных уикемских огородов.

+4

15

Эдик защищает (я про серию Шкурок) самое ценное, что у него есть - жану и дите. Заодно не только свою и свое. Да, он далек от политической борьбы, но... вспомните, тоже самое сделал повстанец Элрик - увез своего сына, пока его деревню методично вырезали гадские норманны, против которых он меч не поднял тогда (а мог бы красиво помереть за революцию). Нормальная, человеческая система ценностей - враги, наемники, разбойники, колдуны и хозяева приходят и уходят, грабят и унижают, помогают и не очень, умирают и восстают из мертвых, а дите - оно свое, оно родное, его нельзя в обиду.

+5

16

циник написал(а):

Нормальная, человеческая система ценностей - враги, наемники, разбойники, колдуны и хозяева приходят и уходят, грабят и унижают, помогают и не очень, умирают и восстают из мертвых, а дите - оно свое, оно родное, его нельзя в обиду.

Золотые слова. Человек нормальный в первую очередь думает о близких. Это только фанатики, которым,зачастую, и терять нечего, могут помирать за идею.
Эдик на нашей памяти дважды спасает и семью и деревню. Трус свалил бы куда подальше, а наш герой рискует жизнью, но защищает близких.

+1

17

сумеречная написал(а):

но защищает близких.

Вот именно. Херн знает, что я подумаю о родных, которые ставят идейные интересы превыше моей шкуры

+2

18

Эдик не только реабилитирован, но и ходит в героях... (задумчиво) Интересный взгляд на его личность.

0

19

Wind - war horse, да не - не в героях. В нормальных людях скорее..

+1

20

А что странного, герой. Не Брюс Уиллис, конечно, который в одиночку против террористор и метеоритов. Но он пришел в замок Клана вместе с остальными деревенскими и разбойниками, чтобы освободить свою семью ми остальную деревню заодно. Маленькое такое геройство местного значения.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Эдвард из Уикема, он же Эдик