Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Поговорим об аниме?

Поговорим об аниме?

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Эндинг он же ED (соответственно от ending) - финальный музыкальный ролик. Почти тоже самое, что и ОР, но с более подробными титрами. Основная задача - настроить зрителя на недельное ожидание продолжения  :)

Для иллюстрации (опять же мое любимое)

Fuyu no semi (Зимняя цикада)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gZenCFe8rVw[/youtube]

+2

22

Вообще-то, большинство аниме на торрентах (особенно с русской озвучкой) имеют "обрубленные" начала и финалы (понятное дело, так они меньше весят).
А зря!!!
Потому как после эндинга обычно идет анонс следующей серии, иногда очень даже любопытный...

А еще эндинги бывают вот такие ... забавные (жалко что песня без русских титров, только английские)

Yami no Matsuei (Дети тьмы)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B4P9IYRRHjg[/youtube]

+1

23

Агацума Соби наконец-то примирил меня с существованием блондинов в этом мире…

http://s003.radikal.ru/i202/1004/7f/4096d6c23f0f.jpg

Английское название: Loveless
Русское название: Нелюбимый
Число серий: ТВ (12 эп. + эпизод-пролог), 23 мин.
Год выпуска: 2005
Студия: J.C. Staff
Жанр: мистика, романтика, сёнен-ай
Стоит смотреть: девушкам

http://i038.radikal.ru/1004/cf/493b73cbf0ec.jpg

Совершенно дивный в своей нелогичности, непоследовательности, странности, абсурдности, обыкновенности и простоте сериал. В нем нет начала и конца, в нем сочетаются мистика и реальность, легкость и многогранность, любовь и ненависть… Loveless очаровывает с первых мгновений, с первых звуков …

Япония. Токио. Наше время.
В шестой класс средней школы переводят замкнутого угрюмого парнишку. У парнишки недавно погиб брат, причем погиб ужасной смертью – сгорел заживо. И мамаша у парнишки со странностями: истеричная особа, которая постоянно бьет сына, считая, что того подменили 2 года назад.
С мальчишкой (его зовут Рицка) знакомится взрослый парень (Соби), представляясь другом брата. Рицка проникается и идет с Соби фотографироваться в парк. И тут начинается самое интересное: до Рицки внезапно доходит, что приятель брата слишком уж взрослый и без ушек (забавная милая деталь – о невинности персонажа свидетельствуют кошачьи ушки и хвостик). Соби отвечает в том смысле, что он конечно безухий взрослый, но никаких плохих намерений не имеет… И тут же смачно целует Рицку в губы. Что бы сделал нормальный школьник? Правильно – рванул бы до ближайшего полицейского участка… Но, видимо, японские школьники имеют другое представление о нормальности, ибо Рицка начинает разборки на тему: «ты же сказал, что не хочешь ничего плохого». На что Соби невозмутимо отвечает: «Рицка, ты будешь моим…» Теперь Рицке точно надо линять… Ничего подобного! Мальчик озадачивается вопросом: а что собственно этот парень имел в виду? неужели хочет сбить Рицкины ушки? На что Соби еще невозмутимее заявляет: «попозже, когда подрастешь»
А дальше … дальше нужно смотреть…
Ибо рассказывать о битвах заклинаний, непростых отношениях Соби и Рицки, Парах Боец/Жертва и других персонажах… все равно, что пить хороший чай с сахарозаменителем.

http://s12.radikal.ru/i185/1004/2a/97e3f2e80567.jpg

Графика просто потрясающая. Цветовые решения, детализация пространства, оформление Битв, наконец, рисовка персонажей затягивают так, что ты не можешь оторвать взгляд от падающего листочка, улетающей бабочки, сосредоточенного лица Соби, испуганных глаз Рицки.

http://s54.radikal.ru/i144/1004/e0/c211574fbaaa.jpg

Музыка волнующая, завораживающая, погружающая в атмосферу, очень точно передающая эмоции героя.
Великолепная работа сэйю. Между прочим, Соби озвучил тот самый Кониси Кацуюки...дивный голос...аххх!

