Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Юриспруденция » Интернет и авторские права


Интернет и авторские права

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

olga_shamrock написал(а):

торренты вообще с февраля закрыли

вот свинство! Под предлогом авторских прав( ЧЬИХ?) лишили людей возможности  увидеть любимые фильмы!
При чём настоящие пираты их скачают, и в отвратительном качестве и за ещё более взвинченную -из-за недоступности широкой публике- цену - и продадут!!! Гады все! Вот точно сговор этих и тех... запретителей и распространителей!

Вот пойду стучать сковородкой насчёт этого!!! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-3.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-3.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-3.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-3.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-3.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-3.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-3.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-3.gif

0

2

Wind - war horse написал(а):

Под предлогом авторских прав( ЧЬИХ?)

авторских прав авторов, наверное :):):):):)

0

3

olga_shamrock написал(а):

а я сейчас прочитала, что торренты вообще с февраля закрыли

Ну, закрыли. Так оно в другом месте открылось. Так что нарушали, нарушаем и бум нарушать! Помаленьку http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif

+1

4

Фенимор написал(а):

Так оно в другом месте открылось.

ГДЕ?! БЕЖИМ ВСЕ ТУДА!!!

0

5

Wind - war horse написал(а):

ГДЕ?! БЕЖИМ ВСЕ ТУДА!!!

В теме Скачать RoS про это давно еще Димучин писал.

+1

6

olga_shamrock написал(а):

а я сейчас прочитала, что торренты вообще с февраля закрыли

Закрыли torrents.ru, но в тот же день та же команда открыла rutracker.ru. Так даже линки все остались в силе.
Но вообще, есть другие тревожные новости. Во-первых, Rapidshare объявили, что будут отключать пользователей, закачивающих и скачивающих пиратский контент. Во-вторых, недавно на несколько дней закрывался Ifolder. В-третьих, МВД в очередной раз заявило о борьбе с пиратством на файлообменниках. Слишком много совпадений. Вероятно, ситуация будет ухудшаться, но при определённой осторожности нас это коснётся едва ли. Наверняка, под санкции попадут те, кто любит скачивать новинки - экранки и т.д.

0

7

Nasir
Новинки и так не сильно тиражировались, особенно отечественные. А вот когда качаешь что-нибудь 60-80 годов, стопицот раз уже показанное по телевизору, ну какие тут авторские права, а?.. Иных уже нет, а те далече.

0

8

Фенимор
А они есть, просто правообладатели таких раритетов не слишком борются за свои права. По идее, нынешний обладатель прав, Amedia (кажется), может подать в суд на всех, кто заливает ROS в сеть. Но ни разу не видел, чтобы линки на конкретно ROS просто удалялись (это на файлообменниках делается по первому требованию).

0

9

Nasir написал(а):

А они есть, просто правообладатели таких раритетов не слишком борются за свои права.

Мистер Френкленд тоже был формально прав, когда хотел подать в суд за раскапывание могилы палеолитического человека без согласия ближайших родственников покойного http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif Закон что дышло, как говорится. Да и не о раритетах я речь веду, а... того же "Мимино" возьми. Его и так вся страна наизусть знала, так кого мы оберем, скачав его с торрента?
Но это так, пустые рассуждения и к тому же оффтопик.

0

10

Фенимор
Да, я на самом деле целиком и полностью с этим согласен.
Но у нашей страны могут быть разные причуды. Например, последний случай - в Самаре РАО, которое Российское агентство по защите авторских прав, требует с народного ансамбля плату за исполнение на бесплатном концерте кое-каких известных песен.

0

11

Nasir
А теперь, как администратор, подумай, куда бы перенести весь этот оффтоп :)

0

12

Тигренок
Уже думаю. :) В юриспруденцию!

0

13

Nasir
Вот и займись :)

0

14

Последние сообщения перенесены из этой темы: James Coombes / Grendel.

0

15

Nasir написал(а):

за исполнение на бесплатном концерте кое-каких известных песен.

Я в этом лох ушастый, но... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif  Бесплатный же концерт! никакой выгоды не извлечено из исполнения этих, простиосподи, произведений! По крайней мере, теоретически, если не думать, кто там что где распилил...

0

16

Фенимор написал(а):

никакой выгоды не извлечено из исполнения

А мне кажется, сейчас об этом все меньше думают. О логике. Народ все шутит, что скоро надо будет платить за возможность насвистывать чью-то мелодию, пока чистишь картошку. Шутки шутками, но... что-то все идет к тому, чтобы так оно и было.

Была же недавно какая-то заварушка с тем, что какая-то группа должна была на своем концерте предварительно купить право исполнять свои же песни у местного учреждения по авторским правам. И оказалось, что это местно учреждение ПО ЗАКОНУ было право. А музыканты - нет.

