Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Мечи Вейланда / The Swords of Wayland


Мечи Вейланда / The Swords of Wayland

Сообщений 1 страница 20 из 114

1

Закат, в деревню скачут всадники в демонических одеяниях. В деревне все прячутся. Всадники врываются в церковь, священник ранен. Они вскрывают гробницу, достают лежащего там, забирают у него меч с надписью ORIAS. Это один из мечей Вейланда.

Херн и Робин. Херн дает Робину меч Альбион, наделенный силой света и тьмы.

По лесу идет мужчина и зовет Робин Гуда. Разбойники выходят к нему и спрашивают, кто он. Выходит и Марион. Она узнает мужчину, это Гарет из Лифорда, бывший управляющий ее отца. Он пришел с просьбой о помощи. Сейчас он живет в деревне Уфкомб, на которую нападают демонические всадники. Разбойники собираются защитить деревню.

Аббатство. Аббатиса молится. К ней с визитом пришел местный шериф. Они говорят о раненом в церкви священники. Надежды на выздоровление нет. Обсуждается также и вскрытие гробницы, которое аббатиса с ужасом называет святотатством, и просит шерифа найти убийц. После отъезда шерифа аббатиса обращается к своему помощнику Верделе: «Даже священника не можешь толком убить!».

Разбойники идут в Уфкомб. Робин видит Херна. Он рассказывает, что Альбион –меч, выкованный Вейландом. Желающим разбудить силы тьмы необходимо собрать все семь его мечей, у них уже шесть. Альбион – седьмой меч, и Робин должен сохранить его.

Аббатство. Шествие монахинь со свечками. Аббатиса (Моргвин) держит меч. Молитва. Все спускаются вниз к чему-то, похожему на алтарь, и гасят свечи. Затем скидывают с себя монашеские одеяния, оказываясь в туниках. Моргвин присоединяет меч Ориас к остальным пяти мечам. Женщины несколько раз подряд произносят заклинание: «Тот, кто закован, будет свободен. А тот, кто правит, будет свергнут». Они явно задумали что-то не слишком хорошее.

Разбойники пришли на мельницу недалеко от Уфкомба. Мельник выглядит напуганным и почти в истерике: «Нам никто не поможет!». Он не верит, что разбойники смогут помочь: «Нельзя убить мертвых». Он показывает свои способы защиты – круг с солью, мандрагора и прочее. Гарет приводит разбойников в Уфкомб. Там все в страхе попрятались. Робин цитирует «Великолепную семерку»: «Так-то вы принимаете тех, кто пришел к вам на выручку!» Потихоньку выходят крестьяне. Робин говорит о том, что никаких демонов нет. Крестьяне возражают ему, так как они их видели, они убивали и захватывали людей, вытаптывали поля. Упрекают разбойников, что они насмехаются над ними и прогоняют прочь. За разбойников заступается Гарет, который их привел. С крестьянами начинает говорить Марион. Ее речь успокаивает крестьян. В конце она говорит: «Если есть зло, мы вместе его одолеем». Робин и староста крестьян мирятся и решают действовать сообща.

Разбойники учат крестьян сражаться. Староста показывает Робину, откуда приходят демоны («Псы Люцифера») - всадники слетают со скалы, возле которой находится Уфкомб. Робин показывает, как можно на лошади съехать со сколы, чем подтверждает, что нападают не демоны, а люди. За всеми этими манипуляциями внимательно следит какой-то крестьянин.

Мельница. К мельнику приходит Верделе, помощник Моргвин, и говорит, что псы Люцифера придут этой ночью в Уфкомб. Мельник рассказывает о разбойниках, пришедших защищать деревню. Верделе велит убить их.

Закат. К Уфкомбу скачут псы Люцифера, их видит Мач. После выхода из ступора он бежит в деревню с сообщением о приближающихся демонах. Поднимается паника, Робин ее останавливает. Организуется оборона. Псы Люцифера прибывают в деревню, начинается сражение. Разбойники и крестьяне берут верх, при этом одного из псов им удается захватить живым. С пса снимают маску, это не демон, а человек. Крестьяне узнают его, это один из тех, кого псы увели с собой – Джеймс. Его хотят допросить, но не успевают – он убивает себя.