Диалоги полны мягкого, тонкого, ненавязчивого и очень своеобразного юмора.
Например:
Кио (Кайдо Кио, друг и сокурсник Соби), заявился к последнему в гости и встречает парочку подростков.
- Соби! Я не верю... Ты стал преступником!!!
- Они сказали, что им некуда идти...
- Сначала Аояги-старший, потом его брат, теперь эти ребята... Какой ты, однако, разносторонний человек!

А еще я забыло дивную парочку девиантных подростков Зеро:

http://s42.radikal.ru/i097/1004/d0/96c2f18e5f57.jpg

Все это замечательно подчеркивает сюжет, создает ощущение целостности, единства, легкости, изящества…

По традиции - AMV (вот не могу выбрать лучший...пусть будут все три)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Dy0pVmwSMrw[/youtube]

Отредактировано Lady Rovena (2010-04-16 02:09:14)

+2

24

Loveless

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Aw7q7vNIRBM&feature=related[/youtube]

Кстати, недавно набрела на одну оригинальную форумную игру по мотивам Loveless. Если интересно, загляните сюда

0

25

И еще одно, соединившее две моих любви: аниме и ирландскую музыку
Необычно...

Музыка: Lord of the Dance - Warriors

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=g5JwbZndWvs[/youtube]

+4

26

Lady Rovena
интересно! :):):):)

0

27

olga_shamrock

*церемонно кланяясь*
Аригато!!!

0

28

Lady Rovena
спасибо, очень интересног было почитать, проосветится :)
ох, все никак я до полномасштабного Blood+ не дойду, смотрела только ролики на YouTube. интересно, но кровавенько немного :) прямо море крови :)

Loveless
интересненько. такой милый мальчик с ушками, да и блондин очень даже ничего :) клипы понравились, романтично, надо будет глянуть

0

29

Anabelle

В моем рейтинге аниме Loveless делит первое место с Blood+
Очень необычная и очень красивая история :love:

+1

30

«Сейлор Мун», или что имею сказать, поглядев почти два сезона данного мультсериала, который вошел в историю. Всеобщая гениальность сюжета, зубодробительный апргейдинг обмундирования и оружия главных героинь, который чем дальше, тем веселее, и тот факт, что воительниц в одеждах, списанных со школьной формы, не узнают при том, что они даже масок не носят, равно как и морализаторские речетолкания бойфренда главгероини и самой главгероини, и красота жанра командного и геройственного для девочковой аудитории, и очень качественный (как настойчиво подозревает моя пятая точка) перевод, и пафосно возвышающийся на фонарных столбах бойфренд главной героини, и смысловая нагрузка такой штуки, которая называется яой, прошли мимо моей трепетной души, и еще мне обещали юри… пока не видела. Наверное, потом будет. Заподозрю, что снова трепетная душа не проникнется. Впрочем, чего это я… отчасти беда не только во всем том, о чем выше, но и в том, что разное анимешное без перевода мне тяжело глядеть, особенно раздражают голоса женских персонажей, с переводом идет значительно приятнее, но это в принципе относится к смотрению аниме моей хрупкой персоной, а не только к «Сейлор Мун».

