Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Гостья из будущего (1985)

Гостья из будущего (1985)

Сообщений 21 страница 40 из 57

21

Я тоже люблю этот фильм.Нам было уже по 14-15,но мы всем классом собирались у кого-нибудь дома и смотрели (и прошу заметить - без алкоголя!) этот фильм.
Очень хотелось попасть сразу же в будущее. До сих пор,если есть время и его показывают по ТВ,смотрю с огромным удовольствием.
Очень жаль,что" Весельчака У и Крыса" больше нет с нами,да Алеша Фомкин (кажется так его звали) в свои 36 лет трагически погиб- сгорел в доме.
А музыка меня  завораживает и сегодня.

+5

22

Безусловно, один из культовых, и любимых фильмов детства" Гостья из будущего"  .  На школьных каникулах, с нетерпением ждали очередного повторного показа , этого замечательного фильма . Наташа Гусева дивное создание, просто создана для роли Алисы Селезневой . Музыка и слова песни " Прекрасное далеко"  -  божественные.

+3

23

Тоже любимый фильм детства, безусловно. Недавно с детьми смотрела, теперь читаем книжку - удивительно, довольно много различий. А Наташа Гусева еще в "Лиловом шаре" снималась, тоже в роли Алисы.

0

24

Муж нашел в сети любопытную статью -
Мир "Гостьи из будущего" - мир после Третьей мировой войны.
http://zhurnal.lib.ru/n/nalbandjan_kare … tsp2.shtml

+3

25

Esty написал(а):

Мир "Гостьи из будущего" - мир после Третьей мировой войны.

мда...вот тебе и "прекрасное далёко"...

0

26

Там ведь просьба содержится - не будь ко мне жестоко...  Подразумевают, что всякое может быть

0

27

На меня часто летом, особенно в июне накатывают воспоминания о фильме. Наверно, это потому, что в советское время «Гостью» стабильно показывали два раза в год: на зимних каникулах и на летних. Лето приближалось и я ждала: «Конечно же, скоро должны показать!» Я помню, где-то читала, что этот фильм снимался в тяжёлых условиях. Худсовет вообще хотел зарубить проект, а потом всё-таки разрешили, но денег выделили вдвое меньше, чем планировалось первоначально. Никто, в том числе и создатели картины, особенно не верили в её успех. Снимали как придётся, поэтому в фильме много ляпов и несоответствий. Например, действие происходит в середине апреля, а на дворе – видно невооружённым глазом – конец мая, начало июня. Тополиный пух летает, отцветают одуванчики, люди все одеты по-летнему. А следующий кадр – уже вдруг осень, деревья жёлтые стоят. А больше всего, пожалуй, мне в этом фильме нравилась линия полудружбы-полулюбви Коли и Алисы. Такой пресветлый намёк на то, что «а если бы они были чуть-чуть повзрослей…» Был бы фильм о взрослых мужчине и женщине, всё было бы понятно, плоско, тривиально, а возможно даже и пошло. «Он, она» ну и т. п. А тут… Здорово  :) 

На официальном сайте фильма много интересной информации, оказывается. Вот такие фотки Наташи Гусевой есть.
Комментарий Наташи: "Решила выслать фотографии со своей работы. Снимала себя сама.
К тому же вспышка почему-то не сработала.
В результате получились прикольные синие рожи. До связи. НГ."

Отредактировано Evelyna (2010-07-01 02:03:54)

+3

28

Ещё (последняя, наверно, с дочкой):

+3

29

А на этой странице в разделе «Клуб Миелофон» можно пройти тесты на знание фильма. Я прошла и у меня получился такой результат:  :) «Поздравляем! Вы продвинутый алисоман! Материал Вы знаете отлично, и похоже смотрите фильм не меньше, чем раз в году. Рекомендуем смотреть также и другие фильмы, в них тоже бывают интересные эпизоды».

Тесты на знание фильма

Отредактировано Evelyna (2010-07-01 02:10:13)

+2

30

На съёмках: Павел Арсёнов и Вячеслав Невинный.
http://andreygoncharov.users.photofile.ru/photo/andreygoncharov/150708915/xlarge/164428665.jpg

+2

31

Вы хорошо знаете материал!
Однако Вам лень было считать колонны
в подвале или пальцы на правой руке Весельчака У.
Полагаем, что Ваших знаний вполне достаточно,
чтобы считаться алисоманом.

0

32

Evelyna
Гостья из будущего - культовый, не побоюсь этого слова, фильм детства!!!
Алиса, миолофон у меня! Они меня пытали, но я им ничего не сказал....

А тест может в тесты запостить?

0

33

Статья о "Гостье из будущего" в журнале "Тайны ХХ века".

http://i045.radikal.ru/1202/d0/b98bdaab4bdat.jpg 

http://s017.radikal.ru/i415/1202/df/59973775ca82t.jpg

+1

34

Поздравляем! Вы продвинутый алисоман!
Материал Вы знаете отлично, и
похоже смотрите фильм не меньше, чем раз в году.
Рекомендуем смотреть также и другие фильмы,
в них тоже бывают интересные эпизоды.

0

35

Хе-хекс... это учесть, что я фильм не смотрела никогда.  :)  Когда он шел, я уже была ну очень большой девочкой, а моя Алиса еще не родилась.  :)  Зато книжку мы читали с Алиской вместе.

0

36

Ну да, когда смотрела, подсчетом пальцев у колонн не занималась :)

0

37

На днях судом по иску одной из правозащитных организаций наш фильм "Гостья из будущего" был запрещен в Голландии. Причина - скрытая дискриминация сексменьшинств. Не предлагаю обсуждать, что курили голландцы, чтобы найти там эту самую дискриминацию. Предлагаю (не глядя в поисковики) попытаться угадать, кто ж там сексменьшинства (о) :) Выберите правильный вариант ответа:
1. Коля Герасимов и Фима Королев.
2. Алиса Селезнева и Юля Грибкова.
3. Крыс и Весельчак У.
4. Дрессировщик козла.
5. Робот Вертер.

0

38

Тигренок написал(а):

5. Робот Вертер.

Не спрашивайте, почему я так решила)) Я курю то же, что и голландцы))

0

39

Evelyna
Спасибо!

А я думала, что уже ничего и не вспомню. http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-3.gif Сильны воспоминания из детства. Один из любимых фильмов. :)

Тигренок написал(а):

На днях судом по иску одной из правозащитных организаций наш фильм "Гостья из будущего" был запрещен в Голландии. Причина - скрытая дискриминация сексменьшинств.

Это надо же до такой глупости додуматься. Замечательный и в чем-то наивный детский фильм, но при желании все можно опошлить. В далекие дни моего детства, даже в голову такое никому не приходило. До такого надо дожить! Ну, а я думаю пункт - 3. Странная была парочка. ;)

Отредактировано Ольга (2012-07-19 21:03:20)

0

40

Тигренок
Не курю. Но с сайтом fognews (Туманные новости) немного уже знаком. Вроде бы оттуда ветер дует.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Гостья из будущего (1985)