Аббатство. Мельник отчитывается перед Моргвин, говорит неудачной атаке псов Люцифера и пришедших в Уфкомб чужаков. Моргвин выражает Верделе недовольство тем, что тот ее не предупредил, прогоняет мельника, после чего устраивает помощнику серьезный разнос. Далее она диктует письмо графу Годвину, в чьих владениях находится Уфкомб. В письме сообщается о бандитах, которые наводят страх на жителей Уфкомба и подстрекают людей отречься от веры. Моргвин просит графа принять меры.

Разбойники обыскивает покончившего с собой «демона» и находят на шее мешочек с документом. Тук объясняет, что найденный документ - пакт с дьяволом, заключивший отдает ему свою душу. На плаще и обуви Джеймса видны следы муки. Робин решает, что мельник в опасности, и надо сходить предупредить его. Он поручает остальным защищать деревню, а сам идет к мельнику. На мельнице пусто. Робин осматривается, находит маски псов Люцифера. На Робина нападает человек в маске. Это мельник. Начинается драка. Робин побеждает мельника, привязывает его и допрашивает. У мельника тоже находится пакт с дьяволом. Он рассказывает, что его заставила заключить этот пакт «леди котла». Рассказывает о котле Люцифера – самом большом шабаше ведьм в Англии. Руководит им Моргвин, аббатиса из Рейвенскара.

Робин идет в Уфкомб, но его оружают люди графа Годвина, к которым присоединился Верделе. У Робина находят меч, Верделе видит, что это Альбион – седьмой меч Вейланда. Однако, меч забирает капитан графа Годвина. Все это видит Мач. Робин объясняет капитану, что он работал на мельнице. Все идут на мельницу, и там обнаруживают труп мельника Робин говорит, что не убивал мельника, но ему не верят.

В Уфкомбе Мач сообщает о поимке Робина, он лишь ненамного опередил людей графа. Разбойники скрываются. Капитан спрашивает крестьян, где бандиты. Староста показывает графу некое направление, однако возникает человек, который наблюдал за подготовкой к сопротивлению демонам. Он указывает капитану противоположное направление и ведет людей графа и Верделе к разбойникам. Разбойники уже готовы к встрече. Первым выстрелом Уилл убивает шпиона. При попытке солдат приблизиться разбойники стреляют. Стрелы втыкаются прямо перед солдатами. Капитан, несмотря на протесты Верделе, разворачивает солдат – разбойники отменные стрелки, и он не хочет терять людей. Связанного Робина уводят.

Моргвин узнает от Верделе о найденном у Робина Альбионе. Она удивлена тем, что этот меч оказался у простого разбойника и недоумевает: «Почему я боюсь его?» Она узнает, что Робин и меч – у графа Годвина.

Разбойники обсуждают, куда увели Робина. Узнают, что его увели люди графа Годвина. Марион вспоминает, что граф – друг ее отца и собирается идти к нему.

Робина приводят в замок графа Годвина. Его допрашивают. Он отрицает убийство мельника. Про меч говорит, что он дан ему на сохранение, но отказывается говорить, кем. Робин рассказывает графу о том, что мельник заключил пакт с дьяволом по принуждению леди котла, рассказывает о Моргвин и о том, что она пришлет за мечом. Ему не верят и возмущаются тем, что он говорит об аббатисе. Граф поручает капитану сообщить о Робине в Ноттингем, чтобы с ним разбирались там, и велит переловить остальных разбойников. Робина уводят в темницу.

К графу приезжает Моргвин. После краткого обмена любезностями она спрашивает о мече. Рассказывает, что недавно была ограблена церковь, посвященная крестоносцу-мученику, меч лежал на ее алтаре. Аббатисе показывают Альбион, она говорит, что это тот самый меч. Граф отдает меч ей.

Марион в сопровождении Тука приходит к графу. Он радостно встречает ее, вспоминает ее ребенком. Она говорит, что теперь она жена Робина и просит графа о пощаде для него. Моргвин жалеет «заблудшую» Марион и собирается уезжаеть. Марион же просит у графа позволения увидеться с мужем. Ее просьбу выполняют. Робин привязан. Марион бросается к нему, они целуются и при этом обмениваются сведениями. Робин говорит, что необходимо забрать Альбион у Моргвин. Марион посылает Тука передать остальным, что нужно остановить аббатису. Тук покидает замок графа.