А вот чем душа смогла-таки проникнуться:

1) красивые пейзажи, от наземных гор и вод с парками до гротов и всего, что там, глубже, до подземелий включительно, потому как красиво смотрится это всё (а уж канализация и Зойсайт – отдельная глубоководная песня, о ней скажу ниже и позже);
2) розы, которые впиваются в бетон! Не, серьезно, круть же, Мичурин бы заинтересовался, думаю;
3) японские реалии: мне, как человеку, которому нра такие штуки, очень понравились, в мультсериале показали разное и всякое, бытовые мелочи и характерные особенности поведения, от непускания ребенка домой до любования сакурой включительно;
4) реализм: главгероиня не хочет быть героиней, она обыкновенная девочка, ей влюблять и наряжаться хочется, а не плохих всяких мочить, ей страаашно; наивность и устремления разных персонажей во взрослый грешный мир с его соблазнами, и то, что из этого выходит; учительница торопится на свидание, учительнице не охота сидеть рядышком с провинившимися, пока они упражнения по инглишу сделают; главгероиня интересуется у влюбленного в нее одноклассника, а есть ли у него денежки, чтоб, значит, ты ж на свидание зовешь; как по нотам разыгранная ситуация с Нару и Нефритом, всё точно, как писала в своё время Анна Фрейд о подростковой влюбленности, и так далее;
5) чувство юмора, пародии и самопародии, ах, этот рыбий скелет! А монстр, которого можно победить, если применить школьную программу? А раскрытие карт на тему о том, кто же на самом деле стоит за таинственным Центром, куда Луна шлет свои шифровки!.. Да там мнооого всего, включая отрицательных персонажей, которые просят другого отрицательного персонажа вежливо притушить традиционный злодейский смех, ибо достало;
6) музыка и ее видеосопровождение, от заглавной песни-опенинга (Вполне себе девочково, но как оно хорошо скроено! И какой анимационный ряд подходящий.) до танго на противостоятельных кадрах главгероини с тогда-еще-не-ее-бойфрендом, или сейлормуновской мелодии из магнитофона у главгероини и ее лучшей школьной подруги Нару, мне понравилось, как здесь всё обстоит с саундреком, серьезно;
7) попытка (местами, думаю, не очень удачная) показать мироощущение представителей внеземной цивилизации, которым чужд наш мир, его законы и мораль;
8) персонажи с выписанными особенностями поедения и тараканами в головах, при всей гениальности сюжета мультсериал вытягивается за счет того, что он базируется на неплохо пропработанных персонажах, ну, примерно как любимые мной за вкусность персонажей и понимание мифологии с разными культурами «Охотники за привидениями»;
9) культурологическая составляющая, помимо японских реалий: здесь и куча всего на тему запада, вклюая своебразное преломление греческой мифологии, и тэ пэ, много интересного нашла.

Пара слов о персонажах, которые положительные…

Усаги (в переводах она и Банни тоже, и Зайка, да, назовут же родители ребенка… у нее и постельное белье, кажись, с зайчиками). Главная героиня – юное наивное создание, серая троечница, девочка из богатой семьи, шопоголик и плакса, не умеет ни готовить, ни шить. В лучшем случае ей светили муки в стиле «быть или не быть», когда речь заходила об очередной покупке или, к примеру, о том, в какойго мальчика влюбиться (она мудро влюблялсь во всех сразу), по ходу дела слегка растет над собой… м-е-д-л-е-н-н-о. Но надеюсь, что все-таки верно. Семья ее – чаще всего (но не прям чтобы постоянно) работает комик релифом, персонажи мне нра. Сильно и очень подозреваю, что семейные деньги – мамины.

Нару – лучшая школьная подруга Усаги. Тише, мягче, скромнее, в общем, фон для главгероини и сюжетный персонаж, когда идет ситуевина в полном согласии с научными трудами Анны Фрейд.

Ами – местная Гермиона, если вы читали «Гарри Поттера», только потише и поскромнее в пропаганде хорошей учебы и прочего всего важного. Классический образ тихой, одинокой отличницы, которой совсем не повредит наличие друзей. Вутри – железный стержень разума и вера в науку. И да, доброе, отчасти сентиментальное сердце. Эх… И почему главный всегда – троечник, и нужны такие, как Ами? Да знаю я, знаю… целевая аудитория и кассовые сборы.

