Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Мечи Вейланда / The Swords of Wayland


Мечи Вейланда / The Swords of Wayland

Сообщений 41 страница 60 из 114

41

Wind - war horse написал(а):

было участие! Было! По башке табуреткой!

Ну, молодец, значит. Подросла девушка со времен "Колдуна", когда попытка треснуть беллемова стражника обернулась легким щелбаном по шлему и великим испугом для самой драчуньи.
Кстати, меня всю жизнь бесили прекрасные дамы, которые наблюдают, заломив ручки, как возлюбленный по всему экрану гоняется за драконом или там толпой негодяев. И чего стоит, дура? взяла бы сама полено да по башке супостату!.. Но нет, она тупо ждет, пока ее спасут-защитят. http://s.rimg.info/f325950a4c405129073ea4913b1e50dc.gif

+1

42

Фенимор написал(а):

чего стоит, дура? взяла бы сама полено да по башке супостату!.. Но нет, она тупо ждет, пока ее спасут-защитят.

меня это тоже всегда бесило, кстати!!!

0

43

Разглядеть можно в основном когда останавливаешь. Но  так как там движение, да еще быстрое, все смазано.
Предметы, которыми вырубают стражников, мне больше всего показались похожими на табуретки. Или на маленькие такие скамеечки. Хотя, возможно, это куски или обломки мебели. На скрине с Робином кажется, что у него в руках кадушка или ведро, но в одном из следующих кадров ЭТО уже видно под другим углом:

http://i051.radikal.ru/1003/46/71f5eb9e7f44.jpg

+2

44

Фенимор написал(а):

взяла бы сама полено да по башке супостату

Некоторые могут промахнуться и двинуть по башке потенциальному спасителю :) Это ж в кино все распределено, где кто стоит и как рукой двигает. А в реальной жизни можно и навредить, не имея необходимых навыков.

0

45

Тигренок написал(а):

А в реальной жизни можно и навредить, не имея необходимых навыков.

В реальной жизни можно доиграться до того, что дракон с рыцарем, заключив временное перемирие будут хоронить девушку, по неопытности попавшую под раздачу.

+1

46

Тигренок написал(а):

А в реальной жизни можно и навредить, не имея необходимых навыков.

циник написал(а):

можно доиграться до того, что дракон с рыцарем, заключив временное перемирие будут хоронить девушку, по неопытности попавшую под раздачу.

Не, все проще. Рыцарь просто тут же задумается: а на фига мне такая боевая? сегодня дракону по башке, завтра мне... И уйдет искать чего поженственней http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

+4

47

vanessa
а какая благообразная аббатисса... и не поймёшь, что тайная сатанистка. Действительно, самая страшная серия. Как может маскироваться Зло... и из-под маски Добра жалить на смерть.Даже Беллем и Лилит не так страшны - ведь понятно, кто они такие, и чего от  них ждать. А тут... духовная особа, от которой ждёшь совершенно другого.
Вот уж думаю - не из таких же ли была монахиня, коварно убившая Робина? (см. баллады)

0

48

Wind - war horse написал(а):

Вот уж думаю - не из таких же ли была монахиня, коварно убившая Робина?

Я думаю, что сам образ Моргвин и появился благодаря упоминанию в балладе. Вот откуда имя пришло? Не помню точно, но кажется, что имя Моргвин нигде не упоминается в балладных текстах.

+1

49

vanessa написал(а):

Вот откуда имя пришло?

В принципе, оно созвучно Моргане. Не совсем то самое имя, но похоже.

0

50

Тигренок написал(а):

оно созвучно Моргане.