Моргвин и Верделе едут по лесу. Аббатиса довольна, что все мечи найдены и о том, что пора собирать «котел». На них нападают люди Робина и требуют отдать меч. Моргвин берет меч у Верделе, подходит с ним к разбойникам. При помощи меча она их заколдовывает и подчиняет своей воле. Моргвин приезжает в аббатство. Призывая Люцифера, она присоединяет Альбион к остальным мечам на алтаре.

В замке графа Марион прокрадывается в темницу и освобождает Робина. Они бегут. Поднимается суматоха, граф велит своим людям стрелять по головам. Он с весьма довольным видом смотрит вслед скачущим на лошадях прочь от замка Робину и Марион. В лесу Робин и Марион встречаются с остальными разбойниками. Они похожи на зомби, не помнят, кто они. Их задача – поймать Робина и Марион. С этим они справляются, после чего ведут пленников к аббатству. По дороге им встречается сумасшедший старик в лохмотьях, он что-то напевает, пританцовывает, дергается. При этом он перерезает путы Робина и отвлекает внимание разбойников на себя. Робин прыгает со скалы в воду. Разбойники видят его всплывающее тело, смеются, уводят Марион. Ее уводят. Робин выползает из воды на скалы.

Разбойники приводят Марион в аббатство и отчитываются перед Моргвин. Говорят, что Робин утонул. Моргвин расколдовывает разбойников. Они помнят, что сделали. Разбойники в отчаянии.

Робин очнулся. Он взбирается по скалам к дороге, сумасшедший старик помогает ему. Он говорит, что только притворялся сумасшедшим и рассказывает свою историю. Он бывший браконьер. У него сохранился лук, который он передает Робину. Робин отправляется в Рейвенскар.

В Рейвенскаре ведется подготовка к призыву Люцифера в мир. Разбойники в клетке. Моргвин предлагает им служить Люциферу. Они отказываются. К Рейвенскару подъезжают участники «котла».

Робин пробирается к аббатству. Уничтожив двух охраняющих вход псов Люцифера, он переодевается в одежду одного из них и пробирается внутрь. Тем временем, Моргвин раскладывает мечи на алтаре. Она готовит обряд. Разбойники должны быть принесены в жертву. Моргвин начинает произносить заклинания. Приходит Робин, начинает сражаться с Верделе и пытается освободить своих. Моргвин продолжает обряд, Люцифер начинает воплощаться, поднимается вихрь. Робин побеждает, остальные выбираются из клетки. Люцифер открывает глаза, кричит и исчезает. Моргвин в ужасе вопит. Разбойники берут мечи Вейланда, сражаются с присутствующими. Сражение сопровождается визгами и беготней ведьм. Разбойники побеждают и все мечи, кроме Альбиона, уничтожают в пламени алтаря.

Разбойники прощаются с жителями Уфкомба. Им надо вернуться в Шервуд, он – их дом.

http://i056.radikal.ru/0908/4a/1c6f42229a35t.jpg  http://i038.radikal.ru/0908/38/5c205c6ae8e4t.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/0908/98/21726ee2ed1et.jpg  http://s06.radikal.ru/i179/0908/b4/6a856b5fff5dt.jpg

http://i049.radikal.ru/0908/a7/af9ac66183d1t.jpg  http://s41.radikal.ru/i094/0908/fb/d001810ee526t.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/0908/81/88eb099371abt.jpg  http://i032.radikal.ru/0908/c0/7370cc398379t.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0908/66/ecca256d201ft.jpg  http://s61.radikal.ru/i174/0908/67/2f38f7f37745t.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/0908/64/a05909285807t.jpg  http://s50.radikal.ru/i129/0908/c2/538049dba8b5t.jpg

Цитаты:

- А как же демоны?
- Мы сами будем демонами.

У меня нет выбора. Если вы решили отправиться к дьяволу, то я пойду с вами.