Рей – внучка одного оооочень колоритного дедушки. Её дедушка мне очень нра. Рей – и школьница, и дедушкина помощница в храме, и чуть-чуть колдунья. Персонаж вспыльчивый, чуть старше главгероини, похоже, одной ногой в детсве, но второй-то – уже девушка, уже свидания со студентом и не только. Я вот думаю: если бы Джедайт не открыл охоту на ее территории… или открыл, но более тихо… она бы его и дальше так командно отправляла работать, как и Юичиро, или влюбилась бы по уши? Не знаю. Но думаю, что таких, как Рей, Джедайт на завтрак ест и не давится.

Юичиро – сын ооочень богатых, как выясняется, родителей. Влюблен в Рей. Когда мы видим его в кадре в наипервейший раз, напоминает гибрид бомжа, хиппи и еще Тарзана. Хотя нет, Тарзан – это чуть позже. Верен, добр, а когда надо – и честен. Хороший такой парень, за которым бывает, знаете, как за той стеной из камня. Если вовремя разглядеть, какой клад вот прямо тут рядом с вами.

Минако – альтер-это Усаги. Изящнее она, что ли.

Макото – силища, умение готовить и милый нрав, в общем. Хорошая девочка, если с ней не ссориться.

Мотоки с сестрой – положитеные и хорошие, при всем при том вполне себе реалистичные. Сестры в кадре очень мало. Его – больше.

Мамору – эм… и еще раз эм… Как персонаж вкусен, местами гадостен, местами саркастичен, местами плейбоист. Как позиционируемый главный положитеный – на редкость крупное разочарование в кадре. Впрочем, если задуматься… раз такой мог кинуть целую планету… выбор персонажа очень неплохой, очень. А, и что еще: сериал посылает юным зрительницам, которые в целевой аудитории, противоречивый сигнал. Неоднократно подчеркивается, что влюбляться в тех, которые постарше, девочкам не стоит, но главгероиня с бойфрендом типа опровергают эту мысль.

…и пара слов о персоажах отрицательных, тут пока первый сезон, второй не досмотрела еще.

Берилл, ставшая благодаря русскоязычию Погибелью. Королева подземелий. В прошлой жизни вроде как местная, то есть с планеты Земля. Провалила власть, потому что любофф замутила голову. Логично. Производит впечатление довольно средненькой начальницы. Есть вероятность, что когда-то давным-давно её просто не полюбили, и заварилась злая каша. Полюбили бы… и не было бы сериала, да. :)

Металлия. В оригинале это вроде как она, а в перводе уже он. Мне нра, как тут показаны колебания, похожие на таковые на кардиограмме или при записи голоса. Это, как бы сказать… такая злая сила. В общем, главный плохиш первого сезона. Но что-то я сомневаюсь по поводу мирового зла, закулисы и всего остального, если учитывать всеобщую гениальность сюжета.

Джедайт. Не путайте с джедаями, хотя пишутся они похоже на разных языках. Форма его напомнила мне что-то дореволюционное, послереволюционное и фэнтезийное сразу. Характер… Что-то вспомнился Штирлиц, у которого была куча имен, необходимость маскироваться под местного жителя и очень сложная работа с задачами на грани невыполнимости. Только тут показан Штирлиц, который проиграл. Джедайту не повезло с рисованием: он то с треугольным и худым лицом, то с круглым на грани овального. Ну да ладно. Припишем это к еще одной стороне его маскировочной природы. А поскольку «вечность» длится не сильно дольше, по сказочным законам, чем, к примеру, жизнь наславшего проклятие ведьмы, подозреваю, что Джедайту светит пережить много кого в своем хрустальном гробу куске льда или еще чём, куда его вморозила королева Берилл. Джедайт замечен в кадре и своей закрытой сексуальостью, разумеется. Это зло, застегнутое на все пуговицы, с максимально возможным минимумом обнажения тела… и всё равно он нравится женским персонажам. А еще он умеет соблазнительно говорить. Вот уж да, женщины любят ушами… Похоже, не зря Джедайт изучал человечью природу, чтоб наиболее эффективно выкачивать из людей их энергию. Но не стоит думать, что этот бяковый гад склонен к пролитию кровищи и разлетанию внутренностей по углам. Что вы. Здесь материи тоньше. Он мифологичен и психологичен. Это не зло, которое отнимает килоджоули, приставив к горлу нож, а к виску – пистолет. Иллюзии и психология – вот его оружие. Он работает с грехами и слабостями человеческими. В основе очень многой бяки, в которую вляпываются жертвы Джедайта, есть любовь к халяве, нежелание брать на себя ответственность за свои поступки, совершаемый выбор, и очень крупные проблемы с самооценкой. И всё это, Херн побери, реалистично. Жутко и правдиво.