Да. Волшебница Моргана. Но вот она даже лечила и выхаживала короля Артура. Её целительницей называют в легендах о знаменитом английском короле. Есть ещё одно созвучное имя  - Моргауза. В тех же легендах о короле Артуре она упоминается мимолётно, как сестра Морганы.
Волшебницей она никогда не была, но зато родила в инцесте от своего брата Артура его будущего погубителя Мордреда.
Я пытался искать имя Моргвин в инете. Никаких вразумительных вариантов, только ссылки на форумы, посвящённые РОС. Кстати, наш форум на первом месте :)

+2

51

Doom написал(а):

ссылки на форумы, посвящённые РОС. Кстати, наш форум на первом месте

и много таких форумов, открой секрет!

0

52

Doom написал(а):

Волшебница Моргана. Но вот она даже лечила и выхаживала короля Артура. Её целительницей называют в легендах о знаменитом английском короле. Есть ещё одно созвучное имя  - Моргауза.

По идее, этот персонаж должен уходить корнями в довольно древние времена. Есть же еще кельтская (ирландская) богиня Морриган. Связанная с войнами, магией. Тоже созвучно. Может, просто совпадение, а, может, и правда, один персонаж берет свое начало из другого.

В интеренте - да, только РОС находится. Хотя, тут можно еще по значениям имен пошарить. "Мор" - это либо большая (у англо-саксов), либо морская (у кельтов). Gwyn не нахожу чего-то. Хотя, по идее, должно быть. Кажется, когда-то попадала на сайт с кельтскими именами, где еще было не только русское написание, и там что-то такое было. Не нахожу пока его.

+3

53

Вот, нашла!

Отличительная черта многих валлийских имен – компонент gwyn (женский род gwen), означающий "белый, чистый, святой, священный"

А еще имя

Morgwen - От валл. môr (море) + gwen (белая, чистая).

Ну, немного написание изменено, не женское, мужское. Но получается, что Моргвин по значению имени - вся из себя лапочка. Правда, имя валлийское и языческое.

+2

54

Может нам тему специальную Моргвин в персонажах посвятить. Вдруг ещё что-нибудь раскопаем.

0

55

vanessa написал(а):

тему специальную Моргвин

а разве её ещё нет, её личной темы?

0

56

А я искала и не нашла.

0

57

Wind - war horse написал(а):

а разве её ещё нет, её личной темы

Нет. Пока ее слишком мало обсуждали. Пока торопиться не будем... Тем более, что о ней вполне можно поговорить в рамках "Мечей Вейланда".

0

58

А вот еще что интересно. Моргвин - валлийское имя. И "сумасшедший" однорукий старик, помогший Робину, тоже валлиец. То есть, напрашивается вывод, что все происходит недалеко от Уэльса. Но реальный Рейвенскар от него далековато - на Северо-Востоке Англии. А вот Лифорд, который, судя по всему, недалеко от аббатства, намного ближе.

0

59

Тигренок написал(а):

недалеко от Уэльса. Но реальный Рейвенскар от него далековато

может,  это подворье Рейвенскара недалеко от Уэльса? И именно там и заправляет Моргвин? По идее, в глуши легче незаметно тёмные дела прокручивать, чем в известном крупном монастыре, где всегда паломники толкутся, и начальственно-епископское око близко.

0

60

Тигренок, так вроде по карте ROS locations не в Уэльсе, да толку-то, правда? Там со временем-пространством-географией-климатом много веселого в RoS. :) Белизна, опять же... Королева Гвиневра иной раз переводится в именном смысле как "белый призрак" не в значении "добрый дух"  а нечто опасное (я диссертаций на эту тему обчиталась уже), так что да, с белым и светлым тут копать и копать!

Wind - war horse написал(а):

в глуши легче незаметно тёмные дела прокручивать, чем в известном крупном монастыре

Может быть. Но под самым носом у начальства в людных районах - еще круче прикрытие, если разобраться. Потому что у глубинки репутация колдовская может быть зачастую, а в центре что-то такое - да ни в жизнь! Как можно. ;)

Отредактировано Alga (2010-07-23 20:07:42)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Мечи Вейланда / The Swords of Wayland