Истинный владыка мира – Люцифер. Его власть повсюду, в каждом из нас.

- Пусть отправляется прямиком в ад!
- Она очень на это рассчитывает.

Ни одно творение рук наших не может быть плохим или добрым, пока мы не найдем ему применение.

+2

2

Я извращенка или еще кому-нибудь кажется, что Кип для этой серии ободрал "Великолепную семерку"? Я имею в виду сцену появления наших героев в Уфкомбе.

+3

3

Фенимор
Вообще-то, очень похоже на то :) Причем, мне кажется, что эту версию я уже где-то видела. То ли кто-то сравнил, то ли приводили слова самого Кипа.

Отредактировано Тигренок (2009-07-31 17:00:15)

+1

4

Тигренок написал(а):

То ли кто-то сравнил, т

Да очевидно же. "Так-то вы встречаете своих спасителей?!"

+1

5

Фенимор
Это вполне может быть намёк на "ВВ". Карпентер большой любитель ковбойского кино, как я понимаю. Вроде бы как финальная сцена в "Колдуне" - это попытка принести в фильм что-то ковбойское. :)

0

6

Nasir написал(а):

Вроде бы как финальная сцена в "Колдуне" - это попытка принести в фильм что-то ковбойское. :)

Так, стоп... Это о чем речь? О херновенчании Робина и Марион? Я туплю!

+1

7

Фенимор
Предфинальная, да, поправляюсь. Речь о павших друзьях.

+1

8

O yeah!.. Так и вижу Робина Бриннера в черной шляпе. Лысого причем %-)

+2

9

А вот еще одна ассоциация возникла при просмотре этой серии. Когда Моргвин раскладывала мечи на алтаре. Очень это все напоминало "Поле чудес" :)

+4

10

Тигренок написал(а):

Очень это все напоминало "Поле чудес

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif Вот уж тут Карпентер вряд ли сознательно творил!

+1

11

Фенимор написал(а):

Вот уж тут Карпентер вряд ли сознательно творил

Это точно! Будем считать, что это девушки, раскладывающие карточки с суперпризами, копировали Моргвин :) Хотя, я так давно не смотрела это "Поле чудес", даже не знаю, как там и что происходит.

+1

12

Вот все мечи Вейланда.Любуемся.
http://s48.radikal.ru/i121/0908/0a/71baf9d05812.jpg

Albion

http://s48.radikal.ru/i122/0908/8d/204ec4330532.jpg

Flauros

http://s47.radikal.ru/i116/0908/0c/da0fa0bd0a9a.jpg

Morax

http://s42.radikal.ru/i096/0908/d3/a00a5cbe4028.jpg

Orias

http://i053.radikal.ru/0908/c6/e2d934ff6c00.jpg

Solas

http://s56.radikal.ru/i152/0908/29/df36676616db.jpg

Отредактировано сумеречная (2009-08-11 15:14:16)

+3

13

А руны-то скандинавские как будто. Всяко не кельтские письмена http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

Отредактировано Фенимор (2009-08-11 15:28:05)

0

14

Фенимор
Так им же лет-то,седая древность.Может,от викингов достались?
Оп!
Спасибо за мысль!

Отредактировано сумеречная (2009-08-11 15:57:07)

+1

15

Седая, седая. А кельты-то в Британии водились еще когда - когда викинги и не заплывали.

0

16

Фенимор написал(а):

А кельты-то в Британии водились еще когда - когда викинги и не заплывали.

Эээ,мне да про кельтов не знать.....Тока они из Европы на берега Альбиона пожаловали.

0

17

Если ты мне сейчас скажешь, что кельты были викингами, мое сердце разобьется http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Везде эти викинги, достали уже!

0

18

Фенимор
Не трожь родню!!!!! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-2.gif
У меня прадед норвежских кровей!

0

19

http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif Что пардон, то пардон. В качестве сатисфакции можешь критикнуть татар или поляков.

0

20

У Киплинга фигурирует Вейланд, ковавший мечи. Он - могущественный бог тех, кто прибыл завоевывать кельтскую Англию. То есть, саксов. У Киплинга сказка, но основана она на реальной истории страны.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Мечи Вейланда / The Swords of Wayland