Нефрит. Шатенистый плейбой… как он есть. Если волосы – то густая, пышная и привлекающая внимание своей красой грива. Если одежда – то распахнись, душа (хотя и Кунсайт… но у того это почему-то, как мне кажется, часть униформы, обозначающая доминантность и власть по жизни). Если машина – то крутая тачка. Разумеется, красная. Если жилье – то гибрид дворца и собора. Атакует людей точечно, без массовости, к которой был склонен Джедайт, улавливая, когда жертва будет на пике активности жизненных сил, чтоб эти силы, стало быть, отобрать. Увлекается, судя по всему, энным процентом астрологии. Алкоголик, пьющий в гордом одиночестве и не испытывающий восторга, когда пьет, а тут, понимаешь, гости нарисовались. Впрочем, относится ли это к гостям вообще или к Зойсайту лично, не знаю. Нефрит увяз и погиб в связке с тем, о чем писала Анна Фрейд. Когда я его увидела в кадре в первые разы, то подумалось: или помрет неаппетитно и, наверное, с укрощением плейбойства в подростковом преломлении жанра, или будет ему королева прощать любую фигню, потому как самый наилюбимейший королевин любовник. Оказалось – погиб.

Зойсайт. Истеричное рыжее создание, напоминает мне гибрид женщины, лисы и хорька. Ему, как и Джедайту, не повезло с рисованием, хоть и в меньшей степени. Мстителен, шустр, жесток до садизма, помешан на своей красе. С обожанием относится к Кунсайту. Позволяет себе хамить Нефриту в тронном зале, при королеве, которая на троне, и вообще доставать Нефрита ему, кажись, как другим людям – ежедневная пятиминутка радости. Когда увидела хамлеж в тронном, подумала, что это племянница или дочь королевы. Оказалось, что это вообще мужик, который, однако, неплохо маскируется под женщину одажды в кадре. И на его долю выпадает классический прикол с великим и ужасным множеством крыс и канализационной системой Токио. Феерия. Обожаю тот комик релифный сюжет.

Кунсайт. Что-то в нем такое… Первобытно-титаническое. Мощное и отчасти неповоротливое. Или просто это колоссальность и масштаб? Ясно, конечно: примени его создатели сериала в самом начале, то опять сериала бы не было, но… Люди, если имеется в наличии тот, кто может работать со временем и пространством, а умирает только по принципу «никто не устоит против пламени дракона, включая и самого дракона» (с), то зачем огород городить? Достаточно просто отправить такого супер-пупер-дядю решить проблему до того, как проблема назрела.

А теперь вопрос к тем, кто это всё видел: ну скажите мне, какого принц планеты Земля предал Родину? А то что-то как-то розовопушистая история большой и светлой любви меня оставила в недоверчивом состоянии. И видится, будто земные военные не абы за какие пряники примкнули к Берилл.

Отредактировано Alga (2013-07-29 17:11:36)

+1

31

Alga написал(а):

Нефрит увяз и погиб в связке с тем, о чем писала Анна Фрейд.