Отредактировано Тигренок (2010-03-25 15:19:53)

0

17

Тигренок написал(а):

какая-то группа должна была на своем концерте предварительно купить право исполнять свои же песни

ну так и с "Битлз" сейчас такая же история, если я не путаю. все права на их песни принадлежат наследникам Джексона. Маккартни не может просто так выйти и спеть песни, которые он же и написал. нужно разрешение и отчисления.

0

18

olga_shamrock написал(а):

все права на их песни принадлежат наследникам Джексона. Маккартни не может просто так выйти и спеть песни

Там было еще круче. Права принадлежали той группе. Они просто были обязаны приобрести их у себя. Заплатив пошлину в том самом учреждении :)

0

19

Тигренок написал(а):

Они просто были обязаны приобрести их у себя.

но кое-какой обладатель шотландской фамилии пожадничал :(

0

20

РАО требует с ветеранов деньги за исполнение военных песен 

Выступать в составе ветеранского хора — незаконно. А исполнять на концерте песни военных лет — и вовсе подсудно. Такие у нас странные законы. И не менее странные чиновники, которые неожиданно решили соблюдать эти самые законы с точностью до запятой. В Самаре Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта ветеранов. Выяснилось, что за публичное исполнение фронтовых песен, даже бесплатное (!), следует отстегивать немалые по стариковским меркам суммы. А само выступление необходимо согласовать. РАО уже не в первый раз выступает с оригинальной инициативой. Видимо, следующий шаг — взимать деньги со старушек, если они осмелятся спеть на завалинке “Ой, цветет калина”.

В конце прошлого года в Самаре проходил концерт, посвященный 70-летию Октябрьского района города. Именно это выступление хора ветеранов и стало причиной скандала. Репертуар коллектива остается неизменным уже десятилетия. Претензии же возникли только сейчас. За то, что старики осмелились исполнить композиции “Смуглянка”, “Лён мой, лён” и “От героев былых времён”, приволжский филиал РАО обратился в прокуратуру.   

— После того концерта участники хора получили счет от авторского общества. Просто бред! Когда я увидел этот документ, недоумение смешалось у меня с возмущением, — рассказал “МК” председатель самарской общественной организации “Труженики тыла и ветераны труда” Петр Горшков. — Я как ветеран, а также член областной Общественной палаты направил в РАО письмо. В официальном ответе сказано, что совершенно не важно, за деньги выступают люди или бесплатно. Они в любом случае должны платить! Если коллектив выступает бесплатно, то должен отстегивать по 1000 рублей в месяц. Если за деньги, то 3000 рублей в месяц. Все это позже подтвердили и в головном офисе общества в Москве. 

Оказалось также, что для выступления необходимо получить разрешение, заключив “лицензионный договор” с РАО. Прокуратура Октябрьского района Самары встала на сторону защитников авторских прав и выявила в ветеранском выступлении нарушение Гражданского кодекса (статья 1229). 

Вот что представители общества сказали “МК”: 

— Не все бесплатные концерты освобождаются от авторских отчислений. Концерт был официальным мероприятием в честь юбилея района. На него выделялись деньги из бюджета, была составлена смета, где предусмотрены средства на охрану и т.д. Но почему-то организаторы — администрация Октябрьского района — забыли про авторов песен. А ведь надо было всего что-то около трех тысяч рублей заплатить, чтобы соблюсти закон об авторском праве, и не было бы никаких проблем. Когда нашу просьбу восстановить справедливость проигнорировали, мы обратились в прокуратуру, которая вынесла свое представление. Но и его организаторы тоже не захотели исполнять. А из этого раздули скандал, говорят, будто мы запрещаем ветеранам песни петь. Ничего подобного. Более того, мы вместе с Минкультуры разработали проект решения, согласно которому на период празднования 65-летия Победы будут освобождены от авторских платежей все фронтовые песни. И не важно, на концертах какого уровня они исполняются — платных или бесплатных. Однако все это еще надо согласовать с самими авторами или их наследниками. Мы, к примеру, должны спросить разрешение у Давида Тухманова на бесплатное исполнение песни “День Победы”, которая наверняка будет везде звучать в эти праздничные дни… 

Но в том-то и дело, что сами авторы военных песен денег с ветеранов не требуют! “Если это общественное мероприятие, то никаких денег не надо. Мы должны только поклониться ветеранам и сказать спасибо”, — заявил известный композитор Оскар Фельцман. Уверены, что его примеру последуют и другие классики жанра. Впрочем, зная изобретательность руководителей РАО, можно предположить: они придумают что-нибудь еще. Так что придется петь любимые песни шепотом по закоулкам.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Юриспруденция » Интернет и авторские права