а о чем она писала-то!
Спасибо! Очень интересно!
я-то вообще сериал не помню, ну или помню кусками. смотрела только из-за анимешного пафоса, утрированных чувств и черт.  А юри, да будет. Нептун и Плутон, кажись. Мы все мозги себе свернули - кто это есть и кто какого полу. Яой, я так понимаю уже был, и одиозное "Кунсайт, я всегда любил Вас. Как отца"))) определённые круги ржут с этого по сию пору))
Как сейчас помню, что больше всех мне нравилась Рэй, которая не знала кем будет когда вырастет - монахиней или певицей/моделью)))
Нет, всё таки аниме это не моё. теперь уже окончательно и без поворотно, из-за "языка плаката" и спекуляции на эмоциях))

0

32

ascent написал(а):

а о чем она писала-то!

Это вопрос или согласие? :) Если первое, то она писала об искренности и масштабности подросткового влюбления. Типа, зелено и наивно, но очень остро и натурально, ярко и честно, влюбляющийся сам верит в космический масштаб своего чувства. Это четко показано, например, когда чувства Нару останавливают лунную диадему в полете до того, как пострадают сама Нару и храбро прячущийся за ней Нефрит. И потом, когда она его почти спасает, пытаясь вытащить засевшие в нем эти, как их... штуковины, похожие на арматурины.

ascent написал(а):

Нептун и Плутон

Морское владычество и владыка царства смерти и богатств, включая золото с нефтью? :) Та ни, понятно, что тут условность, но что-то из римской мифологии будет, а? Предположу, что Нептун любит купаться, а у Плутона куча денег и нелюбовь к шумному отдыху типа дискотек. Не, спойлера не прошу, не надо. Это я так... рассуждаю. Опять же, чисто мифологически, если разбавить мифологию бытом, то еще в самых первых сериях хоть Джедайт, хоть кто сильно попроще, мог на раз изменить сюжет, и главгероиня осталась бы очень даже живой... но это, конечно, уже совсем другой жанр.

ascent написал(а):

из-за "языка плаката" и спекуляции на эмоциях

То есть? Особено второе не поняла, прошу пояснилова.

Отредактировано Alga (2013-07-29 17:53:11)

+1

33

Alga написал(а):

редположу, что Нептун любит купаться, а у Плутона куча денег и нелюбовь к шумному отдыху типа дискотек.

ну угадала ведь!

Alga написал(а):

Не, спойлера не прошу, не надо.

да я его и не вспомню)) машина была гоночная у Плутона. И любовь к путешествиям вдвоем. И скорее это как бы сказать...элементы считались по удалённости от Земли или (Солнца))) сначала Меркурий, потом Марс, потом...Юпитер?

Alga написал(а):

Это вопрос или согласие?

вопрос-вопрос, спасибо!

Alga написал(а):

Джедайт, хоть кто сильно попроще, мог на раз изменить сюжет, и главгероиня осталась бы очень даже живой.

напомни, плиз. (Я понимаю, что разговаривать со мной об аниме которое я смотрела один раз, и лет 17 тому назад дело трудное, но я буду стараться!

Alga написал(а):

То есть? Особено второе не поняла, прошу пояснилова.

ну в аниме как? всё нарочно "подогревается", ну и такими крупными мазками. И крайности, сплошные крайности.

Отредактировано ascent (2013-07-29 18:08:49)

0

34

ascent написал(а):

угадала

Вот ведь... :)

ascent написал(а):

элементы считались по удалённости от

Меня это тоже занимало. Но что-то сомневаюсь, какой там порядок. А, и еще какая непонятка: где Сейлор Земля? Что-то не видать.

ascent написал(а):

напомни

В смысле? Это так, рассуждения на тему в ключе "лунное затмение", сюжетно ничего такого не было. Мысль шла примерно так: если отталкиваться от логики, то странность начинается прямо с порога. Откуда взялась Луна, ну, говорящая кошка? И кто так халтурно лишил ее способности говорить? Подключаем логику. Это сделал не Джедайт, потому что он дядя основательный, и при том интересующийся тем, как устроено человеческое бытие и сознание. Такой просто отловил бы нужную животину, у которой во лбу звезда горит луна на голове, возможно, с помощью обыкновенного газетного объявления с обещанием награды отловил, и снес бы ее потом к ближайшему ветеринару, способному удалить лунную символику под общим наркозом (показано в кадре кучу раз, что он не особо стремится кого убивать, скорее, надоить энергии, а если образуется в процессе сколько-то трупов - что же, бывает, наверное, где-то так он рассуждал). Всё, половина дела была бы готова. Но Джедайт этой миссией почему-то не занимался. Впрочем, кошку точно ловил не Зойсайт. Он бы ее убил, возможно, что и растягивая процесс жестоко и кроваво, а потом сделал бы из Луны или чучело, или воротник. Кунсайт отправил бы Луну к динозаврам, и там ее кто-нибудь съел бы, а миллионы лет спустя, возможно, какой археолог написал бы научный труд о полупереваренном скелете млекопитающего в желудке хищной рептилии. Наверное, этим археологом стала бы та самая девушка-археолог, с которой встречался Мотоки. Стало быть, во всем виноват Нефрит. Вероятно, он был пьян. Очень пьян. Сперва проконсультировался, и звезды ему подсказали, где искать Луну. Он нашел. А потом отпраздновал свою находку, да так обильно, что кошка в итоге сбежала. Возможно, он сам ее выпустил, случайно, или потому, что ему так захотелось, в опьяненном состоянии. В нем же Нефриту не пришло в голову ничего лучше закрывания кошачьего лунного символа таким пластырем, который сама кошка снять не могла без посторонней помощи, но кто-то посторонний на раз возвращал ей способность говорить. По логике вещей, ни одному из этой четверки не нужна была очередная война. А вот у их королевы большие проблемы с идеей-фикс, это да.

ascent написал(а):

ну в аниме как

Теперь поняла, спасибо. Я эти особенности жанра стараюсь пропускать мимо, мне интересно, что и как они могут мифологического и кльтурологического с психологическим.

+1

35

"Темные Лорды в роли гардемаринов"

0

36

Кто угадает ?

0

37

ascent

Так там же вроде в названии видио название аниме указано. Или надо что-то кокретное угадать?

0

38

А о манге и манве здесь говорить можно? Люблю эти жанры.

0

39

Нравится "Кровь Триединства" (Trinity Blood). Сначала прочитала книги, потом мангу, а уже позже дошла и до аниме.
Крестоносцы, монахини, воины-священники, интриги Ватикана и секреты...
http://s7.uploads.ru/t/6lRJ1.jpg
Несколько сот лет назад человечество совершило большую ошибку, и ошибка эта обошлась слишком дорого. И случилась великая катастрофа, и прокатился по Земле Армагеддон, и те, кто остались в живых, позавидовали мертвым. Ибо вместе с бедами на нашу планету пришли некие таинственные существа. Но люди уже сталкивались в своем прошлом с подобными им, а потом новому и страшному врагу дали имя, взятое из легенд… ВАМПИРЫ! Однако круговорот природы неумолим и жесток в своей разумности. Люди едят коров и птиц. Вампиры пьют людскую кровь. Значит, возможно, где-то существует и тот, кто питается кровью вампиров! Чью сторону займет это существо? Какая судьба ждет его в мире, разрываемом на части войной вампиров и людей? Кто станет ему другом, а кто - смертельным врагом?

Отредактировано Lady Kite (2013-10-31 02:09:13)

+1

40

Sigrid написал(а):

Или надо что-то кокретное угадать?

ага, продолжением какого аниме сериала этот рисованный фильм является. там про сдружившихся давних врагов продолжение.

Отредактировано ascent (2013-10-31 10:35:29)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Поговорим об аниме?